Star Wars Medley

Объявление

01.10.2018 Обратите внимание
на обновление мастер-таймлайна 34 ПБЯ действиями Новой Республики.

03.09.2018 Nota Bene о небольшом дополнении матчасти про Орден Рен.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Гарм Иблис, Бейл Органа, Орсон Кренник
Фазма, Фазма, Фазма, пожалуйста

Если за полтора часа до полуночи
человек сидит у тебя под дверью,
значит это действительно важно.
Даже если это автограф.
Luke Skywalker

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (до 34 ABY) » [X.23 ABY] Меня держала за ноги земля


[X.23 ABY] Меня держала за ноги земля

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Меня держала за ноги земля,
Голая, тяжелая земля,
Медленно любила, пережевывая.
И пылью улетала в облака,
Крыльями метала облака
Долгая дорога, незнакомая.

Amilyn Holdo, Leia Organa

Время: 10.23 ПБЯ
Место: Корусант
Описание: когда в очередной раз оказываешься в отставке, жизнь хочется несколько разнообразить. Сделать это в общем-то совсем не сложно, когда есть друзья.

Отредактировано Leia Organa (2018-04-05 00:39:55)

0

2

Отставка была очередной — не первой за всю ее жизнь, но, вероятно, последней. В принципе, каждая предыдущая отставка могла стать последней, и теперь Лея предпочитала не загадывать — как будет, так и будет.
Последнее возвращение сопровождалось ощущением дикой усталости и желанием вскрыть черепа людей, чтобы посмотреть, что происходит в их головах, но, к счастью, до такого не доходило.
И, оставалось надеяться, не дойдет.
Новая Республика, точнее то, во что она превратилась, вызывала все больше и больше вопросов, ответы на которые либо не находились, либо не утешали.
Либо сводились к одному, очень простому и ничего не объясняющему «потому что».
Лея раздраженно вздохнула, откидываясь на спинку полукруглого диванчика, и побарабанила пальцами по столу.
— Однажды, — она отпила кортигского — неустаревающая классика, в самом деле, и немного запоздало отсалютовала Холдо, — я пойму, чем они руководствуются. Только боюсь, что не в этой жизни. Там как, — она фыркнула, устраиваясь поудобнее, — ставки уже делают?
В прошлый раз, кажется, она выиграла что-то около десяти тысяч кредитов. В принципе, нормально — бывало и получше. В самом-то деле — должна же была быть хоть какая-то польза от этого, чтоб он задолжал хаттам, сената.

+1

3

Они теперь обе были занятыми дамами, так что Эмилин Холдо временами ловила себя на том, что отправляла бы Лею в отставку почаще, только чтобы сидеть вот так, за кортигским, как прежде. Теперь им обеим нужен веский повод - и отставка сходила за него - чтобы вот так тратить вечер на себя и друг друга - на приятное, а не полезное. Ну, Лее нужен - Эмилин все еще делала то, что хочет, и весьма гордилась этим.
- Конечно, - она поправила подол пепельного платья, мягко переливавшегося на свету и красиво сочетавшегося с розовыми волосами. - Но теперь хорошие деньги не выиграешь. Они, конечно, заметили, что я оказываюсь права, дублируют ставку - и выигрыш слишком дробится. В следующий раз тебя уже не будет смысла отправлять в отставку - никакой выгоды это все равно не принесет.
На Корусанте теперь было довольно скучно. Гражданская война продолжалась, и ее все еще было сложно перенести с поля боя в кабинет для переговоров, а потому политики скучали и от скуки разрушали Новую республику, меняли президентов и вообще вели себя так, будто Империи никогда не было, а с ней не было и такого периода, когда все, кто не предлагал запугивать людей и не строил Звезды Смерти, жили тихо и осторожно. Хотя, может, именно за то время они теперь и пытались отыграться.
- Они руководствуются я не знаю чем, но совпадают с голосом разума. Я тоже голосовала против, - поделилась Эмилин и подлила им обеим еще виски. - Нам не нужен сильный лидер - у нас уже был один такой, никому не понравилось. Ну, кроме той половины галактики, которая пытается воссоздать то, что он создал, конечно. Нам нужна сильная система, которую невозможно будет сломать. Которая устоит перед бездарным президентом, перед президентом с замашками императора. Перед тобой тоже. Пока не получается, но однажды, однажды.

Отредактировано Amilyn Holdo (2018-01-21 01:38:31)

+1

4

— Ты говоришь так, словно не можешь сделать тайную ставку — и получить причитающийся выигрыш, — Лея весело хмыкнула, водя пальцем по кроме стакана, и устало прикрыла глаза рукой. — В следующий раз меня можно не отправлять в отставку, потому что следующего раза, я надеюсь, не будет. Не в ближайшие лет пять, во всяком случае. Очевидно же, что создание системы — это не для меня.
Это была старая не то шутка, не то слишком горькая правда — или веселая, с этим вечно возникали сложности. В какой-то момент Лея попросту перестала считать, сколько раз ее смещали, сколько раз возвращали, сколько раз обращались за помощью — если бы она получала по десятку кредитов каждый раз, когда хотелось закрыть лицо руками и нервно рассмеяться, она могла бы содержать в одиночку целую галактику.
Конечно же, это было достаточно самонадеянно — однако она имела для этой самонадеянности кое-какие основания.
Достаточно весомые, между прочим.
Например — регулярное вытаскивание Новой Республики из той задницы хатта, в которую она сама себя загоняла с завидной регулярность.
О Сила, какое счастье, что рядом были люди вроде Холдо и сама Эмилин — иначе, вполне вероятно, Лея бы все же решила захватить эту проклятую галактику и устроить все так, как хотелось и виделось ей, без оглядки на совет Новой Республики.
Впрочем, однажды она уже попыталась — лет так двадцать назад.
И в результате они с Эмилин отмечали очередную ее отставку.
— Однажды мы выясним, как это работает, — Лея отсалютовала подруге стаканом, сделала глоток. — А потом все снова сломается и пойдет как угодно, но не так, как надо. Человеческий, чтоб его, фактор.

+1

5

- Звучишь, как покойный император. Он тоже наверняка как-то так и начинал, - поддразнила подругу Эмилин.
Она не особо волновалась об этом, хотя и Лея звучала как человек, стоящий на пороге открытия, что диктатура - недооцененная форма власти, которой хорошо бы дать еще один шанс. Во-первых, в ней наверняка говорило расстройство: Сенат и правда зря снял ее, и впереди их всех ждали распри и попытки урвать себе чуть больше власти, чем можно, лишь иногда перемежающиеся ну, работой - тем, чем они и должны были бы заниматься. Во-вторых, Эмилин еще во времена юности решила, что, если что, из нее получится отличная заговорщица. Даже реши Лея попробовать себя на месте Палпатина - у Эмилин просто появился бы шанс испробовать себя в деле.
Но пока они только пили и обсуждали ставки, волноваться и вовсе было не о чем.
- Пока мир населяют не роботы, волноваться о человеческом факторе нечего - все идет, как и должно идти. Просто должно редко когда сходит с нашим пониманием о том, что надо. Нечего об этом волноваться. Лучше пей.
Эмилин первой подала пример и отпила еще, перебирая в голове то, чем можно было бы развлечь Лею. Черное солнце совсем обмельчало, интересных заговоров не наблюдалось, на нижние уровни им теперь было спускаться куда сложнее, чем прежде.
- А кстати про покойного императора, - вдруг вспомнила она. - Тут есть небольшой симпатичный кружок тихих заговорщиков, лояльных старым временам. Я им иногда составляю гороскопы. Тихие, милые люди из старых политиков. Встречаются раз в месяц, проводят попеременно то оргии, то спиритические сеансы. Сегодня, кажется, очередь спиритического сеанса. Может, сходим? Спросишь у старика политический совет, вдруг он с его богатым опытом, что и подскажет, м?

+2

6

— Тихие заговорщики, лояльные старым временам — это звучит прекрасно, — Лея с удовольствием сделала очередной глоток, смакуя бренди, и откинулась на спинку диванчика; отвела за ухо волосы, улыбаясь более расслабленно — опьянения она не чувствовала, но ее все же понемногу отпускало. Из плеч ушла напряженность, что уже радовало — не могло не радовать. — И что же обещают гороскопы этому тихому кружку? Расширение или провальную оргию?
Старые времена, оказывается, были достаточно давно — Лея поняла это как-то неожиданно внезапно, только задумавшись о том, что можно считать «старыми временами». Сейчас ей было за сорок — и интересно, сколько же лет было этим тихим милым людям (а если старые времена — то только и исключительно людям)? В среднем по палате.
И только лояльность — или ностальгию?
Принципиальный, можно сказать, вопрос.
— Впрочем, любой гороскоп хорош тем, что в него можно внести корректировки. Уверена, старик может дать парочку советов, — Лея хмыкнула, проводя чипом по встроенному в стол коммуникатору — кто празднует, тот и платит, — и хрустнула пальцами, допивая кортигское. — А мы можем внести небольшое оживление в спиритический сеанс. И тем более — оргию. Эмилин, дорогая, ты давно участвовала в оргиях? Может быть, сегодня даже повезет — что там говорят звезды?

+2

7

- Звезды говорят, что будущее туманно. И я стараюсь не отвечать вопросы, если знаю, что ответы заставят тебя опять критично оглянуться на твое решение о скоропостижном замужестве.
Эмилин улыбалась той улыбкой, по которой никогда нельзя было сказать, говорит она искренне или просто шутит. Они были еще очень молоды, когда оказалось, что Лея ограничивает свои чувства исключительно людьми мужского пола. Вскоре после этого она сыграла свадьбу, и можно было предположить, что с тех пор она в эксперименты и расширение тесных рамок конвенциональных чувств не ударялась. И Эмилин не напоминала об этом лишний раз, хотя и считала, что без открытости к другим видам во всех сферах жизни общую республику им не создать.
- Обязательно спрошу у него, следит ли он за развитием оперы и как ему последние два сезона, - заметила Эмилин, поднимая вверх спидер. - Очень новаторские, по мне, но многим из прошлых времен не нравится - под них теперь не так удобно спать, как прежде.
Она вела их неровно - неровностью выделялись многие улицы этой части нулевого уровня: отчаявшись переубедить гостей, что лететь домой, выпив - плохая идея, владельцы местных баров просто высчитали среднестатистические помарки в курсе, проложенном при средней степени опьянения - и под них все и перестроили. Под нужды людей, иллюстрируя торжество демократии и то, куда оно всех их может завести. Аварии, тем не менее, прекратились.
Они летели в один из старых верхних районов, где доживали свое отставные политики. Он походил на заповедник прошлых времен: других видов тут будто и не существовало, мода в одежде и архитектуре остановилась в днях их с Леей юности, и все все еще носили эти вычурные прически, теперь уступавшие место практичности.
- Только не бросайся разить всех с порога, - попросила она Лею и тряхнула розовыми прядями. - Звезды говорят, что лучше бы нам - тебе - вообще появиться там инкогнито.

+2

8

Поездка через старые районы оказалась подобна путешествию в прошлое: старая архитектура, старая одежда, старые прически. Не старые, конечно, для этого было другое название, но Лея никогда не любила эту нарочитую вычурность и сложность. Помнится, в детстве она даже отхватила себе косы ножницами, так после этого пришлось носить парик, пока волосы не отросли.
Даже воздух здесь казался иным, и Лея хмыкнула, поморщившись; она не любила этот район — что уж скрывать?
— Самое место для любителей старины и архаики, — Лея вздохнула, посмотрев на подругу, и улыбнулась краем рта. — Инкогнито? Какая жалость. Я собиралась стать звездой вечера.
Это, разумеется, была шутка — Лея скорее иногда тяготилась своей известностью и тем, что каждая собака узнает, не говоря о существах разумных. Или полуразумных, если вспоминать некоторых индивидов.
— Итак, какая у нас культурная программа? Пообщаться со стариком, не развалить эту несчастную ложу и, если повезет, принять участие в оргии? — стряхнув с плеча несуществующую пыль, Лея прищурилась. — Никогда не интересовалась оперой, но кто знает, какие открытия готовит этот вечер. Куда нам?

0

9

- Сейчас скажу. Где-то должен быть опознавательный знак... Только не спрашивай, откуда я знаю, - Эмилин быстро оглянулась на подругу.
Впрочем, то, что у нее есть знакомые и друзья, которых можно обобщить словом "связи", везде, никогда не было секретом. Причем это не было секретом совершенно ни для кого, и потому она в своем пестром круге общения чувствовала себя довольно свободно и могла оставаться собой.
Опознавательный знак - несколько лент нужного цвета у ворот - нашелся почти в самом центре района. Эмилин проехала на квартал дальше, завернула за угол и первый выбралась из спидера. Обернувшись к Лее, она с сомнением посмотрела на ту.
- На подходе к нужному дому обычно раскладывают маски, потому что все боятся, и так загадочнее, но люди часто все равно дают понять, кто они. А некоторые, даже захоти они спрятаться, не смогли бы. Например, ты и твоя чудесная прическа. Ну, или я и моя чудесная прическа - тут нам обеим не повезло, но ты свои волосы можешь хотя бы распустить. И сделать это советую, - она посмотрела на часы, - поскорее. Мы опаздываем, там вот-вот станет весело.
Она улыбнулась. Весело на этих встречах никогда не было, но это не значило, что изменить это невозможно. Чуть позже Эмилин сняла висевшие на дереве маски, белые, с хищными острыми носами - так люди прошлого любили теперь себя представлять. Хищными и непобедимыми. А что проиграли - так ведь это просто случайность.
У самого дома она на всякий случай оглянулась на Лею еще раз и снова улыбнулась, хотя теперь ее улыбку было не рассмотреть.
А потом постучала в дверь. Стук вышел гулким и зловещим, как будто вместо двери тут была крышку гроба.

0

10

Лея хмыкнула и потянула шпильки, чтобы распустить волосы, затем, приняв маску — а эти старики с оргиями и спиритическими сеансами были те еще затейники — завязала тонкие ленты.
Хвала небу, они не ударились в окончательную древность, где маски держались не на завязках, а на палочках — это было бы максимально неудобно.
С другой стороны — если верить тому, что Лея слышала о спиритических сеансах, иногда там приходилось держаться за руки по кругу. Таким образом, маска на палочке — либо конец секретности, либо затекшая задница, пока сидишь, удерживая эту палочку коленками.
На богатое воображение Лея не жаловалась никогда.
После стука — в лучших традициях сомнительного качества романов, которыми она время от времени зачитывалась, — дверь отворилась, и в темном проеме возникла фигура.
В маске.
И капюшоне.
Лея не засмеялась в основном потому, что она научилась не хмыкать даже тогда, когда кто-нибудь на полном серьезе называл Хана «генерал Соло» с таким благоговением или почтением, что ей становилось даже немного неловко.
Фигура, кажется, окинула их внимательным взглядом — и посторонилась, жестом приглашая войти.
В широком коридоре, погруженном в полумрак, пахло чем-то приторно-сладким и терпким. Лея наморщила нос, подавляя желание чихнуть.
Бросила взгляд на Эмилин.

+1

11

- Мы пришли увидеть истинного повелителя, - сказала Эмилин таким голосом, как будто сомневалась в том, что в попала в правильный дом, и истинный повелитель почтил бы своим присутствием место, где воздух пропах его любимым ароматом недостаточно для того, что посетители падали, пораженные ладаном и благоговением.
Человек в капюшоне оскорбленно выпрямился, демонстрируя, что место самое что ни на есть правильное, и быстро поплыл вперед, показывая дорогу. В коридоре было темно и узко - уже, чем должно было быть. Эмилин толкнула Лею под бок и мимоходом тихо дважды стукнула по стене. Пустая стена глухо отозвалась, но где вход и как попасть в удивительное застенье, которого прежде тут не было, Эмилин не могла сказать сходу. Останавливаться же и просить капюшон подождать, пока она не простучит тут все и не потрогает все картины и канделябры, возможно, было бы слишком подозрительным.
Она любила такие встречи. Сначала Эмилин на них приглашали, потом перестали, потом стали пытаться скрывать, где они будут проходить, но она все равно находила их. Они проходили одинаково, только иногда что-то менялось. Маски, например, появились недавно, и Эмилин им радовалась - так сенаторы, мистики и опальная знать не сразу начинали нервничать, потому что не сразу понимали, что Эмилин уже среди них, а вот дух императора - не так, чтобы.
В зале было людно, в основном за счет того, что большую часть комнаты занимал неизвестно как занесенный внутрь огромный круглый стол, застеленный тяжелой красной скатертью, явно перешитой из любимых кулис Палпатина. Такую любовь к деталям Эмилин ценила и, подцепив с подноса у паренька, явно не понимавшего, какое неправильное решение его сюда привело и не закончится ли вечер тем, что его принесут в жертву, два бокала с вином, второй вручила Лее.
- Угадаешь с трех нот, какую их любимых опер императора включат, чтобы создать правильную атмосферу? Кстати, обрати внимание - в южном углу всегда плетут интриги. Иногда интересные. В западном делятся конспирологическими теориями. Если поддержишь ту, по которой император не умер, а переселился в твое тело, получишь еще голосов в Сенате. Правда, у этой теории всегда есть слабое место - это зачем император в твоем теле женился на Хане и сделал с ним еще детей. Но вдруг ты справишься и сделаешь ее лучше?

0

12

— Это очевидно — Третья Безлунная, — Лея хмыкнула, склонила голову к плечу. — И это очевидно тоже. Он вышел замуж за Хана, чтобы продолжить свое дело в своих детях, — поджала губы, невесело вздохнув. — И, в общем-то, у него вполне получилось.
Говорить об этом она научилась — не так давно, но все же.
Иногда — даже шутить, когда думать об этом было совсем невесело.
И это было трусливо, но обычно Лея предпочитала просто не думать — пока не появлялась необходимость.
Вздохнув, Лея отложила эти мысли подальше — они сейчас ничего не давали, ничего…
В общем-то, она же планировала отвлечься.
Лея сделала глоток, катая на языке вкус, огляделась.
— Говоришь, конспирологические теории? Думаю, стоит поработать над своим рейтингом.

+1

13

Эмилин мысленно пожурила себя. От того, что случилось с сыном Леи, никак не деться. Это не то, о чем можно вечно молчать, притворяться, что этого ребенка у нее никогда не было. И все же, все же.
Как говорила когда-то одна ее давняя знакомая, с селитрой все получилось, это было громко. Что сейчас с ней, где теперь? В их общении было слишком много дыр, и иногда Эмилин кажется, что их было бы интересно заполнять. Интересно, но невозможно.
Под потолком загрохотали вступительные раскаты Третьей Безлунной. Музыка, под которую приятно строить планы по завоеванию мира и убираться в доме. Эмилин уважительно кивнула, признавая правоту Леи - с организаторами вечера у них вкусы одинаковые - и оставила ее разбираться со сплетнями и теориями.
Сама же она обошла зал, осторожно угадывая людей за масками, запомнила, кто здесь есть и кого здесь нет. С особенным вниманием вспомнила, кто из тех, кого нет, был в прошлый раз. Они изменили взгляды? Вдруг повзрослели и поумнели? Что-то еще? С этим стоило разобраться, но потом, потом.
Эмилин коротко поучаствовала в нескольких разговорах и сама. Все то же самое, ничего нового. Политическая жизнь Корусанта катилась к какому-то приятному застою, в котором имитировалась жизнь с помощью замены Леи. Самое время для нужной, но долгой работы. И все равно кому-то скучно. все равно кто-то ищет развлечений.
Четверть часа спустя, найдя развлечение и себе тоже, Эмилин осторожно кивнула Лее
- У нас здесь тайный ход, - поделилась она, оставляя пустой бокал на каменном, очень хорошим для годного эхо полу. - Хочешь проверить?

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (до 34 ABY) » [X.23 ABY] Меня держала за ноги земля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC