Эмилин Холдо, 19 BBY

https://78.media.tumblr.com/af468a92e25bae5aea09b97c32068ec3/tumblr_p1dy7vfAxp1qktlt9o1_540.png

О ПЕРСОНАЖЕ


1. Имя, раса, возраст
Эмилин Холдо, человек, 52 года

2. Род деятельности
Вице-адмирал Сопротивления

3. Внешность
Высокая, худощавая. Глаза светлые, голубые, волосы оригинально тоже светлые, но об этом мало кто знает: с раннего подросткового возраста Холдо красит их в цвета чем ярче, тем лучше. С одним и тем же она задерживается, пока не чувствует, что время пришло. Сейчас у нее сиреневый период жизни. Хотя чувствует себя в Сопротивлении на своем месте, все же резко выделяется на фоне соратников. Она просто не похожа на вице-адмирала, побывавшего во всяких передрягах: Холдо не знает правил, которые запрещают командовать крейсером и продолжать хорошо выглядеть, а потому не собирается следовать им. Она носит красивые платья и любит украшения, большая часть которых что-то символизирует. Например, металлический гребень в волосах означает множественные солнца родной ей Гаталенты.

Внешность: Laura Dern

4. Способности и навыки
Умеет в стратегию, логику, просчитывание шансов, следование наиболее выгодным планам и дипломатию. Носит при себе бластер, которым хорошо умеет пользоваться. В нем два режима: ошеломляющий и убивающий - и ей случалось использовать оба. В обоих случаях главным ее чувством было чувство отдачи. Хорошо ориентируется на местности благодаря тренировкам в организации молодых законодателей. Глубоко разбирается в поэзии родной планеты, благодаря интересу к археологии и этнографии ее знания о культурах и истории многих планет глубже и полнее, чем это принято. Неожиданно для некоторых хорошо разбирается в астрологии, хотя и не верит в нее.

5. Общее описание
Человек-айсберг, командирка Ниночки, любительница космических таранов, бусиков и астрологии. При исполнении обязанностей со своими деликатна, как АТ-АТ, с чужими смертоносна, как он же.

Про Эмилин Холдо очень важно знать две вещи - что она с  Гаталенты и что она совсем не то, чем кажется на первый взгляд.

С Гаталентой все просто. Гаталента экспортирует на другие планеты чай и поэмы. И это почти все, что стоит о ней знать. Это самая мирная планета во всей галактике. Там никогда не было рабства, никогда не было войн. Гаталента была частью Республики - и ей было хорошо. Была частью Империи - и ей тоже было хорошо. Даже после чистки хранила легенды про джедаев - и никто ее не трогал. Там мягкий климат, а ее жители отличаются внутренним спокойствием, свободными нравами во всем, что касается любых межполовых и межвидовых отношений, и интересом к гуманитарным наукам.

Эмилин Холдо там было очень скучно. Потому семнадцати лет она отправилась на Корусант, где жила и училась при Сенате, в составе организации молодых законодателей. Организация эта готовила молодых политиков и, отлично понимая, чем часто оборачивается политика, отличалась крайней разностосторонностью. Эмилин там занималась сравнительной астрологией и прокладывала тропы на не конца изученных планетах, заводила полезные в Империи связи и помогала Лее доносить нужную информацию до восстания против Империи.

Она красила волосы, избыточно использовала сложные метафоры, в которых нормальные люди терялись, и делала то, что хотела - потому что могла, пусть даже за это ее считали немного странной.

Она не исключала того, что может присоединиться к Альянсу, но не хотела принимать такое решение слишком рано и под влиянием эмоций от дружбы с Леей. Потому эту войну она пропустила, о чем, впрочем, впоследствии не жалела - в Новой Республике и так хватало людей, которые слишком сильно опирались на боевое товарищество, а не на факты.
Какое-то время Эмилин была политиком, помогая сенатору Гаталенты, потом это наскучило ей.

Во время войны с юужань-вонгами она вернулась уже дипломаткой и сыграла довольно вескую роль в налаживании контактов и сотрудничестве Новой Республики с Осколком Империи. Общий враг - общее дело.

Поняв, что что-то начинает собираться, она, как и когда-то, задала Лее очень прямой вопрос и, получив ответ, на этот раз решила не стоять в стороне. В собирающемся Сопротивлении она получила должность вице-адмирала и бомбардировочный крейсер "Нинка" в свое командование. Недостаток военного опыта вице-адмирал Холдо компенсировала логикой, выдержкой и способностью быстро учиться. Опять же, события развивались стремительно, а потому опыт тоже довольно скоро появился. Она оказалась талантливым командиром и хорошим стратегом. Ее крейсер успел отличиться во время Атеррской компании, и сама Холдо быстро стала чувствовать себя свободно как на военных, так и на просто советах.

Когда у "Нинки" нет заданий или эскадроны под ее командованием нужны на базе и переходят под временное управление высшего командования, Холдо часто можно встретить в штабе. Также она иногда выступает как советчица Леи - в те моменты, когда Лея предпочитает слушать кого-то еще, кроме голоса Силы, вещающий ей о чем-то. Также она всегда где-то рядом в те моменты, когда Сопротивление занимается политикой чуть больше, чем оно занимается войной.

6. Лояльность и убеждения
Заинтересована в сохранении мира, а потому поддерживает последнее действующее правительство - Новую Республику, а с ней вместе с Сопротивление. Кроме того, предана лично Лее, с которой ее связывает многолетняя дружба.

7. Цели в игре
Вправить немного вывихнутых суставов мира и немного мозгов отдельным представителям Сопротивления.

ОБ ИГРОКЕ


8. Способ связи
Кассиан

9. Пробный пост

Кей-Ту молчит все время, пока занимается делом. Кассиан не повторяет вопрос, понимая, что результат будет тем же. Просто смотрит на то, как почти тревожно плавно двигаются металлические пальцы, превращающие хлам в нечто ценное. Свечи можно покупать, но они быстро заканчиваются, и потому Кассиан считает их роскошью. И вот в его доме свеча горит мягким светом — желтым, переходящим в голубой внизу. Огонь сначала подрагивает, потом становится ровным, крепким. Кассиан тянет руку, пока не становится горячо, проводит несколько раз ладонью по краю между этим "горячо" и "тепло", так, будто гладит огонь.
Он снова улыбается. Он улыбается за последние сутки так много и часто, что от непривычки чувствует новые мышцы на лице. Кассиан забирает зажигалку и сжимает ее в кулак.
— Меньше, да.
Он зачарованно смотрит на огонь, потом переводит взгляд на Кей-Ту. Откуда тот все это узнал? Где научился? Кассиан понимает, что это все ради цикла, но если он — часть цикла, то, значит, немножко и ради него тоже.
— Я купил еды, — делится он. — Взял немного работы, если смогу что-то сделать. Следующие несколько дней я не буду выходить.
Он хочет выждать еще и потому, что надеется, что за несколько дней все забудется, разговоры о дроиде утихнут, как это иногда бывает. Кей-Ту выходил — значит, про "хочет" он все хорошо понял. Кассиана это неожиданно сильно тревожит: он не хочет терять его так рано.
По правде, он вообще не хочет терять его.
— Тебя же никто не видел? — спрашивает он на всякий случай. — Ни люди, ни имперцы? И послушай, почему ты все-таки оказался на свалке? В тебе ведь нет дефектов — вообще нет.

Отредактировано Amilyn Holdo (2018-03-31 23:27:23)