Star Wars Medley

Объявление

18.08.2018 Небольшая полуофициальная весточка про грядущий мастерский апдейт о сюжетных событиях.

01.06.2018 Не пропустите обновленный мастер-таймлайн 34 ПБЯ.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Айрен Кракен, Гален Эрсо, Джиал Акбар
Като Рен, Кип Дюррон, Кайдел Конникс

Сопротивление не угоняет спидеры.
Оно одалживает их,
чтобы с их помощью сделать галактику
немного более пристойным местом.
Amilyn Holdo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Слабым нет пощады [2.IV.34 ABY]


Слабым нет пощады [2.IV.34 ABY]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/t/U0fke.jpg

Генерал Хакс и Лорелея

Время: 2.IV.34 ABY
Место: Флагманский корабль Генерала Хакса
Описание: Кажется, у Первого Ордена везде шпионы, а любые сомнения считаются слабостью и предательством. А изменникам есть только одна кара. Неужели генерал Хакс сомневается даже в способностях лучших из своих ближайших подчинённых?..

0

2

Лорелея Инганнаморте
капитан Первого Ордена

С огромной долей вероятности это досье сейчас бесполезно. В подготовке к этому разговору Хакс прочёл его достаточное количество раз, чтобы при необходимости воспроизвести наизусть.
Раса — самый предсказуемый пункт. Возраст. Отличительные признаки внешности. Боевые заслуги: в основном во время юужань-вонгской войны. Ещё бы.

Капитан Осколка. Поступила на службу в Первый Орден после соответствующих проверок, с сохранением звания.

Несколько пунктов, свидетельствующих, что капитан Инганнаморте оправдывает доверие Первого Ордена.
И один — что не оправдывает.
Хакс считает, что один в данном случае — это слишком много.

При последних медицинских проверках отмечены: расстройство сна, учащённое сердцебиение (выше нормы), мышечное напряжение (верхняя граница нормы), затруднённое дыхание (верхняя граница нормы), тревога (значительно выше нормы).

Данные выделены тревожным красным фоном.

По отзывам подчинённых (см. Приложение 16-92) требовательна, поощряет уведомления о нарушениях…

Ничего особенно. Настораживает только в сочетании.
Хакс откидывается на спинку кресла. Обводит собственную каюту ленивым взглядом из-под полуопущенных век. Чёрно-серебряные тона, всё знакомо мелочей — да и нечего здесь осматривать. Уровень комфорта значительно выше, чем у низших званий. Это формальность, призванная подчеркнуть, насколько генерал выше почти любого из них.
Для тех, кто удостаивался встречи в личной каюте Хакса.
Капитан Инганнаморте, например, должна оказаться здесь впервые. Это было одним из необходимых условий.
Хакс потягивается, с наслаждением отмечая, как растягивается позвоночник, и с неудовольствием — наслаждение. Он и сам слишком давно не отдыхал. Вероятно, у него появится такая возможность после окончательного краха Республики или гибели последнего сопротивленческого отребья — смотря что из этого произойдёт позже. А пока он мог довольствоваться урывками сна и кратким временем тишины.
На этот раз — семнадцатью стандартными секундами.
Ещё одну Хакс тратит на то, чтобы перейти из непозволительно расслабленного состояния в рабочее и разблокировать дверь. Пока капитан Инганнаморте входит, Хакс бросает недовольный взгляд на хронометр — это тоже условие: она прибыла точно вовремя — и сворачивает её досье.
Плох тот солдат, который обращается к вышестоящему без достойного повода.
Которым в большинстве случаев является прямой приказ.
Хакс молчит долго. По его внутреннему хронометру — гораздо менее точному в отсчитывании стандартного времени, но чувствительному в отношении происходящего с людьми — проходит не менее четырёх стандартных минут. Всё это время Хакс рассматривает капитана: цепко и с неприязненным равнодушием.
— Капитан Инганнаморте. — Его голос звучит резче и громче, чем было бы комфортно. — Вам известно, зачем я вас позвал?
Хакс не считает нужным докладывать подчинённым о своих планах, к тому же — заранее. Но сейчас он не против послушать предположения.

+1

3

"Мы могли бы встретить генерала на нашем крейсере и продемонстрировать идеальную подготовку экипажа и состояние корабля." - думала Лорелея, но, разумеется, спорить с приказом прибыть на флагман она не стала.
- В моё отсутствие ты остаёшься за старшего. - капитан давала последние инструкции старшему помощнику. Она помолчала, думая о том, что ещё можно было добавить: вроде бы они находились в секторе, полностью подконтрольном Первому Ордену и их прикрывала изрядная часть флота, так что инциденты вряд ли были возможны и дополнительных наставлений не требовалось.
- Вопросы есть?.. - уточнила Инганнаморте.
- Нет, мэм. - отсалютовал старший помощник.
- Хорошо... Как я выгляжу? - она повернулась на сто восемьдесят градусов. Конечно, Лорелея пять раз всё проверила ещё в своей каюте: на форме не должно было быть ни одной пылинки, а из причёски не должен был выбиваться ни один непослушный волос; но всё-таки взгляд двух пар глаз лучше, чем одной.
Вопрос, кажется, поставил помощника в тупик, потому что каким-то странным взглядом окинул своего командира с головы до ног, прежде чем ответить:
- Идеально. - видимо, помощнику требовалось время именно на подбор слова: "хорошо" или что-нибудь подобное вызвало бы у Лорелеи беспокойство, а за ответ "сногсшибательно" он бы получил выговор как за непрофессиональный.

Шаттл доставил её на ангарную палубу за считанные минуты. Лорелея точно не знала, насколько долго может занять встреча, но не стала отсылать шаттл: в случае необходимости её помощник сам прикажет ему вернуться на палубу. Капитан ужасно волновалась, пока шла до каюты адмирала - её довольно редко вызывали к вышестоящим офицерам. Кроме того, до назначенного времени у неё оставались ещё лишние пятнадцать минут, которые ещё больше нагнетали волнение - но не могла же она рисковать опозданием к вспыльчивому генералу?
Наконец время подошло, Лорелея глубоко вдохнула и поднесла руку к цифровому коммуникатору у двери. Лампочка поменяла цвет на зелёный, приглашая её войти.
- Прибыла по вашему приказанию, адмирал. - войдя, женщина отдала старшему офицеру честь.
Хакс же по известным ему одному причинам выдерживал театральную паузу. При этом было совершенно понятно, что дело не в том, что он занят другими вещами: в противном случае он бы смотрел в монитор или на бумаги, а не прямо на неё.
Генерал молчал, даже не предлагая присесть. С одной стороны, сидеть было бы несколько комфортнее, но с другой она была даже рада этому: сядь они напротив друг друга, сразу стала бы заметна двадцатисантиметровая разница в росте между генералом и его подчинённой. Это была мелочь, но Лорелея была очень внимательна к мелочам: когда на человека смотришь сверху вниз, подсознательно сразу складывается отношение как к какой-то девчонке, а не к капитану Первого Ордена. Время тянулось медленно, а чтобы хоть немного уменьшить волнение, женщина, не поворачивая головы, одними глазами осмотрела каюту адмирала: насколько она знала, не было ни единого регламента, обязывающего её всё время смотреть адмиралу в глаза. Адмиральская каюта была просторной и, вероятно, как минимум двухкомнатной. Вокруг царил полный порядок.

Подождав достаточно, генерал спросил, знает ли она, зачем её позвали. Инганнаморте не любила такие игры: Хакс уж точно лучше неё знал о том, приказывал ли он сообщить о цели визита.
- Нет, сэр. - не задумываясь, коротко ответила капитан. Приказа высказывать свои мысли на этот счёт не было, а без приказа в армии этого и не делают. Конечно, у неё было несколько предположений, самым оптимистичным из которых было то, что ей хотят предложить повышение или переназначение. Что касается пессимистичных прогнозов, то в своём воображении она рисовала их один страшнее другого, но вроде бы реальных причин для этого не было: на корабле всё было идеально и Лорелея не могла найти ни единого серьёзного повода для беспокойства.

Отредактировано Lorelei Ingannamorte (2018-03-26 09:40:25)

+1

4

Хакс поднимает бровь.
Он планировал иное развитие этого разговора.
Хакс не считает себя злым человеком. Или излишне жестоким. У него есть деструктивные эмоции — как у любого человека. В отличие от среднестатистического человека Хакс, во-первых, умеет их контролировать. Во-вторых, умеет трансформировать их в конструктивные. В условиях войны это легко и полезно. Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Презрительное отношение к подчинённым по умолчанию к ним не относится.
Поэтому Хакс допускал, что в результате встречи Инганнаморте сможет заслужить его уважение (уже нет).
Также Хакс допускал, что в результате встречи Инганнаморте сохранит звание капитана (возможно; шансы на это значительно снизились).
Он кладёт ногу на ногу. Ещё одна стандартная секунда — на то, чтобы Инганнаморте исправила свою оплошность. Не исправляет. Глаза у неё бегают — пока Хакс смотрит на её лицо, она изучает каюту. Какое ей может быть дело до этой каюты? Скорее всего, Инганнаморте здесь больше не окажется.
Ей вообще повезёт, если она останется в Первом Ордене.
Одно слово, одна ошибка — мелочь. Из таких мелочей прорастают большие проблемы. Эти проблемы разъедают структуры изнутри, привносят грязь и гниль. Эта гниль — первопричина ненависти Хакса к Новой Республике. Основной фактор краха Империи.
Первый Орден должен быть чище.
— В своём досье вы выглядите значительно лучше, капитан. — Последнее слово Хакс произносит особенно презрительно. — Или в Осколке Империи принято халатно относиться к субординации?

Отредактировано Armitage Hux (2018-04-13 00:20:34)

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Слабым нет пощады [2.IV.34 ABY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC