Мири Антиллес — младшая дочь Веджа Антиллеса, мини-разведчица, недавно потерявшая мать.
В голове стояла блаженная пустота. Ни одной мысли. Спать хотелось смертельно. Какие же там были стадии при внезапной встрече с Хорном? Гнев, отрицание, торг... Да-да, еще принятие и депрессия. Кажется, так. Смирение сразу пропустим, не поможет. Депрессию тоже.
Ведж Антиллес
20.10.2020 Мы проводим ежегодный опрос, дедлайн — 25 октября 23:59.
Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды:
III.02 BBY и VII.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Cargo Hold » FAQ


FAQ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вместо дисклеймера

⠀⠀Итак, мы — литературная ролевая игра по «Звездным войнам» в жанре космооперы (ни разу не НФ), и именно здесь находятся те самые дроиды, которых вы ищете. Прихватив многострадальные сову и глобус, мы совместили новый канон и старую расширенную вселенную, где в космосе слышны взрывы, с помощью древних ритуалов Силы можно творить всякую неведомую хрень, а самые главные статьи, которые вам понадобятся — это словарь хаттского мата и алкогольно-спайсовое меню галактики. Вместо нагибания друг друга манчами рекомендуется пить и драться в кантинах, немного страдать, не отходя от кассы, также перевозить спайс, трогать немытыми руками забытые голокроны, немного ходить к любимому пыточному креслу и снова ломать чаепития в кантинах во славу Империи, Альянса или любимого Сокола, на ваше усмотрение. Мы все еще верим, что содержание поста значимее количества строк в нем, что раскрытие персонажей и интересные повороты сюжета важнее, чем глянцевый дизайн и «модные» аватарки, и что активность стоит оценивать по игре, а не по посещаемости. Любите приключения, любите драму, но не будьте so serious, и да пребудет с вами Сила и букет глок-отверток.

Вместо дисклеймера (2)

⠀⠀Мы играем в военный конфликт не для того, чтобы выиграть военный конфликт. Это текстовая игра Star Wars Medley, а не онлайн-шутер Star Wars Battlefront. Мы играем в военный конфликт, чтобы поиграть в истории, которые случаются во время войны: в убитых родителей, в потерянных друзей, в друзей, которые становятся врагами, в сложные решения командиров, в детей во время войны, в то, как людей дезинформируют, а они ведутся и совершают ужасные вещи, в то, что бывает с даже самым лояльным человеком во время пыток, в вину, в дружбу на грани фола, в воссоединение семей, в перепрошивку личности и предателя поневоле, в сомнения, в приключения и все остальное.
⠀⠀Поэтому мы договариваемся, раскрываем все карты, включая самые тайные тайны, обсуждаем, где нужно, думаем вместе, как та или иная сторона могла лажануть, чтобы получилась интересующая игроков ситуация, и делаем всё возможное, чтобы всем было комфортно играть то, что им интересно в рамках заданной глобальной ситуации военного конфликта. Это в том числе означает полную проинформированность и согласие игроков на то, когда, как именно и насколько сильно они лажанут и/или получат люлей. Без открытого обсуждения это невозможно. Без согласия игроков это невозможно.
⠀⠀Пожалуйста, не надо выигрывать Star Wars Medley.

Часто задаваемые вопросы

Общее

Что происходит? Куда я попал? Почему у вас два игровых раздела?

⠀⠀Потому что мы очень жадные. И любим как и старую, так и новую трилогию, и не в силах отказать себе в удовольствии играть сразу по двум временным веткам. Впрочем, если вы не берете персонажа, ключевого сразу для обоих сюжетов, вы можете играть только в рамках одного раздела.

Я вижу, что вы давно существуете и у вас очень много наиграно. Мне придется вникать самому?

⠀⠀Ну нет, нет, у нас на момент последнего обновления FAQ 400+ закрытых эпизодов, мы не будем заставлять вас читать их все самостоятельно. Для новичков мастера любовно составляют вводные: подробный рассказ о том, что происходит, кто все эти люди и где ваши вещи с предложениями разнообразных идей, как вам вписаться во всё вот это вот и не сойти с ума. Подробнее о том, что это такое вводная, можно почитать в FAQ.

О каноне

Как узнать, учитывается ли на форуме какое-то конкретное событие из канона?

⠀⠀Спросить мастеров. Это самый надежный и эффективный способ в силу двух вещей. Первое: у Звездных Войн есть столько источников, от комиксов до сериалов, от книг до фильмов, от игр до аудиопьес, что даже если бы мы захотели, мы бы не смогли ознакомиться со всем изданным и составить исчерпывающий список учитываемого. Второе: на нашем опыте оказалось, что рассматривать каждый случай индивидуально — наилучшая тактика и стратегия, потому что тогда все, что жизненно необходимо учесть, мы найдем способ учесть.

А в каноне было совсем не так, как у вас.

⠀⠀В процессы игры возможны определенные отступления от канона, которые позволят повернуть сюжет в интересную сторону. Разумеется, все подобные концепты должны быть сначала согласованы с администрацией.

Я плохо знаю канон, это помешает мне играть?

⠀⠀Если вы видели хоть один фильм, то уже имеете представление о сеттинге. Для начала будет достаточно информации, которая имеется на форуме, а далее не стесняйтесь иногда заглядывать в Вукипедию и задавать вопросы.

О персонажах

Можно мне взять второго персонажа, третьего, десятого?

⠀⠀При регистрации вы можете взять сразу двух персонажей из разных временных периодов, дальше создание твинков рекомендуется обсуждать с заинтересованными в них сторонами. Мы не ставим ограничений по количеству персонажей, если у вас есть возможность активно играть за всех твинков.

Можно мне взять нпц #толькоподмаской? Обязательно ли заполнять мини-анкету?

⠀⠀Можно. Мастеров при этом спрашивать не обязательно. Мини-анкету заполнять тоже не обязательно, но желательно, если вы планируете более одного-двух эпизодов. Обратите внимание, что если вы с помощью нпц наиграете что-то сильно поперек логики, лора и канона (форумного или в целом), мастера примут соответствующие меры.

Я хочу отыгрывать только юную Лею/только Люка как магистра ордена.

⠀⠀Некоторые персонажи представляют сюжетную важность для обоих таймлайнов, поэтому рассчитывайте свои силы и будьте готовы к игре ими в двух ветках.

Можно ли взять персонажа из другого фэндома?

⠀⠀Нет; также исключены любые попаданцы.

Можно ли мне играть неканоничного Избранного, Сит’ари и т.д.?

⠀⠀Нет, не отбирайте хлеб у каноничных персонажей.

А просто неканоничного форсюзера?

⠀⠀Можно, но рекомендуем согласовать концепт с мастерами, если нет соответствующей акции. Nota bene: неканоничные ситхи и джедаи во времена Галактической империи не принимаются. Помните о «правиле двух» и о приказе 66. Кроме того, учтите, что фракций, обучавших форсюзеров, в галактике было больше, чем две.

Я хочу отыгрывать персонажа нетрадиционной ориентации, можно?

⠀⠀Можно, кроме двух исключений. Во-первых, нельзя менять ориентацию каноничным персонажам. Во-вторых, если вы пришли просто отыгрывать постельные сцены в антураже (это касается пар любой ориентации), то мы посоветуем вам все же поискать другой форум.

Я хочу взять персонажа, который отыгрывался до меня. Обязательно ли мне учитывать прошлую интерпретацию?

⠀⠀То, что было наиграно в сюжетных эпизодах, отмене не подлежит. Вы можете уходить от предыдущего образа в процессе игры, но не при написании анкеты. Отыгранное в личных эпизодах учитывается по согласованию с соигроками.

Можно отыгрывать дроида? А джава? А тускена?

⠀⠀Можно, но на всякий случай предварительно уточните в гостевой, найдется ли ему игра.

Я хочу играть персонажа, который был убит в каноне, мне можно его вернуть?

⠀⠀Каждый случай будет рассматриваться индивидуально с точки зрения логики и сюжетной ценности. Но можем сказать сразу, что массовое паломничество персонажей Старой республики в Новую разрешено не будет.

Об игре

Как долго пишется вводная?

⠀⠀Очень сильно зависит от загруженности мастеров, поскольку составление одной вводной занимает от трех-четырех часов и более. В среднем мастера стараются приносить вводную в переделах первых трех суток после принятия, но сроки могут отодвигаться, о чем вас обязательно оповестят в теме обсуждения игры.

Как работать с вводной?

⠀⠀• Внимательно прочитать вводную: пройти по ссылкам, почитать связанные материалы, анкеты интересных персонажей, а также сам текст вводной.
⠀⠀• Задать мастерам любые возникшие по ходу пьесы вопросы, прояснить все, что непонятно или не устраивает вас (если вопрос касается непосредственно вашего персонажа).
⠀⠀• Понять, какие идеи из предложенных вам нравятся, а также записать свои собственные идеи для начала игры, которые возникли у вас во время чтения вводной. Выложить все свои встречные идеи, мысли, предложения и крики ужаса от длины вводной там же в теме или же списаться с заинтересовавшими вас потенциальными соигроками в лс.
⠀⠀• Готово, вы прекрасны!

Нужно ли мне подстраивать события во 2 ДБЯ под события в 34 ПБЯ?

⠀⠀Нет, сюжеты развиваются независимо друг от друга.

Как узнать, в какой раздел нести мой флэш, если я играю в 34 ПБЯ?

