Star Wars Medley

Объявление

01.10.2018 Обратите внимание
на обновление мастер-таймлайна 34 ПБЯ действиями Новой Республики.

03.09.2018 Nota Bene о небольшом дополнении матчасти про Орден Рен.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Гарм Иблис, Бейл Органа, Орсон Кренник
Фазма, Фазма, Фазма, пожалуйста

Если за полтора часа до полуночи
человек сидит у тебя под дверью,
значит это действительно важно.
Даже если это автограф.
Luke Skywalker

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Debes, ergo potes [25 ABY]


Debes, ergo potes [25 ABY]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Больней царапин, синяков и ссадин
Всего пол-взгляда, всего пол-слова,
Нас то и дело ударяют сзади,
Но мы привыкли и мы готовы.

Пусть жизнью мы теперь все чаще биты,
Давай смеяться - а как иначе!
Решил в солдаты, сын? Ну так... Иди ты!
Мы все солдаты, и мы не плачем.

Jacen Solo, Leia Organa-Solo

Время: 25 ПБЯ, после Второй битвы при Хелске
Место: Корусант
Описание: Южуань-вонги уже вторглись в галактику и начались традиционные разорения, крушения и вонгформирования - помимо начисто схлопнувшихся планет. Или история о том, что должен - значит можешь.
[icon]http://sd.uploads.ru/RsSau.jpg[/icon][sign]  [/sign]

Отредактировано Leia Organa (2018-01-11 23:35:14)

+1

2

Наверное, про войну нужно было читать подробней, когда был такой шанс. Нужно было изучать все от корки до корки, возможно, это помогло бы Джейсену осознать и принять то, что происходило сейчас повсеместно. Война с юужань-вонгами была страшной, потому что они никого не щадили, они убивали всех, до кого могли добраться, они вынужденно или превентивно уничтожали планеты, вырезали все население городов и напоминали старые истории про Империю, которые он слушал, пока был совсем маленьких.
А теперь приходилось наблюдать это вживую и было страшно. Он все никак не мог понять, как это возможно, убивать живых? Как возможно причинять боль существам, которые могут чувствовать, мыслить, жить. Как можно выжигать не только людей, но и животных, деревья, целые микро-миры. Он никак не мог понять, что должен был и сам принимать в этом участие.

Пока удавалось обойтись полумерами. Где-то оглушить, где-то выкрутится иначе. Пока он оставался «чистый», это немного грело. Потому что ощущение внутренней чистоты плотно было завязано на ощущении Силы. Что еще было страшно, юужань-вонгов не было в силе, как будто из всех живых именно они не живые. Но Джейсен держал свое мнение при себе и кивал, когда ему приносили новости о происходящем.

Наверное, самым главным было то, что Джейна справлялась лучше, Эни справлялся. А он, он пришел, наверное, спрашивать. Иначе зачем ему могла понадобиться принцесса Лея, которую он даже мысленно сейчас не мог называть матерью. Наверное, пришло время спросить, как действовать дальше и постараться найти точку равновесия там, где он не мог найти ее уже какое-то время.

- Добрый день. – Обращение «мама» так и застряло где-то в горле, даже выговорить не получилось. Джейсен подошел к женщине поближе, придет время, и он будет ее на голову выше, а пока он только растет и возвышается на полголовы. – Есть что-то о Джейне и остальных?

Корусант готовился к долгим боям, сейчас каждый джедай был на счету, в том числе и сам Джейсен. То, что он увиливал от своих обязанностей скоро могло обнаружиться и тогда, что будет тогда, черт его знает. Но ни в подготовке, ни в последних попытках освободить захваченные планеты, он пока участия не принял. Не решаясь озвучить собственные мысли, которые крайне далеки от войны.
Если он спросит напрямую, она взорвется? Или все пройдет гладко, вот в чем вопрос.

+2

3

— День не самый добрый, — Лея отложила в сторону датапад, блокируя экран, и свернула висящую над столом голограмму. — Поэтому — здравствуй. Пока ничего особенного. Все, — она невесело усмехнулась, вспоминая Бена — и он тоже был частью этих «всех», только вот, увы, отколовшейся частью — по чьей же вине? — живы. И в порядке. Больше я ничего не могу сказать сейчас — последних сводок еще не было.

Она повернулась к сыну, опираясь о конференц-стол, и коротко, немного грустно улыбнулась — Джейсен возвышался над ней на полголовы, и это был совсем не предел. Дети росли удивительно, подозрительно быстро — слишком быстро; но при этом — и слишком медленно для этого мира. Мира, в котором спокойствие сменялось войной регулярно, но никто не хотел верить, что видимое спокойствие — всего лишь затишье перед бурей.

Затишье длилось достаточно долго — успели вырасти их дети, иные успели обзавестись семьями, но некоторые так и не повзрослели. Не было в них той взрослости, которую требовала война.

Дети взрослели — и быстро, и медленно, и, наверное, нечто сходное думал её отец, глядя на свою дочь, отправляющуюся в самое пекло.

— Ты ведь пришел не просто узнать о семье? — Лея мягко коснулась подбородка сына, ловя его взгляд, и на мгновение прижала ладонь к его щеке. — Вы все слишком быстро растете, Джейсен. Я уже, кажется, совсем не успеваю за вами.

+1

4

Мнимая мягкость тона и цепкий взгляд, пожалуй, это то, что Джейсен всегда помнил в матери и не слишком любил в отце. Пожалуй, это то самое, тот момент, когда он должен был оказаться чуть младше и восторженно смотреть на нее, не задавая больше никаких вопросов. Но шла война и хотел он того или нет, решения на этой войне были сложными, правда, он все никак не мог их принять.

Но не спросишь же с порога: «как ты убиваешь?» или «как ты позволяешь себе убивать?». Несмотря на то, что юужань-вонги творили, не смотря на их тварей, не смотря на разрушенные и выжженные до пустынь планеты, Джейсен все еще был тем мелким идеалистом, который верил, что мир не бывает плохим.

Детские мечты хрустели и ломались, детские планы на жизнь давно рухнули, а он сам оставался где-то посередине, так и не придя ни к каким выводам.

- Я думал у нас самая быстрая сеть в галактике. – Усмешка вышла не веселой. – Джейна всегда так говорит.

Вот, даже тут он боялся себе признаться, что Джейна в любой момент могла не вернуться и придется о ней говорить в прошедшем времени, вспоминать и больше не слышать ее смешков и подколок. Джейсен содрогнулся и сам себя одернул, не время уплывать в дебри рефлексии.

- Пришел узнать, точнее не так, пришел попросить совета, как у руководителя Сопротивления. – Джейсен сглотнул и помялся, все-таки некоторые вещи гораздо проще решались с мастером Люком или с отцом. А мама, точнее Лея, он в очередной раз одернул себя, всегда казалась выше всего этого. – Как тебе удается принимать такие решения, кого отправить на смерть, кто будет жить, кто умрет. Как ты можешь «убивать»?

Детство – это все-таки больше состояние души и Джейсен это понял уже после того, как спросил свой сакраментальный вопрос, который вынашивал некоторое время в себе.

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Debes, ergo potes [25 ABY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC