Словарь основных терминов

Сейбер — он же лайтсейбер, он же световой меч, он же светошашка. Оружие, которое используется форсюзерами для отрубания друг другу конечностей и нанесения прочих ранений различной степени тяжести.

Дроиды (которых постоянно ищут) — роботы, выполняющие различные функции, от астронавигационных до медицинских. Некоторые из дроидов обладают подобием личности.

X-wing — крестокрыл, икс-крыл, «крест» (прозвище, данное в имперских войсках) — маневренные одноместные истребители Альянса Повстанцев и Сопротивления. Нередко укоплектовываются дроидами-астромеханиками, выполняющими роль второго пилота.

Хэдхантер — истребитель Z-95, «Охотник за головами» — летающий двухместный гроб на вооружении Альянса. Не слишком маневренный и удобный в управлении. Хэдхантеры не списывают в утиль лишь из-за постоянных проблем с авиапарком восстания.

TIE — «тайки», «СИДки», «СИД-истребители», «колесники» — истребители и перехватчики, находящиеся на вооружении Империи, Осколка и Первого Ордена. Маневренные, быстрые и крайне заманчивые для угона.

Спайс — наркотические вещества всех цветов и видов.

Хаттский (хаттез) — язык хаттов, нередко использующийся контрабандистами для переговоров, а прочими — для ругательств.

Двоичный (бинарный) — язык дроидов. Иногда по смысловой нагрузке (а особенно при ошибке пилота) схож с хаттским.

Бэйсик — приличный всеобщий язык, используемый большинством разумных рас.

Праксеум — «детский садик» для будущих джедаев (юнлингов), периодически подвергается тотальному уничтожению будущими темными лордами.

[url&#ly]#ly[/url]Юужань-вонги (йуужань-вонги, юужан-вонги, юузан-вонги, «Дети Юн-Юужаня», Избранная раса) — разумная раса двуногих фанатиков, которые считают любые механические технологии богохульством. Несут ответственность за гибель почти 365 триллионов разумных существ, произошедшую во время юужань-вонгского вторжения в Галактику. Переделали многие миры, чтобы приспособить их под себя. На юужань-вонгском языке процесс называется «мироформированием», однако остальные расы используют термин «вонгформинг» или «вонгформирование». Типичный юужань-вонг по форме напоминает человека, хотя они выше и тяжелее, чем средний человек, имеют меньше волос на голове и живут втрое дольше.