Star Wars Medley

Объявление

01.06.2018 Не пропустите обновленный мастер-таймлайн 34 ПБЯ.

23.05.2018 Объявление об изменениях
в амс, а также про сетки, эпизоды, шедоунет
и приказ Верховного Лидера.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бейл Органа, Гален Эрсо, Хан Соло
Фазма, Айзек Оддер, Джиал Акбар

Сердце забилось как ржавые поршни гоночного пода, дыхание…
что вообще такое дыхание?!
Finn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Как прекрасен этот город [19.I.2 BBY]


Как прекрасен этот город [19.I.2 BBY]

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Ведж фыркнул. Шмыгнул носом. Надавил на глазные яблоки сильнее, до боли, пока чернота не сменилась белыми вспышками пушистых звёзд, разраставшихся до тех пор, пока всё под закрытыми веками не стало таким ос-ле-пи-тель-ным и не разлетелось на тысячу разноцветных осколков, и только тогда Ведж перестал давить, ослабил нажим, хотя и не убрал рук, потому что испугался, что у него вытекут глаза.
Сначала показалось, что они и вытекли.
Влага хлынула по запястьям, мгновенно замочив когда-то светло-серые манжеты рубашки, и, просочившись сквозь них, потекла по предплечьям. Она была горячей, почти обжигающе-горячей, гораздо горячее обугленных обломков Гас Тэлона, зато и остывала гораздо быстрее. В глаза будто щедро плеснули песка, и почти сразу слёзы сплошным потоком полились по щекам и носу, и Ведж запаниковал.
Он вовсе не собирался реветь.
Последний раз он плакал два года назад, и с тех пор прошло… целых два года, и Веджу было девятнадцать, и он очень давно — вот уже два года — был взрослым человеком, а не малолеткой, рыдающим перед незнакомым мужиком.
Ведж изо всех сил постарался не всхлипнуть. Почти получилось. Вырвавшийся наружу стон звучал тонко, высоко, задушено. Звучал так жалко, что лучше бы не звучал вовсе.
Кассиан собирался уходить и выбрал для этого худший момент. Ему стоило бы свалить до того, как это началось, или хотя бы после того, как это закончилось бы, когда Ведж смог бы встать и выпроводить его со «Слизня», а не мучительно думать, как бы поубедительнее сделать вид, что лицо у него сухое.
Какого ситха он вообще притащил его на корабль.
Ведж облизнул солёные губы и почему-то вспомнил, что пепел тоже солёный.
Какого ситха.
Он вскинул голову, так резко, что она закружилась, и посмотрел на Кассиана с вызовом. Эффект подпортила упавшая на глаза чёлка; Ведж мотнул головой, чтобы убрать её.
Какой там эффект, Антиллес.
Вся рожа в чёрных разводах, щетина, запавшие глаза, губы подрагивают; да весь он трясся, как отбившийся от стада нерфёнок.
Ведж искренне попытался разозлиться на Кассиана, на этого человека, оказавшегося в удивительно неподходящее время в удивительно неподходящем месте, лезущего не в свои дела и говорящий слова, за которые его стоило бы застрелить, серьёзно, стоило бы, если бы он не говорил их с таким… участием, таким желанием помочь, такой верой в их истинность, а может, за это его стоило бы застрелить вдвойне, Империя вот наверняка так и считала — и не смог.
— Хочешь добрый совет?
Вообще-то его в последнюю очередь волновало, чего там Кассиан хочет или нет. Гораздо больше Веджа заботило, чтобы тот не услышал дрожи в его голосе — и он говорил медленно, размеренно, и дрожи почти не было слышно.
Почти.
— Закрой пасть, пока не покинешь пределы этого сектора.
Он дышал так же медленно, как и говорил. Вдох — выдох на слове. Вдох — выдох на слове. Не торопись, Антиллес.
— Не знаю, как ты вообще живёшь с таким длинным языком. Но пока ты здесь — просто закрой пасть. Здоровее будешь.
Он не был уверен, что Кассиан сможет оценить этот совет по достоинству. Но вообще-то он и правда был добрым.
Голова продолжала кружиться. Ведж осторожно опустил стопу на пол. Поморщился: тело ощущалось странно, чужеродно, но не думает же Кассиан, что он просто сойдёт с корабля? Без сопровождающего и следящего, не умыкнёт ли он что-нибудь по пути?
Вообще-то Кассиан не выглядел как человек, который будет красть мелочёвку — больше у Веджа ничего не было, а наиболее дорогие запчасти и весили столько, что одному человеку не унести.
Но какая разница, кто как выглядит.
Ведж вот сейчас тоже не в лучшей форме.
Нужно было немного задержать Кассиана, чтобы прийти в себя, снова обрести контроль над телом, встать. Сделать несколько шагов. Он сможет, ему нужна всего-то пара секунд.
Ведж глухо выдохнул и сказал тихо:
— Ты хоть автограф оставь. Мне же никто не поверит, что такие люди бывают. Я себе сам не поверю.

+1

32

С тем, кто бы его длинному языку мог быть угрозой, Кассиан не откровенничал бы, но об этом он не говорит, потому что знает, когда добрые советы - просто вежливое предупреждение о том, что если не станешь следовать им, то снова словишь в зубы. Так что он действительно затыкается и только молча смотрит на то, как Ведж постепенно собирается по кусочкам, становясь все больше и больше похожим на человека.
Даже так, теперь он не забывал про осторожность. Понятно же зачем вставал - не хотел, чтобы Кассиан сам шел и мог что-то увидеть, услышать, а то и забрать. Ничего такого он делать не собирался. По правде, он и так уже порядком задержался на этой луне. Пора было отправляться дальше, оставив позади Гас Тэлон и людей, погибших отчасти и из-за него тоже. С этим он мог жить. Кассиану не нравилось только, что погибли они бессмысленно, никак не приблизив конец войны своими смертями.
Веджу он все равно улыбнулся:
- В этом и есть главная хитрость. Никто не поверит - потому я и могу болтать.
У самого шлюза он остановился. Оглянулся на Веджа, будто ждал, что тот сейчас передумает, захочет присоединиться к восстанию, станет там кем-то. Пилотом, наверное, кем же еще. Кассиану почему-то очень хотелось, чтобы именно так и вышло, но ложными надеждами он тешить себя не любил.
- Ну, мне пора. Если увидимся еще когда-нибудь, или если увидишь кого-то такого, как я, и поймешь, что передумал - подойди обязательно. Люди нам всегда нужны, а хорошие - особенно. Но пока... пока? Пока, - ответил Кассиан сам себе и шагнул на трап, осторожно, так, будто тот в любой момент мог исчезнуть, слиться с пейзажем, снова став невидимым.
Исчезать вместе с ним Кассиан не собирался.
У него на эту войну и на свою жизнь были совсем другие планы.

+1

33

Было странно.
Ведж слишком ощущал своё тело — это было странно.
Он не мог просто встать: нужно было напрячь мышцы голени, почувствовать, как ступни упираются в пол, напрячь руки, оттолкнуться от койки — и даже удивиться, что тело не остаётся сидеть, а поднимается.
Не мог просто поднять руку и набрать код: снова напряжение конкретных мышц, не перепутать с другими, вытянуть палец, вспомнить, как должна в таком положении складываться остальная ладонь, найти именно ту комбинацию, а не какую-то другую.
Ведж как будто сидел впервые в пилотской кабине, а до этого об управлении этим кораблём только читал — читал много и упорно, знал теорию наизусть, но всё равно тратил несколько мгновений перед тем, как найти нужную кнопку или рычаг.
Поэтому он шёл гораздо медленнее, чем обычно, опираясь то плечом, то ладонью на панели корабля — Ведж знал его так, что мог бы обойти с закрытыми глазами — и, хотя Кассиан не слишком на него смотрел, всё равно пытался сделать вид, что с ним всё в порядке.
Может, Ведж всегда так ходит.
Может, пыль протирает.
Хотя скорее украшает обшивку серо-чёрными разводами.
Кассиан оказался крайне самодостаточным человеком — и дорогу до выхода нашёл сам, и попрощался сам с собой, и получил от себя же ответ. Это было даже забавно, если бы в этой ситуации вообще могло быть что-то забавное — но ничего забавного не было, и Ведж не улыбнулся.
А вот Кассиан ему улыбнулся — Ведж не помнил, улыбался ли Кассиан до этого, у него в мозгах вообще всё расплывалось и туманилось, но эта улыбка ему понравилось. Хотя это ничего и не значило. У такого самодостаточного человека могло быть больше одной улыбки, и не все они могли понравиться Веджу.
Всё равно.
Не сдержав усталого выдоха, Ведж опёрся о край люка, постарался принять непринуждённую позу: перенести вес на правую ногу, согнуть левую в колене, завести за правую, опереться на носок. Он не собирался ложиться спать. Ему нужно было снять со «Слизня» меметический покров, сложить его, взлететь и куда-нибудь приземлиться — а в процессе хотя бы сделать попытку протрезветь. При одной мысли об этом тоскливо заныли все мышцы разом.
Зато потом он уснёт.
И будет спать долго-долго.
Возможно, мордой в панель управления.
Ведж посмотрел на Кассиана — самодостаточного человека, который уже попрощался и получил ответ от самого себя — и решил, что в такой самодостаточности много хорошего и ещё больше плохого.
Поэтому пожелал — негромко, но чтобы Кассиан услышал:
— Да пребудет с тобой Сила.

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Как прекрасен этот город [19.I.2 BBY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC