Star Wars Medley

Объявление

03.12.2018 Будем благодарны вашей помощи в обновлении мастер-таймлайнов.

01.10.2018 Обратите внимание
на обновление мастер-таймлайна 34 ПБЯ действиями Новой Республики.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Тайко Селчу, Джобин Мотма, Исанн Айсард
Фазма, Като Рен, Финн

...во всей руководящей структуре Империи права были у всех, в той или иной степени,
и меньше всего их доставалось сенаторам.
Garm Bel Iblis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (34 ABY и далее) » [01.V.34 ABY] Live to Rise


[01.V.34 ABY] Live to Rise

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Tenel Ka Djo, Leia Organa

Время: 01.V.34 ABY
Место: Биммисаари
Описание: Тенел встречается с Леей, чтобы обсудить сложившееся положение вещей.

Отредактировано Tenel Ka Djo (2018-08-13 19:43:39)

0

2

Тенел никогда не отличалась легкостью характера, ни в юности, ни тем более сейчас. Проблемы преследовали королеву-мать все семь лет правления, но, как правило, все они были внутри Консорциума. Сейчас же предчувствие намекало, что скоро проблемы придут извне.

Ей было противно находиться по ту сторону Сопротивления, созерцать его издалека, хотя у нее было, чем помочь старым друзьям. Но приглашать их на Хейпс казалось делом не очень правильным, а открыто вмешиваться – и вовсе бесперспективным. Хотя королева была единоличным правителем Хейпса, всегда оставался криффов совет знати, любящий совать нос во все дела Тенел то ли от того, что по их меркам ей не хватало опыта, то ли назло всем подряд. Тенел не знала, но злилась, при этом была вынуждена соблюдать дворцовый этикет и придерживаться норм поведения.

Отложив все дела, хейпанка отправилась на Биммисаари. Несмотря на то, что Консорциум вышел из тени более двадцати лет назад – хоть что-то хорошее сделала бабушка – лица правящей верхушки не мелькали в голонете и на плакатах, а потому и скрываться особо не было смысла. И все же, Тенел спрятала рыжие волосы под капюшон, ступая на планету. Яхта осталась в космопорте, а девушка направилась на рынок в поисках оговоренной кантины, где она должна была встретиться с генералом Органой.

Тенел нервничала, будто бы ей снова пятнадцать. Лея Органа была героиней Новой Республики, о ее подвигах, как в войне против Императора, так и на политической арене, девушка была наслышана. Наравне с Тенениэль Лея стала примером для будущей королевы-матери, но теперь примешивалось нечто иное – глубоко хранимое чистое чувство, которое возникло среди всего, что происходило. И хотя о Джейсене Тенел все еще ничего не слышала и не собиралась спрашивать, отвлекаясь от более важных проблем, она все равно смотрела на женщину за столиком в дальнем углу совсем иным уже взором. Как на мать человека, который стал для нее всем.
- Здравствуйте, - кошачьим движением девушка скользит за столик, приветливо улыбаясь Лее, но серые глаза остаются серьезными. И замолкает, не зная, что сказать. Вот уж куда-то делась привычное поведение королевы, оставив лишь рыжую девушку с серыми волосами и гордой осанкой.

+1

3

— Долгих дней и ночей, — Лея коротко улыбнулась — самыми уголками губ, скорее обозначая улыбку, — и сложила руки перед собой на столе, переплела пальцы. — Рада видеть вас в добром здравии, — договаривать имя или обращение она не стала — лишних ушей было полно везде, и говорить стоило поменьше.
Отношения с Хейпсом всегда были… были. Как и со всеми остальными — качались из стороны в сторону, возможно, лишь с меньшей амплитудой. Эта встреча — кто знает, — могла обернуться невиданными перспективами и бонусами, взаимным соглашением и помощью друг другу. В каком бы бедственном положении не находилось Сопротивление, Лея Органа могла предложить в ответ на помощь свою помощь — или нечто иное.
Нельзя отрицать, что в чем-то было несомненно выгодно зваться героиней войны и всеми остальными неформальными — и формальными — титулами.
Нельзя отрицать, что исход этой встречи мог ощутимо повлиять — и наверняка повлияет — на будущее.
Не всей галактики, конечно, не всей вселенной, но на отдельные ее части — вполне.
Не то что бы вся галактика страдала от гнета Первого Ордена. Многие жили под их управлением совершенно спокойно и прекрасно — как и под управлением Империи, и Республики, и Новой республики тоже.
Лея понимала эту позицию — но не принимала.
Возможно, и стоило бы.
Но, как показывал опыт, она уже зашла достаточно — слишком — далеко, чтобы останавливаться.
— Давно не выбиралась в подобные места, — Лея неслышно хмыкнула, качнула головой. — Какие последние новости слышали… Тенел?

0

4

Почему-то рядом с Леей Органой становилось не в пример спокойнее. Сила этой женщины была поразительной, действовала лучшим образом, и сейчас Тенел впервые за несколько дней после принятия решения о встрече не испытывает невроза. Ей есть, за что волноваться, у нее за спиной целый мир из шестидесяти планет, за которые она несет ответственность. Одна ошибка может стоит жизни слишком многим. Но женщина перед ней, кажется, ничего не боится. И рядом с ней перестаешь бояться и сама.

Тенел отвечает тихо, пытаясь собрать воедино то, что ей известно:
- До нас долетели слухи о трагедии, связанной с Хоснианом. Некоторые сенаторы, не погибшие там, оказавшиеся в других местах, обрели приют на Хейпсе, но это ненадолго. Рано или поздно на нашем пороге обязательно появятся незванные гости, которые захотят разговора о будущем. Но я не уверена, что хочу нашего совместного будущего.
Новости были скупыми, новости плохо доходили до Хейпса. Голонет пестрел заголовками, но совсем не теми и не о том, они не интересовали королеву, ей нужна была истина, которую способна была рассказать Лея.
- Это правда, что Старкиллер тоже был уничтожен?

Пробой в мощи Первого ордена, это самая благоприятная новость, но все же, их власти это нанесло не такой уж большой урон. Но хотя бы пока миры в безопасности, ни одну другую планету не уничтожат одни-единственным выстрелом.

+1

5

Лея невесело — одними уголками губ — улыбнулась, тут же посерьезнев.
— Да. Старкиллер был уничтожен, — она сжала губы, коротко кивнув.
Это была небольшая победа — но она была.
Даже не победа — так, минутное замешательство, время на передышку. На большее Лея не рассчитывала — она привыкла рассчитывать на самый худший исход, самое неприятное развитие событий, и готовилась именно к этому — не забывая, впрочем, о том, что все может пойти и по иному пути.
Что все рано или поздно пойдут по иному пути — который, может быть, хотя бы раз приведет их не в Бездну, а в лучший мир.
Или хотя бы не даст развалить до основания прежний.
— Насколько мне известно, сейчас сенат находится в состоянии, — она хмыкнула, — реорганизации. Не думаю, что Новая республика сейчас сможет дать достойный ответ дорогим гостям. Даже после уничтожения Старкиллера.
Лея ненадолго замолчала, глядя в лицо Тенел, и, наконец, вздохнула.
— Не будем ходить кругами, Тенел. Только вы не уверены, что хотите совместного будущего, или кто-то другой тоже?
Союзники теперь были им нужны — как, впрочем, и всегда.
Просто в некоторые моменты эта нужда обострялась.

+1

6

Королева-мать качает головой.
Сенат слаб, уязвим, вряд ли способен на что-либо достойное. Она видит то, что происходит, понимает, что сейчас это самое бесполезное, что есть в Новой Республике.
- Боюсь, что Сенат уже никогда не будет полезен. И Новая республика остается обезглавленной. Они боятся, и этот страх мешает им противостоять Первому Ордену. Вряд ли из этого выйдет что-то хорошее, поэтому Хейпс пока лишь наблюдает, но не принимает участие в этом.
Как и обычно.

Когда-то Тенел не понимала такое фанатичное желание бабушки сокрыть Хейпс в туманах реальности, никого не пуская на него. Хотя эта женщина мечтала о браке своего оставшегося в живых сына с женщиной, которая сейчас сидела перед ней. Но вряд ли для того, чтобы заключать сделки. Она просто видела пользу в генетическом коде и породе, думая о будущей королеве-матери. Предполагалось, что принцесса Лея, лишившая дома, будет рада обрести достойную замену, что соответствовала титулу и прочему. Но увы, все сложилось совсем не так, впрочем, для Тенел лучшим образом.
Тенел обожала эту историю, которую ей рассказывал отец. О том, как прекрасна принцесса Лея, о том, как он полюбил свою жену. Королева-мать позволяет себе слабую улыбку, но тут же гонит все мысли об этом. Потому, что они ведут в ту сторону, которая болит. Все еще болит воспоминаниями и несбывшимися надеждами.

- На Хейпсе есть еще один орган власти, которые влияет на решения королевы-матери. Последнее слово остается за мной, но знать… знать может требовать учитывать их мнение. Иногда мне проще согласиться, если урон не велик, иначе споры затянуться на долгое время. Сейчас у меня не лучшие отношения со знатью, думаю, это будет очень долгим и утомительным спором, который я использую в своих целях.
Напоминание о том, что королева должна заботиться о продолжении рода становятся все более навязчивыми, но пока Тенел отбивается от них, мотивируя тем, что у них сейчас достаточно иных проблем.
- Генерал, скажите, какая помощь вам нужна?

+1

7

— Не оставляю надежды, что однажды сенат Новой республики вспомнит, для чего он был созван, — Лея коротко улыбается краем рта, глядя на Тенел, склоняет голову к плечу. — Но пока что — вы совершенно правы.
Это не вселяет оптимизма, но Лея в принципе от него далека. Она  верит в людей — с которыми работает, которых знает, она верит в то, что однажды все закончится — наилучшим образом; но эта вера из категории того, что просто делает ношу на плечах немного легче.
Невозможно идти вперед, допуская, что все, что ты делаешь, напрасно.
Упаднические настроения к падению же и ведут.
Склонив голову, Лея продолжает смотреть на Тенел — ненавязчиво, спокойно, без раздражающего любопытства, но с вполне понятным интересом.
Совсем еще молодая женщина — и все-таки.
Лея прекрасно знает, что молодость и глупость не всегда идут рука об руку; молодость и сила — вполне; и ярчайший образец сейчас перед ней.

— Разумеется, — Лея коротко склоняет голову, принимая во внимание слова Тенел — королевы-матери. Разумеется, что не все зависит от нее одной; разумеется, что, даже если королева-мать желает помочь всем сердцем и хочет это сделать, она обязана думать не только о своих желаниях.
Все это близко и знакомо — прекрасно знакомо, как и всякому, кто взял на себя ответственность за других.
— Люди и деньги, — невеселая усмешка касается ее губ. — Это основное. Информация, оружие, прочее. В этом мире ничего не меняется. Вопрос в том, чем вы сможете — и захотите — помочь Сопротивлению, Тенел.
Она смотрит прямо и твердо, спокойно.
— Сопротивление, в свою очередь, — она на мгновение замолкает, вскидывает подбородок чуть выше, — я буду перед вами в долгу. И надеюсь, сумею однажды его вернуть.

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (34 ABY и далее) » [01.V.34 ABY] Live to Rise


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC