Star Wars Medley

Объявление

01.10.2018 Обратите внимание
на обновление мастер-таймлайна 34 ПБЯ действиями Новой Республики.

03.09.2018 Nota Bene о небольшом дополнении матчасти про Орден Рен.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Ян Додонна, Исанн Айсард, Тайко Селчу
Като Рен, леди Люмия, ДиДжей


Каждый раз, когда ты выбираешь
не чувствовать из страха, что они это у тебя отберут — ты даешь им победить.
Saw Gerrera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (34 ABY и далее) » [14.IV.34 ABY] Хороший слух, как залог выживания


[14.IV.34 ABY] Хороший слух, как залог выживания

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Winter Celchu, Jacen Solo

Время: 14.IV.34 ABY 
Место: Вардос
Описание:
– Бабушка, почему у вас такие большие уши?
– Чтобы лучше слышать, дитя мое.
– Бабушка, почему у вас такие большие глаза?
– Чтобы лучше видеть, дитя мое. ©
Или сказ о том, как Джейсен и Винтер на разведку ходили.
[nick]Winter Celchu[/nick][status]тень на стене[/status][icon]https://i.imgur.com/8cMZHqW.png[/icon][sign]-[/sign][LZ]<br><b>Винтер Селчу</b>, первая помощница генерала Органы, разведчица и шпионка, помнит все, о чем иногда жалеет[/LZ]

+1

2

Вардос всегда выбирал сторону силы, будь то Империя или Первый Орден. Это уже даже не удивляет, а вот то, что там начинаются волнения в сторону освобождения от приверженности тоталитарному режиму ребят, построивших Старкиллер, становится новостью, которую Винтер не пропускает мимо ушей.

Возможно, это слух. Возможно, это правда. Но узнать можно лишь наведавшись в гости. Селчу это не пугает, наоборот, она видит в этом определенный плюс, выбраться с базы - прямо подарок, которым стоит воспользоваться.
Она тратит несколько минут на размышления о том, кого бы взять в компанию. Вывод напрашивается сам собой - Джейсен. Он вернулся к ним, но вернулся совсем другим, Винтер видит перемены, но не понимает их истоков. Впрочем, и не ищет, если мальчик захочет, то расскажет. Улыбка касается губ женщины. Не мальчик, уже мужчина. Мальчиком он перестал быть еще тогда, в войну с вонгами. Никому такого взросления не пожелаешь, но жизнь безжалостно распоряжается чужими судьбами. Винтер отчаянно желала защитить тех, к кому была привязана, но шансов на это у нее не было, и хотя с болью, пришлось смириться. Дети должны взрослеть, даже если их сердца истекают кровью при этом. С ней было так же.

Джейсен казался отстраненным. В его глазах больше не было того блеска веры в Силу, который она читала когда-то. Впрочем, сейчас времена, когда многие разочаровываются в своих верованиях, в том, во что верили ранее. Сама Винтер уже давно прошла эту стадию, тогда, когда видел, как едва пришедшая к власти Новая Республика поступала не лучше Империи. Та история осталась в памяти такой яркой, что почти обидно было, но на деле алдераанка вообще не была способна о чем-то забыть. Только сделать вид, что память ее обманывает, но это лишь ложь, самой себе в первую очередь.

Младшего Соло Винтер находит на дальнем конце базы, то ли медитирующего на яркий рассвет, то ли о чем-то думающего. Женщина замирает чуть в стороне, с минуту смотрит, но затем разрывает тишину:
- Мне птичка нашептала кое-что интересное по нашему разведывательному профилю, капитан Соло. Не хотите слетать на Вардос?
Голос Винтер звучит мягко, спокойно, почти без эмоций, хотя в глазах читаются слабые искорки веселья.
- Там местный праздник, что значительно облегчает подлет к планете, да и ты ведь способен сделать так, чтобы мы остались незамеченными. Говорят, что обитатели Вардоса начинают роптать под Первым Орденом, может, правда, может, нет, но почему бы не проверить? Мы не в том положении, чтобы раскидываться даже очень маленькими шансами на обретение союзников.

+1

3

Сила, точно океан, полнится безудержным хаосом. Истинные мастера находят способ умиротворять его, приводить собственное душевное равновесие в идеальное состояние. Джейсен так уже не может. Его разум полнится мыслями о прошлом, о настоящем, о будущем, полнится воспоминаниями и отблесками давних эмоциональных потрясений, полнится смятения и замешательства.

Джейсен разочарован. Он полагал, что все будет так, как раньше, когда он вернется к семье, когда получит то, чего был лишен на долгий срок. Пришлось спуститься на землю, когда, вернувшись, он обнаружил начинающую пылать галактику и зачинающуюся войну.

Уединение нарушается вместе со звуком шагов. Он знает, кто это, знает, а потому не шевелится, продолжая пытаться разобраться с самим собой, но открывает глаза, едва понимает, что его попытки терпят крах.

Винтер молчит. Хранит молчание и Джейсен, полагая, что раз она пришла, то, значит, у нее была причина, и право заговаривать первой принадлежит ей. Но ее присутствию он рад. Воспоминания из далекого детства приятной ностальгической волной относят его к тем самым временам, когда он не был одинок, когда рядом с ним были братья и сестра, когда единственным, что бередило его сознание, был вопрос о том, где еще найти приключений и игр.

Наконец, она заговаривает. Джейсен слегка дергается – непривычно слышать, как она обращается к нему, как к кому-то, кто выше ее по званию.

Вардос.

О нем он слышал многое. Достаточно, чтобы прислушаться внимательнее, заинтересоваться, начать размышлять о планете, забывая о собственных переживаниях.

Обретение новых союзников. Для Сопротивления это будет весьма кстати. Им сейчас нужна поддержка. Проверить следует, а потому Джейсен поворачивается к Винтер, обдумывая сказанное ею.

Лучше Вардос примкнет к ним, а не к Первому Ордену.

- Птички зачастую несут правдивые слухи, не так ли? – мягко улыбается, понимает, что слух может оказаться всего лишь слухом.

Но Винтер права – почему бы не проверить. Даже если их ожидания окажутся полны столь же, сколь и треснувший стакан, то он сумеет хотя бы отвлечься, пусть и на весьма краткий срок. Если же наоборот, то Сопротивление получит ценного союзника. В скором времени им пригодятся все.

- Хорошо. Давай слетаем, проверим, что там происходит на самом деле, - он будет рад тому, чтобы провести с ней некоторое время, для него она часть семьи, которую он отчаянно старается удержать рядом с собой.

Через десять минут Джейсен наготове стоит в ангаре, рассматривая корабль, на котором они должны полететь. Внешне ничем не должен привлечь чужое внимание, но возможно все – он надеется на спокойную миссию, а вместе с тем ожидает худшего. Таков его опыт попадания в различные неприятные ситуации.

Видит Винтер, подходит к ней.

- Корабль готов к взлету. Вардос ждет, - голос абсолютно спокойный, хотя в нем все так же играют эмоции. – Готова?

+1

4

Винтер улыбается.
- Не каждая птичка щебечет по делу, но проверить будет неплохо, тем более, что риск на самом деле минимальный.
С одной стороны праздник означает хорошую охрану, с другой, именно из-за праздника легче попасть на Вардос. Когда-то именно благодаря этой странной и необъяснимой логике Винтер участвовала в ограблении одного из руководителей Черно солнца. И надо сказать, весьма удачно. С тех пор поражалась подобной алогичности, ведь меры безопасности в такие моменты следует усиливать, а не ослаблять. Но вот, факт налицо, и космопорт Вардоса открыт для гостей, а уровни проверки снижены до минимума.

Джейсен соглашается. Отлично. Теперь дело за малым, быстро собраться. Они договариваются встретиться через десять минут в ангаре, которые Винтер тратит на то, чтобы предупредить Тика. Она всегда старается не улетать без предупреждения, зная, какие это за собой ведет проблемы. Ну и это было их договоренностью еще с давних времен, кажется, много жизней назад.
Винтер не любит разлук, но относится к ним как к необходимости. Давно так относится, без претензий к реальности. Давно не говорит о том, что не понимает, чем они заслужили все это беспокойство, просто принимает, как есть. И каждый раз верит, что они снова встретятся. Вера ее никогда не подводила раньше. Сейчас тоже не подведет.
Винтер приходит в ангар, кивает на вопрос Джейсена:
- Да, готова.
Быстрая проверка систем старенького корабля, отмашка диспетчера, и они покидают базу.
Винтер изучает ее в обзорный экран:
- Каждый раз, когда улетаю, надеюсь застать базу там, где оставила ее.

В последнее время Сопротивление преследовали неудачи. Это напоминает прошлое, когда у повстанцев чаще случались полосы невезения, чем успехи, но все же они могли  переломить ход истории, это у них получалось. Смогут ли сейчас?
Винтер активирует гипердрайв, картинка за экраном меняется, она откидывается на спинку кресла:
- Лететь несколько часов, чем предпочитаешь заняться? Поговорить или отдашься своей медитации?
Тишина не пугала Винтер, ей не нужны были разговоры в пути, и если Джейсен захочет уйти в себя, она найдет, чем заняться. Сделает аналитические прикидки, составит план прогулки. Но тут неплохо обсудить все с Соло, заодно и его вовлечь в этот план, все же, две головы лучше одной, и Винтер не отказалась бы от взгляда со стороны, от человека, который так прошел войну, пусть одну, но опыт его был незаменим, в какой-то степени перевешивая опыт иных людей.

+1

5

- Порой мне не хочется ее и вовсе оставлять, - проговаривает Джейсен, проверяя системы и глядя на базу. – Но сидеть наседкой на ней не всегда получается.

Здесь находится его мать. Она справится. На нее все надежды возлагает даже Джейсен. Как и все Сопротивление дружно доверяют себя ей.

Сила колеблется, неосознанно он тянется к тем, к чьему присутствию привык. Из этого состояния его выводит голос Винтер, спрашивающая у него, чего он желает. Медитация ему ничем не поможет, оттого он выбирает первое. Прискорбно признавать. Все учения дяди пропадают даром из-за воспоминаний о прошлом, что не позволяет выдохнуть.

Та война оставила на нем свой отпечаток. Оставила на всех, но с ним было все иначе. Редко, кто попадал в плен, и редко, кто сумел выбраться. Редко, кто падал на темную сторону, совершал злые деяния, шагая по тропе, что отвращала его от света.

- Поговорить? – Джейсен бросает взгляд на Винтер. – Давай обсудим то, что нам известно о Вардос.

И то, как им привлечь возможного союзника на сторону Сопротивления. Первый Орден раскидывает свои сети, нити, с ним становится сложнее и тяжелее раз от раза. Такое уже бывало, насколько он знает из рассказов матери и отца, и это вновь повторяется. Винтер знает. Спросить бы…

Но он не знает, насколько это уместно. Сейчас. Сегодня. В это время. Во время этой войны в целом.

Можно воспользоваться Силой, однако, это ему не по сердцу. То, что засело в нем, пускает ростки сомнений и мятежных мыслей, оно же соблазняет его использовать Силу в корыстных целях. Он не глуп, он чувствует, и это его пугает, а потому держится, давит в себе, старается, точно ведет борьбу с невидимым врагом, вот только этот враг – он сам.

- Тогда все было точно так же?

Вопрос срывается с языка. Хочется узнать. Не вспоминать обрывки бесед из детских воспоминаний. Хочется просто услышать.

- В прошлую войну. Против Империи.

Поясняет, глядя на датчики, издающие время от времени тихие сигналы.

Его война была иной, но не менее жестокой и кровавой. Джейсен помнит погибших друзей, помнит погибшего брата, помнит Верджер, помнит все то, что потерял. Тенел. Те, кто сумел выжить. Никто из них не знает о его возвращении. Он сам не стремится нарушать их покой, зная, что так будет лучше им всем.

Вардос.

Точно. Нужно поговорить о Вардос.

Это то, что действительно важно в данный момент.

- У тебя есть план или импровизируем? – последнее ему не нравится, после всего пережитого в нем исчез тот, кто любил веселые приключения, игры, забавы, и даже шутит он редко, и то чаще для вида. Импровизации уже не для него.

+1

6

- Давно ты стал таким домоседом, Джейс?
Хотя оно немудрено. Все эти годы Джейсен провел вдали от дома, неизвестно где и с кем, то ли путешествовал, то ли потерялся. Так что его нежелание покидать пределы базы сопротивленцев было понятно для Винтер. Она и сама не очень любит выбираться из дома, далеко от дома, оставляя близких без присмотра.
Значит, Вардос.

- Планета как планета. Находится в системе Джината. Долгое время ее называли Имперской утопии. Хорошо развитая, технологически удобная, она была идеальным место для воплощения имперской задумки, там было очень мало ксеносов, все больше гуманоиды. В общем, и сказать больше нечего. К сожалению, и сейчас тоже особо ничего не скажешь, мы даже не уверены, что будет результат. Есть ли там сочувствующие Сопротивлению, нет, все будем узнавать в процессе осмотра.
Вопрос Джейсена заставляет задуматься, окунуться в волну воспоминаний о том, что когда-то было, давно было, очень давно. Было ли все иначе? Винтер медленно качает головой. Нет, по сути не было. Но Альянс оказался более удачливым, более счастливым, более… в общем, им повезло. Сопротивлению пока везет меньше, пока что его преследуют все больше неудачи, но Винтер надеется, что со временем они справятся со всеми невзгодами.
Ей не привыкать верить. Селчу мастер в вере в будущее, учитывая, что она знает, как его добиться.

- Похоже. Но не так чтобы так же. Некоторые вещи меняются с учетом обстоятельств. Тогда, наверное, все казалось легче. И все потому, что мы были моложе, - алдераанка улыбается. - Понимаешь, в двадцать лет легче смотришь на некоторые вещи, на необустроенные тайные базы, подъемы посреди ночи, вылеты, ожидание. Особенно ожидание, оно воспринимается легче в двадцать лет, чем в пятьдесят.
Скольких они тогда потеряли…
И скольких теряют сейчас.
Иногда жизнь Винтер кажется ей одной сплошной потерей чего-то хорошего. Но нет, это все не так. И посреди разрухи она об этом не позволяет себе забыть, когда встречается с глазами мужа цвета алдераанских озер.

- На Вардос я не бывала. Это проимперская планета, и даже когда война закончилась, она оставалась верна идеалам покойного Палпатина. Они привыкли к силе, к диктату, даже не знаю, как это правильно сказать.
За обзорным экраном звезды несутся со скоростью света, размываются в длинные полосы. Если долго смотреть, то даже начинает кружиться голова, и Винтер отводит взгляд, снова переводит его на Джейсена, изучая темные волосы, строгий профиль, серьезность. Раньше он часто смеялся, но уже так давно Винтер не видела его улыбок, не слышала его смеха.
- В столице Вардоса будет большая праздничная вечеринка. Ярмарка, а вечером гуляния и салют. Походим среди людей, послушаем что говорят, начнем с этого. Главное, не попасться местным службам безопасности, хотя уверена, что ни ты, ни я не фигурируем в ориентировках, а значит все будет безопасно.

+1

7

Домосед. Звучит забавно. Джейсен растягивает губы, но не отвечает. На то, чтобы помочь Сопротивлению, он приложил достаточно усилий, чтобы теперь трястись над ним, но не это даже истинная причина – ему не хочется оказываться вдали от родных. В это время он чувствует, что они – все, что у него действительно осталось. Несмотря на это, он не спешит идти с ними на контакт. Но это тоже забота о них. Пусть и своеобразная.

Винтер рассказывает о Вардос. Джейсен в свою очередь перечисляет мысленно все то, что знает сам.

В мысли закрадываются сомнения в том, что они способны отыскать союзника в лице Вардос. Слабо верится, с трудом.

Но слухи следует проверять.

Сопротивление переживает не лучшие дни. Не настолько хорошие, чтобы игнорировать и малейшие шансы. В прошлом было легче? Винтер говорит, что так, а, возможно, и не было, ведь все многое зависит от собственного восприятия. Хотя, по мнению Джейсена, война всегда остается войной.

Кто-то одерживает верх, кто-то ползает на самом дне.

Всегда будут потери.

Всегда будут темные дни.

Неизменные трудности, которые придется преодолевать бок о бок с кем-то. Он надеется, что не будет одинок, как во время пленения. И был ли он одинок. У него была Верджер. Как бы он сильно ее ни ненавидел, он не может не признавать того, что она стала кем-то достаточно важным, чтобы временами скорбеть о ее гибели.

- Верная идеалам Палпатина? Будет интересно взглянуть на Вардос, - произносит, приподнимая не секунду бровь и криво усмехаясь – и они ищут союзника в тех, кто преданно чтит идеалы мертвого ситха?

Впрочем, у них не шибко богат и разнообразен выбор, а времена нынче те, когда следует выбирать наименьшее из двух зол и не пытаться роптать. Они не в том положении, как сказала Винтер.

И так. Значит, ярмарка, праздник, вечеринка. Джейсен откидывается на кресло, поправляет перчатки. У него нет желания находиться посреди веселящейся толпы. Прошло время, когда он стремился окружать себя кем-либо. Одиночество его уже не так пугает, а подчас и импонирует больше.

- Верно. Нас там не ищут, а о том, кто я такой, там не могут знать, так что об этом можно не беспокоиться. Главное, не влезать в неприятности, - усмехается, смотрит на Винтер.

Не влезать в неприятности. Они могут оказаться по уши в проблемах, если что-то пойдет не так, а пойти не так может все, что угодно. Джейсен надеется на Силу, на то, что она предупредит его в случае опасности.

- Значит, все же узнаем информацию на месте. Ладно. Надеюсь, оно того будет стоить. В любом случае, небольшая прогулка не повредит.

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (34 ABY и далее) » [14.IV.34 ABY] Хороший слух, как залог выживания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC