Star Wars Medley

Объявление

03.09.2018 Nota Bene о небольшом дополнении матчасти про Орден Рен.

01.09.2018 Короткие новости о правилах проставления дат в названиях эпизодов
и о большом мастерском апдейте
о сюжетных событиях.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Оби-Ван Кеноби, Бэйз Мальбус, Тайко Селчу
Кип Дюррон, Фазма, Пейдж Тико

Всего лишь необходимо стать великим махинатором. Для сына Хана Соло это
не проблема. Проблема в том, что Кайло
не хочет быть вторым Ханом Соло.
Kylo Ren

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » [33.III.34 ABY] There’s only one way for us to win this


[33.III.34 ABY] There’s only one way for us to win this

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/0MyycHH.gif http://images5.fanpop.com/image/photos/28500000/Nikita-Alex-nikita-and-alex-28501978-245-205.gif

Jaina Solo, Soontir Fel

Время: 33 день III месяца 34 года после битвы при Явине, полторы недели спустя взрыва системы Хосниан
Место: Бастион
Описание: когда наступают тяжёлые времена и необходимы союзников, вспоминаешь все старые контакты и готов забыть прошлые обиды.
Ну, почти всегда.

+1

2

+soundtrack

Чисто формально, Джейна не нарушала ни один из протоколов, активируя код доступа к общему архиву республиканской разведки — официально, она продолжала числиться в списках агентов-разведчиков и не была отстранена. Впрочем, воспользовалась она-таки данными не своими, и даже не Лоубакки, а Грайсы Шардуин, лейтенанта, внедрённого в «Адаскорп», и, пока пограничники считывали номер операционной лицензии, пыталась выучить документ. Биоинженер, специализируется в биоэлектронике, направлена в Имперский Департамент Военных Исследований, зовут Алайче Гомкуас. К хатту, как будто бы всё это понадобится ей на самой планете — Джейна не рассчитывала на тёплый приём и рассчитывала на возможные перестрелки. По всем логическим соображениям, визит следовало провести тихо и без лишних проблем, вроде как мирно-дипломатический, но толкать пафосные витиеватые речи и воодушевлять не самых ярых союзников на пакты у неё лучше получалось после хорошей драки. Так сказать, вдохновение приходило от вида расспластавшихся в бессознательном состоянии штурмовиков.
В этом месяце у Джейны с логикой не особо складывалось.

Бастион ослеплял и раздражал мерзким цветом коашельско-праймовской моркови, и вскоре мрачные, грузные и уродливые кособокие башни начали формироваться в чёткие силуэты. Пирамидообразные конструкции, строгие геометрические линии, чёткая планировка дорог и устрашающего вида замок, словно вырезанный из скалы — Джейну начало подташнивать от такого зашкаливающего количества претенциозных построек. Правильно, любой, кто вырастет в окружении подобных коробок, будет инстинктивно тянуться к мрачному аскетизму и роялистким партиям.
А, может, плохое самочувствие напрямую соотносилось с тем фактом, что вчера Джейна опустошила запасы тихаара целой кантины. И позавчера. И поза-позавчера.

Может, некоторые из пилотов пытались выразить ей сочувствие, поскольку на устроенные по Хану поминки Джейна не пришла. Осталась в ангаре и молча просидела всю ночь, в одиночку гася запасы спиртного, а потом откопала старенький замасленный мультиинструмент, который подарил ей Хан на девятилетие, и, сосредоточившись, раздавила Силой. До скрежета мельчайших деталек, пока не взорвался.
Потом к ней подходили и что-то говорили, мол, надо отдать честь и побывать на похоронах, когда пустят залп. Что-то про невосполнимую потерю и безотцовщину. Джейна точно не помнила, потому что дни слились в серую массу, но, вроде бы, тому «красному» она врезала, два раза, пока не расслышала удовлетворительный хруст носа. Может, «красных» было два.
— У нас тут несанкционированная война и криффовы проблемы с астромехами, а вы жуёте сопли, — потом она ещё долго ругалась на «разбойных», и объявила, что со следующего утра время тренировок увеличивается на три стандартных часа.
Отоспятся в следующей жизни. Если там от Республики останется хоть что-то. Если их битвы стоят хоть чего-то.
Если невинные жители Хосниана погибли не зря.

— Алайче Гомкуас? — забавный военный в чёрной форме активно размахивал руками, пытаясь найти в голосводке её имя. Имя-то нашёл и подтвердил, а встреча по расписанию была не назначена. Кабинеты высокопоставленных чинов растягивались по лабиринту из коридоров, и неприятная прохлада пыл лишь подогревала.
— Барон Фел сегодня не принимает. У него плотный график, и скоро состоится заседание моффов, запишитесь... — продолжал он лепетать, преграждая посетительнице дорогу. Где-то в отдалении напряглась охрана — Джейна не замедляла шага.
— Чтоб тебя ворнскр отымел, stoopa d'emperiol schutta wermo, ушёл с дороги, — процедила Джейна. Она могла бы сжать руки в кулак, и военный задрыгал ногами, пока отчаянно бы сражался за жизнь и лишний глоток воздуха. Пока она бы смотрела, как из него утекают силы песком, изгибая левый уголок губ. Давно она таким не занималась.
Джейна отшатнулась резко, вздрогнув, встряхивая оцепенение — джедаю не пристало размышлять о таких непотребствах, и, если бы Джейсен не прятался от неё в Силе, она бы поделилась тревогой с ним.
Вместо того ей пришлось вплотную подойти к имперцу и, не разрывая зрительного контакта, ясно и медленно повторить три раза приказ, пока зрачки не затянула молочная плёнка, и сам он не отупел.
— Иди. И. Доложи. Обо. Мне.

Хорошая у Бастиона была охранная система, и, наконец-таки прорвавшись до цели, Джейна могла похвалить себя: ни одного вырубленного штурмовика, ни одной взорванной колонны и практически ни одного прецедента — не считая того, что на парковке она специально боднула корму новёхонького глянцевого челнока, занявшего местечко под тенью за минуту до её приземления. 
— Меня зовут Джейна Соло, — она начала речь с порога, не успев ни скинуть куртку, ни прикрывая рукоятку джедайского меча, а, напротив, обнажая оружие, — можно просто «Великая». Я пришла с миром, пообщаться. Если похмелье пройдёт, конечно. Chuba, сарлакка мне в глотку, что за...
Честное контрабандистское, Джейна совершенно случайно задела локтём идиотскую скульптуру какого-то генерала. Величественный миниатюрный бюст жалобно скрипнул и покачнулся, устремившись изрезанной морщинами и глубокими бороздами макушкой в пол. Джейна остановила его двумя пальцами — Сила в ней бурлила, закипала лавой, жаждала вырваться на свободу, но она не позволяла себе вольностей. Почти что; бюст благополучно возвратился на законное своё место, а она продолжила осмотр кабинета, Сунтира Фела и угнетающего пейзажа.
Интересно, как много он знал о ней самой.
— Познакомиться не рада, но много слышала о вас.
Джейна не собиралась вилять, елеить или же натаптывать круги, прежде чем поднять ту тему, ради которой она взломала республиканские агентурные архивы, помяла чей-то корабль и чуть ли не задушила секретаря, но теперь растерялась, стоя перед тем самым Сунтиром, о котором она слышала столько нелестного — от Веджа, папы и Гэвина Дарклайтера — и так мало, но хорошего, от Джаггеда, что не знала, откуда подступиться. Обыкновенно, на её визит без предупреждения реагировали с возмущением или, хотя бы, остро выраженным недовольством, но этот был спокоен.
И высок.
Chuba, с её четырьмя футами восьмью дюймами — это в ботинках-то военных — разговаривать, не задирая голову, можно было лишь на расстоянии. Что ж они все вымахивают-то, нет бы солидарность проявить, как дроллы.
— Как у Джага дела?
Это был не первый и не второй вариант к завязке разговора, но, пожалуй, наиболее резкий, и Джейна ляпнула его быстрее, прежде чем успела оценить и подумать. Может, потому что хотела узнать и сама, но в последние дни эти «может» распались на миллиарды осколков и врезались в глаза, мешая смотреть и думать рационально. Недоговорки — недомолвки — эфемерное чувство вины и неопределённость повисли в воздухе между ними.
«После того, как я сказала, что люблю его и больше всего на свете хочу быть вместе, но никогда не оставлю Республику».
«После того, как он сделал мне предложение руки, сердца и «когтя», а я сказала «нет», потому что у нас есть долг».
«После того, как пять лет он присылал приветы на комлинк, а я не ответила ни разу».

Да, она определённо была рада, что Джаггеда здесь не было. Соврала бы, сказав, что специально пришла туда, где не могла с ним столкнуться.
Джейна ещё была не готова к встрече с ним. Не знала, будет ли вообще когда-нибудь готова после событий последних дней.
Но связью — и общественной осведомлённостью об их связи — беззастенчиво пользовалась.
________________________
*147 сантиметров

Отредактировано Jaina Solo (2018-05-19 22:05:27)

+2

3

- Наслышана...
- Наслышан о тебе.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Осколок, удаленный от дел всей прочей галактики, был относительно тихим. И дело как раз в том, что «был». Новость об уничтожении Хосниан-Прайм внешне ничего не изменила - но под этим видимым спокойствием оживал страх. Они долго его откладывали, как откладывают на дальнюю полку ненужные инфочипы. Мало ли было желающих погромче заявить во всеуслышание, что не сегодня-завтра они подомнут под себя всякого, кто окажется на их пути? Если воспринимать все всерьез, то не хватит никаких сил. Вопреки расхожим мнениям, наследники Империи не искали возможностей развязать захватническую войну, чтобы вырваться за пределы обжитого сектора. Здесь все еще справлялись с последствиями нашествия юужань-вонгов, и высоко возносившееся башни Бастиона держались под закатным солнцем несмело, подобно молодым росткам.
Они были бы не против, чтобы их оставили в покое. Сунтир Фел тоже не отказался бы - последние две недели выдались не из легких.
Он попросил не допускать к нему никого, чтобы дать себе передышку одиночеством, и совсем не для того, чтобы тишина расставила все его мысли по нужным местам. Разве не может человек, разменявший шестой десяток, попросту устать? Робкий стук в дверь напомнил - нет. Уже нет. Покой ему действительно будет только сниться. Отняв ладонь ото лба, он без интереса воззрился на вжавшегося в угол младшего офицера, не поднимавшего головы.
- Сэр, к вам... К вам посетительница. Алайче... Алайче Гомкуас.
Генерал Фел и знать не знал никого под таким именем. Он выслал молодого человека небрежным жестом, сам же поднялся с насиженного кресла навстречу гостье. Это потом он крайне захочет узнать, с каких пор его приказы вдруг стали игнорироваться. Но не исключено, что он еще передумает, глядя на...
Если бы она не представилась, то Сунтир, возможно, устроил бы что-нибудь вроде удивления. Если бы она и в самом деле была бы подданной Империи, он повысил бы голос. Однако хозяин просторного полупустого кабинета ничуть не изменился в лице, разве что ухмыльнулся уголком губ.
Какая знакомая порода. Какая беспринципная наглость и ослепительная самоуверенность. Он сказал бы, что снова смотрел в лицо Хана Соло, который почему-то в этот раз оказался крошечной девчонкой с рукоятью светового меча на поясе. Даже если жертвой этого представления пала бы парочка старых бюстов из всего хлама, сваленного в дальнем углу (все равно его надо было давным-давно выбросить), он предпочел бы досмотреть его до конца.
В конце концов, барон не надеялся, что его сын однажды приведет к ним ту, что стала его избранницей, и устроит чинное знакомство - глупо ожидать от своего ребенка того, чего сам никогда не делал. Если бы Джаггед не проговорился между делом, он бы вообще ничего и не знал до сих пор, хотя следовало бы догадаться, что рвался он на помощь к республиканским силам не только - и не столько - потому, что его звал долг и необходимость единым целым выступить против всеобщей угрозы. Вот и довелось-то познакомиться. До носа донесся шлейф крепкого перегара.
- С ним все в порядке. Насколько это вообще сейчас возможно, - единственный глаз неотрывно следил за юной Соло. Фел оперся о стол, скрестив руки на груди - холодная глыба камня посреди ворвавшегося пожара. - Еще что-нибудь? - он вопросительно изогнул бровь.

Отредактировано Soontir Fel (2018-05-20 10:14:43)

+2

4

Наблюдая за бароном Сунтиром Фелом, Джейне становилось немного не по себе. В каменных, несколько массивных, но правильных и красивых чертах лица она видела слишком много сходств с Джаггедом, в повадках, сдержанности и поразительном красноречии — ещё больше. Schutta, похожи были не одни голоса, но интонации и мимика. Отвратительное чувство.
— Какая прелесть, передавайте джедайский привет и мои наиполитичешные пожелания чахнуть среди этих траурных уродств, — глупо было вообще пытаться притворяться, что ей нравился Бастион, или не приводил в холодное, укоренившееся с годами бешенство; в голове не укладывался факт существования Империи, пускай и в меньших масштабах. Её родители сражались за лучшее будущее, демократию, свободу и равенство, победили — а Империя жила, развивалась и не собиралась присоединяться, упраздняя пост императора. Если бы Джейна не прогуливала занятия по праву, возможно, мирилась бы с несправедливостью вселенских масштабов получше. Война помогла ей проникнуться симпатиями, но то было вынужденной мерой, а врать и елить она не привыкла. Не так воспитали.
— Так вот, значит, где мой дед генералов душил, — присвистнула майор, обходя комнату по периметру, хватая любую понравившуюся безделушку и круча в руках, ощупывая, — память генов взыграла, знаете ли.
Сунтир Фел не засмеялся, а Джейна хмыкнула.
— Да ладно! Хорошая же шутка. Дери меня нексу, не повезёт Джагу, если на старости лет у него такое же чувство юмора останется.
Ладно. У неё было не так уж много времени, пока имперцы не пробьют Алайче Гомкуас, которая ещё не должна существовать, по базам, или не отбуксируют шаттл за нарушения. Кто знает, кому принадлежал тот корабль.

Джейна отлично ощущала, что с ориентированием в пространстве у неё начинаются проблемы — последствия прошлой ночки. Она три раза оглянула кабинет, но не увидела ничего и близко напоминающего алкоголь.
— У вас что, ничего выпить нет? Да вы ж ненастоящий генерал! — глаза у Джейны округлились в неподдельном ужасе. Нет, тут какая-то ошибка, так не бывает; у всех военнослужащих обязательно должны находиться ящики с запасами на чёрный день. Вы ещё скажите, что тут картины работают до комендантского часа, а тви'лечки, танцующие у шестов, платят в казну налог за профессиональную предпринимательскую деятельность.
Fierfek*, — она отмахнулась, нащупывая под курткой фляжку. Несколько живительных глотков, приятное тепло по телу — и кресло было очень удобным, так и манило. Только плюхнувшись в роскошный стул, обтянутый кожей непонятного оттенка, аж с резьбой, Джейна поняла, что для гостей были приготовлены другие сиденья. К хатту. Ноги она, естественно, закинула на стол, и заляпанные пылью мыски военных ботинок контрастировали со стерильно чистым стеклом и организованной канцелярией. Стратегия папы «приди на переговоры и покажи, насколько ты хозяин положения» никогда не подводила, вот и почтит память старика. Джейна сцепила руки в замок и попыталась принять серьёзный вид. Хмурить брови не получалось, значит, будем говорить от сердца. 
— Мне с семейством не повезло. Любовь к платьям, сморщенным карликовым гигантам, жажда власти. В связи с чем вопрос: а вы не охренели ли стандартным часом?
Яд и желчь так и сочились, а Сунтира Фела не пронимали. Джейну это, напротив, развеселило.
— Вы вообще Сопротивлению помогать собираетесь или нет? Потому что, знаете ли, и до вас дойдёт волна. На Бастионе гуманоидов не меньше, чем на Хосниане. Только тут ваш дом.
Перебежчик, вот как говорили о бароне Феле. Джейна не могла понять, как при здравом рассудке кто-то мог променять Республику на... на что угодно, но уверенность и преданность Джаггеда государству подсказали два ответа: или они тут выстроили секту с иерархической пирамидой и флотом, или в Империи и правда жилось не настолько плохо; первый вариант казался верибельнее. Но имперцы не выглядели самоубийцами - история, приправленная взрывами у Явина, должна же была хоть чему-то их научить.   
— А чтобы отправить на рудники этих дебилов, нужно объединить силы. Или будете врать, что верите в пакт и мирный союз с террористами?
Не очень у неё получилось с вдохновляющей речью, но Джейна утешала себя мыслью, что это потому, что без предварительного мордобоя обошлось. Всё впереди.

___________________________________
*очень плохое слово на хаттском

Отредактировано Jaina Solo (2018-05-21 13:51:33)

+1

5

А он смотрел на девчонку и видел другого - все равно что сняли под копирку ту же ухмылку, то же ощущение, будто Джейны Соло здесь было слишком много, и от этого навязчивого присутствия по-прежнему невозможно было избавиться. Можно было только смириться и со снисходительностью наблюдать за разворачивающимися событиями, как наблюдают за игрой забавных питомцев их хозяева. Если кутенок вытворяет что-нибудь - дерет кресло или самозабвенно играет с инфочипами на столе - его разве что ласково пожурят, погладят по голове и ненавязчиво вытолкнут за дверь.
Сунтир совсем не интересовался мнением о нынешней Империи (или о том, что от нее сейчас осталось). И уж тем более - мнением об архитектурных решениях Бастиона.
- Непременно передам, - от него разило такой приторно-сладкой вежливостью, что скулы сводило. Он не стал добавлять, что Джаг будет рад, пусть тот этого вслух тоже не упомянет. Да уж, вот у кого есть чувство юмора, так это у судьбы... Расхожее мнение о том, что хорошие девочки любят плохих мальчиков, несколько сместило акценты. Воспитанному в чисских традициях, по-старому дисциплинированному Джаггеду нравилась разнузданная, едко-хамоватая дочь Соло, душный запах перегара от которой из кабинета придется еще долго выветривать. Она громко ругалась, много пила и меньше всего походила на дитя благовоспитанной алдераанской принцессы, и уж тем более - на джедая. Скорее, на любимую воспитанницу хатта-алкоголика, которая с юных лет вечерами барыжила в самых неблагонадежных мирах.
Фел покачал головой. Вот оно что, следовало догадаться, что Джейна не просто зашла в гости.
- Не несите вашу войну сюда. Если все останется от нас вдали, мы будем этому рады, - он остановился около широкого окна, оглядывая уже отстроенное и еще только строящееся. Город возрождался из пепла, и меньше всего хотелось, чтобы его вновь сравняли с землей.
А еще ему не хотелось, чтобы его едва устоявшуюся спокойную жизнь снова уничтожили. Он достаточно потерял.
- Никому здесь нет разницы, кто и что будет править за пределами Осколка - Сопротивление, Новая Республика, Первый Орден. Пока никто из них не решит наложить свою руку на сектор, все это остается вашими собственными дрязгами, - в этот раз самой галактике, всей цивилизации не грозило порабощение, и имперцам ни к чему было влезать в чужие разборки. Или к хорошему кто-то очень быстро привык? - И все, чем я могу вам помочь - отдать весь этот хлам, - генерал указал на все эти бюсты, запыленные макеты и стопки устаревших дек, - для Галактического музея.

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » [33.III.34 ABY] There’s only one way for us to win this


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC