Star Wars Medley

Объявление

01.06.2018 Не пропустите обновленный мастер-таймлайн 34 ПБЯ.

23.05.2018 Объявление об изменениях
в амс, а также про сетки, эпизоды, шедоунет
и приказ Верховного Лидера.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бодхи Рук, Бейл Органа, Уилхафф Таркин
Эйн Тайк, Джиал Акбар, Кип Дюррон

То, что Кайло Рен не видел на базе
Первого Ордена пойманных и, быть может, закованных в цепи ранкоров еще не значит,
что их здесь нет!
Anouk Ren

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (ранее 2 BBY) » И может быть я — это дом и семья [03.0I.14 BBY]


И может быть я — это дом и семья [03.0I.14 BBY]

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://vignette.wikia.nocookie.net/austinally/images/4/4a/Secret-handshake-6.gif/revision/latest?cb=20150612111511

Участники эпизода

Время: 03.0I.14 BBY
Место: Дантуин
Описание: младшие братья не перестают удивлять
[icon]http://s3.uploads.ru/eRByx.jpg[/icon]

Отредактировано Kes Dameron (2018-06-24 16:09:14)

0

2

Кес потёр переносицу, сосредоточенно хмурясь, и вздохнул.
Потёр переносицу ещё раз.
Нахмурился посильнее.
Вздохнул снова - на этот раз даже несколько отчаянно.
К сожалению, это не помогло. Идей не прибавилось.
Все то, что Кес мог или хотел бы подарить ему на начало нового года, было либо глупым, либо бессмысленным - в основном потому, что не подходило для жизни на базе, не приносило никакой практической пользы.
С тем же успехом Кес мог бы вручить тонкую бумажную открытку человеку, дни и ночи проводящему в окопах в грязи и под дождём - толка нет, а истреплется и испортится быстро.
Кес редко чувствовал себя в настолько отчаянном положении, как сейчас.
Усугубилось положение, когда дверная панель отъехала в сторону, запуская в комнату Кассиана, и Кес сдался.
- Мелкий, слушай, - он неровно и немного виновато встрепал волосы на затылке, прикусил губу. - Я все никак не могу придумать, может, ну... в общем. Что бы ты хотел получить в подарок? Ну, там, не знаю, что тебе дарят на дни рождения, или вот на начало нового года, или... в общем... что?
[icon]http://s3.uploads.ru/eRByx.jpg[/icon]

+1

3

[status]мальчик[/status][icon]http://s7.uploads.ru/il4VJ.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 14 <br>личинка разведчика[/LZ]Кес все еще сидел и хмурился. Что у него не так, Кассиан не знал, но догадывался, что это как-то связано с ним - недаром же Кес так смотрел на него - и это ему не нравилось. Люди хмурились из-за него чаще всего когда ему случалось что-то натворить. Но тогда Кассиан хотя бы знал, в чем именно дело. Тут у него не было ни идей, ни версий, и искать их было страшновато.
Искал он, впрочем, так, не особо старательно, решив, что если оставит Кеса одного, тот или пересердится, или скажет, в чем дело. Вернувшись, Кассиан вздохнул, услышав, как тот зовет его - значит, не пересердился.
Но только Кес не сердился, как оказалось, и Кассиан, делая все более удивленное лицо, смотрел на него, ожидая, что тот сейчас скажет, что просто пошутил. Начало года на базе отмечали, но не все, не всегда, и главным подарком им всем было то, что они все еще живы и не обнаружены, а с ними жива и надежда на то, что все исправится и станет хорошо
- Мне четырнадцать, Кес, - сказал Кассиан, сделав совсем небольшую паузу. В первые дни ему всегда было нужно время, чтобы привыкнуть, что вот - теперь он еще на год старше. - Я уже взрослый, мне не нужны подарки. У меня вот нет для тебя подарка. Или нет, постой.
Порывшись в карманах, он выудил гостинец от капитана Дравена - тот все еще находил иногда в карманах своей удивительной куртки что-то вкусное и немедленно отдавал это что-то Кассиану, хотя теперь это случалось реже, что одновременно радовало и немного огорчало его - и отдал Кесу.
- Это тебе. Хочешь, подари половину мне - я буду рад, а ты решишь свою проблему.

Отредактировано Cassian Andor (2018-07-04 15:02:03)

+1

4

Кассиан все ещё мастерски приводил его в состояние недоумения и крайней растерянностям - потому что, ну, в смысле?
- В смысле? - повторил Кес за своими мыслями, глядя на Кассиана. - В смысле - взрослый для подарков? Это, э, как вообще?
То есть, ну.
Кес бал одинаково рад подаркам что в семь лет, что в пятнадцать, что сейчас - особенно сейчас.
Потому что если тебе дарят подарок, ну, это значит, что о тебе думают. Что ты важен. Что в довольно-таки непростых условиях кто-то находит время подумать о тебе и потратить время и силы, чтобы сделать для тебя что-то приятное.
- Стой, подожди, - Кес растерянно посмотрел на батончик - кажется, шоколадный, - в руках Кассиана. Помедлив, взял его - и немедленно разломал пополам (условно пополам, потому что часть, которую он протянул Кассиану, была больше, чем оставшаяся у него). - Спасибо. Но, но, постой. В смысле - не нужны подарки? Что тебе дарят на день рождения? И что бы ты хотел на день рождения? И, хм, - он нахмурился снова, - а когда, кстати, у тебя день рождения?
[icon]http://s3.uploads.ru/eRByx.jpg[/icon]

Отредактировано Kes Dameron (2018-06-25 16:28:07)

+1

5

[status]мальчик[/status][icon]http://s7.uploads.ru/il4VJ.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 14 <br>личинка разведчика[/LZ]Ждать Кассиан не стал. Все открытое нужно было съедать сразу же. Ну, или просто очень быстро. Этому он научился на одной из первых баз, где на все открытое и не съеденное приползали местные твари. Кассиан тогда был еще маленьким, и потому боялся их, но рассказывать о том, что он боится и просить отгонять их старших он боялся тоже - первое время он просто хотел как можно меньше мешать, все боялся, что если от него будет много хлопот, его не оставят здесь, отошлют куда-то. Проще было справиться самому - и с тех пор Кассиан просто всегда знал, что и сколько именно он хочет есть, и съедал все сразу.
Такой шоколад капитан Дравен ему уже привозил. Он был чуть солоноватый, и Кассиан пытался вспомнить, из какой системы был прошлый. Опасно ли там, тяжелой ли была миссия, трудно ли было вернуться? Он угадывал это каждый раз, когда получал что-то от него или просто видел, что тот вернулся и снова на базе. С Кесом он своими переживаниями об этом не делился, потому что уже знал, что многое из того, что было для Кассиана естественным, тому казалось странным. У капитана тоже не спрашивал, понимая, что это наверняка секретные вещи, о которых не расскажешь так просто. Но угадывать было лучше, чем волноваться, и он пытался, выбирая по внешнему виду, запахам и подаркам любые крохи информации, по которой мог узнать хоть что-то.
Систему с соленым шоколадом он так и не вспомнил и решил, что нужно будет поискать.
- Когда-то в этом году, - неохотно ответил он. - Когда-то зимой. Наверное - у нас просто всегда была зима, я не помню лучше. Да и какая разница? Я себе добавляю год каждый первый день каждого нового года - всех это устраивает, и меня тоже. Все равно это просто день. Ничего особенного, - и Кассиан, пожав плечами, кивнул на вторую половину шоколадки. - Ешь - это вкусно.

Отредактировано Cassian Andor (2018-07-04 15:02:00)

+1

6

- Но, нет, стой, ну подожди, - Кес потряс головой, словно мокрый пёс, и встряхнулся. Рассеянно откусил шоколадку, прожевал и взмахнул руками. - Нет, подожди. Ты что. В смысле - «просто день»? Это не просто день. Это день, когда ты, - он ткнул остатком батончика в Кассиана, словно указкой, и воздел палец. - Когда ты появился. Именно ты, а не какой-нибудь Джой или Эмбер, или кто угодно ещё. А вот именно ты.
Кес растерянно выдохнул. Прижался спиной к стене, облокачиваясь; доел батончик, сложил руки на груди.
- Это вкусно. Но. Но! - он наморщил нос, фыркнул. - Нельзя жить без дня рождения, мелкий. Должен быть день, когда, ну. Когда можно порадоваться, что однажды так звезды сошлись или что-то еще случилось - и ты родился именно в этот день и именно такой, какой ты есть. Самый кассианистый Кассиан из всех живущих. Это же, ну... важно. Ты - важен. Разве нет?
[icon]http://s3.uploads.ru/eRByx.jpg[/icon]

+1

7

[status]мальчик[/status][icon]http://s7.uploads.ru/il4VJ.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 14 <br>личинка разведчика[/LZ]Кесу его гениальное решение, которое помогало не ошибаться в том, сколько ему, кажется, не понравилось. Но он хотя бы ел, и даже признал, что ему вкусно. Кассиан просиял - значит, с подарком на начала года все получилось, и Кес мог бы точно так же не думать о своем подарке для него и больше не переживать.
Он вообще часто переживал о каких-то неважных вещах, которые касались Кассиана, и Кассиану это почти всегда нравилось очень сильно. Ему было теперь четырнадцать - почти столько, сколько было Кесу, когда он попал на базу. Тогда он казался ужасно взрослым и серьезным, тогда он думал и спрашивал о таких вещах, которые Кассиану и в голову бы не пришли, хотя и ничего не знал про самые элементарные на базе вещи. Теперь все оставалось так же, как и было. Разве что о базе Кес знал побольше.
- Но я такой не родился, я такой вырос. И потом - я же важен в любой день, а не только в какой-то один. И ты тоже. И кто угодно еще.
Он сел, отвернувшись от Кеса, нахмурился, думая обо всем этом. То, что он не знал точно, когда у него день день рождения, Кассиана не особо волновало. А вот то, что это расстраивало Кеса, беспокоило его очень сильно.
- Хочешь, - порывисто обернулся он, - пусть это будет сегодня. Хочешь?

Отредактировано Cassian Andor (2018-07-04 15:01:50)

+1

8

— Конечно, в любой день! — Кес взмахнул руками, растерянно вздохнул, взъерошил волосы. — Но это, ну… ну как тебе объяснить… Нет, нет, — он помотал головой. — Не сегодня. Давай, ну.
Замолчал. Задумался.
— Выбери любой день, который тебе нравится. И этот день — он, смотри, вся штука в том, что это будет только твой день. Только-только твой. Это же, ну, — он запнулся. Вздохнул. — Разве это не здорово? Когда есть какой-то день, который ты можешь ждать — и который ты ждешь. Потому что в этот день будет что-нибудь приятное — ведь всегда есть кто-то, кто захочет сделать тебе приятно. Не просто так, не в любой случайный день — а вот в конкретный. В день, который еще надо дождаться, и ты будешь ждать, и этот человек будет ждать — разве это не здорово? Предвкушение — это вот так называется. Когда само ожидание делает что-то только лучше — и хорошо само по себе.
Кес прикусил губу. Насупил нос.
— Я… мне просто так странно. Это же само собой разумеющееся — как, ну, не знаю, после школы играть в футбол. Или вместо школы, когда солнце и небо чистое, и зачем сидеть на уроках, если можно прогулять. И день рождения так же, и начало нового года — да все.
Растрепал волосы снова, неловко их пригладил.
— Извини, ели я как-то настаиваю, а тебе оно не нужно. Но… может — может, просто попробуем? Вдруг тебе понравится?
[icon]http://s3.uploads.ru/eRByx.jpg[/icon]

+1

9

[status]мальчик[/status][icon]http://s7.uploads.ru/il4VJ.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 14 <br>личинка разведчика[/LZ]Кассиан понимал, о чем говорил Кес. Пока он не перешел на школу и футбол - в школе Кассиан никогда не был, а про футбол у него было смутное представление: на базе в него играли в ангаре, без поля, и в командах были и люди, и ксеносы, разных габаритов и силы, что делало игру чуть более травмоопасной, чем она могла бы быть. Кассиана играть взяли только однажды, и он был лучшим в галактике защитником, пока к нему впервые за игру не попал мяч, и его не подмял под себя вуки - и игра закончилась, потому что все испугались, что подмял он его навсегда. С тех пор Кассиану можно было только смотреть.
Но Кассиан понимал. Кес говорил, что это как ждать кого-то с миссии, о которой точно знаешь, что она успешная. Как знать, что они точно победят и ждать этого дня.
Здорово было бы иметь день рождения в день, когда война закончится. Но только разве угадаешь, когда это будет, в какой день, в какой даже год?
- Мне наверняка понравится. Мне же понравилось готовить, ну и вообще. Я просто...
Кассиан прикусил губу, точно так, как это сделал Кес. Он не знал, как объяснить, но объяснить все равно хотел.
- Просто тебе так многое странно. Я до тебя не думал об этом, а теперь не могу перестать. Вдруг из-за того, что я странный и не знаю про свой день рождения и про школу, и не умею играть в футбол, у меня не получится и меня не возьмут в разведку?
Он вспомнил капитана Дравена. Прежде Кассиан считал, что после Ласана тот не звал его с собой только потому, что ему нужно было еще подрасти и научиться всякому. Но что если нет? И он просто не подходил для этого дела?
- Кес, вдруг я такой странный, что бесполезный?

Отредактировано Cassian Andor (2018-07-04 15:01:54)

+1

10

— Что?
Кес нхмурился — определенно растерянно, а не сердито, — и взъерошил волосы. Сначала себе, потом — мелкому.
— Ты вообще о чем, Кассиан?
Наморщив лоб, похлопал по кровати рядом с собой; подвинулся, давая еще места, и скрестил ноги. Оперся о колено локтем.
— Вот вроде умный парень, а такие глупости говоришь, ну, — он встряхнул головой, вздохнув, приобнял Кассиана за плечо — крепко и уверенно, но не сильно; так, чтобы тот, если что, мог спокойно высвободиться. — Я ведь тоже не понимаю многих вещей. Они кажутся мне странными. Вспомни, как я был, когда мы только появились на базе. Но это ведь не делает меня бесполезным. И тебя не делает. Вообще никого не делает.
Кес вздохнул, неловко прикусил губу.
— Ты ведь сам сказал — ты важен каждый день, а не только в какой-то конкретный. И то, что ты не знаешь этот конкретный день или не умеешь играть в футбол, не делает тебя лучше или хуже. Ты — это ты. И возьмут тебя в разведку, только подрастешь немного. Сейчас-то, — он фыркнул, шутливо и небольно щелкнул Кассиана по носу, — мелкий совсем.
[icon]http://s3.uploads.ru/eRByx.jpg[/icon]

+1

11

[status]мальчик[/status][icon]http://s7.uploads.ru/il4VJ.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 14 <br>личинка разведчика[/LZ]Кес, конечно же, не понял - по крайней мере, так показалось сначала. Кассиан в такие моменты чувствовал себя ужасно одиноким. Но только раньше он просто ждал, и они проходили сами собой. А теперь Кес освобождал ему место рядом с собой и обнимал. Кассиан не пытался высвобождаться, хотя первые разы ему было странно - он привык к тому, что он обычно проявлял интерес первым и он же трогал людей, а они или давали понять, что это неуместно, или отвечали на ласку. Обратное случалось, но в редких, нестандартных случаях - и это было правильно. Взрослые ведь редко вот так запросто обнимаются, а Кассиан хотел поскорее стать взрослым.
А Кес весь был таким вот редким нестандартным случаем. Кассиану с ним вообще очень везло.
Он выждал еще немного, стерпел щелчок по носу, потом осторожно - вдруг Кес передумает - прижался к нему.
Он мог бы сказать, как обычно, что не мелкий, или напомнить, что спецназ - это совсем не то, что разведка, и ценят там иные качества, но все это могло подождать.
- Тогда рассказывай мне побольше. Чтобы я мог хотя бы притворяться, что понимаю про это все. Ладно? Ладно, Кес?
И, подумав еще, Кассиан сказал:
- Хочу день рождения весной.

+1

12

Кес вздохнул, прежде чем потрепать Кассиана по макушке, обнял его крепче.
— Что значит — притворяться? Нет, мелкий, так не пойдет, — он фыркнул весело, откидываясь спиной на стену. — Если уж рассказывать, так так, чтоб точно понял. А день рождения весной — это замечательно. Выбирай теперь месяц и день. У меня в школе считалось, что больше всего повезло тем, у кого весной — уже тепло и можно весь день гулять, но еще не лето, когда все разъехались. Хотя летних мы потом все вместе поздравляли, осенью.
Кес откашлялся, щурясь, вытянул ноги.
— А пока выбираешь, подумай еще про футбол. Можно ведь собрать команду. Даже две! Даже с запасными. Позовем кого-нибудь еще, ну. Ты ж не один тут такой мелкий, — ухмыльнувшись, потер затылок, добродушно улыбнулся. — Выше нос, братец. Зачем притворяться, когда можно понять и проникнуться.
[icon]http://s3.uploads.ru/eRByx.jpg[/icon]

+1

13

[status]мальчик[/status][icon]http://s7.uploads.ru/il4VJ.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 14 <br>личинка разведчика[/LZ]- Четвертый месяц, двенадцатое число, - решил Кассиан.
Решать оказалось довольно легко, слишком легко даже, наверное. Но он никак не мог решить, правильно это или нет - должен ли день рождения быть особенным днем и сам по себе, или он будет особенным просто из-за того, что это - день рождения. На всякий случай он объяснил:
- Самая середина - так легко не забыть. Нормально?
Кес был замечательный, и он ходил в школу, и всерьез собирался собрать футбольную команду. Даже две. Даже с запасными. И говорил он об этом так просто, что не поверить было нельзя. Все возможно - настолько, что можно будет даже не притворяться. Он будет так хорошо все понимать, что ему станут верить сразу же. Так хорошо, что и сам себе сможет верить.
- И на мой день рождения хочу, чтобы играли в футбол. Всегда, каждый год. Как будто вместо уроков в школе. Хорошо?

+1

14

— Если тебе нравится — значит, нормально, — Кес разулыбался широко, взъерошил волосы Кассиану и откинулся на стену. — Будет тебе футбол. Только соберем команду — но это несложно. Правила простые, весело — точно соберем.
Так было лучше — намного лучше; а то странно все же было Кесу, когда у человека не было дня рождения — человек есть, а дня рождения нет.
Это было как-то неправильно.
Теперь оставалось только придумать, что ему подарить — но на это у Кеса еще оставалось порядочно времени, что-нибудь да придумает. Вон, Дравен его вечно сладостями засыпает — но это не то, конечно, нужно что-нибудь другое, чтобы прям самый настоящий день рождения был.
— А запомню я в любом случае. Это же твой день рождения, как не запомнить.
[icon]http://s3.uploads.ru/eRByx.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (ранее 2 BBY) » И может быть я — это дом и семья [03.0I.14 BBY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC