Star Wars Medley

Объявление

07.04.2018 Объявление об обновлении общефорумной хронологии и мастерпостах для обоих таймлайнов.

04.04.2018 Инструкция, как внести свой посильный вклад в обновление общефорумной хронологии.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бодхи Рук, Лэндо Калриссиан, Джейсен и Джейна Соло, Фазма, Финн

— Мостик экипажу и ... — микрозаминка <...> Кто остальные на «Нинке»? Беженцы? Солдаты? Неудачники? Счастливцы?
Kaydel Ko Connix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (ранее 34 ABY) » Никто не приедет снимать нас со льдины [29.VIII.25 ABY]


Никто не приедет снимать нас со льдины [29.VIII.25 ABY]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://badgerheadgames.com/wp-content/uploads/2016/02/bsggif.gif

Kare Kun, Poe Dameron

Время: 29.VIII.25 ПБЯ
Место: Внешнее Кольцо, система Плу
Описание: Юужань-вонги продолжают вторгаться в галактику, и галактика продолжает терпеть поражение за поражением. По и Каре буквально недавно выпустились из Академии и вступили на службу во флот и еще пока не готовы смириться с таким положением дел.

Отредактировано Poe Dameron (2017-12-29 14:32:59)

0

2

Пронзительный вой сирены был знаком, что что-то случилось. Каре спрыгнула со второго яруса – койки в казарме двухъярусные, а ей нравился второй этаж. Противный механический голос занудно повторял одно и то же, то, что она уже успела выучить за те дни, что провела тут с момента выпуска из Академии и распределения на одну из баз Новой Республики, раскиданных чуть ли не по всей галактике, что сейчас являлись чуть ли не единственной надеждой на выживание.
Юужань-вонги, пришедшие откуда-то извне, несущие с собой только смерть для всей обитаемой галактики, захватывали один мир за другим. И Каре искренне не понимала, почему их флот не оказывает сопротивление, почему оставляют врагу одну систему за другой.
«Фиолетовая эскадрилья, сбор в третьем ангаре» - снова повторил голос из динамика, а следом продолжил, называя другие эскадрильи и сообщая точки сбора. Все это было неинтересно Каре – она была как раз в фиолетовой эскадрилье, как и По, и еще пара человек, учившихся вместе с ними в Академии.
Командир Таллер, средних лет мужчина с сединой на висках, уже поджидал их в ангаре, а Каре была последней, ждали явно только ее. Кинув на Кун неодобрительный взгляд, от чего девушка приняла максимально покаянный вид, он заговорил, активировав голокарту галактики.
- Наблюдатели заметили корабли противника  в секторе N6, регион Экспансии. Не так много мест, куда они могут направиться оттуда. Учитывая, что у нас под боком Хайдианский путь, именно мы отправляемся к Корсину, перед выходом из гипера основного состава проводим разведку и или вступаем в бой, или прыгаем к нужной планете и вступаем в бой. Ясно? – Судя по его виду, лишние вопросы сейчас были не к месту. Спустя пару минут фиолетовая эскадрилья поднялась в воздух и ушла в гипер, равно как и несколько других.
- Как думаешь, Фиолетовый-три, как быстро мы надерем задницы этим ублюдкам? – Весело поинтересовалась Каре. Полет до Корсина занимал еще полчаса, так что было время поболтать в общем канале. Да и вообще, первый бой – это же так круто! Кун намеревалась доказать, что она достойная дочь своего отца, да и вообще, ведь это было именно то, о чем она столько мечтала.
Но Дэмерон не успел ответить: в канале прозвучал голос Таллера.
- Отставить разговоры, Фиолетовый-шесть. Это тебе не вечеринка с алкоголем, девочка. Тут ты можешь погибнуть. – Отключившись, Каре высказала все, что думала о всяких старых занудах, не стесняясь в выражениях, после чего, вновь подключившись, коротко буркнула.
- Есть, сэр. – Оставшееся время она мысленно представляла, что и как нужно делать в бою. Астродроид периодически пиликал, внося свои комментарии.
Выйдя из гипера у Корсина, эскадрильи тут же прыгнули к Плу, где и разворачивались корабли юужань-вонгов. И Каре, не сдержавшись, пискнула.
- Ой! – И было отчего. Взгляду представлялось множество, огромное множество биокораблей юужань-вонгов – их странных истребителей, выглядящих хоть и непривычно, но опасно.
- Напоминаю, все оружие у них спереди. Постарайтесь не оказываться у них под брюхом, иначе вашим щитам хана. Вперед, фиолетовые. – И иксвинг Таллера первый сорвался с места, мчась навстречу противнику.
- По, тебя прикрыть? – Поливая лазерными зарядами оказавшегося как-то очень неожиданно возле нее корабль вонгов, поинтересовалась Каре, бросая свой истребитель вверх, чтобы уйти от залпа огня. – Жаль, у меня не бомбардировщик, сбросить бы на него бомбочек «От Новой Республики с любовью», сдох бы как миленький, - и она нервно захихикала.

+1

3

    Между первыми звуками сирены и тем, как По оказывается в третьем ангаре, проходят считанные мгновения. Он всегда отличался тем, что быстро реагировал на жесткую побудку. Вот и сейчас подрывается с постели — и уже толпится вместе с другими пилотами в третьем ангаре. Фиолетовая подтягивается потихоньку, и По краем глаза высматривает Каре.
    Они попали сюда по распределению: кадеты никогда не выбирают, где им доведется служить; это более умудренные опытом пилоты могут попроситься в другую эскадрилью или на другую базу. Но им с Каре две ближайших вечности, судя по ощущениям, ходить под началом майора Таллера. Майор Таллер внушал. Внушал он чаще всего дисциплину и необходимость слушать приказы, изредка — ужас.
    Наконец, Каре появляется на горизонте, и По улыбается уголками губ; майор начинает брифинг. Вскоре они уже все сидят по крестокрылам и прыгают до точки рандеву. По едва успевает открыть рот, чтобы ответить веселому голосу Каре из комлинка, как майор Таллер призывает их к дисциплине и всему тому, к чему обычно призывают офицеры юнцов вроде них. По закрывает рот обратно.
    Быстро.
    Он меняет свое мнение, стоит эскадрилье выскочить из гипера: Корсин прямо по курсу, а еще прямо по курсу корабли юужань-вонгов. По видел их и прежде, как и все они — на редких голограммах, которые показывают пилотам. У командования все еще чудовищно мало знаний о том, что представляют из себя юужань-вонги и как их одолеть, и это одна из причин, по которой им так сложно оказывать им отпор. А вживую По видит их вообще впервые. И, судя по всему, не он один.
    — Прикрывай, Фиолетовый-шесть, — кратко отвечает По почти одновременно с вопросом.
    Они всегда летают двойками, как учили в Академии. Они многое делают так, как учили, но только учили их не на юужань-вонгах. По резко уводит крестокрыл в сторону, чтобы увернуться от залпа вражеского огня, старенький астромех сзади пиликает, предупреждая про другой вражеский истребитель. По даже не успел раскрыть крылья в боевую позицию — слишком часто приходится уворачиваться, слишком важна сейчас скорость.
    Кажется, они попали в самое пекло. Или это только начало?
    Он закладывает один вираж, другой, но юужань-вонг сидит на хвосте прочно. Вот и майор Таллер в комлинке уже вежливо интересуется, какого криффа По не сбросит его с хвоста и чему их там вообще в Академии учат. По честно пытается, но в мельтешении чужих и своих истребителей очень сложно лавировать и так, тем паче — сбрасывать навязчивого дружка с хвоста.
    — На моем хвосте, Фиолетовый-шесть — коротко говорит По в комлинк. — Было бы хорошо, если бы, — чужие выстрелы проходят опасно близко, и По вновь уходит в череду виражей, — сдох как миленький. Крифф!
    Еще один юужань-вонг выскакивает прямо перед ним. Тиски.

Отредактировано Poe Dameron (2018-01-19 15:00:48)

+1

4

Каре беззвучно поминает сарлачье брюхо, резко закладывая вираж и бросая свой истребитель на помощь Дэмерону. Справа по борту один из иксвингов исчезает, на его месте – огненный шар, и девушка отчаянно надеется только на то, что это был кто-то из незнакомых ей пилотов. Их, конечно, тоже жаль, но не так, как тех, кого знаешь лично, с кем еще вчера вечером или сегодня утром болтал о какой-нибудь малозначимой ерунде.
- Ничего, По, мы их и так сделаем, - бодро выдает она, поливая выбранный истребитель вонгов лазерами. То ли ей кажется, то ли тот и правда стал немного менее вертким и маневренным. – Вот хаттова отрыжка, этих тварей вообще реально подбить тем, что есть у нас? Интересно, а прямое попадание луча Звезды Смерти они б смогли выдержать? – Стремясь болтовней заглушить собственную панику, выдала Каре и услышала отчетливый вздох. Кажется, это был командир эскадрильи. И ей стало бы стыдно, если бы только они не были в каком-то явном избиении младенцев, причем в роли именно младенцев.
- Вижу, у кого-то проблемы? – Вклинился в их диалог, судя по голосу, Фиолетовый-два. Его иксвинг вынырнул практически из неоткуда и принялся заливать огнем корабль противника перед Дэмероном. Какой-то истребитель, не из их эскадрильи, тоже присоединился – и случилось невероятное, истребитель вонгов взорвался.
- Да ладно? – Неверяще завопила Каре, - вы видели, видели это?!  Их можно, можно замочить-таки! Ой, хатт! – Взвизгнула она и резко вильнула в сторону. Залп расплавленного камня прошелся мимо, самым краем практически задев левое крыло – на что астромех тотчас разразился целой кучей неодобрительно-протестующих писков-пиликаний.  – Да знаю, знаю, - отозвалась, немного рассерженная тем, что какая-то консервная банка смеет читать ей нотации. Для этого есть, в конце концов, командир. И вообще, щиты ж в порядке, чего беспокоиться? Заложив дугу, она принялась вертеть головой, пытаясь в этой мешанине из кораблей – своих и вонгов – найти иксвинг По. Но это было непростым делом. Да и поливание истребителя противника огнем, снова, как в тот раз, ничем не помогло.
- Ну, не приснилось же мне это, - буркнула Каре, решаясь попробовать стрельнуть в брюхо ближайшему вонгу. А вдруг сработает?
Не сработало. Более того, все системы истребителя засигналили о проблемах, выбрасывая алые сообщения на аурбеше одно за другим. Беззвучно выругавшись, Каре попыталась уйти в сторону, но ей на хвост уже сел истребитель вонгов. И несмотря на все попытки, стряхнуть его не удавалось. Странно, что не стрелял – точно ждал чего-то.
- Я не паникую, но, кажется, у меня тут поклонник появился, - нервно пошутила Кун, - да еще и назойливый-то какой. Влюбился, не иначе, в мой иксвинг. Или в астромеха.
Дроид в ответ на последнюю реплику снова запиликал, и не нужно было знать бейсик, чтобы понять: астромех категорически против подобного варианта.

+1

5

    В отличие от Каре, По не слишком настроен болтать: он пытается понять, в какую сторону ему нужно упасть, вильнуть или подняться, чтобы уйти от двух юужань-вонгов сразу и заодно, желательно, и от их выстрелов тоже. Поэтому он кидает крестокрыл в одну сторону, в другую, проворачивается почти на 360° в попытке избежать выстрелов. Ему везет, и его не задевают: кто-то другой вмешивается, юужань-вонгов обстреливают, у него появляется время развести крылья в боевое положение и наконец-то тоже дать залп.
    Дальше все идет более гладко. Не считая того, что человек, отвлекший юужань-вонгов на себя, умирает прямо там, и осколки разбитого в хлам крестокрыла беззвучно разлетаются в космосе. Око за око, крестокрыл за крестокрыл — По старается не думать. Только летит дальше, обстреливает кого-то, слушает вопли Каре в комлинке. Кому-то удалось убить один из чудных юужань-вонгских кораблей. По пока что удалось только убедиться в том, что он может приспособиться к их порой непредсказуемому стилю пилотирования, к тому, что в него летит раскаленный камень, а не лазерные болты.
    Приспособиться можно, по сути, ко всему.
    Кроме того, что за тебя только что умер другой человек, а ты не можешь об этом задумываться — и не должен, потому что вокруг бой, и они прилетели сюда не думать о чужих жертвах, а противостоять врагу.
    — Что? Поклонники? А как же я! — По находит крестокрыл Каре в мешанине вокруг и устремляется к нему. — Вот так всегда, — он дает залп по следующему за ней юужань-вонгу, но по виду безрезультатно, — заведут себе ухажеров, — заходит на второй, едва не получает камнем в кокпит, но вовремя виляет, и отвлекает юужань-вонга еще одним залпом, — а лучших друзей бросают.
    В комлинке командир ругается за общение не по уставу, но По все равно. Он пытается понять, куда юужань-вонг пасет Каре, потому что куда-то он ее точно пасет, если не обстрелял до сих пор. Лазеры не наносят ему никакого урона, все равно, что водой стену обливать. По понимает, что на помощь позвать тоже некого: у всех и так полно своих проблем. Вдали мелькает еще один взрыв. Это сколько уже? Трое? Они тут от силы несколько минут.
    — Каре, уходи, я попробую что-нибудь придумать!
    По обстреливает юужань-вонга вновь, но тот непреклонно следует за Каре, как привязанный. Только уклоняется от его выстрелов с поразительной легкостью, которая, в общем-то, и не требуется: лазеры все равно не наносят ему особого вреда. По стреляет вновь и вновь, короткими и быстрыми залпами, но ему просто не хватает огневой мощи.

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (ранее 34 ABY) » Никто не приедет снимать нас со льдины [29.VIII.25 ABY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC