Star Wars Medley

Объявление

03.09.2018 Nota Bene о небольшом дополнении матчасти про Орден Рен.

01.09.2018 Короткие новости о правилах проставления дат в названиях эпизодов
и о большом мастерском апдейте
о сюжетных событиях.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Оби-Ван Кеноби, Бэйз Мальбус, Тайко Селчу
Кип Дюррон, Фазма, Пейдж Тико

Всего лишь необходимо стать великим махинатором. Для сына Хана Соло это
не проблема. Проблема в том, что Кайло
не хочет быть вторым Ханом Соло.
Kylo Ren

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Ceterum censeo Alderaanem delendam esse [07.II.02 BBY]


Ceterum censeo Alderaanem delendam esse [07.II.02 BBY]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://pp.vk.me/c639216/v639216950/7fcf/eUQsCO8qXzw.jpg

Kyle Katarn, Thrawn, Mon Mothma

Время: 07.II.02 BBY
Место: система Аксум, Анаксис, Польс Анаксис
Описание:
Разрозненные группы мятежников, не признающих Новый Порядок Империи, основывают Альянс, целью которого становится восстановление Галактической Республики и свержение диктатуры Шива Палпатина. Вслед за переговорщиками, на планету прибывают имперские вооруженные силы, возглавляемые Дартом Вейдером. Захватив одного из лидеров и инициаторов встречи и не желая прерывать погоню за оставшимися, Темный Владыка передает Мон Монтму в руки одного из своих военачальников - гран-адмирала Трауна, который увозит чандрилианку под эскортом на Анаксис. Систему Аксум наполняют Звёздные Разрушители, а в небесах Польс Анаксис парят патрульные суда, что привлекает внимание разведки Повстанцев. Оперативник Кайл Катарн прибывает на планету, дабы выяснить причины имперской активности на и без того самом охранаемом мире Ядра...

0

2

Из серой однотонной камеры - на борт челнока, под вооруженным конвоем из солдат Имперской армии и штурмового корпуса. Оттуда, спустя долгие двадцать минут полета - на посадочную площадку в черте огромного города, на который спускались сумерки. Багровый диск солнца почти полностью скрылся за горизонтом, тени становились до неприличия темными и длинными. Конвой с важной особой уже ждали - точно такой же конвой из солдат штурмового корпуса, нескольких офицеров Службы Безопасности в серой форме и слегка полноватого мужчины с знаками отличия губернатора. Он был лыс, опрятен и до неприличия "правильным": его голову не отягощал второй подбородок, осанка и манеры у него были военного, а злорадный взгляд, направленный на пленницу, не предвещал ничего хорошего.
Планетарный губернатор Защитника Ядра, известный в имперском Сенате как временный, но яркий советник сенатора от сектора Азума, Профаси Анто. А еще, он довольно улыбался вам.
- Сенатор. Ваш визит - честь для нас, - церемониально отвесив поклон, губернатор Анто сделал жест рукой штурмовикам. - Надеюсь, ваше пребывание у нас будет комфортным.
Ненавязчивый толчок в спину приводит ноги в действие. Губернатор ведет сенатора от площадки прямо к квадратному, низкому зданию, окруженному кольцом из широких улиц. Крепость, академия и штаб планетарного правительства, с которое с каждым пройденным метром становилось всё больше. Переход от площадки до академии был достаточно длинным, чтобы успеть насладиться кубическими пейзажами столицы планеты-крепости.
И, что было хуже всего, губернатор и не думал затыкаться.
- Гранд-адмирал связался со мной и попросил лично проследить за тем, чтобы с вами ничего не случилось. Не переживайте, сенатор - ваше ожидание не будет долгим, - идущий с вами наравне мужчина сухо улыбнулся. - Лорд Вейдер вскоре прибудет за вами: мне удалось узнать, что он уже почти завершил начатое. Так что, вам не о чем беспокоится: можете наслаждаться краткой передышкой...

Губернатор не врал. По меркам Нового Порядка, с Мон Монтмой обращались, словно с принцессой: у её камеры было маленькое окно-бойница, выходившее на плац, еду ей приносили три раза в день, она была разнообразной и даже съедобной; в камере было короткое жесткое ложе, на которое кто-то заботливо набросил тонкое одеяло. Со слов Профаси, если ей угодно, ей доставят деку с доступом в межгалактическую сеть, или обеспечат встречу с любым учителем, учеником или управляющим в Академии.
Досуг был скудным и напоминал легкое издевательство. За дверями камеры, которую даже не запирали, регулярно слышались шаги либо подкованных сапог солдат штурмового корпуса, либо более мягкие шаги офицеров Службы Безопасности. Каждый прошедший час общегалактического времени большое табло отмечало тихой вибрацией. Снаружи редко доносились какие-либо звуки - либо звуки марша, когда строй кадетов-выпускников отрабатывал парадное шествие, либо утренний и вечерний Имперский гимн.

- Всё было сделано в полно соответствии с вашими указаниями, адмирал, - положил мужчина, с плохо скрываемым отвращением смотря на мерцающую голографическую фигуру в белой форме.
- Примите мои благодарности, губернатор Анто, - ответила голограмма тихим, вкрадчивым голосом. - Теперь вашей задачей является организация свободного времени сенатора Монтмы на какое-то время.
Мужчина нахмурился.
- И все же, я настаиваю...
- Исполняйте приказы, губернатор, - оборвал офицера Траун, бросив недовольный взгляд. - Ваша задача заключается в удержании сенатора при себе какое-то время. Исполняйте приказы в точности, и вскоре вы получите возможность привести приговор в исполнение. Сейчас же, вы должны проявить терпение и ждать. Можете усилить защиту системы и увеличить число патрульных на улицах, если хотите.
- Да, гранд-адмирал. Будет исполнено, - сухо подтвердил понимание всей важности возложенной на него миссии губернатор, и получив похожу фразу от собеседника, прервал связь. О, он не любил этого выскочку-пришельца, но своё место он знал. Он исполнит проклятый приказ, играя с этой предательницей в любезности. И как только она перестанет быть нужной экзоту, он покажет сенатору системы Бормеа Мон Монтме, что такое Новый Порядок.

+3

3

Мон не привыкла к праздности, и теперь, когда свободного времени было даже слишком много, она лихорадочно пыталась суммировать те скудные обрывки информации, к которым имела доступ - смена караула, отбой, побудка, отбытие и прибытие шаттлов, которые оставляли на кусочке неба над плацем смазанный инверсионный след.
Этого мало, слишком мало, чтобы выбраться отсюда, да и вряд ли она сможет хоть кому-то передать эту информацию. Как и рассказать то, что на Бейла объявлена охота. Если он вообще еще жив, этот хаттов Бейл Органа.

Сенатор сжала кулаки и выдохнула. Милому общению с губернатором она бы все же предпочла общество Лорда Вейдера - все лучше, чем маята в неизвестности с этим крысенышем, продавшимся империи.
Хотя она не понятия не имела, сколько сможет продержаться - если в пыточных империи ломались за сутки, то, пожалуй, ситху хватит нескольких минут. Мон предпочитала трезво оценивать свои возможности. Ей повезло, что Вейдер не взял ее в оборот сразу же, и теперь вопрос стоял даже не о том, как сохранить в секрете явки, пароли, коды доступа и информацию об агентах Сопротивления, а как передать их дальше, чтобы вывести из под удара хотя бы часть союзников.

Может стоит воспользоваться любезностью губернатора и потребовать датапад? И что потом? Зашифровать на хаттише послание, пообещать взятку кому-то из кадетов и отправить в неизвестность? Слабовато, Мотма, да и мало у тебя времени на обработку смазливых военных. Да и годы твои не те, чтобы кто-то купился.

Сенатор взглянула на свое блеклое отражение в транспаристиле. Видок у нее, конечно, еще тот несмотря на всю максимальную "вежливость" приема - осунувшееся лицо, круги под глазами. Сказались последние бессонные ночи и ожидание неминуемого конца. Она решительно нажала кнопку вызова охраны.
- Сообщите губернатору или гранд-адмиралу, или кому-там вам полагается сообщать в таких случаях, что у меня есть информация, которая их, возможно, заинтересует.

+2

4

В последнее время, всё пошло наперекосяк. Мало того, что Император и Лорд Вейдер поставили его в подчинение какому-то гранд-адмиралу, так еще и активно используют его и без того паршивые актерские способности, чтобы потакать предательнице Империи! Тот факт, что адмирал оказался в какой-то мере не-человеком, злило Профаси еще больше. Как и "привередливость" сенатора Монтмы, о чем сдержано, на свой манер, сообщил своему нынешнему начальнику по закрытому каналу.
- Вам не следует так беспокоится, губернатор, - спокойно, с довольными нотками в голосе отвечал Траун, транслируемый, судя по всему, из чулана: был виден лишь бледный контур его тела, покоящегося в кресле. - Вы уже посылали людей к пленнице?
- Она отказалась сообщать им что-либо. Они передают, что она будет говорить только с вами или со мной! - снова возмутился Анто. Чувствуя, что он больше не может сидеть, он встал, маршируя вдоль края стола, в который был вмонтирован передатчик. - Будто у меня есть время на неё! День в допросной - и уверяю вас, она выложит всё, что хотела сказать, и даже больше.
- Нет, губернатор. Вы пойдете к сенатору Монтме, будете с ней любезны и выслушаете все, что она вам скажет, - отрезал чисс. На голограмме вспыхнули две маленькие точки, словно догорающие угольки.  - Убедите её, что владыка Вейдер передал её на ваше полное попечение, что теперь ни я, ни Император не властны над её судьбой в той мере, в какой влияете вы. И помните: от того, как вы справитесь со своей задачей, зависит ваша судьба. У меня нет никакого желания защищать вас перед Лордом Вейдером.

Профаси явился значительно позднее, фактически на следующее утро. Сменив официальный наряд на более удобный ему китель  старшего офицера Имперской администрации и управляющего военной Академией. С каменным лицом и запавшими за почти бессонную ночь глазами, в сопровождении двух солдат регулярных частей, сменивших штурмовиков на входе в крыло, губернатор Анаксиса и Польс Анаксис возник из-за плавно раскрывшихся дверей.
- Доброе утро, сенатор. Надеюсь, вы простите мне мою нерасторопность: для того, чтобы навестить вас, пришлось многое изменить, - с явно фальшивым выражением дружелюбия на лице и несоответствующим ему голосом поприветствовал пленницу тюремщик.

+1

5

Не сказать, чтобы он испытывал большое желание отрываться с места и бросаться стремглав в зону повышенной имперской активности, но природное любопытство и жажда праведной, но достаточно кровавой мести вряд ли бы позволили ему долго находиться подле Галена Эрсо. Под каким-то совсем надуманным предлогом он все же уговорил свое непосредственное начальство на подобную командировку. Благослови звезды его природное обаяние и отличные рекомендации.  И как только его, всего такого замечательного, умудрились прошляпить?

Кайл устало потер виски и щелкнул по датападу, отсылая самое провокационное видео в истории современной Далекой Галактики. За такое количество кредитов, которые он получит за эту операцию, через десяток офшоров, конечно же, можно закупить оружие для Сопротивления, да и подгадить в лишний раз Империи было крайне приятно, да еще и анонимно. Катарн загадочно усмехнулся в коротко стриженую каштановую бороду, которой дорожил больше собственного бластера, и отложил связное устройство.

А еще так хотелось глянуть в глаза этой дамочке, чью задницу спасал аж сам Дарт Вейдер, и не заржать. Офицерская форма так противно давила на горло, в лишний раз, напоминая ему, где именно сидит вся эта Империя. Подобное неудобство было с легкостью скрыто за привычной ему широкой услужливой улыбкой, вот только взгляд холодных темных глаз, быстро бегающих по приборным панелям, мог выдать его нервозность.

Сумерки поглощали желтоватый спидер Катарна, пересекающий территории  планеты Анаксис по пути к крепости. Равнины и горы при плохом рассмотрении  даже напоминали родные просторы его деревни, от чего в душе шпиона закралась грусть, давно он там не был, но после всех тех событий, что навсегда перевернули его жизнь, он не мог смотреть на родной дом без содрогания. Пусто, тихо, покинуто и воняет смертью, а еще чем-то удушливо горячим, похожим на смесь серы и дюракрита.

Так. Не время предаваться унынию.

Кайл тряхнул головой, касаясь подошвой ботинок твердой земли и заинтересованно оглядывается, в ожидании хоть кого-либо, кто бы мог его встретить.

+2

6

- Эй, Девятка, - легкий подзатыльник вернул юношу из мира грез, заставив открыть глаза и взмахнуть руками для восстановления равновесия, дабы не рухнуть со стула. - Не спи, ты на посту.
- Знаю, знаю... - парень протянул руки к шлему, лежавшему на панели. Очень хотелось потереть затылок, саднивший от "ласкового" касания бронированной перчатки из импервиума, но нельзя было терять лицо - оставалось сохранять бодрый вид и натягивать на голову технический шлем. Позволив включиться интерфейсу и использовав время ожидания для последней попытки отогнать сонливость, мужчина встал, поправил китель и направился к выходу из сторожки.
Посреди магистрали уже стоял спидер с имперским офицером около него, и два штурмовика, преградивших ему путь. Да будут прокляты эти неожиданные приказы о введении строгого контроля входа-выхода на территорию Академии: утешением было лишь скорое окончание вахты. Пока ведроголовые возились с инфоцилиндром, Мавель, старший техник на одинокой белой сторожке на трассе по пути к Академии, возился со сканером руках с машиной.
Направив устройство на спидер, парень хмыкнул и сделал жест рукой штурмовикам. Те в ответ почти синхронно уставились на него, потом на стоявшего офицера, и отошли с дороги. Примитивное и символическое механическое заграждение поднялось, очистив путь.

Вернувшись в сторожку, техник снова упал в кресло и закинул ноги на панель под неодобрительный взгляд сержанта. Если бы еще этот ведроголовый из недавноприбывших был потише, цены бы его бронированному заду не было.

+2

7

К счастью ему не пришлось тратить много времени на ожидание того, как кто-то среагирует на его появление. Катарн отличался терпением, но сейчас нервы немного сдавали, а кончики пальцев предательски покалывали. Непривычное ощущение.
Чтобы не раскрыть себя, мужчина принялся глубоко дышать носом и отвлекаться на цветные блестящие камни натертые подошвами множества ног, ежедневно проходящими.

Форма сделала свое дело, штурмовики разошлись, а металлическое заграждение неторопливо поднялось, открывая путь дальше. Кайл уверенным шагом, даже несколько наигранно уверенным, пошел вперед, готовясь выдать на людей такой поток информации, чтобы те даже не задумывались о том, чтобы мешать его сверх важной миссии, от результата которой влияла не только призрачная надежда на перелом в этой бесконечной войне, но и, что куда важнее, его жизнь.

Ярко красная папка документов с переливающейся печатью Империи на тонком корешке, полученная ранее у начальства, а после несколько незаметно подкорректированная уже им лично, аккуратным жестом была вручена прошмыгнувшему мимо солдату, размениваться на долгие диалоги не хотелось от слова совсем.

- Лорд Вейдер поручил мне лично провести допрос пленной, - безэмоционально, будто бы охранный дроид, отчеканил Катарн в такт своему шагу, - я буду премного благодарен, если вы сопроводите меня до ее камеры, дабы мне не пришлось тратить на это свое драгоценное время.

+3

8

Пойманный попытался было возразить, что он - кадет и отвечает только за свою форму и соблюдение обязанностей, но всё было тщетно. Имя Темного Лорда в любой имперской структуре открывало большинство дверей и снимало большинство запретов - слишком уж мрачной была у него слава. Особенно хорошо была известна судьба того меньшинства, что вставала на пути посланников ситха.
Их участь была общеизвестна и незавидна.
Переданных файлов оказалось более чем достаточно, чтобы отворить все двери в Академии и поднять на уши личный состав. Разумеется, кадет довел агента лорда Вейдера до "камеры" сенатора гораздо раньше, чем последний офицер в системном генштабе и последний чиновник в правительственном аппарате узнал, что по личному поручению Владыки Тьмы на планету прибыл его человек, не известив о своём прибытии ни губернатора, ни их самих.

- Господин губернатор, - прервал разговор начальства с пленницей, в комнату вошел один из солдат, прихваченных Анто с собой. Встав у двери, он застыл в воинском приветствии. - Прибыл посланник от Лорда Вейдера. Он желает допросить пленника.
Профаси подорвался с места, словно ужаленный, со смесью недоверия и недоумения смотря на своего телохранителя. Это не было частью плана гранд-адмирала - он не сообщил ему о подобного рода посетителях. В то же время, официальные лица обычно наведывались в систему, предупреждая правительство...
- Расположите его в западном крыле и передайте, что его просьба будет выполнена в ближайшее время...
Солдат опустил руку, отчеканив:
- Он ожидает за дверью, господин губернатор.
Выбора не оставалось: кем бы не был этот человек, имя Дарта Вейдера, маячившее за ним, внушало страх. Страх перед стихией, которой нет дела до того, насколько ты прав и насколько ты законопослушен. Перед ней склоняются - или погибают.
Профаси Анто, губернатор системы Анаксис, определенно хотел жить и служить Империи еще чуточку больше, и он приказал впустить агента Темного Лорда.

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Ceterum censeo Alderaanem delendam esse [07.II.02 BBY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC