https://i.imgur.com/amD5ATd.png

Участники эпизода

Время: от 3.III.34
Место: общие сны ведьм
Описание: закидывай сети редко, но метко - похоже, один из основных принципов Кин'Зары. Слухи о пиратке, которая де вертелась то близ одной большой шишки, то близ другой и, наконец, управляет кораблём с говорящим названием - не новинка, но Ллар Тан нужно время, чтобы перепроверять информацию и выходить на след в случае, если расследования касаются её… личных целей. Она осторожна, она берётся только за проверенные данные. И когда история, что однажды Сайен Кива подчинила себе тварь, подтверждаются из третьего утюга уже не в вшивой забегаловке - она радостно начинает охотиться за наверняка открытым Силе, пусть и не подозревающим об этой связи сознанием потерянной дочери клана.

Пришло время. Признаться, оно пришло уже давно, и на их с дочерью карте помечено очень много запланированных визитов, но Сестёр разделяют расстояния, сектора, дела, враги и маски, которые следует поддерживать. Ллар Тан нечего делать в центральных областях галактики, поэтому сейчас она летит по другим делам, но, мысленным взором — подбирает своими ловкими и мохнатыми паучьими лапками красную нить слуха о потерянном ребёнке беглой сестры. Ткачиха зовётся Ткачихой не просто так, не просто так паук стал ей тотемной тварью: она нетороплива, даже ленива до греха, но её нити простираются далеко и в её неподвижном выжидании дрожат на кончиках пальцев так ясно.
"Я ищу тебя, Сайен Кива", — шепчет без голоса в космическую тьму ведьма, и закрывает глаза, чтобы смотреть прямо сквозь Силу, где страхи, пристрастия, память и чаяния триллионов душ все сплетаются в одну бурную реку, из которой назад могут черпнуть лишь избранные. Как она. И как пиратка из пространства Хаттов, с кораблём, названным Ведьма. Какая ирония, как жаль, что Кин'Зара предпочла убраться подальше от нашествия этой гнусной разумной саранчи и тренировать свою дочь, когда чужая, уже выросшая и теперь лишь закрывавшаяся разумом от нового, от Силы, девочка нуждалась бы в ней. Может быть, всё ещё не потеряно, но надо начинать издалека, осторожно, деликатно. О пиратке, довольно прославленной для такого сброда, ходят слухи, что она не питает любви ни к Сопротивлению, ни к Первому Ордену. Это может быть точкой пересечения. Кин'Зара тянет нити из своей собственной памяти и спрядает кокон видения, который дальше толкает по полотну. Её тело устаёт без еды и отдыха, кости требуют совсем близкой постели, потому что она медитирует с открытым сознанием, но поднятой маскировкой уже много дней, и даже потоку Силы неподвластно не дать её силам истощиться. Но она всё же толкает кокон дальше по умозрительной нити. Должна же Сайен Кива однажды заснуть и увидеть её чудный сон. Ткачиха покажет ей дикую красоту и даст дохнуть густого и насыщенного, почти как ихор, воздуха её лесов. В центре леса темнее ночи, что раскинулся под взором трёх ярких лун — одна совсем низко над кронами нависает, ржаво-кровавая, в льдистой мари — Кин'Зара разводит костёр. Наконец, она ловит какое-то движение на краю своей паутины и растворяется в тень, покидая приветливый огонь среди густеющего зелёного тумана. Эта ночь холодна, но красива. Тень Ткачихи скользит среди близких стволов, перетекая в чёрного массивного паука, и замирает среди ветвей их невидимым продолжением, безмолвно и терпеливо. Не следует сразу пугать зазванных к костру гостей, особенно пока они сами не пытаются действовать. На бревне у огня остались лежать копьё, лук, кинжал, плеть и подвеска с черепами мелких бестий, перьями и клыками, и свёрнутый плащ: кроваво-красный с одной стороны, чёрный и с чёрными перьями по канту — с другой. Не загадка, но предложение заинтересоваться, выбрать. Ночь не безмолвна, а эта ещё и холодна, и полнится звуками тех, кто ест и тех, кого едят. Паучиха блестит влажными глазками в темноте, поворачивая голову как человек: что ты выберешь, пиратка, чтобы решить свою проблему?

Отредактировано Qin'Xarah (2018-01-25 01:34:10)