Титус Рен, 22 ABY

https://78.media.tumblr.com/75e989ad3f828fbded1a69ff3cb7eb55/tumblr_nfk6oaKwpz1s3lwgko2_500.gif

О ПЕРСОНАЖЕ


1. Имя, раса, возраст
Титус Рен, до вступления в Орден Рыцарей Рен - Олечка. Ну то есть, конечно, Оль, Олеандр, но мама звала его Олечкой. Наполовину человек, наполовину датомирец. 12 лет.

2. Род деятельности
Начинающий форсюзер, аколит Ордена Рен, личный ученик мастера Нестора, сын своей матери Риллиан Найт, брат своей старшей сестры Аллии.

3. Внешность
Tom Felton

4. Способности и навыки
     До того, как отдать сына в Орден, мама успела поучить его чему-то из того, чем владела сама. Так что разбирается в травах и ядах, может что-то сообразить. Разбирается далеко не так сильно, как мама или сестра - последняя вообще гений в этом плане! - но по сравнению со многими мальчиками его возраста может достаточно много.
     В силу топографии родного края очень хорошо ориентируется на местности. Мама позаботилась, чтобы её дети получили очень разнообразные знания, так что Титус обладает навыками выживания, причем, не только с помощью новейших технологий, может только с подручными материалами и костер развести, и укрытие себе соорудить, и порпитание добыть - будь то рыба или зверь. Соответственно довольно неплохо умеет читать следы.
     Очень любит языки. Точнее так: ОЧЕНЬ ЛЮБИТ языки. Еще в маминой библиотеке залипал на разные словари и книги и пытался самостоятельно разбирать чужую речь, позже уже в Ордене мастер Нестор, видя склонности парня, начал активно обучать его балку, массаси, общему и высшему ситхскому, мандо'а. Ими к настоящему времени, кроме родного пецианского, и общего бейсика, Титус владеет вполне сносно. Так же недавно он уговорил мастера обучить его родному для мастера хаттскому и старокореллианскому, и теперь с радостью вставляет свои знания направо и налево, нервируя некоторых впечатлительных рыцарей.
      Как следствие языков очень любит книги и читать, отчаянно фанатеет от древних бумажных книг, но это настолько большая редкость, что приходится просто качать из голо-сети. Но одна бумажная книга у него все же есть, и он её всячечки холит, лелеит.     Лет с десяти пробует сам писать прозу и стихи, серьезные вещи хранит в тайне от окружающих.
     В отличие от своей старшей сестры - которая вообще самый гениальный гений в Галактике! -  Титус как форсюзер довольно посредственен, чтобы что-то у него получилось, нужно приложить массу усилий. Но тут-то и понятно, он же не девочка, чтобы у него все легко получалось. Но какими-то навыками за 4 года обучения он все таки овладел, благодаря собственной упертости и преподавательскому таланту мастера Нестора.
     Владеет притяжением Силы и некоторыми производными от этого, немножко может влиять на разум другого, но долго держать этот трюк пока не может, при этом очень неплохо может скрываться в Силе. Нестор пробовал научить его исцелению ран, но это дается Титусу с трудом, хотя сама область ему очень нравится.
     Фехтует не лучше и не хуже остальных учеников своего возраста, и вот это его немного печалит. Вот был бы он девочкой, то фехтовал бы так же восхитительно, как и сестра, но нет, не повезло ему родиться мальчиком! Хотя, может быть можно у сестры спросить какие-то приемчики, чтобы иметь хоть какое приемущество. Кроме фехтования они изучают владение и многим другим оружием, все-таки меч - это только для будущий рыцарей, тех, кто владеет Силой. А среди аколитов форсюзеров совсем немного, и остальные их боятся и откровенно недолюбливают.

5. Общее описание
     Сын очень прогрессивной - хвала Прародительнице! - датомирской ведьмы и какого-то блондина-человека, о котором не знает ничего, ни имени, ни внешности, ни того, кем был, и как так получилось, что появился он.
     Есть старшая - на 10 лет - сестра Аллия, которой восхищается, и готов вокруг неё бегать кругами и все вокруг рассказывать, какая она гениальная! У сестры все получается лучше, она и Силой давно пользуется, и вон университет окончила, и оружием владеет - как женщина! Ну а он, будет смотреть, чтобы все у них с мамой был хорошо.
     Обучался дома, а потом был отдан в Орден Рен, где и получил имя Титус. Имя ему не очень понравилось, так что мальчик тогда уточнил, а можно ли выбрать другое, но оказалось - нельзя. Так что он как-то свыкся, хотя своего имени не забывает.
     Мастер Нестор - занял место старшего брата, которого у Титуса никогда не было. Он во всем поражает мальчика, который сперва с подозрением изучал своего наставника, а потом проникся уважением, и во всю начал подражать ему. Правда, парень быстро понял, что стоит скрывать, что его мастер ему нравится,  любимчиков тут не жалуют. Да и вообще, если посмореть, то жизнь в Ордене - совсем не сахар. Из них пытаются вырастить верных Верховному Лидеру солдат, а это значит жестике условия, дисциплина, абсолютное подчинение рыцарям и магистру. Аколитам с самого первого дня вступления в Орден тщательно промывали мозги всякой пропагандой, и многие были абсолютно уверены, что все эти условия и трудности - для светлого бущущего, они искрене верили в то, что им говорили. Особенность воспитания Титуса помогла ему не воспринимать всю эту пропаганду: ну вот, простите, как можно служить.. этому? Но через какое-то время мастер объяснил ему некоторые вещи, и после этого Титус научился притворяться,  и подстраиваться под остальных восторженных юношей и девушек, которые ежедневно продирались через жесткие условия и местами скотское обращение ради светлой мечты.
     Так что Титусу неимоверно нравилось, когда наставник брал его с собой на миссии, в такие моменты он словно из клетки вырывался наружу, можно говорить что думаешь, называть вещи своими именами и беседовать с мастером о том, о чем недозволено было в стенах Ордена.
     Для аколитов был организован барак, для личных вещей - ниша в стене у изголовья и кровать, узкая, жесткая и неудобная. Вещей у них было немного: два сменных комплекта одинаковой для всех одежды, пока не износятся - потом выдавались новые два. С книгами, которые любил Титус было совсем туго. У них были датпады, с которых они изучали необходимые предметы, смотрели речи Верховного Лидера, и могли вести личные записи. Но содержание датпадов иногда проверялось на предмет недопустимых книжек и записей. Так что все, что нельзя было читать и смотреть, хранилось у Титуса на отдельных датастиках, которые он тщательно прятал. Пока везло - и его библиотека осталась незамеченой.
     Вообще усилия он прикладывать не любит, и всячески старается от этого улизнуть, или сделать так, чтобы все получилось само. В добавок свято уверен, что раз он не родился девочкой, то не видать ему никаких достижений, а так что даже стараться не строит. Поэтому в учебе прилежанием не отличается, отрабатывать упражнения ему часто бывает просто лень, но благодаря отличной памяти у Титуса тем не менее получается оставаться на плаву. Более того, он отлично чувствует, где пролегает та грань, после которой надрывваться не имеет смысла, а бегут и выдыхаются пусть остальные. При этом выкладываться на полную он тоже можетв, но не во имя каких-то светлых целей, а вопреки, назло. Например, назло тому мастеру, который любит докапываться до него, Титусу хватит воли не дать тому возможности позлорадствовать.
    Иногда, когда становится особенно тошно от всей этой муштры и пропаганды, развлекается шуточками и мелкими (совсем мелкими!) пакостями, за которые тут же бывает наказан. Очень редко получается сделать так, чтобы автор безобразия остался неизвестным, но тогда приходится отдуваться всем вместе, так что хочешь или нет приходится сознаваться и получать свое. Степень наказания в зависимости от тяжести проступка, но вообще их и так на тренировках гоняют так, что они с ног валятся. Так что какая разница: тебя отделали на занятии до обморочного состояния или это тебя наказали так?
6. Лояльность и убеждения
     Семья - мама, сестра и клан - это всегда и везде на первом месте. Даже без вопросов, сомнений и всего прочего! Иначе и быть не может. В остальном ему одинаково наплевать на все эти Галактические разборки, но раз мама считает, что ему нужно учиться в Ордене Рен, то значит пока Титус проявляет лояльность к ним, хотя по большому счету ему все равно на высокую политику Верховного Лидера. Но это приходится скрывать, и строить из себя восторженного почитателя тов.Сноука. Это даже забавно быват.
     При этом ему искренне нравится мастер Нестор, и Титус очень надеется, что тот не додумается действовать против мамы, а то это будет просто чертовски обидно! Но и хорошие отношения с мастером нужно скрывать, ведь никакие сближения недопустимы. Это изображать не так забавно, но приходится.
    Негодует и охреневает на любое ущемление прав женщин. Как это можно не уважать и даже не боготворить тех, кто дал тебе жизнь, да и вообще высшие и лучшие существа? Но рассуждения его мало кого интересуют, так что приходится вдалбливать эти прописные истины иногда и кулаками.

7. Цели в игре
     Шкодить, изучать языки, радостно бегать за мастером Нестором, вдруг еще какому хаттскому слову научит, аккурано троллить магистра Кайло, радостно офигевать от гениальной своей сестры, приключаться и находить новых друзей, писать хулиганские стишки, учиться этой странной Силе, искать и приносить пользу семье.

ОБ ИГРОКЕ


8. Способ связи
ЛС, в ЛС выдаю ВК по надобности
9. Пробный пост

Немного о распорядке дня

     Титус терпеть не может ранние подъемы, но с момента вступления в Орден они стали для его повседневной необходимостью. Да и вообще, с того момента рамок в его жизни прибавилось, иногда до такой степени, что хочется выть и лезть на стену.
     Конечно выть и лезть на стену он не будет, особенно если нет такого задания, а побурчит, и вылезет в холодное утро, чтобы быстро застелить кровать, умыться одеться и марш на утреннюю пробежку. Хотя какая к хаттам пробежка на Базе? Вот дома, на природе - это было хорошо, а тут так себе.
     Бежит он не хуже и не лучше остальных, кто-то из ребят пытается выпендриться и обогнать всех, но Титус с такой тактикой не согласен. Зачем выкладывать все силы сразу? Более того, зачем вообще стараться выложить силы там, где не нужно? Беги в общем темпе, тогда не задохнешься под конец, и не надо будет хвататься за бок, хрипя и ловя ртом сухой воздух из кондиционера.
    Потом короткая тренировка, скорее зарядка даже, а потом построение, выслушивание какой-нибудь мотивирующей речи от Верховного Лидера, обычно в записи, но однажды Сноук даже живьем приезжал. С построения они идут на завтрак. Завтрак тут так себе, правда, сейчас лучше, чем было раньше. Иногда тут можно поразвлекаться, например, заставить кусок масла описывать круги под потолком. Эти перемещения даются ему с трудом, но зато это весело. При этом нужно еще скрывать свои действия в силе, а то, если застукают, то в следующий раз можно останешься без масла, и это в лучшем случае. Но на базе развлечений мало, приходится развлекать себя самостоятельно.
     После завтрака у них небольшой перерыв, а потом снова тренировка, которая будет продолжаться до самого обеда. На тренировках их выжимают так, что на обед они буквально приползали бы, если бы не нужно было ходить строем. Потом снова занятия. Во эти обычно бывают помягче, тут чаще идет теория, и вот эти занятия Титусу нравятся. Правда, часто он клюет носом и исподтишка зевает под речь очередного мастера, и если не заметят - хорошо.
     Дальше свободное время, и в это время он с удовольствием идет в комнату и читает. Должен бы читать что-то из рекомендованной литературы, но Титус тайком приклеивает к датпаду наклейку очередной тайком же подареной мастером книги и погружается в неё. Он сидит на кровати, поджав ноги и приставив колени к себе, а на колени кладет датпад. В первые дни над ним пробовали смеяться, но он их так послал, что ребята еще некоторое время сидели озадаченные, и как потом выяснилось зауважали. Или бояться стали, все-таки кто этих форсов знает, вдруг еще задушит ночью?
     После свободного времени - снова тренировка, снова жесткая, так что на ужин они снова ползут. После ужина время на самостоятельную отработку упражнений, но это время Титус предпочитает потратить снова на чтение.
     А перед отбоем - медитация. Медитации бывают самые разные, иногда они медитируют на огонь, иногда на оружие, иногда удерживают в воздухе что-то. Медитации ему нравятся, хотя иногда сложно усидеть целых два часа неподвижно.
     Потом отбой, всем бы спать, что ребята и делают. Но вот Титус - сова, поэтому он еще какое-то время читает под одеялом. Ну что же, очередной день прошел, дальше будет почти такой же, и они будут собираться в череду почти одинаковых дней.
     Но иногда его приезжает навестить любимая сестра, или же мастер Нестор отправляется на миссию и берет его с собой - вот ради и того, и другого можно и потерпеть какое-то время однообразной лагерной жизни. А если становится совсем туго, то можно пописать хулиганские стишки, и поразвешивать по Базе, а потом наблюдать за происходящим. Конечно за это потом приходится отвечать, но игра стоит свеч.

Отредактировано Titus Ren (2018-01-27 18:29:00)