Star Wars Medley

Объявление

01.06.2018 Не пропустите обновленный мастер-таймлайн 34 ПБЯ.

23.05.2018 Объявление об изменениях
в амс, а также про сетки, эпизоды, шедоунет
и приказ Верховного Лидера.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Хан Соло, Гален Эрсо, Исанн Айсард
Леди Люмия, Фазма, Джейна Соло

И хорошо, что часть рассудка прекрасно осознавала то, что это желание лживо,
что поддаваясь подобным соблазнам,
можно лишь загнать себя в могилу.
Corvus Bladd

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » А от ваших взрывов лес на гору уже полез [10.V.34 ABY]


А от ваших взрывов лес на гору уже полез [10.V.34 ABY]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://cp16.nevsepic.com.ua/258/25797/1448985201-378699.jpg

Jagged Fel , Temmin Wexley

Время: 10.V.34
Место: Территория Осколка, Бороск
Описание: Штирлиц просыпается утром на тюремной койке, связаный по рукам и ногам, и на­чинает лихорадочно вспоминать, что с ним случилось, где он, и кто он вообще такой. После долгих раздумий он решает: если в камеру войдут люди в черном - значит, нахожусь в гестапо - и я Штирлиц; если в камеру войдут люди в зеленом - значит, нахожусь в НКВД - и я майор Исаев.
     Через некоторое время входят двое в сером:
     - Ну и нажрались же вы вчера, гражданин Тихонов, а еще народный артист!
[icon]https://pp.userapi.com/c831508/v831508295/40247/Ps_K2QLV5vY.jpg[/icon][LZ]Теммин "Снап" Уэксли, пятый в седьмом ряду техник и программист Первого Ордена[/LZ]

Отредактировано Temmin Wexley (2018-01-09 18:46:16)

+1

2

Сверкающий в лучах солнца звездный разрушитель входил в туманную атмосферу Бороска, как широкий нож входит в спину. Вокруг разбуженным роем гудели двигателями истребители и перехватчики. Техника гостей мало отличалась от той, которую использовали хозяева планеты — смени одну острую звезду на другую, вписанную в круг на обшивке, и не почувствуй разницы внешне.
О скором прибытии экипажа звездного разрушителя и эскадрилий начальнику караула было известно. О взводах подкрепления к пунктам связи и объединенного командования, который только что прислал сам губернатор, он слышал впервые, и недоверчиво смотрел на деку. Потом на офицера, за спиной которого тремя ровными квадратами выстроились штурмовые отряды.
Капли тумана конденсировались и блестели на белой броне.
— Насколько известно мне, все пехотинцы сейчас должны быть на торжественной встрече, — караульный оглянулся, затем снова скользнул взглядом по широкому шраму на лице офицера. — Мне не поступало распоряжений…
— Солдатам империи дозволено думать, но не обсуждать приказы командования и, тем более, считать себя осведомленнее, — отрезал офицер. — Мне следует доложить об измене?
Караульный хмуро взглянул на него и неуверенно кивнул. Махнул рукой, подавая знак дежурному — бронированные двери разъехались, открывая вход.
— Стой! — вдруг крикнул он, когда штурмовики шли мимо ровным шагом. Офицер обернулся. Замер на месте, пока караульный подбегал к нему. — Вы — командир эскадрильи. Я не помню вас в пехоте.
Затворы бластеров синхронно щелкнули.
— Времена меняются, — офицер не тратил времени на выстрел. Приклад с хрустом встретился с переносицей начальника караула.
Лязгнули сомкнувшиеся двери.

Приказ губернатора на самом деле был состряпан на коленке с расчетом, что подделку распознать не успеют прежде, чем ударная группа войдет в корпус базы. Да и ничем не отличался от той лжи, которую огласили здесь перед тем, как планета оказалась в блокаде. Главнокомандующий Имперского пространства заключил союз с Верховным лидером — такой брехни Джаггед не слышал даже от Фей’лиа и его свиты. Он руку был готов отдать на отсечение, что Пеллеон никогда в здравом уме не решился бы перечеркнуть все, чего он добивался последние годы.
Если Пеллеон еще жив.
«Мы — солдаты новой империи, — говорил Фел перед теми, кто тайно собрался в старом ангаре. Кто еще не поверил в добровольный союз с Первым орденом. — Не те фанатики, что бросали кости в ее основание — сегодня мы видели лица тех, кто готов продолжить их дело. Уничтожать целые планеты, не разбирая, кто прав и виноват, и кто случайно оказался под прицелом. Еще недавно мы защищали свои земли для того, чтобы выжить, пока они прятались на дальних рубежах. За нашими спинами. И если мы подадим им руку, если повторим ошибки прошлого, если согласимся пойти по пути террора, то чья семья будет спать спокойно? За это мы сражались?»
Каждого из них будет ждать как минимум расстрел, если они проиграют.
Каждый из тех, кто покинул сегодня свой пост, был готов. Но тяжело было поворачивать дула бластеров против своих же, кто принял визит Первого ордена. Парни, с которыми ты вчера ходил в наряд, с которыми покидал взлетную площадку ровным строем, с которыми шагал в одной линии — чью жизнь оборвет твой выстрел?
И, тем не менее, бунт против преступного приказа был объявлен.

Дежурка была зачищена в считанные секунды, раньше, чем объявили тревогу. Бойцы рассредоточились на небольшие группы. Быстрый шаг в давящей тишине вокруг — минуты до столкновения прежде, чем воздух взорвется от свиста бластерных разрядов.
Бороск сильно пострадал от налета вонгских захватчиков, но имперцы не оставили планету. Вместе с избавлением от следов терраформирования ударными темпами возводились укрепления, которые скоро смогли бы соперничать со столицей. Возвышения щетинились дулами турболазерных пушек, пролететь мимо которых удалось бы редкому асу, и сильно затрудняли возможность покинуть планету и эвакуировать ее население, если над ними возьмет контроль противник.
К счастью, противник ненадолго отвлекся на церемонию встречи и громких речей в честь союза наследников империи Палпатина — фанфары безумию, и ослабил охрану объектов.
— Коготь, это Стрела-Пять, — шипел комлинк. — Второй уровень свободен.
— Стрела-Семь на связи, мы на позиции.
— Ранкор-Два, доложите обстановку.
— Это Ранкор-Два, у нас чисто.
Корпус был взят почти без потерь.
Слишком просто.
— Техники и персонал живы, взяты под охрану, — доложил Стрела-Семь, когда Фел поднялся на следующий этаж. На его броне углем чернели пятна, от изрешеченного выстрелами соседнего терминала валил едкий дымок и искрили тонкие провода.
— Хорошо, — Джаггед посмотрел на кучку обезоруженных людей на полу. Несмотря на то, что в имперскую армию теперь принимали и другие расы — нечасто, но старались бороться с ксенофобией хоть как-то, среди тех, кто подчинился губернатору и Первому ордену, не осталось ни одного экзота.
Ну, их хотя бы не водят в цепях. Пока что.
Фел вдруг сухо кашлянул, точно в горло попала соринка. Он встретился взглядом с одним из техников, и с трудом верил, хотя ошибки быть не могло.
В форме Первого ордена сидел Спап Уэксли. Бывший пилот Призрачной эскадрильи. Второй после Разбойной.
— Какого криффа? — негромко произнес Фел.

+2

3

      Он уже месяц торчал на новой работе. Чаще всего торчал из-за какой-нибудь приборной панели, которую, в силу своего нрава искорежил магистр Кайло Рен, реже торчал у каких-нибудь истребителей.
     В целом, внедрение и адаптация прошли куда лучше, чем ожидалось.
     Если не считать командования, то обычные люди - они везде люди, найти с ними общий язык, поддерживать дружеское общение не составляет большого труда. Тем более круг его общения составляли сотрудники технического отдела: механики, электрики, программисты, в большинстве своем самые обычные парни и девушки, такие вполне могли работать и на Сопротивление, просто так получилось, что сейчас они носили черную форму и латали черные корабли и черные машины. Штурмовики на контакт не шли, хотя Теммин и не очень-то стремился знакомиться с ними, но здоровался и был настроен вполне дружелюбно.
     За этот месяц он изрядно сбавил в весе, снова успел привыкнуть к ежеутренней мужской каторге с выбриванием подбородка начисто, запаковыванием себя в жесткую отглаженную форму, которая предписывалась всем, и у всех должна была быть как на параде, даже если сейчас тебе лезть в воздухопровод и прокладывать провода. В целом, все это напоминало ему службу в армии. Это и было службой в армии.

     За Теммином пришли перед закрытием его смены. Два штурмовика. Приказали следовать за ними, на вопросы не отвечали. Пока его конвоировали по коридорам Снап соображал, где он мог просчитаться, и где наследил, где не стоило бы, но ничего не мог вспомнить, и это тревожило, так хотя бы можно было бы придумать, как вывернуться, от чего защищаться. Его привели в тюремный блок, и оставили в одной из комнат для допросов. Он сидел на кушетке, молча смотрел на стоящее в середине комнаты пыточное кресло, и его накрывало ощущением уже виденного. Живот скрутило узлом холодного ужаса, при этом он продолжал, словно зачарованный, смотреть на устройство. Кажется, давно ему кошмары не снились, и действительность решила это компенсировать.
     Прошло может быть всего несколько беспокойных минут, а может быть и час, когда дверь со свистом отъехала в сторону и в комнату вошел офицер. За офицером неспешно влетел IT-0, поблескивая в тусклом освещении своими приспособлениями.
      - Уэксли, вам известно назначение этого дроида?

***

     Было много причин, почему Теммин вызвался в эту поездку. В заявлении на перевод он писал про горячее желание приносить непосредственную пользу Первому Ордену, не латая панели или дроидов, а быть острием карающего меча. В общем, он там много еще чего написал, а потом еще много чего наговорил. Присматривающего за отделом офицера его красноречие и пыл порадовали, и тот пожалел, что они не нашли Теммина раньше, из него мог бы получиться отличный штурмовик. Теммин отшутился, что для этого он должен совсем привести себя в форму, а так - он конечно с радостью бы. Офицер обещал разузнать о возможность перевода, если не в штурмовую группу, то ближе к ней. Техник Уэксли долго и сердечно благодарил офицера, называл того благодетелем и предсказывал тому быстрое повышение - ведь такого восхитительного человека, конечно же, произведут однажды в генералы. А будущий генерал улыбался, наслаждался ощущением собственной власти, проявленной сейчас пусть и к одному технику, в котором, оказывается, скрывался такой потенциал. Стоит похлопотать, думал он, этот парень чего-то стоит.

     Но дипломатический визит оказался чем-то иным, и это оказалось неприятной неожиданностью. Еще большей неожиданностью оказалось то, что часть имперцев подняла бунт, и вот уже Теммин в числе другого технического персонала лежит на полу, руки за голову, и гадает, чем это все кончится. С одной стороны убивать персонал незачем, а с другой, этим людям сейчас терять вообще нечего, если их затея провалится, то каждого ждет скорая расправа.
     Теммин поднял голову на звук отъехавшей двери и встретился взглядом с одним из офицеров. Крифф, Фел! Крифф!
     Это или очень-очень плохо, или.. Была ни была!
     -Эй, офицер! - в любом случае любую ситуацию можно разворачивать в разные стороны, по крайней мере пытаться. - Мне отлить надо.

[icon]https://pp.userapi.com/c831508/v831508295/40247/Ps_K2QLV5vY.jpg[/icon][LZ]Теммин "Снап" Уэксли, пятый в седьмом ряду техник и программист Первого Ордена[/LZ]

Отредактировано Temmin Wexley (2018-01-09 18:45:33)

+1

4

- Лежать! – ближайший штурмовик ткнул подавшего голос техника прикладом в спину.
Если у Фела еще и были сомнения, то теперь он точно знал, что перед ним бывший пилот «Призрачной».
Как же тебя угораздило?
Фелу хотелось думать, что здесь какая-то ошибка. Но опыт подсказывал, что бывает всякое, и перебежчики на любой войне не редкость, а обычное явление. Даже если они ученики самого Веджа Антиллеса.
Тем временем пара «ледорубов» из их команды уже подключилась к системе. Охранная сигнализация не работала.
У них есть в лучшем случае примерно два часа форы, прежде чем местное командование Первого ордена обнаружит проникновение. Но в уравнении было слишком много переменных, чтобы полагаться на лучший случай.
Тихий сигнал комлинка подтвердил, что первая группа пилотов уже на месте – ждут сигнала, когда можно взлетать.
Джаггед еще раз оглянулся на Снапа, который явно узнал его, и раздраженно вздохнул. Заложники могли стать обузой, если их отряд атакуют – вряд ли Первый орден будет сильно заботиться о персонале, когда узнает, что их тайна их вторжения под угрозой. Там это назовут сопутствующими потерями, а здесь… здесь все было не так просто, чтобы отдать приказ стрелять по обезоруженным людям, пусть и комбатантам, среди которых находились и боросские техники.
На секунду Фел едва не заскучал по вонгской. Да, жестокость там превышала все допустимые нормы, но вот йорик-коралл, а вот твоя рука на гашетке. Никаких полумер, враг на виду. И это только начало.
- Теперь имперцы так встречают союзников? – процедил сквозь зубы еще один пленный, глядя исподлобья на окруживших его солдат.
- Главнокомандующий Имперского пространства никогда не заключал союз с Первым орденом, - холодно произнес Джаггед. Внутри змеей шевельнулось мерзкое ощущение, что он не имеет права говорить от лица главнокомандующего, не получив приказ, что он может ошибаться (нет, Пеллеон не мог). – Вас дезинформировали.
На лице пленного отразилось недоверие. Такое же, как у имперских солдат, когда им сообщили, что сейчас надо идти пожимать руки первоорденцам. Вряд ли кто-то из этих ребят знал больше, чем «высаживаемся здесь – выполняйте свою работу», но могли быть и исключения.
Джаггед окинул их оценивающим взглядом. Старший по званию валялся у входа, невидяще уставившись в потолок – поймал бластерный разряд, когда вместо того, чтобы укрыться, бросился навстречу.
- Этого за мной, - указал он на Снапа и вышел из помещения.
Если здесь ошибка, то она прояснится сейчас. Если кто-то все же переметнулся на сторону противника, то Фел позаботится о том, чтобы бывший пилот уже не вышел из импровизированной комнаты допроса, в которую превратилась небольшая подсобка. Штурмовик-конвойный встал за дверью.
- Итак, - Джаггед смотрел сверху вниз на брошенного на стул связанного Снапа, положив правую ладонь на рукоятку бластера, - как давно вы получили приказ о переводе на Бороск?
И какого хатта ты здесь забыл?

Отредактировано Jagged Fel (2018-01-21 00:54:15)

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » А от ваших взрывов лес на гору уже полез [10.V.34 ABY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC