Star Wars Medley

Объявление

03.09.2018 Nota Bene о небольшом дополнении матчасти про Орден Рен.

01.09.2018 Короткие новости о правилах проставления дат в названиях эпизодов
и о большом мастерском апдейте
о сюжетных событиях.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Оби-Ван Кеноби, Бэйз Мальбус, Тайко Селчу
Кип Дюррон, Фазма, Пейдж Тико

Всего лишь необходимо стать великим махинатором. Для сына Хана Соло это
не проблема. Проблема в том, что Кайло
не хочет быть вторым Ханом Соло.
Kylo Ren

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Imperial Archives » Оружие и техника


Оружие и техника

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Оружие ближнего боя

До сих пор одним из основных видов холодного вооружения остается виброоружие, в котором используются высокочастотные звуковые вибрации для того, чтобы делать его более смертоносным. Часто виброгенераторы встраиваются в мечи, но также они встречаются в топорах, пиках, ножах и т. д. Почти любой предмет, имеющий лезвие, можно сделать виброоружием.

Кроме того, отдельные отряды штурмовиков используют шоковые дубинки (такие как Z6 baton), позволяющие во включенном состоянии выдерживать попадания из бластеров и парировать атаки световых мечей

Световое оружие — крайне редкий вид вооружения, по большей части из-за того, что кайбер-кристаллы, использующиеся для их создания, в настоящее время недоступны простым смертным. Особенностью использования световых мечей является то, что при ударе и даже при отрубании конечности, рана прижигается, что исключает смерть от кровопотери. Надо отметить, что световыми могут быть не только мечи, но и посохи, трезубцы и даже плети.

Древние сейберы сихтов — представляют собой мечи с кристаллическими (а не лазерными) лезвиями, встречаются еще более редко, и, в отличие от сейберов, при ударе провоцируют обильное кровотечение.

Оружие дальнего боя

Плазменное оружие — широко применяется по любую сторону баррикад и имеет множество видов и модификаций — бластеры, бластерные винтовки, пушки, боукастеры.

Ионное оружие — также имеет широкий спектр модификаций и используется для временного выведения из строя электроаппаратуры и дроидов.

В удаленных от торговых путей мирах, таких как Ламаредд или даже Татуин, до сих пор встречаются пулевики, в которых химическая энергия взрывчатого вещества используется для разгона снаряда до высокой скорости.

Сообщество форсюзеров, обитавшее на Датомире и известное как Сестры ночи, широко применяло энергетические луки.

Преступные синдикаты порой используют дезинтеграторные винтовки (disruptor rifle), расщепляющие жертву на молекулярном уровне, разрушая ткани ее тела в обход большинства персональных энергетических щитов. Но надо отметить, что такое оружие — удовольствие не из дешевых.

Взрывчатка

В галактике используется огромное количество разновидностей бомб и гранат — плазменные, протонные, светошумовые, газовые, адгезионные (поражающие цель клейким веществом), осколочные и даже ядерные.

0

2

Шедоунет

Шедоунет — это скрытая сеть, соединения которой устанавливаются только между доверенными пользователями с использованием нестандартных протоколов шифрования и портов. Шедоунет работает поверх, как надстройка, или в изоляции от голонета и использует свободное программное обеспечение. Он устойчив (отключение узла шедоунета не повлияет на функционирование сети) и анонимен (отследить адрес узла практически невозможно).

Одно из наиболее популярных применений шедоунета — это бессерверный обмен письмами, мгновенными сообщениями и файлами. После прочтения и завершения сеанса связи сообщения нигде не хранятся. Вся коммуникация идет четко от пользователя к пользователю, что исключает как внешний перехват, так и непосредственные контакты с другими участниками, не входящими в окружение пользователя.

По всей галактике существуют споты — точки, где стоит нужное программное обеспечение, через которое можно подключиться к шедоунету. Большинство таких точек находится у фиксеров, но некоторые организации имеют свои собственные споты; также программное обеспечения для доступа к шедоунету можно поставить и на голопад. По большей части точки доступа к шедоунету существуют, пока их существование выгодно — картелям, контрабандистам, продавцам, покупателям, отдельным правительствам. На некоторых планетах они объявлены вне закона, и на них ведется активная охота; споты закрывают, а фиксеров арестовывают и судят. Отследить спот можно по тому, как подавляется сигнал сети вокруг: это необходимо для исключения слежки «снаружи» шедоунета.

Шедоунет активно используется повстанческими, радикальными, партизанскими и прочими нежелательными ячейками общества для обмена особо ценной информацией, планирования терактов и атак, координации действий агентов разведки. Чаще всего для этих целей организовываются временные аккаунты, куда агенты сбрасывают сообщения с указанием своего логина и места и времени возможности выхода на связь. Если аккаунт скомпрометирован — его заменяют на новый. Степень защиты аккаунтов варьируется в зависимости от целей и серьезности миссии; есть возможность ограничить доступ к аккаунту — разрешить просматривать его только с определенных устройств.
Сбор информации осуществляется исключительно в односторонней форме: сбрасывать информацию или просто давать сигнал «жив, цел, орел» можно, а получить ответ сразу — нельзя, о сеансе обратной связи договариваются заранее.

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Imperial Archives » Оружие и техника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC