Star Wars Medley

Объявление

03.09.2018 Nota Bene о небольшом дополнении матчасти про Орден Рен.

01.09.2018 Короткие новости о правилах проставления дат в названиях эпизодов
и о большом мастерском апдейте
о сюжетных событиях.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Оби-Ван Кеноби, Бэйз Мальбус, Тайко Селчу
Кип Дюррон, Фазма, Пейдж Тико

Всего лишь необходимо стать великим махинатором. Для сына Хана Соло это
не проблема. Проблема в том, что Кайло
не хочет быть вторым Ханом Соло.
Kylo Ren

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » [VIII.03 BBY] Interstate 60


[VIII.03 BBY] Interstate 60

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://0e33611cb8e6da737d5c-e13b5a910e105e07f9070866adaae10b.r15.cf1.rackcdn.com/michael-jAcger-2018GE3april14UT2320s75x4_1523814813_lg.gif

Wedge Antilles, Jyn Erso

Время: через неделю после [VIII.3 BBY] И мне не подашь руки?
Место: Илезия
Описание: тонкие душевные организации, лимитированные добрые дела и способность вляпаться, даже когда не надо.

+1

2

Рыночная площадь, на которую обычно указывали всем туристам, ярко сияла в надвигающемся вечере; желтые и красные лампы гирлянд, разрезающих светом сумерки, говорили об очередном приближающемся празднике — в сами дни праздников гирлянды ко всему прочему украшали цветами.
Людей толпилось множество, но не повсеместно — больше всего любопытных глазели на ксеноса, показывающего фокусы с огнем.
Ну и растяпы — даже Джин могла бы обчистить каждого второго в этой толпе.
Каждого второго — потому что половину можно и оставить местным.
Джин сладко потянулась, опираясь о постамент памятника какому-то очередному святому, скрестила ноги. Дернулась, покосившись в сторону, когда в гул толпы, то и дело разрываемый восторженными воплями, вмешался звук, который Джин просто не могла терпеть.
Где-то плакал ребенок.
Джин наморщила нос, отворачиваясь и возвращая свое внимание толпе.
Ребенок продолжал плакать.
И пять минут спустя — тоже, просто изменялось расстояние и, соответственно, слышимость.
Джин поморщилась. Оглянулась.
Вздохнула.
Мимоходом стянула с прилавка торговца местный фрукт, пробиваясь сквозь толпу, отерла его о ткань штанов и остановилась в паре метров и тройке человек от ребенка.
Девочка. Человек.
Она плакала — а в радиусе удобного действия не было никого, кто мог бы воспользоваться отвлеченным вниманием какого-нибудь идиота.
Это даже не было приманкой. Это была обычная человеческая девочка, которая, видимо, потеряла кого-то из взрослых — одета она была хорошо.
Наморщив нос, Джин пробилась сквозь остатки толпы ближе к ней, присела на корточки, одной рукой отнимая от лица руку девочки, другой протягивая фрукт.
— Ты чего ревешь, мелкая? Потерялась?

+1

3

Ведж не заметил, как стемнело. С тех пор, как он ступил на Илезию, прошло не больше пары стандартных часов, и местная звезда тогда стояла в зените. Илезия крутилась вокруг своей оси, как заведённая, и, может, в вызванных скоростью вращения физических изменениях крылась причина тех дебильно-восторженных улыбок, озарявших каждое лицо и каждую морду.
Или, может, причина того, как Веджа раздражали эти улыбки-оскалы.
Он вздохнул и поёжился, несмотря на тёплый вечер. Веджу нравилось, когда люди улыбались, почти всегда нравилось, когда улыбались ксеносы, но на Илезии он чувствовал себя окружённым. Здесь улыбались все, и это было слишком много само по себе — и вдвойне, втройне, вдесятеро слишком для места, принадлежавшего хаттам.
Ни одного хатта Ведж, впрочем, ещё здесь не видел — зато видел перемигивающиеся разноцветьем гирлянды, пускающие отблески на статуи: каменные статуи, не привычные голопамятники; деревянные обшивки торговых лотков, утоптанную землю под ногами и лица — счастливые живые лица. И морды. Но даже против морд Ведж ничего не имел, пока они не принадлежали хаттам.
Где-то плакал ребёнок, и ни одно счастливое лицо не омрачалось.
Может, это был и не плач.
Может, звучание музыкального инструмента. Или чей-то непривычный говор. Или показалось. Или… да какая разница? Точно было одно: это не было проблемой Веджа.
— Не твоя проблема, Антиллес, — пробормотал он себе под нос. Ведж не услышал собственного голоса за многоязыким шумом толпы и сделал шаг в направлении звука. Потом ещё один. Ещё.
Это не было его проблемой. Никаким боком. Даже в мелочи. Проблема Веджа заключалась в том, что через стандартный час ему нужно увидеться с тем хаттом, который предложил ему работу, а перед этим неплохо было бы вспомнить имя этого хатта, морально подготовиться там, заранее составить дарственную на «Слизня», чтоб потом время не тратить…
Но ведь Ведж мог просто посмотреть.
Просто убедиться в том, что ему показалось.
Пройтись.
Развеяться.
Он пошёл быстрее, почти побежал, чудом избегая столкновения со стоящими и размеренно идущими существами — Ведж не услышал вслед ни одного известного ему ругательства и сделал вывод, что благостное настроение окружающих, кажется, не было притворством.
Ну или все массово решили использовать ругательства, которых он не знал.
Где-то плакал ребёнок — и чем больше Ведж приближался, тем это становилось очевиднее, пока он не затормозил резко в полуметре от девочки в настолько аккуратной одежде, что Ведж невольно вспомнил о всех мятых складках и пятнах на собственной, а перед девочкой…
Развеялся.
— Что ты здесь делаешь? — спросил Ведж громче и резче, чем собирался. Хотя вряд ли бы девчонка — как её всё-таки зовут? — расслышала бы иначе.

+1

4

— Краду ребенка, чтобы продать его в рабства хаттам, не видно что ли? — Джин фыркнула и убрала руку с бластера, оглянувшись на Веджа и запрокинув голову, и тут же отвернулась к девчонке, погладила ее по меленькому плечику. — Тише ты. Не реви только опять. Найдем мы твоего папу. Я тебя не обижу, этот вот — тоже не обидит, — приподняла бровь, еще раз глянув на знакомца, и улыбнулась. — Морига, правильно? Хорошее имя. Боевое. Как у воина. А знаешь, что делают воины, когда им плохо?
Девчонка шмыгнула носом, помотала головой; крепче вцепилась в фрукт, насупилась, но смотрела с любопытством.
— Н-нет, — и опять зашмыгала.
— Когда им плохо, они не ревут. Они делают все, чтобы им снова стало хорошо, а не плохо. Понимаешь?
— Н-нет.
Джин вздохнула. Убрала волосы за ухо себе, потом, подумав, отвела с лица ребенка темные прядки, кончики которых намокли от слез.
— Тебе плохо, потому что ты потеряла папу. Значит, чтобы тебе снова стало хорошо, нужно не реветь, — она чуть улыбнулась, приподняв бровь.
— А… найти папу?
— Правильно, — Джин улыбнулась чуть шире, наморщив нос, и поднялась с корточек, выпрямляясь; потянулась и протянула руку девочке. — Пойдем, Морига. Найдем твоего папу. Он тебя тоже наверняка ищет.
Встряхнув головой, оглянулась — и снова посмотрела на Веджа. Окинула его оценивающим взлядом.
— Ммм. Ведж? Ведж же, да? Ты не видел мужчину лет сорока в красной рубашке?

+1

5

Вообще-то Ведж ей сразу поверил.
В то, что она бы так и крала детей: не стесняясь ни его, ни окружающих — которые, если и заметили плачущую девочку, заметили и то, что ею есть, кому заняться, и продолжили журчать мимо них троих полноводной доброжелательной рекой — легко признаваясь в этом и улыбаясь.
Хотя почему «бы».
Она это и делала.
Или нет.
Ведж сделал вид, что вовсе не тянулся за бластером, а просто собирался почесать ногу.
Он не знал, что его впечатлило больше: то, как девчонка рассказывала Мориге про воинов, или то, как смотрела на него, как будто размышляя, сгодится он на что-то или совсем пропащий, или то, что она помнила его, Веджа, имя.
Это было бы даже приятно.
Если бы эта девчонка не начинала потасовку со скуки, не крала детей, чтобы продать их в хаттово — во всех смыслах — рабство, и если бы Ведж помнил её имя.
Поколебавшись, он всё-таки рискнул:
— Джун, да?
Ведж обречённо почувствовал, что краснеет, и поспешил ответить:
— Вообще-то видел. В красных рубашках. Мужчин. Лет сорока.
Хоть последний пункт не понадобилось менять.
Здесь было много людей — и много не-людей, но людей всё равно больше половины. Вся толпа была одета нарядно — в соответствии со своими представлениями, конечно, некоторые облачились так строго, что почти траурно, но и пестроты хватало. Красных рубашек — или того, что можно было принять за рубашку — Ведж насчитал не меньше четырнадцати, и не меньше пяти из них принадлежало мужчинам-людям.
— Они все идут туда.
Ведж мотнул головой в сторону, откуда только что пришёл.
— Там Алтарь Обещаний и… — Он пожал плечами, не уверенный, что стоит вдаваться в подробности местных верований. — Если они туристы, то ради этого и приехали.

0

6

- М. Ммммхм, - Джин рассеянно кивнула, скользя взглядом по толпе, непонятно на что отвечая - то ли на имя, то ли на уточнение про мужчин.
Называлась она ему иначе - Джен - но поправлять не собиралась. Лучше, чтобы он не запоминал ее вообще - и чтобы они больше не пересекались.
Она видела этого человека третий раз за несколько месяцев и второй раз за две недели, и это ей не нравилось.
Найти отца девчонки, спровадить их отсюда подальше - раз уж начала творить добро, так твори по полной, - и сбросить этого товарища с хвоста.
Не то что бы он походил на человека, который умеет садится на хвост, но жизнь учила, что кто угодно может оказаться кем угодно.
Морига снова шмыгнула носом - и Джин крепче сжала ее руку.
- Не хнычь. Поймёт тоже к этому алтарю, наверняка твой папа там. Вы ведь его прилетели смотреть, да?
Девчонка закивала.
Джин вздохнула.
- Значит, это место логичнее всего использовать для места встречи, чем метаться по толпе, и... - она наморщила нос, кинула взгляд на девчонку, на Веджа. - Неважно.
Чуть улыбнулась.
- Спасибо. Покажешь, где алтарь?

+1

7

Показывать, где алтарь, не было никакого смысла. Даже если Джун — по её реакции он не смог понять, правильно угадал имя или нет — и правда никогда не видела Алтарь Обещаний.
Ведж его тоже ни разу не видел.
Он впервые был на Илезии и то немногое время, каким располагал, потратил не на экскурсии. Проверил корабль, а в остальном только глазел на туристов — такого разнообразия рас, костюмов и наречий не найдёшь, пожалуй, и на Корусанте. А вот достопримечательность, ради которой все люди и ксеносы сплошным потоком прибывали на Илезию, была всего одна.
И Джун могла просто пойти туда, куда шли все.
А Ведж мог просто махнуть рукой в ту сторону — не пропустишь — и пойти по своим делам.
Отсутствующим сейчас, но всё-таки.
Он посмотрел на заплаканное лицо Мориги и кивнул.
Близкая к истерической радость окружающих не переставала раздражать. А ведь Ведж нашёл островок, в котором её не было — потому что центром этого островка был ребёнок, потерявший родителей, и от этого было до жути неуютно.
Ведж пошёл медленно — не только потому, что толпа становилась всё гуще, не только потому, что приходилось смотреть по сторонам в надежде увидеть мелькнувшее где-то красное пятно — потому ещё, что он постоянно оглядывался на Джун и Моригу и проклинал себя за то, что так не решился взять Джун за руку. В такой толкотне было бы легче лёгкого затеряться, вроде бы случайно отстать или вильнуть в сторону, а шутка про похищение ребёнка в рабство хатту была дурацкой.
Хотя вскоре Веджа стало волновать уже то, не потеряют ли они друг друга в самом деле случайно.
В конце концов, вовсе необязательно брать за руку Джун.
Ведж снова оглянулся, ещё больше сбавил шаг, остановился и, вопросительно посмотрев на Джун, обратился к Мориге. Шумовой фон вокруг нарастал, и он тоже повысил голос:
— Я возьму тебя на руки, хорошо? Тогда мы сами тебя не потеряем и папе будет легче тебя увидеть.

+1

8

Морига успокоилась — и это было замечательно.
Джин никогда не наблюдала за собой сочувствия или чего-то подобного, что заметно осложняло жизнь; ее просто раздражал детский плач.
Особенно когда вокруг все ходили такие радостные, будто бы обдолбанные.
Джин как-то не верила в беспросветное счастье всех и каждого в один момент времени.
Ведж приятно выделялся — он не сверкал улыбкой, словно только что обдолбался, и выглядел почти адекватным человеком.
Почти — Джин все еще помнила, что он согласился подвезти ее за разрешение нарисовать портрет.
Потрет, о звезды.
Ему, наверное, и спайс-то был не нужен.
Морига отпустила ее руку — она цеплялась за Джин сильнее, чем сама Джин ее держала, — и согласно кивнула, протянула руки к Веджу. Джин облегченно выдохнула, чуть наморщив нос; размяла руку.
Теперь они могут идти быстрее — и быстрее же с этим закончить.
А чем быстрее Джин с этим закончит, тем скорее она заберет свои вещи, вернется в космопорт и свалит отсюда куда-нибудь подальше.
Люди здесь все были счастливы как один — и не то что бы Джин имела что-то против всеобщего счастья, она просто в него не особо верила.
Особенно если посреди площади плачет ребенок, но почему-то никому до этого нет дела.
— Спасибо, — Джин бросила на Веджа быстрый взгляд и уцепилась за его локоть, потянула дальше, когда Морига устроилась. — Пойдем побыстрее? Крифф, — она сжала зубы, выдохнув, когда под руку метнулся какой-то мальчишка, проверять карманы не потянулась — нож был на месте, стянуть у него ничего не вышло. — Здесь всегда столько народу? Что такого в этом алтаре, что он всем так понадобился?

+1

9

Джун не попыталась помешать ему взять Моригу; наоборот, выпустила её ладошку едва ли не с облегчением. Подозрения не оправдались — на этот раз.
Всё равно шутка дурацкая.
Ведж поднял Моригу, осторожно усадил её себе на плечи. Мог бы прижать к груди, но тогда её точно не увидит ищущий её — Ведж на это очень надеялся — отец, и сама она не найдёт его в толпе, и руки окажутся заняты.
Хотя насчёт рук его план не сработал с самого начала.
Раньше Ведж не задумывался о том, что, если детей не держать за руки, они вцепляются в волосы.
Прикусив губу, чтобы не заорать от боли, Ведж высвободил пряди и сжал ладони Мориги. Они казались очень маленькими по сравнению с его собственными, и в этом было что-то щемяще-трогательное, а в том, как отчаянно Морига цеплялась за случайных людей — что-то грустное.
Если бы кто-то поинтересовался мнением Веджа, он бы сказал, что дети не должны терять родителей. Но события в Галактике происходили независимо от его мнения.
Мири, например, считала, что это скорее хорошо.
От размышлений его отвлекла Джун, и Ведж, насколько мог, ускорил шаг. С поднятыми руками, да ещё и придерживающими Моригу, было неуютно. От того, что вряд ли кто-то решил бы его обчистить — да и что у Веджа красть — или напасть, легче не становилось.
Это «вряд ли» не относилось к Джун.
Ведж помнил, что ей в любой момент может стать скучно.
— Вообще-то примерно раз в год, если по стандартному. Нам повезло, — сказал он с явным сомнением.
Идти, ни в кого не врезаясь, удерживая Моригу и вертя головой по сторонам, было сложно. Вокруг было достаточно красного — и достаточно людей, и достаточно мужчин, и достаточно подходящих по возрасту, и в одном существе эти характеристики упорно не соединялись.
—На Илезии проводят обряд Возвышения, который обещает блаженство и всё такое. Наверное, поэтому и алтарь — обещаний. Наверное, они… ну… предвкушают.
Мужчина лет сорока в зелёной жилетке.
Фелиноид, укутанный в красную шаль.
Единственным прошедшим мимо человеком в красной рубашке оказалась женщина.
— Я не в курсе местных религиозных заморочек. Но Возвышение — это важно, это что-то про… духовное совершенство, чувство полноты жизни. — Слова звучали фальшиво. Они и были фальшивыми; Ведж в них не верил, просто повторял то, что слышал то тут, то там. Себя с точки зрения духовного совершенства он считал совершенно пропащим. Возможно, дело было в том, что с чувством полноты жизни у Веджа никогда не было проблем.
Ведж кивнул в сторону гор, которые возвышались впереди, заслоняя горизонт и большую часть неба.
— Они называются горы Возвышенных. Алтарь, наверное, у их основания.

+1

10

— Обряд Возвышения. Блаженство. Предвкушают.
Глядя на лицо Джин, пока она это перечисляла, можно было подумать, что ей предложили съесть нечто омерзительно отвратительное — или показали процесс размножения хаттов.
Вероятно, процесс размножения хаттов можно было назвать образцом омерзительно отвратительного.
— Повезло так повезло, — она кивнула, скептично глянув на окружающих, посмотрела на горы, затем — на Веджа. — Духовное совершенство и полнота жизни… наверное, я не хочу спрашивать, какой спайс они употребляют. И где берут.
Впрочем, вопрос «где берут спайс на хаттском куске хатта, который выглядит слишком празднично и счастливо» можно было назвать отличной шуткой.
Не то что бы Джин всерьез им задавалась.
Морига, кажется, успокаивалась — начала болтать ногами, глядя по сторонам, и Джин легко, но ощутимо щелкнула ее по коленке.
Ей без разницы, но если уж Ведж взялся им помогать, то будет немного нечестно награждать его синяками от ребячьих пяток.
— Видишь папу, Морига? — Джин глянула на девчонку, та замотала головой. — Ладно. Но смотри получше — ты тут выше всех, как в «башне».
Еще она могла бы добавить, что если девчонка будет невнимательно смотреть, они оставят ее где-нибудь и тогда ее точно кто-нибудь похитит, но, наверное, лучше не надо.
Кажется, людям не очень нравилось, когда им озвучивали суровые жизненные реалии.

+1

11

Ведж промычал что-то невразумительное. Джун в его ответе вряд ли нуждалась и точно ничего не услышала бы за всё возрастающим гулом толпы, а сам Ведж больше был озабочен наливающимся под ключицей синяком. Он чувствовался даже сквозь плотные ткани рубашки и жилетки, и Ведж подумал, что Морига была гораздо более крепкой, чем казалась с виду.
И гораздо более твёрдой.
С плачущей девочкой было бы сложнее, так что это было здорово, тем более, что Морига слушалась Джун, новых синяков в ближайшем будущем не ожидалось, и Ведж ощутил почти благодарность — к ним обеим.
Людей и ксеносов вокруг становилось всё больше; Веджу пришлось поднимать предплечья всё выше, едва не складывая руки вдвое, чтобы не выпустить ладошки Мориги. Сделав следующий шаг, он чуть не впечатался лицом в затылок стоящей впереди женщины. Та оглянулась на него — быстро, боязливо — и тут же разулыбалась так приветливо, что Веджа замутило опять.
Впереди уже стояли, не шли; видны были затылки, шляпы, рога, лекку, а над ними — резные углы деревянной постройки, а над ними — покрытые зеленью горы, а над ними — закатное небо, и небо это было спокойным, хотя Ведж слышал часто о том, что пилоты недолюбливают слишком бурную атмосферу Илезии.
Сейчас бурлило скорее внизу, но мягко и умиротворённо, как широкая река, которой некуда и незачем уже торопиться. Впереди уже никто никуда не шёл, неторопливый поток позади тоже замедлялся, и было душно, и Ведж заподозрил, что отец Мориги может стоять от них в паре метров — увидеть это его не поможет.
— Знаешь, — сказал Ведж, чуть склонившись к Джун: его прижало к ней плечом к плечу, зато говорил он почти ей в ухо, — мы в этой давке никого не найдём.

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » [VIII.03 BBY] Interstate 60


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC