Star Wars Medley

Объявление

03.09.2018 Nota Bene о небольшом дополнении матчасти про Орден Рен.

01.09.2018 Короткие новости о правилах проставления дат в названиях эпизодов
и о большом мастерском апдейте
о сюжетных событиях.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Оби-Ван Кеноби, Бэйз Мальбус, Тайко Селчу
Кип Дюррон, Фазма, Пейдж Тико

Всего лишь необходимо стать великим махинатором. Для сына Хана Соло это
не проблема. Проблема в том, что Кайло
не хочет быть вторым Ханом Соло.
Kylo Ren

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » [06.V.34 ABY] На звёздных картах тишь и гладь


[06.V.34 ABY] На звёздных картах тишь и гладь

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://78.media.tumblr.com/5e85b893e4cfba733227135d46a8ba94/tumblr_p1w4nmfw1t1qb2flgo3_540.gif

Amilyn Holdo, Leia Organa

Время: 6.V.34, поздний вечер
Место: база Сопротивления на Крайте
Описание: иногда даже генералы делают что-то, о чем потом жалеют. И традиционно: ровно все на картах, а в реальности сплошные овраги и горы, и землю за 24 часа не обойти
[icon]http://sh.uploads.ru/yKfi1.jpg[/icon][sign]  [/sign]

Отредактировано Leia Organa (2018-03-13 12:16:12)

0

2

«Вице-адмирал Холдо, как только появится время, зайдите ко мне. Вы нужны мне как вице-адмирал, ценитель хорошего чая и друг.
Жду при первой возможности,
Лея»
Отправив сообщение, генерал Органа заблокировала датапад и прикрыла глаза рукой. Она редко оказывалась в ситуации, когда подобную реакцию вызывали ее собственные действия, но редкость - не невозможность.
Невозможного в этой галактике вообще не было.
Немногим чаще генерал Органа пребывала в растерянности.
На этот случай очень кстати оказывалось масленное разделение, без которого она давно бы сошла с ума, если, конечно, уже не.
Была генерал Органа, отдающая приказа и решающая, какие жертвы допустимы, а какие нет; была Лея Органа, врывающаяся в сенат с очередным вопросом «Доколе?»; была,  наконец, Лея, которая уже перешагнула за полувековой рубеж, давно не читала ничего, кроме новостей, сводок, донесений и отчётов, и спасалась редкими разговорами со старыми друзьями, которых становилось все меньше и меньше. Никто не молодел, никто не мог жить вечно, и в этом находились как и несомненные плюсы, так и несомненные минусы.
Лея не молодела тоже, и, по правде говоря, ей бы стоило задуматься о преемнике. С возрастом приходил опыт, но уходило время, и точно так же, как в любой день могло не стать любого человека, так и она не была исключением.
«Старею, - Лея усмехнулась, потирая переносицу, и поднялась из кресла, отходя к панорамному окну. - Пять лет назад я о таком бы не задумалась»
За окном на Крайт опускалась ночь. Интересно, что же скажут звезды Эмилин на этот раз?
[icon]http://sh.uploads.ru/yKfi1.jpg[/icon][sign]  [/sign]

Отредактировано Leia Organa (2018-03-13 13:20:10)

+2

3

Эмилин Холдо знала кое-что о чтении между строк. Однажды она даже написала об этом книгу. Книга, правда, была посвящена сравнению астрологических принципов близких систем, потому что самое главное в ней было как раз между строк - иначе как через практику научиться этому все равно было невозможно. Но что в письме Леи - генерала Органы - за скупыми четырьмя строчками было куда больше, увидел бы кто угодно - без книг, без опыта, без знаний.
У Эмилин было и первое, и второе, и третье. Потому она не спешила.
Ей нравился Крайт - больше, чем нравился Ди'Куар. Там было жарко, и от этого казалось, что жара размывает ее, и она теряет свое тело. Крайт был белым, под этим белым спокойствием алела земля. Он одновременно напоминал ей о доме и о ней самой. И в воздухе позванивали лисы, которые тихо подходили к новой базе, пытаясь что-то понять о чужаках, вдруг появившихся на планете, прежде принадлежавшей одним только лисам.
Лисы ей тоже нравились - но не так сильно, как ей нравился Лея и их дружба, тянувшаяся сквозь года, как чистый звук летит сквозь прозрачный воздух летним утром.
Потому Эмилин, хоть и спешила, но и не медлила тоже.
Когда она нужна была Лее, то всегда старалась оказываться рядом вовремя.
На этот раз вовремя наступило ночью, когда соль, укрывавшая Крайт, из белой начинала казаться темно-синей.
- Генерал, - Эмилин коротко улыбнулась. Звания все еще казались ей чем-то вроде игры.

+2

4

Чая у Леи отродясь не водилось — так сложилось, что сама она пила либо воду, либо нечто более крепкое. В редких случаях — кафф. По чаю и другим странным напиткам из них двоих была Эмилин, как и по другим странным делам, но Лея справедливо подозревала, что странность — понятие относительное.
Она тоже для многих странная. Ищет какие-то заговоры, вечно оппозиционирует, держится за свое.
Чудачка, все не может быть, как нормальные люди.
— Вице-адмирал, — Лея кивнула, поднимаясь из-за рабочего стола, и улыбнулась — коротко, не слишком заметно; морщинками вокруг глаз. — Эмилин.
Вздохнула.
— Спасибо, что пришла. Кажется, мне снова нужен совет твоих звезд, — это была почти как старая шутка: Лея не верила в астрологию, предсказание будущего по звездам и подобное, но она достаточно верила Эмилин, чтобы прислушиваться к тому, что говорят ей звезды. В конце концов, мало ли, какие звезды и где они говорят — не на небе, так в голове, а голова у Эмилин, в отличие от неба, с поразительной регулярностью была исключительно ясная. Несмотря, конечно же, на туманные речи.
Лея отпила воды из стакана, кивнула на пару кресел у панорамного окна.
— Будешь что-нибудь? Вода, кортигское. Могу предложить кипяток, если ты, — она хмыкнула, — с травой.
Оглянувшись на окно, поморщилась.
— Где-то с час назад я разговаривала с Беном. И Рей. Так получилось, — она сжала губы, рассеянно качая в руке стакан. — И ума теперь не приложу, что с этим делать.
И совсем невесело хмыкнула.
Ситуация походила на пасть сарлакка. Лея могла бы авторитетно заявить, что еще и не из такого выгребать приходилось.
[icon]http://sh.uploads.ru/yKfi1.jpg[/icon][sign]  [/sign]

+2

5

- Звезды говорят, что будущее туманно, придется разбираться своими силами. Вода подойдет.
Работа политиком развила в Эмилин лучший вид мультизадачности в мире: она могла пить и делать что угодно еще. Но когда речь шла о чем-то действительно важном, она всегда предпочитала трезвую голову. В Сенате бывало опасней, чем здесь, но в Сенате ей противостояли серьезные и предсказуемые политики. На Крайте против них была вся планета и еще время. Ненадолго: стихиям она Эмилин предпочитала не противостоять, а принимать их и учиться жить не вопреки, но вместе с ними. Но на Крайте они пробыли не так долго, ей даже не успели залететь в голову здешние сны, а потому она для разнообразия относилась к ситуации серьезно и говорила чуть прямее, чем могла бы.
- Потрясающе. Люблю видеть людей после единения с близкими, - она улыбнулась, но улыбка ее быстро угасла.
Это Лея рядом с ней. Лея, которая большую часть времени принимала ее такой, какой она была. Это многого стоило.
- Я думаю, об этом разговоре должна знать наша разведка. У нас же есть разведка? Если нет, самое время ее завести. Бен и Рей... это может быть опасным. А может быть и хорошим знаком. О чем вы говорили? Что он хотел?
Она подозревала, что вряд ли Бен сказал, что хочет немедленно покаяться и вернуться домой. Есть обстоятельства, при которых не возвращаются, и если где-то далеко под маской и новым именем в Бене и шевелилось нечто подобное, оно лишь должно было подпитывать страх, сожаления, стыд - все то, чем питалась темная сторона Силы.
Впрочем, ей было, о ком волноваться и кроме Бена.
- Сила или что-то более приземленное? У меня в подчинении есть прекрасный лейтенант-диспетчер. Я думаю, возможно отследить, откуда была связь.

+1

6

— Конечно. Разумеется, у нас есть разведка, — Лея немного устало, немного раздраженно трет переносицу, наливает стакан воды, передает его подруге. Садится в кресло. — Более приземленное. Думаю, разведка с этим справиться, но если ты обратишься к своей подчиненной, — она выдыхает, — хуже не будет.
Поднимается, наливает еще воды — в другой стакан; делает несколько глотков.
Подумать только, какая ерунда теперь способна выбить ее из равновесия.
— Бен обратился ко мне по… старым каналам. Им обычно пользовался Хан, — она качнула стакан в руке, глядя на блики на кромке стекла. — Это было не слишком умно с моей стороны, но что уж теперь.
Перед Эмилин — с Эмилин — она могла быть честной. Даже не так — честной она была со всеми в большинстве случаев; с Эмилин она могла быть еще и откровенной. И это, по нынешним-то временам, было слишком большой редкостью — и, соответственно, ценностью.
— С ним была Рей. И узнать они хотели одно — правда ли, что Рей — дочь Люка, — сделала еще один глоток, прикрыла глаза. — И да, это правда. Еще одно — По и Финн, — она сжала губы, — на свободе. Если верить Рей.
Крифф.
— А я уже не знаю, чему верить. Кому верить, — она обессиленно закрыла глаза, помассировала висок. — О Небо, Эмилин, мне кажется или раньше действительно было проще?
И вздохнула.
— Сейчас мне очень нужна твоя помощь.
[icon]http://sh.uploads.ru/yKfi1.jpg[/icon][sign]  [/sign]

+2

7

- Я сделаю все, что смогу.
Это было первым, что она сказала. Эмилин слушала тихо, не вмешиваясь и не перебивая. Иногда всем нужно просто выговориться, и она, скорее всего, была тут в основном потому, что говорить самой с собой Лее казалось странным. Эмилин с интересом сузила глаза только когда за ухо зацепилось это "они".
- Раньше было так же. Это только нам тогда все казалось простым и понятным. Кто-то в беде - лети и спаси. Кто-то неправ - потому что конечно есть только одна правда. Кто-то ищет кого-то - неважно, где и у кого он просит помощи. Ты сказала "они". "Узнать они хотели одно" - вот так. Тебе показалось, что они были вместе? Что Бен был искренне заинтересован в этом?
Это беспокоило ее куда больше, чем то, что у Люка нашелся ребенок. Джедаи, хоть и спустя все эти годы виделись чистыми людьми без недостатков, и прежде не отличались нравственностью и какой-то особой моральностью. Они просто чувствовали Силу, и иногда она говорила и действовала через них. Во все остальное время они все еще были просто людьми, со всеми недостатками и слабостями.
- Мы еще верим ей? Ты - веришь?
Она не спрашивала о том, могли ли. С ней говорила Лея - и у нее всегда было особое чутье на людей.
- Двое других... Они на свободе потому, что сбежали, или потому, что им дали сбежать?

+2

8

— Рей сказала, что я могу «не волноваться за наших, они уже на свободе», — опустилась обратно в кресло; оставив стакан, переплела пальцы, склонила голову. Вздохнула. — Я хочу ей верить. Но теперь я сомневаюсь в том, что это нужно делать. С трудом верю, что она перебежчица, что она что-то готовит за моей спиной — как и остальные. Ты сама знаешь, к чему ведет вечное ожидание подвоха от своих же.
К такому Лея не была готова — и не собиралась подобного допускать. Не в себе, не в Сопротивлении — с этим разбродом и шатанием пора уже было что-то делать.
— Но то, как они держались — они — навевает не самые радужные мысли. Ты знаешь, что я не делю людей на хороших и плохих. Люди везде люди, — и это была правда, которую всегда стоило держать в уме. По обе стороны люди — и боль в том, что и между этих сторон тоже они. И каждая из них ратует за правое дело. — И Бен — не абсолютное зло, — она хмыкнула. — Даже старик не был абсолютным злом, куда уж ему. Но я не понимаю, что происходит за моей спиной, почему это происходит за моей спиной — и это мне не нравится.
Откинулась на спинку кресла. Побарабанила пальцами по подлокотнику.
— Однажды По уже сбежал. И Финн. Им обоим тогда крупно повезло. Один раз поверить в везение — случайность — можно. Два — это уже совпадение. Я не хочу ждать третьего раза, чтобы получить статистику. Я не могу ждать. Я не верю, что Первый Орден настолько плох, что дает дважды сбежать одному и тому же пилоту. Даже одному из лучших. В это я не верю точно — иначе бы не было этой войны.
[icon]http://sh.uploads.ru/yKfi1.jpg[/icon][sign]  [/sign]

+2

9

- Не абсолютно. Но того, что ты это понимаешь, недостаточно. Он тоже должен это понимать.
Лея говорила не об этом. Но поддерживать в ней паранойю Эмилин не собиралась. Ей не хватало фактов, чтобы говорить, права Лея или нет, зато хватало опыта, чтобы знать, что иногда факты не так уж важны.
- Неважно, что ты хочешь, или что нужно. В тебе есть Сила, Лея, мы обе это знаем. Просто послушай, что она говорит там, внутри. Возможно только, не спеши переносить это знание на все Сопротивление. Посмотрим, что будет дальше.
Рей, скорее всего, оставалось рядом с Беном. Лея звучала так, будто собиралась обрезать ту связь, по которой с ней смогли связаться. Возможности знать наверняка, что там происходит на самом деле, не было никакой. Влиять на то, что происходит, тоже. Зато были эти двое. Финн, у которого было только это, короткое, ненастоящее имя, и По Дэмерон. Пилот, который рос только в звании, но не в умении оценивать ситуацию, и дезертир Первого Ордена. Штурмовик - это не нравилось Эмилин куда больше, чем его дезертирство. Она слышала о том, как растят штурмовиков, и не была уверена, что в них остается хоть что-то, что было бы своим, а не взращенным на благо Ордена.
- Однажды вас уже нашли после удачного побега, - она вопросительно посмотрела на Лею. Эту историю Эмилин только слышала. Она знала, что в такие моменты как будто огораживается от прошлого, от Республики, но все же не причисляла себя к восстанию. В то время ее восстание ограничивалось волосами, одеждой, равнодушием к чужим мнениям и еще молчанием о том, что могло бы навредить Лее. - Когда они будут здесь, их транспорт нужно будет проверить. А лучше - просто сразу уничтожить. Что касается их... Совпадения - не такая уж редкость, знаешь. Но здесь, на Крайте, после эвакуации, после Хосниана, после всего - я была бы чуть более осторожна, чем в любое другое время. Они вряд ли изменили сторону, но их могут использовать. Но даже если нет - они неосторожны, не думают, не оценивают риски, не взвешивают приоритеты. Они могут навредить.

+2

10

Удачных побегов в жизни Леи было достаточно — как и счастливых случайностей, и совпадений, и всего остального. И только потому, что во всех этих случаях ей помогало одно лишь везение и люди рядом, Лея не верила в них теперь. Случайность, особенно счастливая, это прекрасно. Она может помочь, может спасти, но нельзя надеяться, что так будет всего.
Никто не придет спасать тебя со льдины, если ты сложила руки и надеешься, что пронесет.
Вероятнее, что эта льдина утонет.
— Думаю, имеет смысл проверить, а затем — уничтожить. В идеале бы, конечно, уничтожить еще на подлете… Но этот пилот нам еще нужен, — Лея слабо усмехнулась. Вздохнула. — Они думают. О том, что им повезет. Что все сложится. Что все будет хорошо, ведь правда на их стороне. Мы были такими же, Эмилин. Я была такой же.
А потом был Альдераан, когда оказалось, что никакое везение не спасет, как бы права ты ни была, когда сила — Сила — в чужих руках.
— Что еще ты думаешь, Эмилин? — она спрашивала спокойно, тихо — не злясь, не раздражаясь; слова Эмилин редко вызывали в ней раздражение. Скорее даже, почти никогда. — Во многих вопросах ты мудрее меня. И некоторые видишь под тем углом, с которого мне никогда не посмотреть.
Но с этими тремя — и с Рей, когда она вернется, если она вернется, — действительно следовало быть осторожнее. И поговорить.
Впрочем, что-то подсказывало, что одних разговоров будет мало.
[icon]http://sh.uploads.ru/yKfi1.jpg[/icon][sign]  [/sign]

+3

11

Эмилин пожала плечами, легко тряхнув головой; ей было странно, что в ее волосах не позванивают кристаллы, облеплявшие на Крайте все, наращивавшие солевые цветы на старой технике, старых тропах и старых, доисторических еще, камнях.
Она не была такой, как говорила Лея. Эмилин в молодости и не думала о своей правоте. Просто то, что она хотела сделать - само решение, само действие - было ей важнее и стоило любых возможных последствий. Возможно, в этом молодая она сошлась бы с этими детьми.
Лея была именно такой. А еще она была - оставалась и сейчас, хотя на весь остальной мир смотрела трезво и видела его таким, каков он есть - той, что всегда видела Эмилин лучшей, чем та была на самом деле. И, как это часто бывало, этой лучшей собой ей немедленно захотелось стать.
- Второй нам тоже нужен. Разве тебе никогда не хотелось увидеть, что у белого штурмовика под броней? Что в его глазах за шлемом - есть ли в них страх, страсть, ярость? Он нужен нам - как нужны и все, кто хочет присоединиться и помочь. Их обоих - и Финна, и коммандера Дэмерона - мы тоже проверим, и тоже не станем уничтожать. Все образумится. Вот теперь у тебя нашлась лишняя племянница - это неплохо.
Это могло быть катастрофой. Они обе понимали это, но у них было слишком мало информации, чтобы говорить наверняка.
- Мне все кажется, что пахнет скотобойней - а это всегда соль и глина. Звезды тут тоже слишком высокие. Будто они подсматривают за нами, как в старой сказке про непослушных детей, которые украли могущество, но не знали, что с ним делать.
Эмилин посмотрела куда-то за плечо Леи, как будто там стоял кто-то невидимый, но близкий, всегда, слишком близкий - не то Дарт Вейдер, не то Бейл Органа - не рассмотреть.
- Мне кажется, что у нашей войны только что открылся второй фронт. И что открылся он где-то внутри этой девочки, Рей.
Она вздохнула и, снова тряхнула волосами, сбросила с себя задумчивое настроение.
- Отдай кого-то из них мне. Коммандера или штурмовика - неважно. Все равно я все еще здесь, и буду здесь, пока база не сможет жить без постоянного прямого управления. Отдай - и я выпрячу из них все, что в них спрятано, хорошего и плохого.

Отредактировано Amilyn Holdo (2018-04-12 21:23:19)

+1

12

— Где соль, там и кровь, — Лея сжала губы, невесело улыбнувшись, и кивнула. Откинулась на спинку кресла, прикрывая глаза, свела вместе кончики пальцев.
Разумеется, они нужны. Все трое. Не только потому, что Рей явно с перспективами, не только потому, что Финн обладает информацией, которая может им помочь, не только потому, что По — один из лучших в своем деле; Сопротивлению нужны все, кто хочет и может помочь — а взамен Сопротивление помогает им. И не бросает своих.
Они, конечно же, были своими.
Как и все здесь.
— Ты как фелинкс, — открыв глаза, посмотрела на подругу и улыбнулась мягче. — Смотришь мне за спину, словно там есть что-то, чего не увижу я. Отдать…
Она замолчала. Тихо выдохнула. Кивнула.
— Да. Это хорошая идея. Я подумаю, что можно сделать с Финном. Что нужно с ним сделать. И с Рей, если… когда она вернется. Ей, возможно, понадобится наша помощь. Но ты же знаешь — невозможно помочь тому, кто этого не хочет.
А главное — как здесь помочь, в чем помочь; сейчас Лея представляла очень туманно — и на свои догадки опираться не могла. Иначе начнется подстраивание фактов под теорию, тогда как теории должно строиться на фактах.
— Думаю, коммандеру будет полезно толика приземленности. Когда они вернутся.
Отпила еще воды, освежая горло. Кашлянула.
— Всегда подозревала, что в душе ты тот еще кладоискатель. Надо передать данные разведке. И твоя диспетчер… — улыбнулась снова, теперь уже спокойнее. — Спасибо, Эмилин. Не знаю, что предсказывают звезды, но в твоих словах я не сомневаюсь ничуть.
[icon]http://sh.uploads.ru/yKfi1.jpg[/icon][sign]  [/sign]

+2


Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » [06.V.34 ABY] На звёздных картах тишь и гладь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC