Star Wars Medley

Объявление

01.06.2018 Не пропустите обновленный мастер-таймлайн 34 ПБЯ.

23.05.2018 Объявление об изменениях
в амс, а также про сетки, эпизоды, шедоунет
и приказ Верховного Лидера.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Хан Соло, Гален Эрсо, Исанн Айсард
Леди Люмия, Фазма, Джейна Соло

И хорошо, что часть рассудка прекрасно осознавала то, что это желание лживо,
что поддаваясь подобным соблазнам,
можно лишь загнать себя в могилу.
Corvus Bladd

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (34 ABY и далее) » И нами выбран путь - Дорога Сна [05.V.34 ABY]


И нами выбран путь - Дорога Сна [05.V.34 ABY]

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://37.media.tumblr.com/5e6ac21eaa7a255cb8ce5344599de31d/tumblr_n3vuty0V9G1tqou9go1_500.gif

Рей, Бен-младший

Время:
05.V.34 ABY
Место:
Сны в Силе
Описание: ...а знакомства между братьями и сестрами на этом еще не закончились

0

2

Бен подозревал, что со снами всё не так, если ты форс-юзер. Даже если бывший.
Вот когда он был совсем маленький, то часто видел во сне то, что потом оказывалось правдой - только на другом конце галактики, например. Тогда слишком многие сны не были просто снами.
Потом, когда он устал слышать и переживать боль и уход знакомых и незнакомых и закрылся, ему снились "сны - просто сны". Дурацкие, иногда страшные, иногда весёлые, обязательно - сны про полёты, на кораблях или без них, сны про друзей. Он привык и ему нравилось.
И вот теперь, после возвращения отца, впервые за несколько лет Бен снова начал падать в свои сны как в далеком детстве - будто сначала опускаешься всё глубже и глубже мимо древней скалы или стены, можешь потрогать шершавую тёплую поверхность, переходящую в грубую рукотворную кладку, а потом снова в слой каменной породы, порадоваться изменению цвета камня - от серого до красно-оранжевого и обратно через коричневый и почти чёрный... а потом плавный полёт вниз становится стремительным падением в бездну, полную звёзд, и... начинается собственно сон.
И ты веришь сну.
Даже когда он приводит тебя в Академию на Явине - какой она была, какой ты её помнишь; ваши старые комнаты, по которым ты когда-то бегал от Р2Д2 и от смеющегося отца, и твои игрушки и родительские вещи лежат на привычных местах. И ты ходишь, трогаешь их, садишься на край родительской постели, и думаешь - может быть, приснилось всё остальное, и вонги, и Первый Орден, а на самом деле вы никогда не улетали с Явина?

Только зеркало... Бена оно немного настораживает, он не помнит, было ли у них тогда такое - ростовое, широкое, овальное, отражающее смотрящегося от макушки до пяток... зеркало показывает его нынешним, каким он привык видеть себя в лужах посёлка - двенадцатилетним, длинноволосым, растрёпанным, с царапиной на носу и коростами на пальцах, одетого в потерявшую цвет рубашку без рукавов и подвёрнутые штаны, с грязными как копыта ногами. В браслетах и ожерелье из просверленных деревянных бусин и обвязанных камушков.
Бен хмурит рыжие брови. Ведь они улетали из посёлка. Да и посёлок, кажется, только снился... Он такой на Явине? Нет, ведь здесь носили совсем другую одежду, и он должен бы...
Пока он вглядывается в тёмную гладкость зеркала, одежда действительно становится другой. Но и глаза его отражения меняют цвет. Плывут черты лица. Темнеют волосы.
Теперь оттуда на него смотрит кто-то другой.
Девушка.

+1

3

Рей холодно. Она часто просыпается, смотрит и видит темную фигуру Кайло, вытянувшуюся на полу - прямо на пути к двери, так как будто она может попытаться ночью сбежать. Она, конечно, может, но если она попытается сбежать с "Финализатора" прямо сейчас, она не узнает ответа на слишком много вопросов.
Семейные узы держат ее здесь крепче любых энергокандалов.
Она забывается только "под утро", когда электронное табло показывает уже несколько часов от начала нового цикла...
И оказывается где-то, где совсем не должна быть.
В своей старой комнате в Праксеуме.
Здесь темно и пахнет гарью, так же как пахло в последний раз. Единственный источник света - языки пламени за окном. В коридоре слышен топот шагов и ее - так же как и тогда охватывает противоречивое чувство. Она должна спрятаться. Она должна найти Бена.

Она уже делает шаг к двери, как ее внимание отвлекает какое-то движение в комнате.
Нет, не в комнате. В зеркале.
На секунду ей кажется, что это просто новый проем в стене - потому что на нее смотрит рыжеволосый мальчишка. Она никогда не видела его здесь, она в этом совершенно уверена - учеников было не настолько много, чтобы пятилетняя Кира не смогла их запомнить.
- Ты кто? Уходи сейчас же, беги! Здесь... опасно.
Пятилетняя Кира не знает, что будет, просто чувствует чужую смерть, хотя и не понимает ее смысла и значения. Одну за другой - словно где-то в силе гаснут искорки.
Девятнадцатилетняя Рей знает, что именно случится слишком хорошо. Скоро, совсем скоро она столкнется с человеком с алым мечом. Со своим собственным монстром. И уж точно не нужно, чтобы он убил еще и этого мальчика.
Она касается поверхности стекла и та расходится волнами, словно их с мальчишкой разделяет зыбкая водяная поверхность - как будто он просто одна из рыбок, которые во множестве сновали между каменных глыб на побережье острова на Эч-То.

Кажется, еще немного и она сможет до него дотронуться.

+1

4

Услышав голос, Бен шарахается от зеркала. Но тут же сжимает кулаки и снова подходит. Вглядывается.
Там действительно девушка. Девочка? Кажется, его лет, или чуть постарше. Сложно понять. Поверхность зеркала рябит, как вода под бризом.
- Ты кто? Почему надо бежать?
Он чувствует в воздухе грозу и дым. Тревогу. И он чувствует страх. Не свой. И видит её ладонь.
- Эй? - он же джедай. И... надо верить. что всё получится. - Дай мне руку и иди сюда!
Он шагает вперёд, щурясь и протягивая руку. И поверхность зеркала не сопротивляется. Пропускает его.
Бену кажется, что ему удалось коснуться чужой руки.

+1

5

- Здесь опасно! - повторяет Рей.
Ей кажется, что теперь в коридоре слышатся детские крики, а потом дым заползает в комнату и она чувствует что начинает задыхаться.
- Убегай сейчас же, слышишь? А то они найдут тебя и убьют!
Ей очень страшно.
Ей кажется, что кто-то стоит за ее спиной, а потом в стекле возникает отражение алого крестообразного меча и Рей с визгом отскакивает в сторону.
- БЕГИ!!!

0

6

Бен выскакивает куда-то...куда? Что, в ту же самую комнату? Времени это понять нет - здесь очень явно всё не так.
Всё плохо. Дым. Крики. Чувство опасности.
Девочка кричит "Беги!", он даже не видит её, но от неожиданности приседает. Над головой шипит меч. Красный. Бен не успевает подумать и бросается чёрной фигуре под ноги, вес маленький, но дури много.
Он выскакивает на девочку. Совсем маленькая. Бен хватает её за руку.
- Бежим!
За спиной кто-то всё-таки упавший пытается вскочить.

0

7

И они бегут, продираясь сквозь задымленные комнаты.
- Сюда!
У Рей... у Киры давно есть укрытие в Праксеуме - сразу за ангаром для спидеров. К сожалению, у падаванов нет собственных шаттлов. Хотя у Киры даже спидера нет, Бен позволял ей управлять им только пару раз, и то когда он был рядом.
она ныряет в крохотный закуток между двумя зданиями и тянет за собой мальчишку.
- Прячься, пока они не увидели. Мастер Люк... он должен скоро вернуться. Он обязательно вернется, и тогда им придется уйти.

0

8

- Если бы он тут был, они бы вообще сюда не пришли!- сквозь зубы ругается Бен, пытаясь отдышаться. Бегает он хорошо, просто дым... оглядывается на малявку. - Ты откуда знаешь это место? Это я тут прячусь. Ты кто? Что происходит?
Он чувствует её страх. И страх остальных. Его самого начинает вести.

0

9

- Кира... то есть Рей.
Настоящее и прошлое снова путаются и переплетаются, и вот уже ей снова не пять, а девятнадать, на ней черная туника, которая ей безнадежно велика, а руки у нее все еще изрезаны стеклом, которым она пыталась ударить Кайло.
Зато дыма намного меньше, она может дышать, но страх все равно заставляет крепче вжиматься в стену.
- А тебя как зовут?

0

10

- Так не должно быть. - Бен хватается за голову. Он откуда-то знает, что именно сейчас горит, это больно, будто он сам - Праксеум, и постепенно выгорает, и знает, в какой комнате кого убивают. Он вздрагивает от каждой смерти. - Хватит!
Превращение девочки в девушку среди всего этого уже не удивляет. Рыжий морщится от боли в виске.
- Меня - Бен.

0

11

Рей мотает головой.
- Ты не похож на Бена. Бен уже совсем взрослый и у тебя... она тянется к его рыжим волосам, но тут черная фигура заслоняет узкий проход, и кто-то хватает ее за плечо. Ай!!
Это тот самый человек из ее кошмаров - настоящий Бен.
Бен Соло. Кайло Рен.
Он должен быть сейчас подростком, но он выглядит так же, как и в ее встречу на Такодане - в маске и плаще. Вот только сейчас у нее нет с собой даже бластера. А за ее спиной не было мальчишки.
- Отпусти его! - кричит она, стараясь перекричать разбушевавшуюся грозу. Капли дождя стекают по ее лицу. - Отпусти его, слышишь! Дай им всем уйти!
Она изо всех сил толкает Кайло в грудь, но это все равно что пытаться сдвинуть с места скалу.

0

12

- В смысле - не похож на Бена? Я и есть взрослый...
От происходящего дальше Бен цепенеет. Боль отходит на второй план. Он боится - но за странную Киру, а не того, кто её держит.
- Эй ты! Козлина чёрная! - он вскакивает и сжимает кулаки. - А ну отпусти её! У неё даже меча нет!
"И у меня нет," - острое сожаление. И острое же понимание - это не по-настоящему.
Бен подскакивает к Кире и хватает её за талию, почти обнимает (и знает откуда-то, что в него уже нацелен шипящий красный клинок).
- Он ненастоящий. Не верь в него.

0

13

- Он настоящий. - с грустью констатирует Рей-Кира.
Силуэт человека в черном растворяется, как и Праксеум, но от этого не становится легче. Теперь они просто в каюте. В их... точнее в каюте Кайло.
Она сидит на кровати, а Кайло спит, закутавшись в плащ, почти у самой двери.
Рей смотрит в упор мальчишку.
- Тебе нельзя здесь находиться. Если Кайло проснется... Ты вообще мой сон, или ты что-то еще?

0

14

Бен успел прочувствовать лопатками движение воздуха, прорезаемого лазером. Волоски на шее ещё стоят дыбом.
Головная боль отпускает. И движений Силы, как в Праксеуме, он больше не чувствовует. Снова блаженная прохладная тишина.
Он трясет лохматой головой, ёжится, озирается. Чешет шею и спину, гремя браслетами. Косится на Киру.
- Если кто проснётся? И в смысле - я сон? Я Бен. Ну или Рыжий. Это ты мой сон.
От мысли о том, что он Рыжий и что хрен его знает, где сейчас мама и папа, Бену становится мучительно грустно. Сон о Явине разбередил рану. Бен садится прямо на пол, обхватывает руками колени и упирается в них подбородком.
- Хочу домой...
Сейчас он не двенадцатилетний покоритель космоса, он просто маленький четырёхлетний Бенни в костюмчике юнлинга, взъерошенный и одинокий.

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (34 ABY и далее) » И нами выбран путь - Дорога Сна [05.V.34 ABY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC