Star Wars Medley

Объявление

01.10.2018 Обратите внимание
на обновление мастер-таймлайна 34 ПБЯ действиями Новой Республики.

03.09.2018 Nota Bene о небольшом дополнении матчасти про Орден Рен.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Гарм Иблис, Бейл Органа, Орсон Кренник
Фазма, Фазма, Фазма, пожалуйста

Если за полтора часа до полуночи
человек сидит у тебя под дверью,
значит это действительно важно.
Даже если это автограф.
Luke Skywalker

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Черный песок [30 ABY]


Черный песок [30 ABY]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.pinimg.com/474x/85/0e/72/850e723d848605a9d60dee08dc2feced--impression-artists.jpg

Кайло, Рей

Время:
вечер
Место:
Джакку
Описание:
Ein - Sandmann sagt "Nein".
Zwei - Sandmann hat genau.
Drei - du bist sehr klein.
Vier - hilfen nicht zum dir.

Отредактировано Kylo Ren (2017-11-11 22:09:39)

0

2

Он вывел из строя свой комлинк и не выходил на связь уже двадцать четыре стандартных суток. Неприлично долго, если подумать, но Сноуку следовало привыкнуть, что он иногда оказывается без связи так долго и так далеко, что до него не дотянуться ни через Силу, ни через рыцарей. Можно было через Инквизиторий, но Сноук предпочитал не стравливать на одной территории слишком уж непримиримых врагов. И да, Хакс на Финализаторе и за врага-то не считался, так, досадной помехой без права на мнение и будущее. Рен его вообще терпел как терпел дюрасталевую обшивку - деталь интерьера, немного полезная, но не более.

И теперь он сорвался. Почему? Да ситх знает. Много работы, много Хакса, много Финализатора, много отчетов от рыцарей, много всего. Слишком много всего. И когда все стало сливаться в сплошной белый шум на фоне, когда перед глазами замелькали лишние звезды, когда утро перестало отличаться от вечера даже цифрами на датападе, а там и новые данные о деятельности картеля появились, он ушел. Сбежал. Отправился на миссию. Сам и добровольно. Только улетел в другую сторону.
Зачем? Он сам не знал. И до сих пор не знает. Знает только, что ему нужно было подумать, а среди барханов и развалин имперских баз думается как нельзя лучше. Ничто не мешает. Никто не мешается.

База. На базу генерала Органа недавно напали. Официально вонги, он знал, что нет. Приказ отдал Сноук - очередное испытание, Кайло его выдержал. Или провалил с треском, если смотрит сейчас на погружающийся в сумерки аванпост Ниима и только сильней кутается в плащ - ночью холодно, ветрено, гадко.

Плащ не его. Не магистерский. Имя тоже. Шаттл тем более. Ничего черного, никаких сейберов на виду, никаких масок. Он здесь анонимно - его здесь нет. Он охотник за головами - Орсон Берви, видевший слишком много, чтобы хотеть осесть в этой помойке хоть ненадолго. В розыске, но здесь таких если не треть, то четверть. И все хотят сократить свои статьи, сдав кого-то еще, поэтому самые ретивые пропадают быстро, никогда не возвращаются, а местные твари, ползающие в песках, реже нападают на людей - сыты по горло уже. Буквально. Те, кто знали Орсона лично, пропадают тоже - свидетели ему не нужны.

Кайло не пил двое суток, предпочитая заправлять полуразваленный спидер и прочесывать пустыню в поисках кого-то. Ночью искал - днем чинил все, что можно было спасти. Кредиты заканчивались, терпение тоже. Последние три пополнения припасов обеспечены убийствами и обшариванием карманов - докатился. Вокруг загораются огни - ему снова пора в путь.

+1

3

На заставе и в окрестных поселках рассказывали недоброе.
На Джакку вообще редко рассказывали что-то иное - здесь даже колыбельные для детей были все про голодных духов, или в лучшем случае про грызлоглодов.
Но последнее время даже самые отчаянные пустынники редко отваживались выходить по ночам.
Говорили, что те кто покидали ночные костры - все чаще не возвращались.

Зувио и его ополченцы на заставе не далее как вчера недосчитались двоих и после этого даже бесшабашные гуляки в кантине как-то сникли.
- Говорю тебе, иссхоший это. Слуга Р'ииа - старуха Траз ловко вертела ионную трубку в сморщенных пальцах, щеткой убирая темную патину. - Мальчишки по утру трупы в пустыне нашли - все одно не опознать. От них мало что осталось, а то что есть - все месиво из костей да паленой плоти. И песок вокруг ровный - ни единого следа. Ты ведь не на заставе живешь, в пустыне? Плохо это. Если услышишь, что зовет тебя кто - не беги. Бесполезно от таких бежать. Все одно - в спину глянет, одним взглядом проволочет тебя по песку, и пока волочет - плоть сама от костей отстанет. Лучше лежи тихо-тихо и про себя молись богине - может и за мертвую примет. Хот что уж там - иссохшие живую кровь за много милю чуют.

Траз болтала, причмокивая наполовину беззубым ртом - она была здесь всегда, сколько Рей помнит. Лишнее напоминание о том, что с Джакку нельзя было сбежать. Можно было бесконечно добывать хлам, а потом состариться и умереть.
Неизвестно, чего Рей боялась больше - такой судьбы или иссохших.
- Пришла бы уж в шатер к кому-нибудь. - Траз оценивающе окинула взглядом худенькую фигурку. Кровь ведь уже роняешь? То-то, самое время. Все одно тут или ноги на в кантине перед всеми раздвигать, или перед кем-то одним, да хоть голодом сидеть не будешь. Сгинешь же одна.

Рей подавила приступ тошноты.
- Мне пора, Траз. Всего хорошего.
Если она и вправду не хочет искать ночлег на заставе надо было поторопиться - алый диск почти скрылся за горизонтом, ополченцы зажигали на воротах сторожевые огни.

В этот раз Платт был в хорошем настроении - отвалил за ее добычу аж восемь пайков. Может быть половину удастся выменять на приличное топливо. Рей побрела к воротам - мышцы ныли, день выдался тяжелым, но она не решалась появляться на заставе со спидером. Она вряд ли бы справилась со всеми, кто захотел бы его заполучить, так что лучше уж было отмахать несколько миль до "дома"  пешком.

Она не заметила как от палаток отделились две тени.
И последовали за ней.

+1

4

"Не делай этого", - просил его тот первый, настоящий. "Зачем ты это делаешь", - повторял тот снова и снова, снова и снова, пока жизнь капля за каплей покидала его отравленное тело и истерзанный разум. Кайло не отвечал, только смотрел. Смотрел и запоминал. Каждый жест, каждый взгляд, каждый тон и интонацию. Каждый хрип и судорожное сокращение мышц. Так быстро, но так мучительно - только так можно было запомнить все. Ему было это нужно. Или нет? Кто бы сейчас сказал. Наверное нужно, раз он на это пошел, обычно жестокостью магистр не отличался. Отличался бы, может, и не потребовалась бы маска сродни карнавальной. Конечно, ей было придано больше значимости, конечно, больше пустой, чем действительно символизирующей. Как и все в Первом ордене.

Когда он в нем разочаровался? Наверное, сразу. Или почти. Может, даже чуть раньше, чем узнал на самом деле. Сноук был меньшим злом, но уж точно не тем, что стоило терпеть всегда. Ступенькой, на которую нужно стать обеими ногами, прежде чем подняться по трапу. Преградой, которую не обойти. Магистр и не пытался прорываться против непреодолимого, жертвовать малым его  научила семья. Мать жертвовала семьей во имя политики, отец жертвовал друзьями ради своих дел, Джейсен был готов истребить вид-другой экспериментов ради, Джейна просто уничтожала краски забавы ради. Люк... Люк отличался. Не сильно, если подумать, Мара же просто вписывалась просто прекрасно.

- Зачем. Ты. Это. Делаешь. - цедил Рен, глядя в запылившуюся дюрасталь. - Зачем ты это делаешь. - Ночь разносила слабое эхо - над интонацией еще надо поработать. - Зачем ты это делаешь? - уже больше похоже. Отчаяня только не достает. - Зачем ты это делаешь? - Вдох. Выдох. Так-то лучше. Еще раз пять он произносит эту фразу вслух, с последним словом Берви точно мертв, Рен тоже мертв внутри. Наверное. Пинок носком сапога в чувства не приводит никого - пускай.

Сумерки сгущались с каждой секундой, холодало и еще сильней хотелось пить. Кожу стягивало, дыхание отдавалось уколами в легких, Кайло сжимал ручки руля только сильнее. Заставе он предпочитал пустыню - опасней, но вопросов меньше. Тех, кто способен их задать, еще меньше. Тех, кто способен уйти после ответов - просто нет. Так было нужно - раскрыть его не должны были. Цена? Она его всегда заботила слишком мало, да и от этих испещренных бластерными выстрелами и придушенными Силой, галактика не потеряет ничего. Даже выиграет.

Сейчас в пустыне оставаться было худшим из возможных вариантов. Запасы истощились да и поспать хотелось в более пригодных условиях, чем на все той же дюрастали, присыпанной песком, от которого отделала только порванная на тряпки мантия. Да и жечь уже было нечего. И батарею бластера не помешало бы зарядить, а это значило, что следующий закат снова будет красным, а к полудню трое местных мальчишек обнаружат еще одно тело. Или два - по ночам здесь никто не ходит в одиночку.

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Черный песок [30 ABY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC