Джаггед Фел — командир эскадрильи и подпольного «Имперского Щита», пытается вытащить отца из закромов родины.
В голове стояла блаженная пустота. Ни одной мысли. Спать хотелось смертельно. Какие же там были стадии при внезапной встрече с Хорном? Гнев, отрицание, торг... Да-да, еще принятие и депрессия. Кажется, так. Смирение сразу пропустим, не поможет. Депрессию тоже.
Ведж Антиллес
26.10.2020 Спасибо всем за участие в опросе!
Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды:
III.02 BBY и VII.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Datapad » Under stars


Under stars

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

  много всякого
много разного

Отредактировано Anouk Ren (04-10-2020 13:01:12)

0

2

Раньше я готовила очень редко и обычно что-то из разряда "полуфабрикат+гарнир=что-то съедобное, но это не точно". К тому же я дико не любила поиски рецептов, часть из которых некорректны, но это становится понятно лишь после приготовления. И вот не так давно у меня вдруг появилось желание испечь свой первый в жизни торт, а после него я захотела научиться работать с дрожжевым тестом, а потом всё как в тумане, теперь в холодильнике всегда есть молоко, мука стала расходным материалом, масло берется сразу в огромной упаковке, а вместо десятка яиц теперь беру сразу три.
Я буду выкладывать здесь рецепты, которые уже проверила и которые мне понравились :з

Картофельная запеканка

Пюре:

5-6шт картофеля
50г сыра
50мл молока
100г сыра для посыпания
перед запеканием

Мясо:

1 луковица
1 морковь
400г фарша
1 сладкий перец
1 ст.л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу

   Картофель почистить, сварить и размять. В полученное пюре добавить молоко и сыр, хорошо перемешать.
   На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет приобретать золотистый цвет, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Делаем, собственно, пассеровку.
   К луку и моркови добавить фарш. Я обычно беру домашний (говядина+свинина), но мне кажется можно взять абсолютно любой, в том числе и куриный.
   Когда фарш будет готов, добавить к нему нарезанный на небольшие кусочки (не более сантиметра) сладкий перец. Во имя красоты можно взять два перца разных цветов. Всё перемешать. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Я всегда добавляю еще базилик и орегано, но можно обойтись и без трав.
   В блюдо для запекания выложить приготовленный фарш, сверху аккуратно выложить картофельное пюре и всё посыпать сыром. Я брала полутвердый сыр "легкий" и он после остывания превратился в корку, смягчить которую микроволновка не смогла. Не помню, чтобы сыры мягких сортов так себя вели, в следующий раз попробую мягкий сыр.
   Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Я готовила это блюдо на выходных и взяла фарша и картофеля в два раза больше, но оставила то же количество овощей. Получилось очень сочно и вкусно. Готовится довольно быстро и без особых сложностей, хватает на большую компанию.

Отредактировано Anouk Ren (26-11-2019 16:09:22)

0

3

Торт "Молочная девочка"

Коржи:

1 банка сгущённого молока
2 яйца
160г муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Крем:

500мл жирных сливок (33%+)
100г сахарной пудры

   Сгущенку перемешать с яйцами и затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, всё тщательно перемешать. Я это всегда делаю миксером, ибо не хватает терпения размешивать руками.
   Коржи выпекаются 5-8 минут в духовке при 180 градусах. И тут начинаются пляски, во всяком случае для меня. То ли у меня был плохой пергамент, то ли это особенность теста из сгущенки, но коржи очень прилипали и отдирать их было сложно. Первый корж я не смогла оторвать с пергамента даже мелкими кусками, именно поэтому с последующими коржами я кистью смазывала пергамент подсолнечным маслом и потом аккуратно снимала всё плоской лопаткой.
   С коржами еще один нюанс. Тесто довольно жидкое, поэтому надо ложкой или лопаткой размазывать его по пергаменту и чтобы все коржи были одинакового размера, можно на пергаменте нарисовать круг (я обводила обычную тарелку карандашом), хотя слышала, что продается пергамент с уже нарисованным кругом. Размазывать нужно стараться равномерно. У меня почти на всех коржах получалось, что серединка толстая, а по краям теста почти нет. Наверное, это дело сноровки.
   Для крема нужно охладить не только сливки, но и чашу, в которой будете их взбивать. Говорят так лучше результат. В чашу выливаете сливки, добавляете сахарную пудру и минут пять, а то и дольше взбиваете всё миксером. Крем должен получиться густым.
   Последний этап - сборка торта. Коржи нужно остудить, ибо если этого не сделать, то крем быстро растечется от теплых коржей и есть не иллюзорная опасность, что всё просто скатится набок, торт развалится. Между коржами хорошенько промазать всё кремом и уже после покрыть торт остатками крема сверху и сбоку. Торт убрать в холодильник на 5-6 часов и уже после этого можно украшать. Я делать ровно и красиво не умею, украшать тем более, поэтому просто посыпала торт готовой сладкой посыпкой.

Торт получается увесистым, хватает на большую компанию. Несмотря на наличие сгущенки и сахарной пудры "Молочная девочка" не приторная, наоборот, она очень нежная. Имеет сильно выраженный вкус молока.
При желании можно и в коржи, и в крем добавлять кусочки ягод и фруктов. Хочу в следующий раз попробовать сделать с клубникой или черникой.

я почти ничего не фоткаю, но этот торт есть

http://sh.uploads.ru/gHc6F.jpg



Торт "Наполеон"

Тесто 1:

200г сливочного масла
110г муки

Тесто 2:

320г муки
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
1/3 чайной ложки лимонного сока
150мл воды

Крем:

2 яйца
5-6 столовых ложек муки
600мл горячего молока
1 банка вареной сгущенки

   Сливочное масло и просеянную муку как следует перетереть руками и сформировать шарик. Тесто 1 готово и его можно пока отложить.
   К просеянной муке добавить соль и перемешать. В муку влить яйцо, лимонный сок и воду, всё как следует перемешать сначала лопаткой, а затем уже рукой замесить тесто. Тесто 2 готово.
   Тесто 2 немного раскатать на столе и в самый центр положить шарик (тесто 1) и завернуть его конвертиком. Конвертик убрать в холодильник на 30 минут, после чего вытащить, хорошенько (но не делая тесто очень тонким) раскатать его и снова сложить конвертиком. Опять убрать на 30 минут. Операцию "раскатать-сложить-убрать" повторить еще два раза. Таким образом тесто пробудет в холодильнике два часа и на выходе мы получим не простое тесто, а слоеное!
   Когда слоеное тесто будет готово, разрезать его пополам и каждую половинку поделить на четыре равных части. Это наши будущие коржи, их получается восемь штук. Корж хорошенько раскатать и перенести на пергамент, прикладываем сверху тарелку или любую другую посуду круглой формы и аккуратно ножом срезаем лишнее. Корж выпекается вместе с лежащими рядом обрезками 10 минут при 200 градусах. Повторить эту операцию со всеми оставшимися коржами, все обрезки складывать на отдельную тарелку.
   Если к этому моменты вы еще живы и не проклинаете тот день, когда решили по-быстренькому приготовить вкусный наполеон, то беремся за крем. Берем кастрюльку и высыпаем в нее сахарную пудру, к пудре добавляем яйца и венчиком хорошенько их перемешиваем. После всыпаем просеянную муку и снова размешиваем. Горячее молоко вливаем аккуратной струйкой, не прекращая мешать. Когда всё будет смешано, ставим кастюльку на слабый огонь. Мы делаем заварной крем! Пока крем не приобретет нежный бежевый цвет и не загустеет, ни в коем случае не прекращайте его помешивать, иначе всё прилипнет ко дну, а еще будут комочки. У меня есть спиральный венчик и помешивать им крем было очень удобно.
   Готовый крем оставить остужаться при комнатной температуре. Когда это наконец-то случится, аккуратно перемешать покрывшийся заветренной коркой крем и добавить к нему вареную сгущенку. До однородности проще всего перемешать миксером.
   Тадаааам. Спустя много часов начинается сборка торта! Между коржами от души промазать всё кремом, стараясь держать себя в руках и не есть его ложками. Оставшимся кремом промазать торт сверху и по бокам.
   Обрезки, которые выпекались вместе с коржами, переломать в труху и этой трухой посыпать торт. Можно как я не париться и засыпать ими и верх, и бока, а можно сверху оставить крем видимым. Если к этому моменту еще осталась вера в кулинарию и свои силы, то можно даже сделать какой-то рисунок. В общем, кто на что горазд.
   Убрать наполеон в холодильник на 7-8 часов.

Ох друзья, знайте, для этого торта нужно выделять целый день, но оно того стоит. Слоеные коржи и заварной крем божественны. Этот торт был уничтожен друзьями за два часа, кто-то брал по два куска и взял бы третий, да всё кончилось. Муж, кстати, так и не успел попробовать сие творение :D
Я примерно прикинула и вышло, что на тесто уходит примерно два с половиной часа, еще полтора часа на выпекание коржей, минут 30 на крем и часа два на его остывание в естественных условиях, полчаса собрать торт и невероятно долгие восемь часов ожидания.
По поводу крема, кстати. Наверное, вы заметили, что слово "перемешать" там главное. Серьезно, не пренебрегайте этим, чтобы крем получился однородным, его действительно нужно постоянно мешать, иначе всё пропадет.

на коржах при выпекании появились забавные пузыри, поэтому торт такой неровный, весит, кстати, два килограмма

http://sh.uploads.ru/Z7uSy.jpg

Отредактировано Anouk Ren (26-11-2019 17:24:33)

+1

4

Панкейки с начинками

Тесто:

320г муки
250мл молока
50г сливочного масла
1 ст.л сахара
2 яйца
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя

Начинки:

Шоколад
Джем
Ягоды
Варенье
Что угодно еще

   В блюдо просеять муку, добавить к ней сахар, соль и разрыхлитель, после чего всё перемешать.
   В мучную смесь влить молоко и яйца, как следует перемешать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет однородным, влить растопленное сливочное масло и перемешать. Тесто готово.
   На разогретую сковороду вылить немного теста (буквально пара столовых ложек), положить на центр любимую начинку и залить ее еще одной-двумя ложками теста. Главное, чтобы начинка оказалась полностью скрыта.
   Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Готовила эти панкейки, когда приезжала Джин. Нам очень зашел апельсиновый джем (он был с тонкими корками), еще отлично себя показывает шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Я пробовала и горький, и молочный, оба отлично вписались в панкейк. Также пробовала ягоды брусники, при накусывании они забавно лопались и заливали весь рот кислинкой, необычные ощущения, больше на любителя. Пробовала и черничное варенье, но оно оказалось слишком жидким и вытекало с теста, в итоге вся сковорода была в чернике.

Отредактировано Anouk Ren (28-11-2019 17:37:23)

0

5

Не знаю почему, но мне очень нравится эта песня и кавер делает настолько хорошо, что должен быть здесь

0

6

А мне очень понравилось, что народ кладет в личные темы свои аватары! Я тоже положу.

http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/16149.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/97296.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/86420.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/88400.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/23420.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/55624.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/30841.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/37314.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/57832.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/39890.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/40267.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/59039.pnghttp://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/16725.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/95501.jpghttp://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/94169.jpg

Отредактировано Anouk Ren (15-01-2020 22:50:18)

+1

7

Итак, шитье!
Специально для него я создала новый аккаунт в инстаграм, но мне этого, видимо, мало и я буду вести небольшой дневник еще и здесь. Возможно, кому-то будет интересно. А еще полезно мне, потому что здесь я могу выбрасывать огромные тексты и размышления, а для постов в инсте брать уже мякотку. Во всяком случае я надеюсь, что всё так и получится.

   В четверг у меня наконец-то начался онлайн курс длительностью 14 недель. Доступ дали в 8 утра по Москве и я была так воодушевлена, что выбралась из кровати с утра пораньше и села с чаечком читать первые уроки. К слову, на данный момент открыты лишь 3 блока по 4-11 уроков каждый, последующие блоки будут открываться по четвергам.
   Говорить за курс в целом я пока не могу, но начало мне очень нравится. Во-первых, было приятно посетить часовой вебинар от основательницы сайта и получить от нее заряд мотивации, еще мне было дико весело сидеть и слушать как она отвечает на одни и те же вопросы по несколько раз, потому что дамы в чате не в состоянии и слушать, и печатать. Во-вторых, даже на первых уроках я смогла узнать для себя несколько новых штук (правда, я сейчас не помню каких, надо это исправить, но не сегодня).
   В нулевом блоке я посмотрела еще одно мотивирующее видео и в домашнем задании рассказала о себе, своем опыте в шитье и что я жду от курса, также отправила несколько фото моих изделий. Так я познакомилась с наставником, который ведет мою группу и который дал мне еще один мотивационный пинок. Серьезно, мне прямо неловко, что все мне говорят какая я молодец и всё у меня получится!

А вот кстати те фото, что я отправила наставнику

http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/90642.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/98150.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/17674.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/96348.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/18945.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/52860.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/51307.jpg

В первом блоке куча уроков про выбор швейной машины и оверлока, а также манекена и всякого стаффа в виде ножниц, игольниц, линеек и так далее. А также первое практическое домашнее задание! Два дня я сидела с огромным количеством маленьких кусочков ткани и развлекалась как могла: и обрабатывала сложные углы да повороты на оверлоке, и делала ручные швы (самое простое, кстати), и развлекалась со швами, которые заменяют оверлок. И запошивочный шов (часто используется при пошиве рубашек, кстати), и французский (один из моих любимые, швы получаются закрытыми и аккуратными, прямо кайф), и московский, и еще кучу всего. Кроме косой бейки, я летом шила себе тренч, в котором практически все швы обработаны бейкой, тогда ушло 12 метров и с тех пор у меня вьетнамске флешбеки, так что для домашки я просто сфоткала свой тренч. О, кстати про московский шов! Он используется на тонкий тканях, хорошенько рассмотреть его можно на шелковых платках. Давно о нем знаю, шов непростой и я его жутко боялась, но вот на той неделе попробовала. В первый раз, конечно, не получилось: взяла на один миллиметр больше от края и всё, шов вышел большим и несуразным. Во второй раз я уже была внимательнее и всё получилось прекрасно. Если буду шить шифон, то, наверное, свихнусь, это же очень скользкая, тонкая и летящая ткань.

Теперь у меня есть такая кучка обрезков. С оверлоком кстати неплохо получились только закругление и внутренний угол, а вот внешние углы мне совсем не нравится, много путанных ниток, мне проще обрабатывать каждую сторону отдельно

http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t63189.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t35898.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t26828.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t30420.jpg

Третий блок! Как много боли в этом месте. Там всего четыре урока, на которых рассказывают о типах фигур и дают тест на определение своего типа (я, кстати, справилась и определила свой тип правильно - песочные часы), о насыщенности цвета, а также о цветовых схемах по цветовому кругу. В домашней работе надо было для пяти схем подобрать одежду нужных цветов и сделать коллажи. Когда я уже отправляла задание на проверку после трех дней мучений, то увидела занятную фразу, гласившую о том, что не важно какие вещи вы возьмете, главное подобрать цвет. А я, потрясающе внимательный человек, подбирала не только цвет, но и чтобы сама одежда сочеталась. В меру своих скудных возможностей, конечно.
   Кажется, придется смотреть много показов, чтобы стать хотя бы капельку стильной.
   Итак, а после всех этих схем надо было выбрать цвета для своей капсулы из пяти изделий. И вот тут со мной случился разрыв всего и вся, так напрягалась, что уже третий день болит голова. Итак, почему я так напрягаюсь! В конце курса будет несколько победителей, выбирать которых будут не только по качеству работ, но и по целостности капсулы. Там слишком лакомые подарки, чтобы совсем забить, так что я хочу создать действительно стильную и законченную капсулу. Я сделала шесть вариантов, думала это как-то поможет мне и стилист направит, но в итоге мне сегодня сказали, что я молодец и всё классно получилось, но не надо так задрачивать на цветовые схемы, просто надо выбрать цвета одинаковой насыщенности. И вообще надо идти в магазин и купить что понравилось, а там само пойдет.
Так вот, я себя знаю. В магазине я растеряюсь, мне нужен хотя бы примерный план в каких цветах искать ткани, в моем случае САМО ОНО НЕ ПОЙДЕТ ВООБЩЕ НИКАК.
А теперь немного фото, вы же хотели, да? :D

Собственно, вот мои извращения с цветовыми схемами и аксессуарами (ненавижу сумки и обувь, их так сложно выбирать)

https://vikisews.com/media/cache/98/f3/98f32fdb04442edcab08e0afeb93618c.jpg
https://vikisews.com/media/cache/f2/c7/f2c7caa69a22f43b6d9d9fbad831967c.jpg
https://vikisews.com/media/cache/e7/10/e7103ed74ec96f12c026755259e63da4.jpg
https://vikisews.com/media/cache/b1/d0/b1d0f5a05b9a38cefbc554847e19ab22.jpg
https://vikisews.com/media/cache/25/6b/256b6f7466c7934e174e80b45ad05d45.jpg

А вот тут большущая картинка с вариантами моей капсулы, но она не в очень хорошем качестве, ибо скачана с сайта, а оригинал на компе, а я с ноутом и мне лень вставать и включать комп нувыпонимаете. Положу превьюшкой. Картиночки самих изделий я выбирала плюс-минус похожими на те модели, которые я выбрала в рамках курса. Мне, кстати, еще вчера импонировал пятый номер, но наставник-стилист сказала, что его надо разбавлять яркими аксессуарами и это сложно. Она обратила внимание на варианты с пальто в клетку, они мне тоже нравятся. Так что отправная точка у меня такая - пальто в клетку, а дальше что делать не знаю, ужас-ужас, а подходят ли эти подборки с пальто, а может надо другие цвета о нетчтопроисходитзачтомнеэтоянеумеювстиль

http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t79162.jpg

Отредактировано Anouk Ren (28-01-2020 14:29:48)

+3

8

Фото некачественное и освещение плохое, но я всё же покажу как сидит свитшот на мне. Оказался удивительно удобным и мягким, из него не хотелось вылезать
http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t98682.jpg

+4

9

Целый день я пыхтела над домашним заданием и вот наконец допыхтела. В принципе, можно уже отправлять на проверку, но мне сначала хочется показать его здесь. Это, знаете, как с едой. Если вы попробуете и не отравитесь, значит можно и наставнику отправлять :DD

[float=right]http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t79942.jpg
[/float]
Итак. Я выбрала одну из своих подборок, которая понравилась стилисту, и постаралась подобрать для нее ткани. Скорее всего когда я поеду непосредственно в магазин, то всё изменится, может найдется что-то поинтереснее, но пока так. Как оказалось, в интернет-магазинах очень сложно найти нужную ткань. Во-первых, монитор не всегда передает цвет правильно и сложно сообразить что именно ты видишь - лаванду или серый. Во-вторых, нельзя пощупать, невозможно понять насколько ткань мягкая и держит ли форму. В общем-то минусы очевидные, но думаю для примерного подбора тканей под капсулу подходит, ибо я не готова ездить по четырем-пяти магазинам, которые находятся в разных районах Москвы чтобы просто пофоткать тканюшки и потом послушать мнение наставника.
Ниже таблица с фото и данными по тканям, которую я отправлю на проверку, а пока покажу модели, чтобы вы понимали, какая именно будет капсула.

http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t61777.png

выбранные ткани

http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t54568.png

Брюки Астен. Состав: П/э-56%, ацетат-25%, вискоза-17%, эластан-2%
Костюмная ткань, поливискоза, саржевого переплетения.
Цвет зеленый.
Ширина полотна 150 см.
Цена 693.00 руб. за метр
Магазин ЛегаТессиле

http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t70123.png

Юбка Фанни. Джинс. Состав: Хлопок-98%, Эластан-2%
Цвет серый (но на фото он какой-то лавандовый и надеюсь, что он действительно лавандовый. Но возможно я просто дальтоник. В любом случае юбка планируется или розовая, или лавандовая)
Ширина полотна 150 см
Цена 449 руб /м
Магазин Пошву.ру

http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t43232.png
http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t96823.png

Платье Сейлор. Креп плательный. Состав: Полиэстер-58%,Вискоза-40%,Эластан-2%
Цвет грязно-розовый
Ширина полотна 150 см.
Цена 762.30 руб. за метр

Подклад. Состав: Вискоза-52%,Ацетат-48%
Цвет грязно-розовый
Ширина полотна 140 см
Цена 277.20 руб. за метр.
Магазин ЛегаТессиле

http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t84596.png
http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t18570.png
http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t77323.png

Рубашка Стефани. Сорочечный хлопок. Состав: Хлопок-97%,Эластан-3%
Ширина полотна 140 см
Цвет белый
Цена 450.45 руб. за метр
Магазин ЛегаТессиле

Рубашка Стефани. Сорочечный хлопок. Состав: Хлопок-98%,Эластан-2%
Цвет белый, красный. Узор насекомые.
Ширина полотна 140 см
Цена 582.12 руб. (без скидки 831.60 руб.) за метр
Магазин ЛегаТессиле

Рубашка Стефани. Сорочечный хлопок. Состав: Хлопок-100%
Цвет белый. Узор сердечки.
Ширина полотна 140 см
Цена 554.40 руб. за метр
Магазин ЛегаТессиле

http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t83664.png

Пальто Триш. Состав: Шерсть-90%, Кашемир-10%
Двухсторонняя пальтовая ткань в клетку серо-черного цвета
Ширина полотна 140 см
Цена 2850 руб/м (без скидки 5700 руб/м)

http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/t50101.png

Еще один вариант юбки и, честно говоря, не знаю, какой мне нравится больше.
Юбка Фанни. Джинс. Состав: Хлопок-98%, Эластан-2%
Цвет чайная роза
Ширина полотна 150 см
Цена 449 руб /м
Магазин Пошву.ру

upd. Наставнику понравилась подборка тканей, так что у меня уже что-то да есть

Отредактировано Anouk Ren (02-02-2020 00:57:57)

0

10

Так, ладно. Считаю, что оно должно быть здесь в полном размере.

Свадебное платье Анук

http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/65207.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0018/1a/00/122/16779.jpg

+1

11

Ягодно-фруктовый крамбл

Верхний слой:
80г овсяных хлопьев
70г муки
Щепотка соли
50г коричневого сахара
50г белого сахара
1 ч.л разрыхлителя
70г сливочного масла

Начинка:
30г сливочного масла
1 ст.л сахара
1 ст.л лимонного сока
Щепотка соли
4 ст.л воды
2 ст.л муки
500г фруктов/ягод

   В миску просеять муку, добавить хлопья, соль, сахар и разрыхлитель. Всё как следует перемешать и добавить нарезанное на кусочки масло. Руками перетереть масло с сухой смесью. Верхний слой готов.
   Для начинки взять растопленное сливочное масло, добавить в него сахар и венчиком хорошо перемешать. К этой массе добавить лимонный сок, воду, соль и муку. Как следует перемешать. В получившуюся смесь добавить выбранную начинку (это могут быть ваши любимые фрукты, ягоды или всё вместе) и снова всё перемешать.
   Получившуюся начинку выложить в форму и засыпать верхним слоем с хлопьями. Печь в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Готовила один раз, но мне очень понравилось, отличный завтрак. Единственное, выходит довольно сладко, так что сахара можно добавить меньше, а хлопьев наоборот побольше. В следующий раз добавлю примерно 100-120г хлопьев и 70-80г сахара. Для начинки я брала свежее очищенное яблоко и замороженную клубнику, вышло вкусно. Позже попробую с бананами, а также, если найду в заморозке, то с ежевикой, малиной или черникой, в общем, выбор большой. Можно, кстати, подавать с шариком мороженого. Как по мне, теплым крамбл вкуснее, так что я его всегда грела.

Отредактировано Anouk Ren (06-04-2020 04:59:17)

0

12

Мне вдруг пришло в голову, что эта прекрасная песня подходит Анук

Отредактировано Anouk Ren (09-09-2020 00:24:59)

+1

13

Можно было бы про шитье, тем более я шью уже последнее изделие из курса, но у меня нет фото, так что опять кулинария.
Сегодня у нас хлеб. Я использую хлебопечку, но вдруг можно этот рецепт воплотить и с духовкой?

Белый хлеб

Ингредиенты:
420 г муки
1 ч.л сухих дрожжей
1,5 ст.л сахара
1 ч.л соли
260 мл воды
2 ст. л растительного масла

В форму просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, воду и растительное масло. Поставить форму в хлебопечку и выбрать настройки - вес хлеба 750г, корочка средней прожарки (или выберите свой режим прожарки). Собственно, три с лишним часа и ароматный хлеб готов. Я иногда добавляю в тесто тмин, получается вкусно.

0

14

А эта песня, пожалуй, про Анук и Янто

Луч света проходит через открытую дверь,
Я разделю с тобой любовь и жизнь,
Повернись, ведь ты мне так нужен,
Чувствуешь как сердцебиение отдается в моей голове?

0

15

Мне так понравилось это, что оно просто обязано быть здесь.

Робин и Старфайер

https://sun1-20.userapi.com/VokoA3UsByjIVChsmogZVGvbX33rlE8IkgF9DQ/ZS5W3UcWukk.jpg
https://sun1-29.userapi.com/e7MkqgfRvBy2veQmzvgTx1H7IrxL7uGpSOo3Vg/HOaNQxDOL6E.jpg
https://sun1-92.userapi.com/hKUg6nR_HewPtMd8qZ1yEaj16wm7Y9RLZSPKtQ/101MZJtVblg.jpg

0

16

Сегодня мне стало настолько скучно, что я решила создать четвертую в моей жизни эстетику %)

http://forumfiles.ru/uploads/0018/1a/00/122/755917.png

+2

17

Я дошила последнее изделие - пальто - еще в начале июня и вот только к концу месяца вытащила мужа на улицу пофоткать всё это добро. Я фотографироваться отчаянно не люблю, муж фотографировать не умеет (настолько, что на большинство фото я нахожусь в левом нижнем углу, фотограф он точно от бога :DD), но что-то мы всё же сварганили и на днях я оформлю это в пост в инстаграме для конкурса.
А пока вот что я нашила за весну.

Юбка, рубашка, брюки, платье и пальто. Послезавтра скорее всего буду пинать мужа, чтобы сделать больше фото, ибо, как мы видим, брюк-то почти и не видно %)

http://forumfiles.ru/uploads/0018/1a/00/122/296270.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0018/1a/00/122/217851.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0018/1a/00/122/715153.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0018/1a/00/122/212557.jpg

Бонус. Мое любимое фото. На нем прям видно настроение, в котором я часто пребываю, сталкиваясь с этими вашими людьми и вообще взрослым миром

http://forumfiles.ru/uploads/0018/1a/00/122/663752.jpg

+6

18

Тот момент, когда хочется поделиться музыкой, что мне приятно слушать в моменты легкой меланхолии.
И, что занятно, я могу адресовать эту песню Янто. Больше скажу, я бы хотела позвонить Янто среди ночи, чтобы сказать ему о своих чувствах.

В такие моменты я хочу, чтобы Анук пела и, думаю, она может это

На самом деле она же и правда может петь, просто наедине с собой. Думаю, так и будет. Да, она умеет петь.

+1

19

Это настолько прекрасно, что я еще больше пускаю слюни над Драко и Гермиону, хотя Гермиону я не очень люблю, но зато люблю Драко.
В общем, это настолько прекрасно, что должно быть сохранено здесь <З

Особенно последнее, восхитительно же

https://sun1-15.userapi.com/IOmb9zfEt5bu7oFtnMxrbpK6DRmiAxAObE8cyA/0wpkfpUbc1Y.jpg
https://sun1-23.userapi.com/q_GXoHemMa9KOXUW81mF682J6g19uz7fxQwKjg/X4RKxDm4rFI.jpg
https://sun1-95.userapi.com/j2MzCLZWs2u09tJtdWVjsAaoVHlSOEmH1SmqEw/812QXspf-Ts.jpg
https://sun1-84.userapi.com/fQuuz9nnAiWiLWDZKq60zWsXRMhtPtIws5XNMg/ugNyp5VYMCk.jpg
https://sun1-99.userapi.com/JCX9HVvVV89JBXyfFRGLXK3BS1e54MV9aEc9jA/zb_T1tJQggs.jpg
https://sun1-47.userapi.com/6KJI85eiNMVSPwBzjEydeXctRHX7HDzobA-q5w/BOke6WPKtWo.jpg

Отредактировано Anouk Ren (17-09-2020 23:30:24)

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Datapad » Under stars