Мири Антиллес — младшая дочь Веджа Антиллеса, мини-разведчица, недавно потерявшая мать.
В голове стояла блаженная пустота. Ни одной мысли. Спать хотелось смертельно. Какие же там были стадии при внезапной встрече с Хорном? Гнев, отрицание, торг... Да-да, еще принятие и депрессия. Кажется, так. Смирение сразу пропустим, не поможет. Депрессию тоже.
Ведж Антиллес
20.10.2020 Мы проводим ежегодный опрос, дедлайн — 25 октября 23:59.
Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды:
III.02 BBY и VII.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Imperial Archives » Сила


Сила

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основное

⠀⠀Сила — энергетическое поле, которое связывает воедино Галактику. Способность взаимодействовать с Силой обусловлена наличием в клетках организма симбиотических существ — мидихлориан, и чем их больше, тем лучше взаимодействие носителя с Силой. Тем не менее, одно лишь присутствие мидихлориан в вашей крови не дает полноценного контроля над Силой — этому нужно долго учиться. Ключевое слово — «долго».
⠀⠀Вопреки стереотипам, в Галактике существовало и существует больше чем два ордена разумных существ, обладающих Силой. Помимо Ордена Джедаев и Ордена Ситхов, в галактике в разное время активно портили друг другу жизнь Реваниты, кланы Ведьм Датомира, Рыцари Рен (которые опять же вопреки стереотипам не имеют отношения к ситхам), а также форсюзеры, не принадлежавшие к конкретной фракции (например, владелица пристанища контрабандистов на планете Такодана — Маз Каната).
⠀⠀Условно приверженцев Силы можно разделить на «темных», «светлых» и «серых». Последние, как правило, либо отказываются признавать разницу между «темными» и «светлыми» практиками и выступают за сохранение Баланса, либо не считают эти различия поводами для вражды. Подобные принципы исповедовал, в частности, Орден Дже’дайи, существовавший до раскола на джедаев и ситхов. Адепты этого ордена считали, что во всем есть и Светлая, и Темная сторона, и они должны находиться в равновесии.
⠀⠀Надо отметить, что использование Силы не является универсальным способом решения проблем для форсюзеров, так как существует некоторое количество рас и существ, ментальное воздействие на которых с помощью Силы невозможно (фоллинцы, хатты и т.д.). Кроме того, в галактике существуют отдельные планеты и даже сектора, в которых связь с Силой будет затруднена либо для темных форсюзеров, либо для светлых, а иногда для всех сразу.
⠀⠀Кроме того, для блокировки подобных способностей использовались артефакты, энергокандалы, ошейники, а иногда и живые существа — такие как ящерицы исаламири.

Джедаи и ситхи

⠀⠀Джедай — адепт Светлой стороны Силы, служащий Ордену джедаев и использующий энергию Силы. Главное оружие джедаев — световой меч с лезвием из чистой энергии. Джедаи борются за мир и справедливость в Галактической Республике, как правило, против своих заклятых врагов, ситхов и темных джедаев — сторонников Темной стороны Силы. При этом за свою историю Орден подвергался почти полному уничтожению пять раз.
⠀⠀Серый джедай — термин, который может трактоваться двояко. Во-первых, его используют джедаи и ситхи для обозначения тех, кто идет по тонкой грани между тьмой и светом, но не поддается соблазну Темной стороны. Во-вторых, так называют джедаев со стремлением к независимым действиям, сторонящихся Высшего Совета и не подчиняющихся Кодексу. Однако те, кто считается истинными серыми джедаями, обладают всеми перечисленными качествами.
⠀⠀Темные джедаи — чувствительные к Силе существа, адепты Темной стороны Силы. Бывших джедаев, отказавшихся следовать Светлой стороне Силы, называют падшими джедаями. Однако темными джедаями могут быть и чувствительные к Силе персонажи, изначально обучавшиеся другими темными джедаями.
⠀⠀Ситх — приверженец Темной стороны Силы и, что немаловажно, принадлежащий к Ордену Ситхов. Само учение ситхов полностью противоречит учению джедаев: «Покой это ложь, есть только страсть», — гласит кодекс ситхов; «Нет эмоций, есть покой... Нет страстей, есть ясность мыслей», — говорит совершенно другое кодекс джедаев. В кодексе ситхов утверждается, что истинную силу можно получить, только отдавшись своей страсти. Именно страсть ведет ситхов к победе и позволяет раскрыть их истинный потенциал.

Способности Силы

⠀⠀Существует множество способностей Силы, однако для освоения некоторых требуется приверженность к Светлой или Темной стороне Силы, а для познания иных необходим высокий потенциал и постоянные тренировки. Часть техник являются тайными и недоступны для большинства джедаев или ситхов.
⠀⠀Наиболее известные и практикующиеся среди обеих сторон техники:
⠀⠀• Толчок Силы и Притяжение силы — т.е. телекинетическое воздействие на предметы;
⠀⠀• Провидение — способность, позволяющая видеть расплывчатые очертания тех или иных событий, которые могли произойти в различных местах и в различное время. Способность очень полезна в бою, так как помогает предсказать удары противника;
⠀⠀• Сокрытие Силы — маскировка присутствия форсюзера в Силе;
⠀⠀• Телепатия — включающая в себя возможность для ряда форсюзеров, имеющих тесную духовную связь, обмениваться мыслями на большом расстоянии;
⠀⠀• Обман разума — способность, позволяющая влиять на мысли живых существ с помощью Силы. Чаще всего способность применяется для принуждения или выведывания какой-либо информации путем голосовой манипуляции и сопровождается характерным жестом. И нет, не тем жестом, который обычно используют контрабандисты.

⠀⠀Ситхские аспекты способностей Силы:
⠀⠀Способности Темной стороны используются, чтобы ранить, свести с ума или вообще убить. Некоторые из этих техник, как, например, Ярость или Высасывание Жизни, используются на благо адепта лично, как и способности Светлой стороны, с той разницей, что они используются за счет здоровья адепта Темной стороны или запаса Силы его жертвы. В любом случае, Темная сторона черпает свою мощь из негативных эмоций и, даже если эти способности применяются с благими намерениями, в конечном итоге это, скорее всего, приводит к духовной деградации адепта из-за злоупотребления ими без надлежащего контроля мышления. Непрерывное использование темных способностей приводит к искажениям внешнего облика и к физическому разложению адепта из-за неспособности тела в течение длительного времени сопротивляться искажениям Темной стороны — вне зависимости от намерений.

⠀⠀Подробнее о способностях Силы в вукипедии.

0

2

Супрессанты

Форс-супрессанты или просто супрессанты — препараты, применяющиеся для подавления или полного блокирования связи с Силой. Бывают в виде порошков, таблеток, капсул, а также жидкостей, в зависимости от того, насколько быстрым должен быть результат. Различаются по категориям, составу, дозам и побочным эффектам, вызванным частотой применения.

Общие сведения

Производство и легальные аспекты

Супрессанты производят из спайса под названием каррак, поэтому официально это нелегальная субстанция, приравненная к спайсу. Производство супрессантов — дело кропотливое, требующее надлежащих лабораторных условий и персонала, иначе получившийся продукт будет стопроцентным ядом для всего живого.
Во 2 ДБЯ супрессанты производятся в Империи для нужд Инквизитория и иногда ИСБ. Некоторые криминальные синдикаты производят, но не знают о всех свойствах. В 34 ПБЯ их производят все те же криминальные синдикаты, так и не зня о всех свойствах. Рецепт есть у Люка, но он сам не производит. Рецепт есть у НК ПО, там супрессанты производят под нужды ПО. На государственном уровне ни одна страна на момент VII.34 ПБЯ супрессанты не производит, хотя те, кому надо, в курсе, что в Империи супрессанты производили.
За производство, хранение или оборот супрессантов можно отправиться на Кессель на срок от 20 лет. Спецслужбы Империи во 2 ДБЯ и Осколка Империи и Новой Республики в 34 ПБЯ осведомлены о супрессантах как о крайне агрессивной форме спайса и периодически устраивают облавы на производителей. Несмотря на то, что супрессанты оборачиваются на чёрном рынке галактики как переработанная форма спайса, открыто никто не говорит, что они подавляют Силу, так как далеко не все производители в курсе о том, что производят.

Действие

Вне зависимости от того, какой именно супрессант используется, продолжительное и регулярное употребление так или иначе вызовет негативные последствия для форсюзера, вплоть до летального исхода из-за их комплексного воздействия на мозговую активность, кровь и мидихлориан. Побочные эффекты могут быть сведены на нет лишь в том случае, когда супрессанты использовались недолго, их дозы были подконтрольны и строго рассчитаны, а сами препараты не обладали сильнодействующим эффектом, разрушающим организм. Форсюзеры не испытывают никаких приятных ощущений от принятия супрессантов.
На обычных разумных, не чувствительных к Силе, супрессанты тоже действуют, но имеют эффект, аналогичный сильному спайсу: принявший дозу супрессанта испытает мощный кайф и эйфорию. После этого стремительно развивается привыкание, и как правило подсевший на супрессанты наркоман отправляется на тот свет за считанные недели, если не дни. Именно поэтому супрессанты иногда используют как яд, тем более, что в анализах они проявляются как обычный каррак.

5. Стоят дорого. В зависимости от чистоты товара цены начинаются от $5000 и растут докуда у продавца хватит наглости и фантазии. Иными словами, одна из самых дорогих и редких форм спайса на рынке.

Категории супрессантов

Категория I

Препараты ситуативного действия — работают «здесь и сейчас» и подходят в качестве моментального средства для подавления Силы. Благодаря растительным добавкам были снижены побочные эффекты. Друг от друга почти не отличаются, состав колеблется в зависимости от совместимости с разными разумными форс-сенситивными существами. Принимаются 1-2 раза в сутки, в зависимости от того, насколько сильный форсюзер.

Категория II

Препараты накопительного действия — не перекрывают связь с Силой моментально, но имеют накопительный эффект и через несколько недель приема могут как подавить чувствительность к Силе, так и блокировать ее полностью. Содержат в себе растительные добавки, включая сок гимера, синтезированы благодаря биологическому материалу детенышей исаламири.

Категория III

Препараты комбинированного действия — с одной стороны, действуют быстро, позволяя снизить связь с Силой, с другой — по мере накопления в организме могут и полностью блокировать связь с Силой. Такие препараты принимают курсами (до трех раз в год), а накопительный эффект позволяет блокировать почти полностью (или полностью) доступ Силе и в перерывах между курсами. Однако с течением времени эффект таких супрессантов начинает ослабевать, а применение супрессантов такого типа долее нескольких лет может привести к необратимым негативным последствиям для организма.

Категория IV

Препараты, разработанные в НК ПО — в случае бесконтрольного применения это убийственный коктейль из каррака, биологического материала исаламири и иных добавок. Препарат не рассчитан для самостоятельного использования форсюзерами, а потому результирует в разнообразные и порой достаточно сильные побочные эффекты, принимать его необходимо только под присмотром врача. При отмене приема побочные эффекты продолжаются и их нужно продолжать купировать, пока супрессант полностью не выведется из организма — 4-11 дней, в зависимости от длительности приема и особенностей конкретного организма.

Сравнительная таблица

I

II

III

IV

Опасность

малая

средняя

большая

большая без наблюдения врача

Тип

ситуативные

накопительные

комбинированные

мгновенные

Действуют

сразу после приема

в течение нескольких недель

в течение дня

в течение нескольких минут

Длительность приема

влияет: действие ослабевает

влияет: действие усиливается

влияет: действие ослабевает

не влияет

Безопасный срок употребления

3-6 месяцев, есть привыкание

1-3 месяца

курсы 3 раза в год с перерывами, 1-3 года

не исследован

Воздействие

неполное подавление чувствительности, блокировка мощных способностей Силы

при длительном приеме вплоть до полной блокировки Силы, неполная блокировка Уз Силы

вплоть до полной блокировки Силы, в том числе Уз Силы

полная блокировка Силы и Уз Силы

Побочные эффекты

до полугода незначительны, после полугода — разнообразные психоэмоциональные проблемы, возможна ломка

психоэмоциональные проблемы, слабость, фантомные боли, у связанных Узами Силы могут быть галлюцинации

аналогичны II категории, но нарушение дозировок может привести к утрате чувствительности к Силе и/или летальному исходу

разнообразны, но могут быть купированы другими препаратами

(спасибо Rey, Kylo Ren и Cassian Andor за помощь в составлении матчасти)

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Imperial Archives » Сила