⠀⠀Очень просто. Если вы играете в 34 ПБЯ, то все ваши флэши принадлежат разделу Прошлое (до 34 ABY). Да, даже если они технически в ДБЯ. Воспринимайте разделы 2 ДБЯ и разделы 34 ПБЯ как две альтернативные вселенные.

Можно мне создать свою организацию, фракцию?

⠀⠀Можно, если это не будет противоречить законам сеттинга и сложившейся сюжетной обстановке. Все концепты авторских фракций подлежат предварительному обсуждению с мастерами.

Я играю персонажа с такой-то внешностью и занял/а свою роль до появления фильма, в котором эта внешность теперь принадлежит другому персонажу. Что делать?

⠀⠀Страдать вместе с мастерами. Если вас не смутит, что на форуме может появиться другой персонаж с вашей внешностью — продолжать играть и ни о чем не переживать. Если смутит — менять внешность и/или как-то договариваться с мастерами, очерчивая, какие исходники вы хотите оставить только в своем пользовании.

+1

2

Канон

⠀⠀Мы совмещаем Новый Канон (НК; вкладка «Канон» в Вукипедии) и Расширенную Вселенную (РВ; вкладка «Легенды»), поэтому при написании биографии персонажа обратите внимание на раздел матчасти на форуме и анкеты принятых игроков. Если вы в чем-то сомневаетесь — лучше уточните. Иногда для адекватного совмещения двух канонов производятся такие пляски с бубнами, которые мы не рекомендуем повторять неподготовленным людям в домашних условиях.
⠀⠀Список ниже неполный, поскольку умом множественные каноны ЗВ не объять, аршином не измерить.

Что и как учитываем

⠀⠀Есть условная градация того, что и как мы учитываем:
⠀⠀• Полностью — те части канона, которые мы учитываем полностью в первозданном виде.
⠀⠀• Частично — те части канона, где мы либо не учитываем какие-то моменты, либо берем только персонажей.
⠀⠀• Не учитываются — те части канона, с которыми, увы, для адекватного существования всей конструкции пришлось попрощаться.

Полностью

⠀⠀• события I-VI эпизодов
⠀⠀• события Rogue One: A Star Wars Story
⠀⠀• события серии книг «X-wing»
⠀⠀• события игр SWTOR и KOTOR
⠀⠀• события игры «Star Wars Jedi: Fallen Order»
⠀⠀• концепт дже'дайи и события на Тайтоне 25793 ДБЯ

Частично

⠀⠀• VII эпизод: кроме смерти Хана Соло
⠀⠀• VIII и IX эпизоды: учитываются только персонажи
⠀⠀• сериал «Мандалорец»: персонажи учитываются, события учитываются сильно выборочно
⠀⠀• мультсериал «Повстанцы»: не учитывается дальше первого сезона
⠀⠀• мультсериал «Войны клонов»: кроме воскресшего Дарта Мола и запрещенных элементов из списка ниже
⠀⠀• события игры The Force Unleashed: Галена Марека не было, подписание соглашения между повстанцами — было
⠀⠀• события игры Star Wars: Dark Forces, в том числе биография Кайла Катарна: выборочно
⠀⠀• события юужань-вонгской войны, описанные в книгах и комиксах: кроме смерти Чубакки
⠀⠀• Концепт Силы: без учета новых способностей из мультсериала «Войны клонов»

Не учитываются

⠀⠀• фильм Solo: A Star Wars Story
⠀⠀• большая часть лора о Первом Ордене, появившаяся позже 2017 года в виде комиксов и новеллизаций
⠀⠀• любые первоисточники, события в которых происходят после 30 ПБЯ
⠀⠀• бесконечные воскрешения Палпатина из любых источников, дайте дедушке уже отдохнуть

Чего в игре нет и не будет

⠀⠀• «кровоточащие» кайбер-кристаллы, смена цвета светового меча при смене стороны Силы
⠀⠀• полеты на световых мечах
⠀⠀• повелители Силы aka семья Мортиса и все, что с ними связано, включая Абелот
⠀⠀• обучение Силе, пилотированию и фехтованию за пять минут, а также форсюзеры-самоучки
⠀⠀• ментальные бомбы
⠀⠀• разделение Силы на живую и космическую
⠀⠀• джедаи, превращающиеся в лот-волков и ходящие по воде
⠀⠀• телепортация Силы в любом ее проявлении, в том числе телепортация объектов через Узы Силы
⠀⠀• путешествия во времени и управление им
⠀⠀• выживание после разрубания тела пополам, если ваш персонаж не дроид и не дождевой червь
⠀⠀• дети и внуки Палпатина, в том числе внебрачные, приемные, духовные и любые иные

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Cargo Hold » FAQ