Star Wars Medley

Объявление

26.10.2017 Объявление об изменениях в правилах и об эпизодах в 34 ПБЯ.

07.01.2018 Выложены основные события, произошедшие в 34 ПБЯ.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бэйз Мальбус, Бэйл Органа, BB-8, Джейна Соло.

— Я оценил. Просто теперь боюсь представлять программу-максимум: горы трупов и все в огне?
— Горы трупов в огне и вид на залив.
Cassian Andor & Jyn Erso

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (34 ABY и далее) » We had two bags of grass [23.V.34 ABY]


We had two bags of grass [23.V.34 ABY]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s0.uploads.ru/XYfpG.png

Rey, Han Solo

Время: 23.V.34 ABY
Место: Бороск
Описание: Бравым патрулям Осколка. не без помощи Первого Ордена удалось взять в клещи фрахтовик с контрабандой на Бороске. Правда с не совсем предсказуемыми  последствиями.

0

2

Ну почему, почему ДИшки всегда стреляют куда-то в район гиперпривода? Это будет уже третий по счету ремонт за два месяца... ну, если только они вообще уйдут целыми из переделки.
"Сокол" ощутимо тряхнуло, над головой у Рей истошно запиликали датчики, потянуло дымком, и в довершении всего вырубился свет. Алое марево аварийных ламп возвестило, что корабль если и не достиг еще Темной Стороны, то по крайней мере в в другой сектор от нее уже не уйдет точно. Вою систем заунывно вторила живая часть контрабанды.

- Призраков укачает. - Озабоченно констатировала Рэй, оглядываясь на вой. - Даже уже, наверное, укачало.
Возмущенное ворчание Чуи в ответ как бы намекало на то, что второй помощник явно беспокоится не за ту часть экипажа. Вообще, глядя на совершенно лысых, шипастых, зубастых зверюг со сморщенными мордами очень трудно было поверить, что небольшая космическая болтанка может им повредить. Но, во-первых, призраки были еще щенками, а во-вторых, они-то точно были не виноваты, что сели не на тот рейс до Бороска.

- Вот интересно, а у пауков бывает морская болезнь? - Вяло поинтересовалась девчонка после того как второй по счету заряд мазнул по обшивке. Щиты выдержали, но в третий раз им так уже может не повезти. - На хвосте еще двое, кэп!
По уму, конечно, светиться в секторах, принадлежащим Осколкам Империи, им с Ханом не стоило. Но уж больно заманчивую сумму кредитов отваливали за "плевую доставку небольшого груза". В самый раз хватило бы на новые сенсорные установки, да и на черный день еще бы осталось. "Небольшой груз" представлял собой несколько ящиков - в паре из них уютно разместились энергетические пауки, в двух других - умильно щерились за решеткой "темные призраки" - тварюгам, судя по размеру, было едва-едва пара месяцев от роду, но руку они уже были готовы отхватить уже сейчас. Что было в самом большом, наглухо опечатанном контейнере, Рей предпочитала не спрашивать, но ее пятая падаванская точка настойчиво подсказывала что-то про перевозку спайса. Что, в общем, было бы неудивительно, при наличии в грузовом отсеке пауков.

- В кольцо берут, сволочи. - уныние экипажа "Сокола" с каждой секундой нарастало, поверхность планеты приближалась несколько быстрее, чем ей было положено, а призраки, кажется, изучали все новые и новые способы воздействия на человеческие уши. - Если что, щенков сбросить не дам. Только через мой труп. - На всякий случай Рей покосилась в сторону Хана. - А вот ту стальную дуру, что стоит во второй нычке, вываливай хоть сейчас. Может хоть кому-то из армейских на голову свалится, и то хлеб.

+1

3

В списке мероприятий, означавших возвращение к нормальной жизни, полет в Имперский сектор стоял особым пунктом. Значимости ему придавала хорошая сумма кредиток, которая грозилась сейчас улететь ворнскру под хвост. В буквальном смысле. Хан врубил двигатели на полную, но уйти не получалось: сегодня была смена подозрительно метких пилотов.
Если бы имперцы платили ему кредиты за каждую починку гиперпривода, который регулярно повреждали с тех пор, как Хан сел за штурвал Сокола, то Сопротивление, вероятно, могло бы построить на них собственную Звезду смерти.

- На руках их покачай, если волнуешься, - бросил Хан. Рей была девочкой смышленой, но порой говорливой не к месту, и с Чуи он был полностью солидарен: думать приходилось уже не о грузе.
По крайней мере, пока Рей не вспомнила про ящик карсунума.
- Эта "дура" стоит как половина того колесника, - Сокол чудом едва избежал встречи еще с одним бластерным лучом упомянутой ДИ-шки. - Не вздумай даже!
И все теперь на ремонт пойдет, chuba.

Индикаторы на приборной панели мигали как припадочные. Сокол резко вильнул влево и нырнул, оставляя позади два колесника, но еще новые спешили наперерез. Что самое паршивое, набрать высоту снова одним рывком не выходило. Призраки отмечали каждый удачный и особенно неудачный маневр хоровым визгом.
- Да чтоб я вам так просто дался, - процедил сквозь зубы, глядя, как стремительно смыкается перед ним кольцо ДИ-шек. Хан прибавил газу и выкрутил штурвал, разворачивая Сокол на сто восемьдесят градусов. Впереди ослепительно сверкнуло пятно строений оставленной было за дюзами базы.

В космосе ему не было бы равных, но в атмосфере не самый легкий фрахтовик вел себя не настолько маневренно, как хотелось. Зато колесники вертелись, как могли, прижимая и без того теряющий высоту корабль к земле.
- Чуи, ты слышал, вываливай этот хаттов ящик! - заорал Хан. - Да в курсе я, бегом, колтун старый! Рей, следи за щитами.
Или за тем, что от них осталось.
Сокол летел почти в пике. Турболазерная пушка на базе попала уже в ионные выхлопы. Щелкнул раскрывшийся люк, заревел вуки, и в тот же момент фрахтовик резко рванул вверх. Одна из ДИ-шек не успела повторить маневр и нарвалась на выстрел охранной системы своей же базы.
- Оторвались, - усмехнулся Хан, и в ответ ему победно взвизгнули призраки. - Ненадолго. Рей, проложи курс.
Где-то за кормой разлетались над базой черной пылью из простреленного в падении ящика неполученные кредитки.
[AVA]http://i.imgur.com/WnrfBdr.png[/AVA]

+1

4

Двигатели чихнули. Раз. Второй. И замолкли. Земля - точнее водяная поверхность Бороска, подернутая легкой туманной дымкой, приближалась с угрожающей неизбежностью.
- Кэп, посадка будет жесткой!
Рей потянула рычаг управления на себя и судорожно щелкала переключателями, переводя весь остаток энергии на щиты, надеясь хоть так смягчить падение.
Сокол врезался в воду, пропахав носом добрые футов двести песчаного дна...
Рей зажмурилась, ожидая оглушающего взрыва двигателей, но его не последовало. Только ремни врезались в ребра.

- Когда выберемся - обязательно помянем этот ящик в ближайшей кантине. - наконец произнесла она со стоном, с трудом переводя дыхание. - А может кого еще помянем... - Последняя фраза была произнесена с чуть более кровожадной интонацией, чем следовало бы ожидать от падавана Скайуокера, но везение Люка на учеников давно уже должно было стать притчей во языцех, а заунывный гул ДИшек где-то в тумане вовсе не способствовал миролюбию.
- Настало время для пятиминутки стрельбы? С воздуха они теперь нас уже вряд ли достанут, значит точно будут прочесывать местность. - Рей обратила невинный взор на Соло - Кэп, может отвести их подальше от "Сокола"? Хотя здесь похоже итак теперь карсунумовые лечебные воды для всех желающих. За приличные деньги, разумеется.

Свой любопытный нос наружу Рей высунула первой, готовясь как получить от Хана вполне заслуженный подзатыльник, так и отпрыгнуть внутрь, если, к примеру придется спешно задраивать люки. Бластер девчонка держала наготове, но в обволакивающей все, пробирающейся серыми щупальцами внутрь "Сокола" серой мути он был практически бесполезен.

Рев двигателей, "плюх" и всплеск впереди, и еще один - чуть левее, означали, скорее всего, что парочка упертых имперских служак решила несколько разнообразить процедуру купания экипажа и груза коррелианского фрахтовика. Впрочем, звуки в тумане разносятся далеко и гулко, и ДИшки могли приземлиться как прямо у них под носом, так и в миле отсюда.
Рей замерла, вслушиваясь, стараясь в плеске и шорохе волн различить тяжелую поступь штурмовиков...и положила палец на спусковой крючок. В тумане кто-то двигался, или скорее что-то. И это что-то точно было по звукам, хлюпам, и невнятному скулежу и бормотанию не стандартной человеческой особью. Ждать гостей пришлось недолго, экипаж "Сокола" не успел отойти от корабля даже на пару футов.
Она прыгнула в сторону за секунду до того как шестипалая когтистая лапа скользнула по корабельной обшивке. Выстрел, существо взвыло, но насколько серьезно оно было ранено, судить было трудно, потому что второй туманный гость - темный, склизкий, жутко воняющий тухлой рыбой, вцепился в ее плечо с другой стороны.
- Да чтоб.... - девчонка потеряла равновесие и упала, увлекая за собой нападавшего. Снова выстрел, третий, четвертый, - Рей стреляла в упор, захлебываясь солоноватой водой, и думала, что нет ничего позорнее, чем вот так утонуть на мелководье.

+1

5

Хан болезненно зажмурился – каждую серьезную царапину Сокола он воспринимал как свою собственную. Сажать фрахтовик на брюхо крайне не рекомендовалось.
- Тебя Люк приземляться учил, что ли, - перед глазами на пять секунд заплясали веселые мухи, перегрузочное кресло не справилось с таким виражом носом в дно. За бортом мутно переливались в тумане и бодро плескались морские воды. Просоленный воздух сырой волной прокатился по кораблю, вышибая запах напуганных темных призраков (оказывается, эти страховидлы тоже перетрухать могут), когда открылся шлюз.
Космический корабль временно решил для разнообразия побыть морским. Хорошо, что еще не подводной лодкой.

- Да хатт теперь с этим ящиком, - Хан вытащил бластер, оглядываясь и прислушиваясь к подозрительным хлюпам, которые, казалось, доносились отовсюду. Может, и не казалось.
Это не значило, что он решил забыть о самым дурацким способом потерянном грузе, но сейчас было важнее точно так же, как контейнер, не полететь в руки к имперцам. – Слишком быстро они начали палить в нас. Будто нас в пространстве Осколка…
Закончить мысль Хан не успел. Из волн морских как по заказу выползла мохнатая каракатица и первым делом потянулась к Соколу.
Он выстрелил несколько раз. Тварь завизжала, но обшивку в покое не оставила.
- Чуи, где ты застрял?!

Кричать можно было уже без опасений – утробный визг каракатицы и стрельба лучше всего указывали штурмовым отрядам на их местонахождение. Чубакка, наконец, выскочил из корабля, на ходу выстрелил из боукастера. Попал. Тварь, еще сильнее разрывая чужие барабанные перепонки, отпрянула от корабля. Неуклюже повернулась на мелководье, подняв тучу брызг, и высмотрела себе новую жертву.
- Рей, быстро назад!
Как раз сзади мокро-серую муть прорезал луч фонаря. И еще один наискось. Хан на секунду задумался, в какую сторону лучше палить, и тут же бросился навстречу штурмовикам.
- Мы сдаемся! – крикнул он, надеясь на удачу.
Уже прорисовавшиеся в тумане солдаты в белой броне замешкались, не тронув спусковые крючки.
Хан толкнул Рей в сторону, бросился за ней. Почти тут же водную гладь взбешенным танком прорезала раненая тварь, по инерции не в силах остановиться.
Или не хотела тормозить. Просто два человека или в броню законсервированных – какая к ситхам разница.
[AVA]http://i.imgur.com/WnrfBdr.png[/AVA]

+1

6

- А вот и гости дорогие пожаловали.... - Рей очень не любила находиться на прицеле бластерных пушек. Особенно нескольких. Особенно в том случае, когда они принадлежат штурмовикам Первого Ордена. С бортового компьютера "Сокола" они могут снять подозрительно много информации за последнюю неделю. Отследить маршруты до баз, и еще хуже до Фондора или до Миркра. Впрочем, картелю на Миркре не привыкать - они смотаются задолго до того как первые колесники приземлятся на их чешуйчатые фоллинские головы. А вот поставщикам с Фондора придется несладко - они и без того на плохом счету и в Республике, и в Осколке. А значит они могут лишиться тех немногих поставщиков, у которых можно перехватить запчасти не втридорога.

Толчок заставил ее вновь окунуться в мутную воду с головой, но она тут же поднялась на ноги, отфыркиваясь и поминая королевский род Соло на трех языках. Щупальца со смачным хлюпаньем взвились над серой гладью, пытаясь утащить штурмовиков вниз, заряд плазмы прошел возле головы Рей и отразился от дюраллоевой обшивки. Да уж - она точно не джедай, а контрабандист, если даже сейчас ее больше беспокоили гешефты, чем тентаклиевые монстры. Наверху слышался протяжный звук двигателей - значит где-то там, за туманом кружили, выслеживая добычу, еще несколько колесников. А значит пока взлетать было нельзя. Рей обеспокоенно оглянулась на Хана. По периметру вокруг корабля они могут бегать еще около четверти часа, но что делать дальше, когда к ребятам в броне подойдет подкрепление?

Воду расчертил еще один лазерный разряд, позади что-то грохнуло, запахло паленой проводкой. Ого! В ход пошло что-то посерьезнее бластеров, и даже серьезней боукастера Чуи. Кто-то врубил турели? Во мгле было ни хатта не видно, но нельзя было исключать вероятность, что слепыми крысами в ловушке, здесь были только они, а штурмам с их визорами туманы Бороска мешали не больше, чем  пиявки, которые в изобилии водились в озере и, раз уж не могли прокусить броню  уже облюбовали ноги Рей.
- По батареям стреляют. - уныло прокомментировала она.

- Именем Нового Порядка, сдавайтесь. - голос определенно шел из вокодера, но где находился его обладатель определить было решительно невозможно.

+1

7

Каракатица и штурмовики друг другу понравились даже больше, чем местным пиявкам – сапоги Хана, к которым они присосались по принципу «прокачусь хоть на чем-нибудь». Но в следующую секунду Хана решительно перестали интересовать и местная фауна, и болотная жижа за воротником, и основательно пополнившая с момента их встречи словарный запас Рей.
- Криффовы дети! – охнул он, поднимаясь. – Да чтоб вас…
Дальнейший поток кореллианских идиоматических выражений потонул в громком шипении вокодера.
Хатт с ними. Он ведь только что починил Сокол!
Стрелять по нему прямой наводкой – это хуже, чем предательский удар сына с прицелом в любимую печень.

А еще их было много.
Хан прикинул расклад – очень скоро здесь не останется ни Сокола, ни каракатицы, ни их самих. Да и сам он уже не мальчик, чтобы бодро бегать вокруг корабля под музыку кантины-бэнд.
- Чуи, не стреляй! Отставить! Чуи!
Предупредительно взглянул на Рей и поднял руки, наблюдая, как к ним с разных сторон подходят фигуры в светлой и темной броне. Хан прищурился, внимательнее рассматривая в тумане различительные знаки на предплечьях у некоторых штурмовиков.
Chuba.
Соло похолодел.
Борт-компьютер не мог ошибиться и перекинуть их еще куда-то вместо Бороска. А еще, насколько помнил Хан, галактическая карта в этом районе в последнее время не менялась, и планета все еще принадлежала Осколку.
Тогда какого ситха?
Если раньше ему казалось, что они просто расшевелили гнездо майноков, то теперь дело принимало в разы более скверный оборот.
Главным оставался вопрос: их ждали или наткнулись случайно?

- К чему такой шум? – громко поинтересовался Хан, пока вокруг хлюпали в болоте сапоги штурмовиков: кольцо сжималось. – Ящик уже ваш. Если хотите, могу щенками призраков поделиться, они мне все равно корабль изгадили от ваших выстрелов.
- Покойнику вопросы ни к чему, - главный, судя по нашивке, остановился прямо перед Соло.
- Я так не думаю.
- Почему?
- Если бы хотели нас убить, то давно выстрелили бы сюда из пушки. Но вас интересовал только корабль, - Хан пожал плечами, насколько ему позволяли поднятые руки. Один из штурмовиков забрал его бластер, второй решил оружия Рей. Где-то – ему не было видно – возмущенно ревел Чуи, не желающий расставаться с боукастером. - Мы не собирались сбывать карсунум здесь, приземлились заправить гипердвигатель. Насколько я помню, местным законодательством это не запрещено.
Если бы знать теперь, кто именно заправляет на Бороске.
- Зубы не заговаривай, - в бок Хану ткнулось дуло бластера.
- Мозгами пошевели, - Соло еле сдерживался, чтобы не послать штурмовика куда подальше, - если бы мы действительно хотели здесь сбыть спайс, стали бы мы вообще летать со скраговым ящиком мимо вашей базы?
- У вас были другие цели на базе?
- Пытались расстрелять ее из фрахтовика и на нем же незаметно шпионить. Сержант, мы настолько похожи на идиотов, которые с грузом сунутся прямо к военным? – сам бы Соло с этим согласился. – С какой стати нам так рисковать? Ее не было в навикомпьютере.
- В штабе разберутся, - сержант развернулся и захлюпал прочь по болоту. Хан тоскливо обернулся в сторону Сокола, но его и других пленных уже подтолкнули вперед.
- Заодно скажут, кто мне будет платить компенсацию за ремонт корабля. У моего босса будут вопросы к вашему командованию.
Следующий тычок в спину чуть не опрокинул его в болото. Спасла вовремя подвернувшаяся под ноги кочка. Хан ухитрился сохранить равновесие и даже незаметно подмигнуть Рей: и не из такой сарлакковой глотки выбирались.
- Заткнись и шагай резче. Здесь ваши хаттовы боссы больше ничего не сделают.
[icon]http://i.imgur.com/WnrfBdr.png[/icon]

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (34 ABY и далее) » We had two bags of grass [23.V.34 ABY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC