Star Wars Medley

Объявление

26.10.2017 Объявление об изменениях в правилах и об эпизодах в 34 ПБЯ.

07.01.2018 Выложены основные события, произошедшие в 34 ПБЯ.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бэйз Мальбус, Бэйл Органа, BB-8, Джейна Соло.

— Я оценил. Просто теперь боюсь представлять программу-максимум: горы трупов и все в огне?
— Горы трупов в огне и вид на залив.
Cassian Andor & Jyn Erso

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (34 ABY и далее) » Всё в дом, всё в семью [28.IV.34 ABY]


Всё в дом, всё в семью [28.IV.34 ABY]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://s9.postimg.org/692t4y7of/image.jpg

May Lo, Leia Organa, Poe Dameron

Время: 28.IV.34 ПБЯ, вечер
Место: новая база Сопротивления на Крайте
Описание: постер был не зря! Но генерал Органа еще пока не знает.

Отредактировано Poe Dameron (2018-01-01 22:58:35)

+1

2

    По вернулся на «Эхо Надежды» к утру по корабельному времени, и весь день двадцать седьмого числа продержался исключительно на кафе и силе воли. В конце концов, когда курс к новой базе был проложен, и командование распустило всех по каютам отдохнуть, он просто упал и бессовестно проспал все те несколько часов, что «Эхо Надежды» провело в прыжках по галактике до Крайта.
    После побудки он вместе с остальными пережившими эвакуацию занимался тем, что обустраивал базу на соляной планете. Пыль, соль, солнце, мешающиеся под ногами кристаллические лисы, усталость — все это не способствовало хорошему расположению духа. Да и кафа тут, в отличие от «Эха Надежды», сделать пока не из чего. Базой не пользовались десятки лет. Спасибо, что хотя бы огромные ворота работают.
    Когда на Крайт опускается вечер, и усталый По присаживается на пол у стены, чтобы перекусить каким-то злаковым батончиком, завалявшимся на дне рюкзака с вещами еще с бездна его знает каких времен, перед ним тут же вырисовываются две пары ног.
    — Коммандер Дэмерон, принимайте ценный груз, — сообщает ему голос рекрутировщика.
    — Какой?.. — начинает По, поднимая глаза, и тут же вскакивает на ноги, радостно улыбается: — Мэй!
    Когда он рассказывал ей, как найти базу Сопротивления, то еще не знал, где она будет вообще находиться. Потому и объяснял так путанно: через Корусант, «Принцессу», бросок Паркеллана. Но вот Мэй здесь, на новой базе, и По немного не может поверить своим глазам. Рекрутировщик уже успевает куда-то смыться; на базе до сих пор царит такая суматоха, что затеряться среди людей здесь не составит труда. По поблагодарит его потом, а пока что нужно разобраться с Мэй.
    Первым делом он разламывает батончик пополам и протягивает половинку ей:
    — Держи, я пока не знаю, когда здесь будет еда в следующий раз. Хорошо добралась? — вопрос глупый, но По все равно спрашивает. Слушая ответ, он оглядывается по сторонам, подымаясь на цыпочки, и быстро жует свою половинку батончика. — Сейчас мы найдем генерала, первым делом тебе нужно поговорить с ней.
    Генерала Органу среди бесконечного мельтешения людей По не замечает, а потом просто берет Мэй за руку — чтобы не потерялась в толпе — и ведет, петляя, сквозь базу. Рекрутировщик наверняка уже дал генералу знать, что есть человек, с которым ей нужно провести собеседование, поэтому По уверен, что это не станет сюрпризом. Пару раз он спрашивает у разных людей, где генерала видели в последний раз. Попетлять по базе приходится знатно.
    Когда они удаляются вглубь, людей вокруг становится поменьше, и По выпускает руку Мэй, жестом зовет за собой. Наконец, впереди виднеется небольшая группа людей. Среди них есть и генерал Органа, они что-то обсуждают, но отсюда не слышно. По останавливается, оглядывается на Мэй. Вежливо ждет, пока разговор закончится, и ободряюще улыбается ей, прежде чем подойти к генералу.
    — Генерал Органа! — окликает ее По, вырастает рядом с ней раньше, чем она успеет сдвинуться с места. — Доброго вечера, мэм.
    Последний раз он видел ее утром и издали; никто в здравом уме не заставляет генералов таскать ящики с медикаментами, а вот коммандеров — вполне.
    — Я думаю, вам уже и так сказали. Это Мэй Ло, дочь адмирала Стивена Ло. Мэй, это генерал Лея Органа, — По переводит взгляд с одной на другую и обратно. — Мэй — моя старая знакомая, я служил под командованием адмирала Ло в юужань-вонгской. И недавно она увидела постер со мной, — он чувствует себя неловко, но улыбается так, как будто этот постер — повод для гордости. В конце концов, рисовался он по приказу генерала Органы после той выходки Зиффа. — И вот мы здесь. Кажется, постер только что принес нам первого рекрута. И она может очень сильно нам помочь, особенно сейчас.
    По переводит взгляд на Мэй. Пусть лучше сама расскажет, чем именно может помочь. В конце концов, она мечтала попасть сюда несколько лет, наверняка, ей есть, что сказать генералу Органе.

Отредактировано Poe Dameron (2018-01-01 23:24:06)

+2

3

     Когда Даяна узнала, что дочь снова не вернётся домой в ближайшее время, Майло только обрадовалась тому, что не сообщила ей эту информацию лично. Годы проведённые рядом с матерью подсказывали, что вот это спокойное лицо отнюдь не так спокойно. У Ло-старшей чуть дёрнулась левая бровь, губы были совсем немного подняты, а по тому еле сорвавшемуся с губ вздоху было понятно, что находись Даяна рядом, она бы обязательно схватила дочь за шкирку и потащила домой, потому что хватит с неё приключений на ближайший месяц. Мэй улыбалась матери, обещала вернуться после того, как уладит срочные дела, свалившиеся внезапно и мысленно пообещала себе не врать Даяне в таких масштабах. Подумаешь, в скором времени придётся скрывать тот факт, что она вышла на Сопротивление. Она и не такое от неё скрывала. Про потерянные фаланги пальцев Даяна Ло узнала только через полгода и исключительно потому, что Майло забыла надеть перчатки.
     И всё же всё было не так плохо. Разгневанную матушку она спокойно переживёт, чем она страшнее банды контрабандистов, вооружённой до зубов и решившей, что те люди, с которыми работает археолог, слишком мало им заплатили. А вот потерю возможности попасть в Сопротивление Ло сама себе не простит. Сутки она провела полностью осознавая наконец весь масштаб серьёзности мероприятия, в которое решила ввязаться. Было легко просто бороздить просторы космоса и время от времени зарабатывать нелегально, помогая нехорошим людям в их нехороших делах. Или хорошим людям в нехороших делах. Или... Словом, формулировок могло быть ужасно много, но факт оставался фактом. Майло - именно Майло, а не Мэй Ло - была чёрным археологом и только. Таких в галактике сотни и они все как один думают только о том, что зарабатывать на жизнь можно самыми разными способами. А сейчас можно было стать чем-то большим, чем просто чёрным археологом. Можно было начать действительно помогать.
     От этой мысли, увязавшейся за Мэй едва она узнала о Сопротивлении, она не могла избавиться никаким образом. Слова По только подогрели её жажду быть полезной и заниматься пусть и чем-то нелегальным с точки зрения закона, зато абсолютно правильным с точки её внутреннего мировоззрения. И последнее - прости, папа, не такой судьбы и таких взглядов ты бы хотел для дочери - было гораздо важнее. Как и задача проследить за тем, чтобы с Дэмероном ничего не случилось. Раз уж она дала слабину рядом с ним, рассказав о том, о чём мало кому сообщала из оставшихся в живых близких друзей, то стоило проследить, чтобы хранитель этого её секрета оставался жив и здоров.
     Дэмерон действительно жив и более чем здоров, когда спустя сутки снова появляется в её поле зрения. Вряд ли он мог бы оказаться не здоров, но с учётом того, у кого он бывал в плену, Мэй верит в то, что ему хватит везения ввязаться в приключение за три минуты, использовав при этом отвёртку, шлем пилота и старый анекдот о том, как трое старых приятелей заходят в кантину и заказывают выпивку. Ло рада тому, что её предположение осталось только предположением и сдерживает порыв в восторге броситься к По на шею, выразив всё то, что она чувствует, оказавшись наконец-то в штабе Сопротивления.
     - Хорошо, - улыбается она, отвечая на оба вопроса разом. Она удивительно немногословна сейчас, а потому только семенит следом за По, немного нервничает и перебирает в голове все аргументы, которыми планировала убедить вышестоящих людей оставить её в Сопротивлении, потому что она может принести существенную пользу делу. Слова в голове собираются в предложения мучительно, предпочитая не слушаться Мэй совсем и строить какие-то невообразимые в своей абсурдности предложения. Когда людей рядом становится меньше, Ло думается гораздо проще, но бурная фантазия и умение говорить всё равно подводят её. Она совсем не знает, что будет говорить и как станет убеждать генерала, на встречу с которым её ведёт По. На лице Мэй отлично читается то, что она нервничает, а к горлу подступает огромный ком напряжения. Который совершенно не становится меньше, когда Майло понимает, кого окликнул Дэмерон.
     Мэй кивает, когда её представляют генералу, и выдыхает, осознавая, что нервозность сменил внутренний трепет. Она и подумать не могла, что всё будет так. Что встретит Лею Органу, о которой так много слышала хорошего как от отца, так и от матери. По представлениям Мэй не стоило делать кумиром того, о ком столько слухов и так много легенд, противоречащих друг другу, но для Ло Органа была кумиром. Человеком, который отстаивал свои убеждения раз за разом, который не боялся не просто говорить о том, что считает правильным, но открыто заявлять об этом, собирая рядом таких же единомышленников. Мэй смотрит на Лею - только сейчас понимает как забавно звучит название кантины в связи с обстоятельствами и титулом, который носила женщина перед ней - и всё восхищение, которое она не может выразить словами, легко читается по глазам. Задумавшись, Майло допускает неловкую паузу в их разговоре и только полминуты спустя очнулась, прочистив горло и избавившись наконец от кома в горле.
     - Дэмерон сказал, что у Сопротивления сейчас есть проблемы с деньгами, - начинает она, спрятав руки за спину и крепко сжимая одну ладонь в другой. Обычно так держался отец, перенятая у него поза помогала чувствовать себя увереннее, хотя Мэй не знает, что вообще сейчас может ей помочь. - Я могла бы в какой-то мере помочь решить этот вопрос. Моя деятельность в качестве археолога не всегда связана с легальными раскопками. На чёрном рынке выше риски, но и суммы получаемые за нужный товар тоже выше. Восемьдесят процентов заработка с каждой такой вылазки ваши. Всё, о чём взамен я попрошу Сопротивление, - небольшой грузовой корабль для перевозок и минимум людей для его пилотирования.
     Она справлялась и с меньшим набором, и в более ужасных условиях. Но если Сопротивлению нужна помощь, то такая просьба была минимумом для того, чтобы проворачивать все необходимые дела тихо и уверенно, а не так, чтобы каждый вылет завершался недельными отсидками в тихом месте, потому что на хвост сел кто-то, кому на законность занятия Майло не плевать.

Отредактировано May Lo (2018-01-22 23:46:00)

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (34 ABY и далее) » Всё в дом, всё в семью [28.IV.34 ABY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC