Star Wars Medley

Объявление

01.10.2018 Обратите внимание
на обновление мастер-таймлайна 34 ПБЯ действиями Новой Республики.

03.09.2018 Nota Bene о небольшом дополнении матчасти про Орден Рен.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Гарм Иблис, Бейл Органа, Орсон Кренник
Фазма, Фазма, Фазма, пожалуйста

Если за полтора часа до полуночи
человек сидит у тебя под дверью,
значит это действительно важно.
Даже если это автограф.
Luke Skywalker

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Ночной полет — не время для полетов, ночной полет — полночный разговор


Ночной полет — не время для полетов, ночной полет — полночный разговор

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://4.bp.blogspot.com/-Sj63mJwNN0Y/T4OT2jjrS5I/AAAAAAAAHYI/f4eWQ7qBRBo/s1600/earlier+model+space+shuttle+-+atlantis2.jpg

Kaydel Ko Connix, Tallie Lintra

Время: 10.IV.34, ночь
Место: База Ди'Куар
Описание: База отдыхет от дневных забот. Кто-то видит хорошие и спокойные сны, кто-то беспокойные, кто-то мучается бессоницей в медотдеке, кто-то строит планы на завтра, кто-то мечтает, кто-то скучает и только эфир не спит, провожая пилота в патрулирование по маршруту

Отредактировано Tallie Lintra (2018-04-15 15:58:42)

0

2

- b612, Выход на ИПМ* разрешаю. - Кайдел подкрутила модулятор по частоте и вновь всмотрелась в мерцающий зеленым монитор.
Самое грустное было в том, что в кадетском корпусе они, и то, учились на более новой технике. Но где сейчас корпус, где сейчас система Хосниан - взамен предоставлялось чудовище сборной техники всей галактики, из которой, на хатсском мате и честном слове работала вся радиосвязь. Иногда удавалось добывать новые панели или же железо для начинки компьютеров и это был праздник почище, чем победа над всей Тьмой галактики.
Но вот закрепленный за рубкой "башни" технический блок был уныл чуть более, чем полностью. Нет, он работал как часы, даже лучше, но вот положение всех кнопок, рычагов и прочего явно было рассчитано не на человеческую расу. Во всяком случае, лейтенанту Коникс удобнее было стоять у приборов, чем сидеть на стуле и едва не ложиться пузом на панели, чтобы дотянуться до всех кнопок. Извращение на любителя - на очень длиннопалого любителя.
В общем-то, ночное дежурство за этой радостью было особенной формой извращения и наказания для связистов. Днем-то полегче. Днем и смены короче. А сейчас - танцуй у панелей как на душу ляжет - никто все равно не видит. Нет-нет, да по коридору раздадутся шаги караульных или же неспящей разведки.

- b612, частота 1313 ваша.
"С вами бессменный радостный голос Кай на эту ночь, наслаждайтесь, не забудьте не забыть вернуться к родным ангарам целым и невредимым" - Мысль, конечно же, осталась мыслью. Кайдел проверяла общий эфир и держала включенной, параллельно, несколько волн. Но было тихо на ближайших рубежах - только вот патрульный вылет.
Девушка даже знала кто там. И знала, более по учебным пособиям, как это - лететь над ночной планетой.
- (название борта неразборчиво), займите 45 по давлению 758.
Всё же, девушка не удержалась.
- b612, как оно там? - Куда более живым голосом, чем формальный.


* - ИПМ - исходный пункт маршрута

Отредактировано Kaydel Ko Connix (2018-01-12 15:21:49)

+2

3

     Спать она легла еще днем, чтобы к вылету успеть отоспаться. Проснулась по будильнику и некоторое время продолжала лежать под одеялом, свернувшись клубочком: в комнате было холодно и вылезать не хотелось. Медведь сидел рядом на тумбочке и печально смотрел на Талли, словно понимая, как это неприятно вылезать из теплого одеялка.
      - Ладно-ладно, не смотри так, я встаю: вставай народ, труба зовет, нам на полночный вылет.
     Девушка нехотя вылезла, и поежилась. Сейчас бы обратно в норку и спать, но нет.
     Она думала брать ли с собой на вылет медведя. С одной стороны, это всего-лишь рутинный патрульный вылет, с другой - она не знает, кто сегодня дежурит в диспечерской, и вероятно, ей придется делать облет в полной тишине.

     ...Медведь был засунут в бардачок, ниже приборной панели: это было его обычное место и он не жаловался, а просто мерцал бусинками глаз. Талли запустила двигатель, запросила разрешение на вылет, получила нужную частоту.
     - 612, к взлету на маршрут шесть готова.
     Она получила установки, набрала высоту и отчиталась:
      - 612, 758 установила, 45 занимаю. - А потом ответила уже не по регламенту:
      - Кай, это ты там сегодня? Рада тебя слышать! Тут ничего. - Талли улыбнулась. - Хороший вид, только мне облака не очень нравятся.  Кай, кто-то сейчас еще есть в эфире или мы можем поболтать?

+2

4

Неожиданно, но на почти отчаянный запрос в эфир, пилот ответила с энтузиазмом, будто готовилась к битве. Кайдел даже взбодрилась и, прижав подушечки пальцев к стенкам переносицы, миг подержала и отпустила, улыбаясь в мониторы перед собой и включая передачу.
- 612, эфир чист. Вы одни. - Кивая чужому голосу. - Да, это Кайдел, привет, Талли. - Выводя передачу лишь на этот борт, раз уж остальной мир будто спал.
- А что с облаками? - Первым делом, все же, были летные суда и их обеспечение безопасности в пределах возможностей "башни".
Пальцы лейтенанта уже заплясали по панелям, выводя мониторы метеосводки и включая проверку атмосферных маячков.
Сигнал от спутника по обновленной раскладке погодного фронта должен был вот-вот дойти, но это здесь "вот-вот", а Талли летела вперед со скоростью а-винга.
- Мы можем болтать. Я рада тебя слышать и ты будь рада мне. Я сегодня твой единственный оператор... - Обновленная информация от спутника мигнула красным хвостом разворачивающейся сезонной бури.
— 612, на двенадцать часов гроза. - Девушка колебалась миг, сверяясь с раскладками по картам.
- 612, на двенадцать часов высокий фронт. Рекомендовано сменить маршрут. Как слышно? - Сейчас не получалось просто поболтать. Лишь когда формальный ответ получен.
- Ты в грозу влетать умеешь? Не для протокола? - И опять Талли могла услышать более живой голос. Кайдел, правда, было интересно.

Отредактировано Kaydel Ko Connix (2018-01-21 18:16:23)

+2

5

      - Ух ты, здорово! В кои-то веки можно поговорить нормально! Удалось посмотреть последний голо-фильм про бога с молотом? Забыла, как его звали. Ребята советовали, они его на той неделе смотрели, говорили, отличный фильм! Очень посмотреть хочу, но все никак.
     Погодная сводка, а точнее её подобие - то, что может нащупать эхолокационная система самой машины - выводится на экранчик справа, но все равно подробности лучше запрашивать с Базы.
      - 612, на двенадцать часов высокий фронт, - подтверждение того, что услышала сообщение, но менять курс пока не спешила.
    Талли все ближе подлетала к грозе. В свете одной из лун Ди'Куара отчетливо вырисовывалась впереди стремительно растущая башня кучево-дождевого облака, у основания бесновались молнии, а верх облака уходил выше и растекался по небу плоским блином.  Какое-то время она не отвечала, любуясь: словно большая колона, поддерживающая небесный свод. Что-то было в этом зрелище древнего, вечного, исконного.
    Конечно, и в космосе встречаются явления более эпичные, но тут, на планете, ты словно прибит тонким слоем атмосферы к поверхности земли и можешь действовать в этом коридоре. На земле ты - маленькая точка, и любые серьезные погодные явления становятся преградой. Ей хочется подлететь, и сделать круг вокруг тучи. Потом она снова опомнилась, и сообщила в эфир:
      - 612, курс на двенадцать часов. Выход с маршрута на круг по следующим координатам.
     Талли передала в башню ряд цифр, как раз координаты возвышающейся грозовой башни. Все равно, даже если не для протокола, то запись разговора ведется. Если ничего не случится, то и смотреть её не будут, и их нарушение протокола останется безнаказанным, но вот в случае чего, смотреть будут, и вот тогда может влететь обеим. Подводить Кайдел не хотелось, но и полетать там - тоже хотелось. Грозы она любила, на Пиппип-3, где она выросла, часто были грозы, особенно летом: мощные, красивые, яркие. Девушка решает, что в саму грозу она залетать не будет, и ничего не случится.
     - Кайдел, да, в принципе, в грозу летать можно. - Талли рассмеялась. - Если понимать, что там происходит, то можно даже сравнительно безопасно, но по правилам все же без необходимости лучше этого не делать.  - И вот сейчас я как раз собираюсь нарушить правила, подумала она. - Если молния попадет, то это не всегда опасно, точнее опасно только если корабль стал проводником. На этот случай есть дефлектор, и некоторое количество попаданий он выдерживает спокойно.

Отредактировано Tallie Lintra (2018-01-21 10:35:38)

+2

6

- Бога с молотом, кажется, звали Тур. Мне понравился голос актера. - У Кайдел все просто, она, зачустую, так устает, что слушает только ушами разговоры, закрывая глаза, но вот голо-фильмы лучше таки смотреть, так отдыхают уши. Но не отсечь внимание от того, что всегда важно. - Его нужно и можно смотреть после вылета, когда уже устала и надо бы взбодриться, но нельзя спать. Уснуть под такое не получится. - Но Кая честно пыталась, её будили, потрясая за плечи подруги по отсеку.

Какое-то время Талли молчала - Кайделл следила за сигналами маячков и сверяла запись лога по метеосводке. Тишина в эфире сегодня чуть-чуть давила и дало было не в тяжелом атмосферном фронте, что надвигался на базу и прибудет сюда, если не изменится ветер (а он не изменится) через час.
Кай даже пустила поток метеосводки, на внутреннюю связь - на передатчики должно было пикнуть: механики и наружные работники зело обрадуются, если вдруг что оставили снаружи ангаров.
В миг посетила волна малого стыда - позднее время же, а у людей запищат передатчики. Но непогода таки была несколько нештатной ситуацией.

- 612, координаты приняты. - Отозвалась Кайдел и отметила на интерактивке вектор движения.
- Я читала о дефлекторе. Но на учебных коробках влет в грозу снимает хиты и очки успешного пролета. Слышала, парни собираются перешаманить одну из учебок в пятом ангаре, но пока всё так же - компьютера упорно отказываются принимать вычисления по грозе. А как в жизни - я не знаю. - Кай летала только на крупных транспортных махинах и в межатмосферных. Легкие маленькие винги так и остались там - между мечтой и прошлым родителей.

Лейтенант Конникс умолкла и еще раз пробежалась взглядом по координатам, смахнула их на голопанель и подкинула раскладку по атмосферному фронту и тихо хихикнула.
- Ты очень смелая, Талли. Я всё вижу.

+1

7

      - Конечно, снимают, потому что в целом - это опасная ситуация. Много попаданий подряд щит может не выдержать, например. Или попадешь в молнию до земли. Так что, с грозой вот так: вообще летать в неё нельзя, но при чрезвычайных обстроятельствах, спрятаться наприемр, или - она помолчала и хихикнула - если очень хочется, то можно. Но последствия за счет нарушителя.
    Туча была огромна и словно притягивала взгляд, что-то было манящее в перетекающих буграх облаков. Неудивительно, что так хотелось залететь поглубже.
     - Да не! - Талли усмехнулась. - Я не смелая. Та еще трусиха, на самом деле. Но е.. долбанутая, наверное, - чтобы не засорять эфир матом, а так она высказалась бы о себе и покрепче. - А еще грозы люблю. Ох, Кайдел, ты даже не представляешь, какие у нас грозы дома были! Лето, почти золотая трава до горизонта, и тут находит сизая огромная туча - вот это золото и чернота! И молнии туда-сюда рисуют по небу! Надо будет тебе показать как-нибудь в сети снимки. А тебе грозы нравятся? Или там спокойная погода, что любишь?
     Она уже облетела четверть грозовой тучи, когда по ней все-таки чирикнула молния. Показатели поля подскочили, словно ужаленные,  но щит выдержал. Где-то на дисплее у диспетчера об этом должна была сообщить система отслеживания. Талли нездорово расхохоталась.
    - Ну вот о чем я и говорила! - она увела машину чуть подальше. - Щит мог не выдержать. Я сейчас показываю, как делать не надо!

+1

8

Кайдел слушала, чуть закусив нижнюю губу,чтобы не улыбаться совсем уж глупо. Плохая примета - смеяться на дежурстве, очень плохая. Но да, с Талли в эфире было приятно. Сопротивление, по-сути, сбор всех и вся со всех галактики, кто решил, что так жить нельзя. Вот только представлений о том, как жить можно, было мало, главное - чтоб не как при Первом Ордене, вот и бывало иногда, что поговорить есть с кем, да нет о чем.
А вот с Талли повезло. даже не смотря на то, что тут волна и рабочая ситуация.
- Будь осторожна. - Совершенно серьезно попросила-пожелала девушка, а потом быстро отстранилась, проверяя показатеьи на соседних панелях - над-атмосферный канал связи тоже был пуст и чист. Это на несколько часов в Сопротивлении и этой базе не нуждался никто, а потом начнется... конечно - начнется. Иначе ведь быть не может.

- На Хосниан грозы тоже бывают. Но я же с мегаполиса. Там всё не так. Просто белое между полистекол высоток. Иногда в громоотводы. На самом деле, грозы на природе я увидела только здесь. Это красиво. - Когда у Кайдел не смена, она часто бывает снаружи базы и просто смотрит на лес вокруг - вглубь заходить побаивается, максимум - доходит до тени деревьев. Она - дитя городских джунглей. А мир куда разнообразнее, стоит только покинуть родную планету.

  - Эй! - Заметив прыжок показателей нагрузки на щит, лейтенант Конникс отбарабанила пальцами нервно, пока выговаривала дежурным голосом: -  612, запрос состояния аппарата. Все системы в норме? - Это не совсем ее дело. Этим должны заниматься непосредственно-воздушные командиры Талли, но сейчас кайдел была, немного, за всех.
Она покосилась на тучу атмосферного фронта.
- Ветер крепчает, возможны воздушные воронки.

+1

9

      - Хорошо, буду.
    И Талли даже уводит свой истребитель еще дальше от тучи, но все еще продолжает облёт. Ну если спросят, то вот скажу, вдруг там враг скрывался - нужно было проверить!
    - Я родилась вообще-то в городе, - делится своей историей девушка, отправляя показатели щита на базу, все уже почти в норме. - Но когда мне было годика три папуля решил послать всех подальше, включая цивилизацию, и мы переехали на Пиппип-3, это такой маленький совсем сельскохозяйственный спутник. Я смутно помню, но он даже дом построил своими руками. Правда, мы жили не как дикари, какие-то девайсы у нас были, опять же: автоплуг или А-крыл папулин, еще с гражданской. А вот мегаполис я впервые только во время войны увидела - представляешь? Но - Талли смеется - про существование голонета я тоже тогда примерно узнала, а раньше даже не представляла, что так можно!
    Она смотрит на показатели ветра на панелях. Ветер мало того, что крепчает, так еще и меняет направление. Из-за близости фронта это даже логично, но все-равно не приятно. Хотя её Ветерок может и шторм перенести, она проверяла. Ну то есть как, потом его латать пришлось, как и себя, но они с Ветром остались живы.
     - 612, вас поняла. - И тут же, почти без паузы. - Слушай Кайдел, а какие тебе книжки нравятся? Какие в детстве читала? Какие сейчас нравятся?

Отредактировано Tallie Lintra (2018-02-06 00:37:34)

+1

10

- Дичь какая. - Весело улыбается Кайдел, пытаясь представить жизнь в этой самой... дичи и вдали от всего, что было для нее самой нормой. Но, оказывается, так жили многие и воины всей галактики, сопротивление всей галактики - это очень и очень разная компания, собравшаяся ради единой или нескольких сходных целей.
- Я никогда не привыкну, наверное, насколько огромен и разнообразен выбор жизней и образов жизней вокруг.

Мигает передатчик радиосвязи - где-то далеко-далеко, из другой системы, гогографируют шифровку по общему каналу - значит, или дело пахнет хаттской задницей или же кто-то забыл, что у разведки свои позывные, но Кайдел принимает и записывает данные, как полагается. на закрытый и огороженный блок памяти компьютера, чтобы избежать возможного вируса.
Тут же скачет к панели, переключается на Талли:
- Книжки? - Уже подлезая под стол, отвинчивая сегмент блока памяти от компа. - Приключения всякие. Чтобы в конце, обязательно, джедаи всех спасли, свет озарил галактику, а маленькие дети вернулись по домам. И чтобы не было войны. Ну а потом я как-то перешла на учебники. И на голофильмы. Как по периметру, всё в порядке? - Выковырянный и чуть пропыленный блок памяти стоил Кайдел одного удара макушкой о стол.
Девушка очень надеялась, что ее ойканье и шипение не ушло в эфир.

Сейчас полагалось разбудить кого-то из разведки. Придется нарушить собственную идиллию почти одиночества.
Вернувшись к компьютеру штаба, девушка перебрала расписания и группы, отбивая запрос на коммуникатор нужного сопротивленца. Ей самой разбирать шифровки не полагалось. Даже если очень хотелось - субординация и все дела.

+1

11

     Задав вопрос, Талли задумалась, не смутит ли её болтливость собеседницу. Нужно будет уточнить, а то надоесть девушке совсем не хочется. Как бы спросить об этом... Туча остается позади, и летчица возвращается на прежний маршрут, на котором остались еще две реперные точки, а потом можно будет возвращаться.
     Собеседница какое-то время, зато слышен шум, ойканье и еще набор характерных звуков, которые могут вселить беспокойство. А мог кто-то напасть на базу, пока она тут летает? Конечно, нафантазировать можно много чего, и потом испугаться этого всего, да только совсем отбрасывать такую вероятность не стоит. Но Кайдел отвечает про книжки, и можно перевести дыхание, но тихонько, чтобы не нашуметь в эфир.
   - Чтобы войны не было - это хорошо, да. Пока все тихо, осталось два маячка проверить, сейчас просканирую и вышлю результаты. - произносит Талли, а потом решает все же возвращает вопрос: - База, а у вас там все в порядке?
    Потом на какое-то время в наушниках снова тихо. Пока данные с маяков закачивались, Талли поправила съехавшего набок медведя: как не помочь старому боевому товарищу?

Дайсы

1-2 - всё чисто
3-4 - у одного из маяков есть слабая активность
5-6 - у одного из маяков есть сильная активность

[dice=11616-16]

- Кайдел, а что ты.. черт! - она смотрит на столбик данных и вопрос оказывается уже не важным. -  612 - Базе, в секторе F-34 зафиксирована высокая активность. Передаю данные с маяка F-34-456.
    На базу полетела информация о том, что уже как два часа в радиусе от локатора функционировала неопознанная техника, распространяя вокруг себя неподдающиеся первичной расшифровке сигналы.
     - 612, ставлю экран, и лечу проверять сектор.

Отредактировано Tallie Lintra (2018-05-02 17:16:30)

+1

12

Оказывается, Талли её, всё же, слышала. Кайдел про себя поминает хаттов и их бабушку, а потом зажимает кнопки для ответа.
- 612, да, всё в порядке. Штатная ситуация. - Под штатной ситуацией, по-сути, можно упрятать даже взрыв сверхновой, если он прописан в Уставе, но это-то точно лучше не говорить.

Несколько минут проходят тихо, а потом...
- 612, вас поняла. Принимаю данные. - Лейтенант торопливо перещелкивает. Заодно радуется тому, что сейчас подойдет кто-то из разведчиков и, если данные будут совсем дикие, поможет разобраться. Потому что у "синей" там, наверху, тоже может быть "штатная" ситуация.
Но, замечая строчки отчета, разбирая что в них, мысленно Кайдел очень громко ругается.
     — 612, вас поняла. Остаюсь в эфире. Контроль показаний на вас.

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Ночной полет — не время для полетов, ночной полет — полночный разговор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC