Star Wars Medley

Объявление

01.06.2018 Не пропустите обновленный мастер-таймлайн 34 ПБЯ.

23.05.2018 Объявление об изменениях
в амс, а также про сетки, эпизоды, шедоунет
и приказ Верховного Лидера.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бейл Органа, Гален Эрсо, Хан Соло
Фазма, Айзек Оддер, Джиал Акбар

Сердце забилось как ржавые поршни гоночного пода, дыхание…
что вообще такое дыхание?!
Finn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Если близко воробей - мы готовим пушку [3.IV.34 ABY]


Если близко воробей - мы готовим пушку [3.IV.34 ABY]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/t/Xgyvt.jpg

Lorelei Ingannamorte, Seymour Roark

Время: 3.IV.34 ABY
Место: отдалённая планета в неисследованных регионах
Описание: если пропадают люди Первого Ордена - в ответ посылают взвод карателей. Но если есть хоть малейший признак присутствия Сопротивления, то Первый Орден посылает крейсер и офицера разведки.

+2

2

    Четвертый месяц начинался отвратно: несмотря на то, что они уже давно отследили местоположение базы Сопротивления до Ди’Куара, приказа атаковать все не наступало, и Сеймур никак не мог понять, в чем дело. Вот же они, эти сопротивленцы, сидят и просто просят, чтобы их полили огнем с орбиты. Чего медлить? Работы для разведчиков в этом направлении больше нет, но давать своим сидеть без дела Сеймур не любил, и все были пристроены к той или иной задаче.
    Проблема заключалась в том, что никого, кроме него и горстки новобранцев, не было в наличии, когда ему донесли о пропаже отряда контрразведки на одной из планет во Внешнем Кольце. Пропажа бы не побеспокоила Сеймура, не будь задача этого отряда связана со слитой информацией. Слитой изнутри. А теперь целый отряд перестал выходить на связь; последним сообщением от них был отчет о взятии информатора Сопротивления. После этого — тишина.
    Действовали быстро: нельзя давать следам остывать и уж тем более нельзя давать сопротивленцам уходить у них из-под носа. Однако быстроты не хватило, несмотря на целый Звездный Разрушитель, который выделили Сеймуру и его людям для расследования этой пропажи. Когда они прибыли на планету, там уже нечего было искать. Сеймур оставил часть агентов, чтобы разнюхали у местных, что произошло, сам же занялся найденным датачипом. После целых полусуток возни, ему наконец-то удалось выудить оттуда координаты предыдущего владельца: отдаленная планета в неизведанных регионах — самое место для тех, кто сливает информацию всякому отребью.
    Третий день четвертого месяца, впрочем, начинается не так уж и плохо: они останавливаются на орбите, и Сеймур инструктирует своих подчиненных о том, что и как они должны искать внизу. А когда те отправляются на поверхность, идет прямиком к капитану Иннганнаморте, потому что вся эта ситуация ему не нравится в достаточной степени, чтобы заняться делом лично. За все время их совместного пребывания на ее корабле Сеймур держался так же вежливо и легко, как держится со всеми всегда и везде, но до сих пор предпочитал наблюдать больше, чем взаимодействовать. Он доверяет своему начальству в том, что касается профессиональных качеств откомандированного под задачу вместе с ним капитана, а вот личные приходится выяснять самостоятельно.
    — Капитан, — они уже здоровались сегодня, и Сеймур предпочитает не терять времени на дополнительные расшаркивания, — есть разговор. Как вы относитесь к спуску на поверхность планеты?
    Сеймур останавливается напротив нее, заложив руки на спину. Он не в униформе, и если бы не те же отточенные и четкие движения, его можно было бы принять за кого-то другого. За родственника Сеймура Рорка, но не за него самого. Нет очков, глаза другого цвета — линзы — и все в его виде говорит о том, что он предполагает, с определенной степенью уверенности, что капитан не решит заседать на корабле все время, пока агенты разведки прочесывают поверхность в поисках нужного человека.
    — Есть работа, которую я не могу доверить своим ребятам. И большинству ваших, впрочем, тоже. Так что скажете?

+2

3

Это был не первый раз, когда Лорелее Инганнаморте поручали доставку особо важных персон к месту назначения: что уж поделать - основная роль крупных кораблей была именно в том, что они внушали страх и уважение самим своим существованием, а вовсе не огнём пушек. Впрочем, капитан была полна решимости выполнить даже это простое задание без сучка и без задоринки: нельзя допустить, чтобы офицер разведки заметил хоть малейшее нарушение устава или требуемой осторожности.
Их корабль занял позицию на дальней орбите планеты, а каждые полчаса звено истребителей будет осуществлять облёт для предупреждения возможных угроз: хотя по данным сканеров во всей планетной системе вообще не было ни одного звездолёта, кроме них.
После отключения двигателей Лорелея обходила капитанский мостик, по очереди подходя к рабочему месту каждого из офицеров, чтобы лично удостовериться в работоспособности всех систем корабля. Всё было замечательно. "Если мы здесь задержимся, можно будет провести на корабле пару учебных тревог." - планировала женщина, - "И ещё нужно изучить карту поверхности планеты со сканеров на случай, если потребуется наземная операция. Но посылать на разведку истребители я не буду, а то ещё скажут, что я демаскирую разведгруппу." - Честно говоря, она вообще скептически относилась ко всей этой спецоперации: о какой разведке может идти речь, если на орбите завис двухкилометровый корабль? Да каждый житель этой планеты уже заметил нас, если хоть раз посмотрел в небо. И какой во всём этом смысл, если у нас на борту целый полк штурмовиков и несколько боевых эскадрилий?
Однако у разведчика, видимо, было совершенно другое мнения: конечно же, каждый всегда считает свою работу самой важной. Что касается участия в этой миссии, то это совсем не входило в её планы, но у полковника Сеймура мнение, похоже, было совершенно иным: Лорелея даже не успела отдать приказ о начале детального сканирования планеты, как её гость уже был на пороге мостика.
— Капитан, есть разговор. Как вы относитесь к спуску на поверхность планеты? - полковник сразу перешёл к делу. Инганнаморте предположила, что раз он поступил таким образом, это свидетельствовало о срочности дела.
"Мы бог знает в каком уголке дальнем уголке космоса, мы здесь совсем одни, и он предлагает мне бросить корабль ради прогулки по поверхности планеты? А если нас атакуют? На вас ответственность за жалкий клочок информации, а на мне - за миллиарды кредитов и десятки тысяч человек на борту!" - капитан была удивлена такому предложению, особенно учитывая, что её коллега не конкретизировал, зачем так необходимо её присутствие. Но и создавать впечатление о себе как о трусихе, которая боится шагу ступить с капитанского мостика, Лорелея совсем не хотела. Она кивнула полковнику, жестом приглашая его к иллюминатору, выходящему в направлении планеты. Кроме того, таким образом они удалялись от большинства сидящих за мониторами офицеров так, чтобы те не могли случайно услышать не предназначенную для них информацию.
- Поясните, полковник. - женщина по очереди смотрела то на полковника, то на покрытый облаками жёлто-голубой шар за окном.
— Есть работа, которую я не могу доверить своим ребятам. И большинству ваших, впрочем, тоже. - возможно, полковник и не хотел сказать ничего обидного, но прозвучало это так, как будто её коллега считал всех вокруг предателями.
- У вас есть сомнения в преданности моих людей или их профессионализме? - спокойно уточнила женщина, предпочитая не смотреть в глаза офицеру разведки. Не то что бы у неё самой не было таких сомнений, но если это касалось кого-то конкретного, то она предпочитала знать наверняка.
- Так что скажете? - интересно, какого ответа он ожидал? Неужели: "Да, с удовольствием?"
- Скажу, что хочу знать о работе во всех подробностях. - ответила капитан, - А если это не терпит отлагательств, то хотя бы в двух словах, а все остальные подробности - по пути вниз. - мысленно Лорелея прикинула, сколько ей потребуется времени, чтобы проинструктировать своих помощников на мостике и собрать команду для шаттла. "Минимум полчаса." Кроме того, отсутствие военной формы Первого Ордена на полковнике тоже вызывало некоторые опасения: либо он просто пренебрежительно относился к уставу, либо предполагал, что на задание они должны отправиться инкогнито. И если дело действительно было в последнем, то она хотела бы, как минимум, досконально изучить возможные угрозы на поверхности и приготовиться к их ликвидации. "Глупо быть старшим офицером и рисковать жизнью понапрасну - если бы я так посупала, то давно была бы мертва." - думала Лорелея.

Отредактировано Lorelei Ingannamorte (2018-03-20 13:53:35)

+1

4

    Сеймур начисто игнорирует вопрос капитана про профессионализм и преданность. А вот то, как капитан Иннганнаморте  избегает смотреть ему в глаза, по старой привычке подмечает и запоминает. У того, чтобы смотреть кому-то в глаза, как и у того, чтобы не смотреть, может быть множество причин, и лучше знать наверняка, в чем дело в случае с капитаном — в конце концов, они работают вместе. Сеймур привык просчитывать риски и угрозы, и тот факт, что он редко работает в поле, ничуть не влияет на эту привычку.
    Он смотрит в иллюминатор на планету, на которой уже только ленивый не в курсе, что на орбите висит Звездный Разрушитель. Это тоже часть плана. Смысла являться скрытно нет никакого, наоборот — им нужно вспугнуть, переполошить. Когда люди, которым есть, что скрывать, впадают в состояние паники, они склонны совершать ошибки. Чужая ошибка — именно то, что им нужно. Достаточно будет и одной.
    — Полагаю, вы знаете, кто такие слайсеры, — негромко говорит Сеймур, переводит взгляд на капитана. — Один из местных слайсеров поступил не очень умно, и нам придется с ним побеседовать. Он уже, безусловно, в курсе, что мы здесь, и будет ожидать отряд штурмовиков. Мы поможем ему бежать. Как далеко и насколько успешно — посмотрим, — он жестко усмехается. — Вы — единственный офицер на этом корабле, у которого может быть допуск к информации, которую мы скорее всего узнаем, поэтому я могу взять только вас. Мои люди вместе с вашими проверят остальные зацепки, но это рандеву необходимо сохранить в тайне. Я не сомневаюсь в ваших людях, их преданности или профессионализме, но люди говорят. А я более чем уверен, что у слайсера был помощник внутри Ордена. Как вы понимаете, нельзя допустить, чтобы этот человек ушел безнаказанным.
    Сеймур совершенно лишен паранойи, и все свои умозаключения строит исключительно на имеющихся в его распоряжении фактах. Чтобы какой-то слайсер забрался в системы Первого Ордена и выкрал координаты флота, это должен был быть или очень умелый слайсер, или слайсер, которому помогли. Всех очень умелых слайсеров Сеймур знает или лично, или понаслышке — если сам когда-то был слайсером, то навсегда им остаешься, по крайней мере, в сети — и никто из них не настолько глуп, чтобы соваться к Первому Ордену. Только за очень большие деньги, а откуда у Сопротивления будут такие деньги?
    Поэтому слайсер обычный, и ему кто-то помог. Необходимо только подтвердить эту гипотезу, а там дело за малым.
    — Я рассчитываю на вашу помощь и ваше молчание, — добавляет Сеймур после единственной краткой паузы. — И на то, что среди всей местной техники найдется что-то, что не привлечет внимания местных.

0

5

- Пройдёмте в зал совещаний, здесь не место для таких разговоров. – заметила женщина. Вроде бы никто не подслушивал, но для открытого помещения Сеймур уже сказал слишком много. Она показала рукой в сторону закрытого помещения невдалеке от мостика.
- Это очень опасно. – сразу же замечает Лорелея, закрыв за собой дверь зала, и быстро продолжила, почти не делая пауз между словами, - А если они поймают нас, сколько информации смогут узнать? – она, конечно, не имела в виду, что сразу всё расскажет, но в случае пыток совсем не была уверена ни в себе, ни в Роарке. Тем более что повстанцы очень часто на шаг опережали всех «крутых разведчиков» Ордена. А что если эта встреча – ловушка для нас?
- Или мы уйдём, оставим этот корабль, а они нападут? Неужели всего один предатель представляет для нас угрозу? – она сделала акцент на словосочетании «всего один» - Я могу
приказать заблокировать все каналы передачи с этого корабля и глушить всё, что передают с поверхности. – никто не сможет узнать о том, что мы захватили слайсера.
- Они не настолько тупы, чтобы рассказать все свои контакты первому же встречному… Добровольно. – добавила женщина. Она прекрасно знала, что многие из офицеров Первого Ордена считают членов сопротивления не то что тупыми, а просто умственно отсталыми, но сама предпочитала переоценить противника, чем недооценить. Вряд ли дураки могли успешно сопротивляться превосходящей их в десятки раз армии.
- Разве не разумнее будет захватить их всех прямо на встрече, а потом заставить всё рассказать? – предложила капитан. «Можешь называть меня трусом, но разве мой план не лучше?» - думала она, - «Если нет, приведи мне серьёзные аргументы.»
В принципе, она была готова отправиться на поверхность. Если их будет прикрывать взвод штурмовиков на расстоянии нескольких сотен метров. Но просто играть в героев в этом всеми забытом уголке галактики? Даже Лорд Вейдер не отправлялся на задания без сопровождения взвода штурмовиков. Она не сомневалась в своих навыках, но они были явно недостаточны для противостояния группе противников в одиночку.
- И даже если я соглашусь, и мы возьмём трофейный X-Wing из тех, что есть в нашем ангаре, думаете, мы сойдём за членов сопротивления? – добавила Лорелея, на этот раз повернувшись к Сеймуру и твёрдо смотря ему в глаза, - Даже если переоденемся, мы всё равно офицеры Первого Ордена. Мы говорим как офицеры Первого Ордена, выглядим как они, - и мысленно добавила: «По крайней мере я.»

+2

6

    Капитан, очевидно, имеет такое же представления о делах разведки, как сам Сеймур — о том, как командовать Звездным Разрушителем. То есть, весьма приблизительное. Это не очень удивительно; все вопросы, которые она задает, разумны и логичны — если ты капитан корабля. Сеймур выслушивает их спокойно, ожидая, когда поток иссякнет, параллельно с этим оценивая и ее собственную реакцию. До сих пор у него нет сомнений в ее личной преданности Первому Ордену. Если бы кто-либо из командования подозревал ее, они бы подыскали Сеймуру другой Звездный Разрушитель. Любой сойдет для его целей.
    — Разве я сказал что-то о том, что мы будем прикидываться агентами Сопротивления? — так же спокойно задает он встречный вопрос. — Или что-то о встрече? О какой встрече вы говорите, капитан?
    Сеймур привык к тому, что люди в позиции власти очень плохо умеют оперировать тогда, когда не знают всех деталей; всех деталей плана он капитану Инганнаморте не излагал и не планировал. Ей ни к чему знать ни о том, что слайсер слайсеру — друг товарищ и брат навеки, а Сеймур, даже уйдя в Первый Орден, не переставал поддерживать репутацию. Полезная штука — шедоунет-личина, за которой может стоять любое лицо. Способность вызывать в незнакомых людях чувство доверия — едва ли не самое ценное умение в разведке. Ни о том, что если бы это был мелкий предатель, за ним не охотился бы весь разведкорпус — проблема как раз в том, что это кто-то достаточно большого ранга, чтобы знать о перемещениях всего флота наперед. Достаточно большого ранга, чтобы, например, успешно отвлечь офицеров на мостике и остаться при этом в тени. Ни о том, что крестокрылы — это одноместные истребители. Хотя уж об этом капитан наверняка знает. Неужели у них есть целых два? Откуда они их подобрали?
    Ни о том, что если схватить слайсера, и он перестанет выходить на связь с клиентами, новости быстро растекутся по шедоунету, и их крот будет предупрежден и вооружен. И, возможно, дезертирует, если достаточно умен.
    В любом случае.
    — И кто такие... они? — задает Сеймур последний свой вопрос. — Если вы знаете что-то, чего не знаю я, пожалуйста, просветите меня.
    У них не очень много времени, но если капитан действительно располагает какой-то новой информацией, Сеймур хочет ее узнать до того, как отправится на планету. Он все-таки отправляется на эту планету, но один — капитана после всех расспросов он считает более целесообразным оставить на мостике. Там, внизу, все идет удивительным образом по плану, и Сеймур находит и слайсера, и удобный способ побега, и информацию, которую искал. Точнее, подтверждение своим догадкам.

Отредактировано Seymour Roark (2018-04-20 23:32:42)

+2


Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Если близко воробей - мы готовим пушку [3.IV.34 ABY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC