Лита Рен, 0 ABY

http://sh.uploads.ru/CVdb9.jpg

О ПЕРСОНАЖЕ


1. Имя, раса, возраст
Лита Рен, человек, 34 года.

2. Род деятельности
Рыцарь ордена Рен, секретное экспериментальное оружие Хакса

3. Внешность
Рост - 1,70, фигура женственная, богатырской мощью похвастать не может, пусть года тренировок и наложили свой отпечаток. Кожа светлая, глаза ореховые. Рыжеватые от природы волосы докрашивает до ярко-рыжего цвета, и наплевать, что по большей частью эту красоту под черным костюмом рыцаря Рен никто не видит - она же женщина, и красивой быть хочет хотя бы для себя. Точно так же старается наносить легкий макияж, если обстоятельства позволяют, а то, понимаете ли, сорвут враги в бою маску - а под ней физиономия не накрашена, ужас же!
Внешность: Patricia Tallman

4. Способности и навыки
Боевая женщина ордена Рен, выращенная в Первом ордене со всеми вытекающими. Продвинутый форсюзер. Виртуоз ментальных воздействий: чтение\ передача мыслей, контроль разума, создание иллюзий, влияние на чувства\ ощущения. Прошарена в защитах собственного разума от чужих ментальных воздействий, причем, возможно, не последнюю роль в этом сыграли эксперименты людей Хакса. Владеет телекинезом на приличном уровне, неплоха в ближнем бою. Основное оружие - световая пика с раздвижной полутораметровой рукоятью из фрика (устойчивого к световому клинку металла) и короткими желтыми клинками с обоих концов.
Сносно стреляет из бластера, есть навыки пилотирования - в этом суровом мире важнее уметь летать, чем готовить, особенно когда ты служишь темной стороне. Впрочем, умение готовить тоже скрашивает жизнь, поэтому Лита учится, когда находит свободную минуту.

5. Общее описание
Лита Рен, тогда еще Роуз Атертон, родилась на Арканисе на закате Империи, ее отцом был офицер Имперской академии и, между прочим, подчиненным Брендола Хакса, отца небезызвестного генерала Хакса.
Как ребенок, чувствительный к Силе, должна была, по планам родителей, присоединиться к проекту "Жнец". Не срослось - проект был закрыт по окончанию войны, но мечта осталась.
После крушения Империи Атертоны заныкались в углу Галактики с прочими ошметками Империи, не теряя надежды на восстановление былого величия. Из дитяти они пытались вырастить такого же верного последователя, и у них даже получилось. Почти.
Сомнения начали одолевать ее лет с пятнадцати, а во время запоздалого кризиса переходного возраста, случившегося лет эдак в 25, подающего надежды темного форсюзера Литу потянуло внезапно на светлую сторону. Бунтарство, понимаете ли, разочарование в родительской науке и все такое.
Девушка убегает с базы Первого Ордена к джедаям, полагая, что ее там примут с распростертыми объятиями. Ее отец отправляется в погоню, чтобы вернуть заблудшее дитя на путь истины, то бишь тьмы. По ходу операции случается инцидент, в результате которого отец беглянки гибнет. Кажется, кто-то перестарался с воздействием Силой.
Но скрыться от Первого Ордена ей не удалось: люди Хакса-младшего, Армитиджа то бишь, выловили ее и вернули в родные пенаты. То ли желая сохранить ценный экземпляр, то ли в порядке эксперимента, изменницу и бунтарку не казнили показательно, а расправились куда более изощренно - отправили в тайные лаборатории Инквизитория, где стерли память последних десяти лет и чуток подформатировали психику, внушив телепатически убежденность в правоте ПО. Ее лишили настоящего имени, произвольно назвав Талией Грей. Таким актом насилия над личностью было ознаменовано возрождение проекта "Жнец".
Новый поворот в судьбе теперь уже Талии случился 29 ПБЯ, когда Хакс передал ее Кайло Рену. Тот посвящает ее в рыцари Рен под именем Литы Рен и берет с собой выпиливать джедаев Люка Скайуокера на Явине IV.
С тех пор занимает место в числе ближайших к магистру рыцарей, смутно ощущая, что дело здесь не столько в личных заслугах, сколько в странных закулисных играх, которые ведут между собой Кайло и генерал Хакс, используя ее как один из связующих механизмов.
Несмотря на то, что официально Лита целиком и полностью принадлежит ордену Рен, негласно Хакс по-прежнему ее контролирует. 

Лита представляет собой отличный образец того, что выходит, когда планомерно и целенаправленно выращивают бойца-терминатора из девочки, которая могла бы стать мягкой и чувствительной при других обстоятельствах. Она сама не знает, насколько вся ее деятельность не соответствует ее природной натуре - той, которая могла бы быть.
Несмотря на то, что Лита всю жизнь вращалась в Первом Ордене, а может быть, именно поэтому, ей присущ крайне низкий уровень политической рефлексии: по большому счету, ей начхать, кто, как и в каких целях управляет галактикой. Ее никто не учил обычной человеческой этике, например, что убивать беззащитных или влезать в чужие головы без спроса - нехорошо, этику ей заменяет дисциплина. При этом в глубине души у нее живет смутное ощущение, что чего-то она лишена.
Она не любит убивать и, тем более, мучить живых существ, а приходится, потому что высокопрофессиональные палачи-телепаты на дороге не валяются - и она давно привыкла вытеснять свои чувства по этому поводу.
Она не помнит почти десять лет своей жизни, знает, что не помнит, но не придает этому никакого значения, словно выбросить из памяти столько времени - штука такая же заурядная, как отстрелить кому-нибудь голову. Официальная версия о пропавших годах - тайные эксперименты, на которые она подписалась добровольно.
При всех выдающихся ментальных способностях у Литы напрочь отсутствуют лидерские качества и самостоятельность в выборе жизненного пути. Локальные задачи она способна решать творчески и без чужой указки, но в глобальных нуждается в какой-нибудь весомой фигуре, которая будет стоять над душой и говорить, что делать. Сначала таким человеком был ее отец, потом - генерал Хакс, а теперь появился новый командир - Кайло Рен. Нельзя сказать, что Лита готова безусловно подчиниться совершенно любому, кого над ней поставят, но компетентность и легитимность начальства проверяет по большей части не головой, а каким-то более виртуозным способом (обычно женщины именно так определяют, что перед ними тот-самый-мужчина).
Она приходит в ярость, когда замечает разногласия между своими теперешними командирами, потому что, случись им разойтись в разные стороны, ей придется выбирать самостоятельно, кому сохранять верность.
Хотите убедить в чем-нибудь Литу с помощью доводов разума? Забудьте. Логические доводы существуют лишь для того, чтоб прикрывать собой стыдливо темную бездну иррационального, где надежными проводниками могут служить лишь интуиция и вера.

6. Лояльность и убеждения
- ПО - единственная нормальная организация, которая приведет мир к порядку и процветанию, где каждый будет получать по заслугам. Если кому-то волею властей отрывают голову - значит, заслужил. Если в процессе построения прекрасного будущего надо снести пару планет с лица космоса - значит, так необходимо. Лес рубят - щепки летят, а что вы хотели?
- Демократия - это лапша, которую слабые и хитрые вешают на уши сильным, чтоб ими управлять. Толпа не должна руководить государством, точно так же, как нельзя доверять кухарке управление космическим кораблем. Всякая демократия приводит к хаосу, единственный выход из которого - диктатура.
- Сопротивление - это кучка бандитов, прикрывающих свой бандитизм лицемерными россказнями о защите свободы и мира.
Все эти убеждения царят в голове Литы не потому, что она хорошо подумала и пришла к таким выводам, а, напротив, потому что подумать ей никогда не давали - однажды попыталась, так догнали и опять не дали.
При всем при том в своих поступках Лита полагается больше не на собственные политические убеждения, а на авторитет начальства, и если понадобится где-то скорректировать свою точку зрения в угоду начальникам - скорректирует. А потом еще скорректирует обратно, если нужно. 

7. Цели в игре
Принимать живейшее участие в интригах между орденом Рен и ПО, если пути Кайло Рен и ПО окончательно разойдутся - выбрать, за кем идти, за магистром или Хаксом. Не осознаваемые персонажем цели - узнать, что случилось с ней в прошлом и, возможно, переметнуться на сторону добра и света.

ОБ ИГРОКЕ


8. Способ связи

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


9. Пробный пост

Лита, но не та

Снова полет, полный опасностей. Снова - прощай, твердь под ногами, пусть не почва - на станции ее можно было найти лишь в гидропонных садах, но хоть что-то более-менее основательное, позволяющее забыть о том, что каждый из них - лишь песчинка в бескрайнем космосе, по странной прихоти судьбы наделенная способностью осознавать себя и страдать. Впрочем, хотела ли она забыть? Наверное, нет. Разве что ненадолго, зачитавшись уютной книжкой,  с пледом и кофе в каюте на Вавилоне. Это были недолгие часы отдыха, выходные, остальное время поглощала работа. Тяжелая, кропотливая, зачастую непонятная, зачастую опасная, и все же Лита не могла назвать ее неблагодарной.
И сейчас - Иванова спрашивала ее о готовности лететь или, напротив, желании спрыгнуть, так, будто Лита отправлялась в какую-то невиданную авантюру по собственному порыву и не спросившись у старших. Да, несомненно, для Ивановой так все и было, и сама Лита будет поддерживать это впечатление, четко представляя, что на самом деле, все это невероятно опасное приключение - не более чем рабочий день. Долгий, как ворлонские сутки, рабочий день. Мысль об этом успокаивала, заставляла сердце биться ровнее, а руки - не так дрожать. Какое все-таки счастье, что она летит не одна, и не приходится мучиться с управлением корабля, который, конечно, почти искусственный интеллект и много чего сам умеет, но и командования требует знающего. Лита помнила, как намаялась, переползая космические пространства от Марса до Вавилона на полуразбитой посудине, обладавшей собственными компьютерными представлениями о происходящим, но ни каплей эмоций или понимания,  с помощью которых Лита могла бы донести, что именно ей нужно. Вероятно, если бы корабль умел оценивать, он бы посчитал именно Литу бестолковой дурочкой, ничего не смыслящей в управлении. Даже с ворлонскими транспортниками у нее отношения складывались лучше, чем с бездушной грудой металла и микросхем, на которых летала прочая часть Галактики.
Гиперпространство разворачивалось за бортами корабля, переливаясь черными, оранжевыми и красными цветами, нагоняющими жуть. Гиперпространство никому особенно не нравилось: это было неизведанная область, в которой работали далеко не все известные законы физики, в которой проявлялись иные, непостижимые пока свойства материи и могла таится нежданная опасность. И все же Лита частенько думала, что гиперпространство было бы куда приятнее, будь оно оформлено в более спокойных тонах, скажем, голубом или зеленом. К кому бы обратиться с предложениями по редизайну? Но скучные физики тотчас скажут, что цвет и внешний вид гиперпространства зависит от каких-то там фундаментальных свойств, и его изменение привело бы к полному изменению...
Стоп.
Оказывается, она все-таки здорово научилась отвлекать себя посторонними мыслями во время полетов, но не заметить внеплановую остановку не могла. Корабль завис посреди оранжевых разводов, мигом сделавшись еще более беспомощным. Как бы мало не соображала в кораблях Лита, ее познаний было достаточно, чтобы догадаться - остановились они не по доброй воле. Лампочки на навигационной панели подмигивали как-то нехорошо, а выражение лица Ивановой было еще более нехорошим. Лита подумала, что если бы корабль был разумен, он бы предпочел бы починиться своими силами, лишь бы только не связываться с этой боевой женщиной, но, возвращаясь к прежним мыслями, увы, увы. Это была всего лишь система из металла, пусть даже в высшей степени упорядоченная.
Лита бросила на Иванову выразительный взгляд округлившихся глаз, перебирая в уме вопросы, которые бы прозвучали бы не слишком глупо.
"Чего мы стали?" - кажется, ясно и так, чего. "Что-то сломалось?" - видимо да, именно "что-то". "Ты сможешь это исправить?" - вроде бы неглупо, но... откуда Ивановой знать, пока она не провела детальную диагностику?
Лита думала, думала, наконец, решила вопросов не задавать, зато озвучила весьма лаконично и емко:
- Вот черт.

Отредактировано Lyta Ren (2017-03-05 23:49:03)