Star Wars Medley

Объявление

01.06.2018 Не пропустите обновленный мастер-таймлайн 34 ПБЯ.

23.05.2018 Объявление об изменениях
в амс, а также про сетки, эпизоды, шедоунет
и приказ Верховного Лидера.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Хан Соло, Гален Эрсо, Исанн Айсард
Леди Люмия, Фазма, Джейна Соло

И хорошо, что часть рассудка прекрасно осознавала то, что это желание лживо,
что поддаваясь подобным соблазнам,
можно лишь загнать себя в могилу.
Corvus Bladd

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Охота за вечностью [18.IV.34 ABY]


Охота за вечностью [18.IV.34 ABY]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://sub-cult.ru/images/easyblog_articles/1810/star-wars-the-force-awakens-58cdab13fcde88330f483ef6-g.gif

Рей, Джейсен Соло

Время: 18.IV.34 ABY
Место: Татуин
Описание: Не самая легкая судьба занесла Рей и Джейсена на просторы Татуина, где слово за слово, шаг за шагом они и вляпались. Кто кого теперь спасает и от чего - не понятно, но в процессе не пострадал ни один дракон (но это не точно). кто их выпустил из подвала?

0

2

Это был "всего лишь небольшой крюк", чтобы успеть перехватить стабилизаторы по бросовым ценам. Это если верить словам фиксера (а слова фиксера всегда надо было делить на шесть). В любом случае, стабилизаторы обошлись бы раза в три дешевле, чем если бы Рей добывала их у дельцов на Миркре или на Кореллии.
Скорее всего, опять кто-то "акул" опять неудачно решил провезли товар под носом у хаттов и был закарбоничен по самую макушку. А товар решили перепродать по-быстрому.
Не то чтобы Рей не расстраивала судьба собратьев по профессии, но дешевые стабилизаторы - это всегда хорошо.

Но потом, как всегда, оказалось, что в розыскном листе Первого Ордена за пилотов Красной дают намного больше, чем за стабилизаторы, что голорозыск на Татуине работает прямо как надо и что ганки более чем оперативно научились перекрывать выходы к космопорту.

Так что небольшой крюк закончился в каменном ущелье милях в десяти от Мос-Айсли. Здесь, конечно, могли выходить на охоту тускены, но даже тускены были предпочтительнее, чем стадо озверевших ганков в погоне за кредитами. А может за пеггатами, Рей понятия не имела, что нынче здесь могли выплатить за ее голову.

- Если эти сарлакковы выкидыши конфискуют фрахтовик... - Рей с донельзя мрачной физиономией проверяла репульсоры на угнанном спидере - бластерный выстрел пришелся по движку, от чего спидер нет-нет да заваливался на бок. - Если они его конфискуют, клянусь Р'ииа, я угоню личный крейсер Горги Хатта или кто тут нынче заправляет делами...

Спидер в ответ на ее пламенную речь чихнул и выбросил облачко гари прямо Рей в физиономию. Кажется даже он сегодня был настроен против нее.
Рей проморгалась и виновато покосилась на Джейсена.
- Зато мы, вроде бы, совсем рядом с фермой, где когда-то жил твой дядя. Он же жил недалеко от Мос-Айсли, правда? - она говорила таким тоном, как будто экскурсия по местам боевой славы Скайуокеров в пустыне - это все, о чем мог мечтать капитан разведки Сопротивленияв лице Джейси.

+1

3

Как бы ты не сопротивлялся, если у Силы есть на тебя план по неприятностям, то он обязательно воплотится в самом кошмарном из вариантов. Так что, к тому что «крюк» им аукнется Джейсен был готов, к тому что это будет настолько замысловатый крюк – не очень.
Сначала все шло хорошо, насколько это могло быть хорошо в текущих обстоятельствах. Потом он увидел Рей в списках на розыск, интуиция сработала на секунды позднее, чем следовало бы. И вместо того, чтобы мчатся от Татуина подальше на сверхсветовых, Джейсен был вынужден следовать за своей спутницей и честно пытаться быть джедаем.

Это тоже вызывало определенные сложности, потому что Сила оставалась Силой не смотря на его недавние (сравнительно) открытия, а вот его манера ее использовать у мастеров вызвала бы вопросы и уточнения, в которых он сейчас не нуждался. Поэтому на попытки Рей ругаться Джейсен все больше отмалчивался, взвешивая все «за» и «против» силового вмешательства в происходящее.

- Это слабая попытка утешения, дядя Люк где только не жил, а иных местах, лучше бы и не жил действительно, - мрачно заключил Джейсен осматривая поломку. За долгие годы общения с техникой и Джейной, и в большей степени с Рей, Джейсен вынес для себя несколько правил, первое – не чинить ничего самостоятельно, потому что если не дано, то не дано. Второе – не сопротивляться обстоятельствам, если они были сильнее, всегда можно перестроится в процессе. Ну и да, третье – слушать Рей в пол уха, иначе она занимала все пространство и время, которого иногда не хватало и на самого себя.

- Но если мы поспешим, то может быть доберемся до места засветло, что спасет нас от попыток местной живности нами отужинать. От ужина я бы тоже не отказался. – Он еще более мрачно осмотрел спидер и вздохнул, да, тут уже нечего было спасать.

Джейсен прислушался с помощью силы к окружающему пространству, в попытке уловить кого-то живого или что-то живое. Раньше у него это получалось, и он до сих пор до дрожи боялся, что больше не получится точно так же воздействовать на животный мир. Он уже привычно разделил свою жизнь на «до» и «после» и покачал головой. Нет, ничего.

- В следующий раз «крюк», «крючок» и маршрут чур выбираю я, - он закинул на плечо сумку, не проверяя что там внутри, потому что припасов у них так или иначе было очень мало и поплелся за Рей, которую уже унесло вперед, - почти как в старые добрые времена.

+1

4

Припасы Рей не слишком волновали. У них были кредитные чипы, да и до ближайших фермерских поселений было, наверняка, не слишком далеко. И хотя, набившее за 14 лет оскомину, сочетание синего небо и золотистого песка до горизонта вызывало у нее желание оказаться за двадцать парсеков отсюда, Татуин казался намного дружелюбнее Джакку.
Ну, в то время как по ним не стреляли.

Если вскарабкаться по крутому склону, встать на цыпочки и сощуриться - далеко на горизонте виднелись тоненькие стрелки оросительных вышек, в каньоне, у них под ногами мелькали пестрые спинки упитанных ящериц - так что добыть еду и воду ей не представлялось непосильной задачей, даже если больше не приближаться к аборигенам.
Интересно, согласится ли ДжейСи есть местную фауну вместо пайков?

- Сколько за наши головы здесь вообще просят? - деланно беспечно интересуется Рей, все еще всматриваясь за горизонт. - Достаточно, чтобы выслали пару отрядов следом? Если больше пятидесяти тысяч, мне придется ставить Снапу и Джесс бутылку кортигского - за них пока дают, вроде, не больше десятки.

Первый Орден беспрерывно поставлял эскадрильям поводы для пари и азартных игр, а случайные известия о "повышении ставок" радовали особенно. Счастливчик, оказавшийся в розыске в двадцати и более системах в увале проставлялся по полной. Обычно счет вел Дэмерон, но у Рей, благодаря стычке на Старкиллере теперь были все шансы его догнать.
Не то чтобы капитан разведки Джейсен Соло должен был стать немного счастливее, узнав все эти подробности. Хотя, наверное, он итак знал.

Мелкие камушки осыпаются под подошвами ботинок и тут Рей замечает нечто странное. Следы. Это определенно напоминает недокрытые следы больших лап - на склоне больше гранитной крошки, чем суглинка или песка и разглядеть отпечатки непривычному человеку сходу не так-то просто. Но Рей привыкла читать следу - и может с уверенностью сказать - здесь точно кто-то был, не так давно - вот пальцы, а вот шаг зверя убыстрился и он оставил след хвоста в виде «галочки».
- Здоровый. - с уважением говорит она.

+1

5

Джейсен знал, что Рей сумасшедшая, он знал это наверняка, но смирился с этой мыслью и позволил себе не возвращаться к ней. Девочка выросла на планете, на которой представления не имели о правильном воспитании, и Джейсен иногда ей завидовал. Легкости и свободе, которых он был лишен в своем, довольно сомнительном детстве.
Когда там им с Джейной начали внушать про безопасность и скрытность? С рождения? Или выждали пару лет. Он не помнил времени, когда эта мысль не билась бы в голове. А еще отчаянно скучал, когда позволял себе это, по Кире и далеком Явине IV, который запомнился ему лесами и приключениями.

- Придется тебе раскошелиться и проставиться ребятам бутылочкой, а то и парой. Кажется, я видел цифру под восемьдесят, но не уверен, возможно это была девятка. – Он пожал плечами, стараясь вышагивать ровно и не присматривать к тому, на что и на кого ставил ногу.

Татуин тоже был полон воспоминаний, но их Джейсен избегал вовсе.

- Ты там кому-то хвост отдавила, пока удирала, что ли? – Разведка частенько забавлялась, видя с какой скоростью пилоты расправляются с вражескими эскадрильями.

Оставалось только данные собирать и стараться спрогнозировать период следующего налета и главное, вычислить базу, на которую нацелился Первый Орден в очередной раз. Базу, на которой окажется Бен. Иногда Джейсен порывался быть там в первых рядах, чтобы проверить, так ли хорош брат во владении сейбером или уже не так. Стоило ли оно того?

Им, пожалуй, было, о чем поговорить, нашлось бы, Джейсен был уверен. Но он оставался в разведке, а разведчики, тем более руководящего звена, не кидались грудью на старкиллеры и не налетали на флагманы, бороздя космическое пространство. Разведчики уровня Джейсена много думали и строили планы.
А еще не связывались с девчонками с Джакку, которые могли втянуть их в неприятности.

Ну и, как водится, в хаттовой матери, влипли они основательно. Следы Джейсен с содроганием опознал, почти сразу опознал и чуть не оступился. Не раз и не два он слышал эти истории, правда, он считал, что крайт-драконов не осталось.

- Всегда знал, что ты особо везучая, Рей. – Получилось излишне мрачно, но в Джейсене уже проснулся азарт мастера-джедая, который увидел нечто, что должно быть запечатлено для хорошей истории. – Нам надо последу. Идем Рей, да потопись ты, вдруг он не далеко ушел!

А ведь он полагал, что достаточно будет добраться до домишек, обменять кредиты и постараться вырваться с этой планеты. Но если у них получится, если у они справятся…

- Это просто невероятная удача!

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Охота за вечностью [18.IV.34 ABY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC