Star Wars Medley

Объявление

26.10.2017 Объявление об изменениях в правилах и об эпизодах в 34 ПБЯ.

07.01.2018 Выложены основные события, произошедшие в 34 ПБЯ.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бэйз Мальбус, Бэйл Органа, BB-8, Джейна Соло.

— Я оценил. Просто теперь боюсь представлять программу-максимум: горы трупов и все в огне?
— Горы трупов в огне и вид на залив.
Cassian Andor & Jyn Erso

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (ранее 2 BBY) » Give me blaster maybe? [30.IV.8 BBY]


Give me blaster maybe? [30.IV.8 BBY]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://s10.postimg.org/s6eg5r5qx/1499a27bf06321e64156d685e3c39828.jpg

Cassian Andor, K-2SO

Время: 30.IV.08 ДБЯ
Место: база Альянса
Описание: прошло полтора года, а у Кей-Ту до сих пор нет бластера.
Hey I just met you
And this is crazy
But here’s my hand so
Give me blaster maybe

Отредактировано K-2SO (2018-01-04 18:02:25)

0

2

    Кей-Ту не может нанести вред Кассиану. Он тестировал на симуляциях. Сама возможность возникновения такого решения запрещена в любой форме. Программно. Обойти собственный код Кей-Ту не может. Да и зачем? Эта деталь никак не мешает функционировать. В его интересах, чтобы Кассиан оставался цел, жив, здоров и никогда не попадал в неприятности — или медотсек — по вине самого Кей-Ту. Командование Кассиана и техники на базе ясно дают понять: один такой случай — и Кей-Ту отправится в утиль.
    Это разумно.
    Так почему же ему нельзя выдать бластер? За весь год с лишним сопровождения Кассиана не было ни единого случая травмы повстанца из-за Кей-Ту. Ни на базе, ни вне базы. Кей-Ту безукоризненно послушен, абсолютно лоялен, перепрошит так, что откат обратно к фабричному коду невозможен на данный момент. Бластер сделал бы его эффективнее. Во всяком случае, это точно эффективнее, чем перекидывать оружие Кассиану всякий раз, когда оно попадает в руки Кей-Ту — потому что хранить бластер он тоже не может. Только передавать Кассиану.
    Запрет неразумен.
    Кей-Ту ждет подходящего момента, чтобы установить возможность снятия запрета. Она должна существовать. Кассиан должен понимать, что если бы на последней миссии Кей-Ту мог выстрелить из бластера сам, вместо того, чтобы кидать его через половину улицы Кассиану, весь бой занял бы куда меньше времени. Кей-Ту точнее. Кей-Ту лучше просчитывает баллистику. Кей-Ту не ошибается. С вероятностью в 85% Кей-Ту перестрелял бы всех имперцев за считанные секунды.
    Подходящий момент наступает на базе, когда Кассиан возвращается в отведенную ему комнату. Кей-Ту поворачивает голову, не двигаясь со своего места у окна, где он стоит, согнувшись в три погибели. Потолки тут недостаточно высокие для имперских охранных дроидов. Никого не волнует удобство дроидов. Зато протоколы для имперских охранных дроидов — даже перепрошитых — весьма точны: никаких посещений общих собраний, брифингов, дебрифингов. Свои секреты разведка Альянса хранит с особой тщательностью.
    Но Кей-Ту не волнуют секреты, его волнует куда более насущный вопрос, поэтому, как только Кассиан показывается в поле видимости фоторецепторов, он спрашивает:
    — Мне полагаются апгрейды прошивки за успешное выполнение миссий и безупречный послужной список?

+1

3

Кассиан становится старше, его миссии закономерно становятся опаснее. Не только потому, что они сложнее и ответственнее. Теперь он вызывает подозрения, он более заметен, он может выглядеть опасным. Все потому, что Кассиан больше не выглядит, как ребенок или подросток. Ну и да, рядом с ним почти всегда - имперский охранный дроид. Это тоже нечасто располагает людей к доверию, а у имперцев только вызывает лишние вопросы.
Формально ему разрешают оставить дроида при себе еще после миссии в тюрьму, когда ему было еще шестнадцать. Неформально не проходит и месяца, чтобы ему не предлагали снова работать одному. Кассиан упрямо выбирает миссии, на которые можно брать Кей-Ту, когда у него есть такой выбор и когда ценность успеха миссий примерно одинаковая. Привыкает дописывать к отчетам о миссии пункты, в которых выделяет его роль. Знает, что наверху медленно, но меняют мнение. Кей-Ту - не детеныш кинрата или лайгрека, которых Кассиан в детстве иногда подбирал и тайком приносил на базу; он не вырастет во что-то опасное и смертоносное - он такой уже изначально, просто перепрошит. Никаких сюрпризов, одна только польза. И как другие этого не видят?
Он возвращается к себе после собрания, в основном потому, что может - Кассиану все еще очень нравится, что со званием лейтенанта он получает что-то свое, личное. До конца дня он свободен, и чем заниматься, он еще не решил. Можно отдохнуть - но, с другой стороны, он может потратить время на то, чтобы стать немного лучше. Но можно и просто отдохнуть. Выбор сложный, и неожиданный вопрос Кей-Ту от него спасает.
- Я не уверен, что у тебя есть послужной список. Но - да, конечно. Скажи, какую информацию себе еще хочешь, или умения там, или что еще - если это не что-то засекреченное, я договорюсь с техниками.

+1

4

    — Он есть в моих логах. Техники могут его скопировать.
    Отсутствие послужного списка — это необычное явление. Из собственных логов Кей-Ту знает, что до перепрошивки раз в месяц все дроиды выгружали данные техникам, и те составляли послужные списки — отмечали в таблицах, у кого какие дефекты, были ли девиации, если да, то какие и насколько они угрожают безопасности тюрьмы. Техники Альянса, судя по считываемым Кей-Ту эмоциям от них, вообще предпочитают держаться от него как можно дальше. Как и все на базе, не считая Кассиана.
    Именно поэтому, когда Кассиана нет рядом, Кей-Ту остается здесь. Скука и одиночество ему незнакомы, так что в этом нет ничего плохого или неприятного.
    Впрочем, несмотря на вероятное отсутствие послужного списка, Кассиан не отказывает ему в апгрейде прошивки, из чего можно сделать вывод, что в общем и целом ему полагаются улучшения. Кассиан даже уточняет, что Кей-Ту может запросить информацию, умения или «что-то еще». Бластер определенно попадет в категорию «что-то еще». Бластер не засекречен. Следовательно, его можно попросить.
    — Бластер, — просто говорит Кей-Ту. — И снятие запрета на его использование.
    Это настолько очевидно повысит его эффективность, что Кей-Ту не считает необходимым сопровождать запрос дополнительными пояснениями. Судя по собранной на него информации, Кассиан умен и сообразителен, и отследить причинно-следственные связи и последствия такого апгрейда сможет самостоятельно. Повышение эффективности Кей-Ту приведет к повышению эффективности самого Кассиана как разведчика и бойца, следовательно, принесет прямую пользую Альянсу, следовательно, это в интересах всех задействованных.
    В конце концов, если техники Альянса посчитали нужным добавить ему умение пилотировать и прочие, не настолько прямо полезные навыки, но при этом оставили запрет на пользование оружием — очевидно, что ими был задуман некий испытательный срок. Анализ Кей-Ту говорит о том, что этот испытательный срок уже должен подойти к концу. Для подтверждения собственной лояльности у него есть логи. И Кассиан.
    Логи надежнее, но Кассиан убедительнее в глазах других органиков.

+1

5

- А, - говорит Кассиан.
Этого он не ждал, хотя, возможно, должен был бы. Он помнит несколько случаев из последних миссий, когда ловил себя на том, что не понимает, чего Кей-Ту ждет, почему не стреляет - и только потом вспоминал, что тот не может, у него все еще ограниченный функционал. Возможно, однажды он сможет это изменить, но еще не теперь.
- С бластером не получится, извини.
Извиняться не обязательно, раньше он и не извинялся. Но Кей-Ту понемногу меняется, в его прежде нейтральном ровном голове появляются отблески каких-то интонаций, в нем появляются реакции, которых прежде не было, не могло быть в исходном коде. Он обучается - и не всегда тому, как того хотели бы наверху. Становится более живым - жизнеподобным, как говорят техники, когда Кассиан осторожно, так, чтобы они не подумали, что это проблема, и ее нужно исправлять, спрашивает их о странном поведении Кей-Ту. Живым или жизнеподобным - неважно, Кассиан все равно тоже меняется, тоже обучается.
Потому он знает, что одним "извини" не отделается.
- Код, - он указывает на Кей-Ту, - не совсем... профессионально сделан. Не совсем правильный. Если когда-нибудь настройки вдруг откатятся до исходных, с бластером ты будешь опасным. Опасней, - сразу же исправляется Кассиан. - Еще опасней.

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (ранее 2 BBY) » Give me blaster maybe? [30.IV.8 BBY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC