Star Wars Medley

Объявление

01.06.2018 Не пропустите обновленный мастер-таймлайн 34 ПБЯ.

23.05.2018 Объявление об изменениях
в амс, а также про сетки, эпизоды, шедоунет
и приказ Верховного Лидера.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Хан Соло, Гален Эрсо, Исанн Айсард
Леди Люмия, Фазма, Джейна Соло

И хорошо, что часть рассудка прекрасно осознавала то, что это желание лживо,
что поддаваясь подобным соблазнам,
можно лишь загнать себя в могилу.
Corvus Bladd

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Skywalkers Family Values [06.V.34 ABY]


Skywalkers Family Values [06.V.34 ABY]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://lumiere-a.akamaihd.net/v1/images/image_4e0f58f4.jpeg?region=0%2C0%2C1920%2C1080&width=768

Rey, Kylo Ren, Leia Organa Solo

Время: 06.V.34 ABY
Место: Финализатор-шэдоунет-база Сопротивления
Описание: Сеанс голосвязи с последующим разоблачением

0

2

Рей уставилась в датапад, который всучил ей Кайло, и не верит своим глазам.
Вряд ли такую голоозапись можно подделать.
Хотя может быть у Первого Ордена остались кадры еще с прошлого побега По Дэмерона?
Может они вообще составляют голоархив "Самые бессмысленные и беспощадные побеги в галактической истории со времен императора Палпатина"?
- С-спасибо. - наконец произносит она, и смотрит на Кайло взглядом смертельно раненой исаламири.

Она все еще сидит на кровати магистра, подогнув под себя ноги и закутавшись поверх формы в плащ. В каюте холодно, плащ теплый и Рей искренне наплевать на знаки различия, которые нашиты на униформу. Вчерашний разговор и вернувшиеся воспоминания не прошли даром, так что она чувствует себя совершенно разбитой. Она итак большую часть ночи просыпалась то от холода, то от кошмаров. Просыпалась, рывком садилась на кровати, глядя на темный силуэт магистра, который спал на полу как... как огромный лот-волк, сторожащий выход. Рей прислушивалась к его дыханию, и снова устраивалась под плащом. Потребность прикоснуться, убедиться, что он настоящий, что это именно ее Бен Соло, свернуться у него под боком - привычно прячась от плохих снов, была слишком сильной. Но ей было давно не пять лет, а Бен Соло был мертв. Как и она сама, пожалуй.

Дэмерон на свободе. По крайней мере, теперь она может быть относительно спокойна - только относительно. Вдруг его все же подстрелили при вылете из ангара?
В любом случае, теперь она единственный пленник на Финализаторе - это одновременно и придает ей уверенности, и пугает.
Она не знает как далеко может и готов зайти Кайло, на что распространяется его "гостеприимство", и не уверена что его родственные чувства выдержат проверку на прочность. Про свои чувства она вообще старается не думать - в голове сумбур.
А еще она до икоты боится предстоящего разговора с генералом Органой.
Того, что она может услышать от Леи. И того, что она может так и не услышать - тоже.
Вряд ли Кайло рискнет ее оставить наедине с датападом и голосвязью, но - и Рей ужасно не хочется в этом признаваться - если он будет рядом, ей будет чуточку легче пройти через все это.

+2

3

Кайло искренне считал, что песчанку надо для голомоста  увезти куда-нибудь еще дальше, чем на Джакку, чтобы было меньше шансов, что их "переговоры" засекут, расшифруют и... Действительно, и? Формально, провести переговоры с генералом Органа он имел право. А еще формально на это требовалось испросить разрешения. И Сноук бы знатно так удивился, приди к нему Кайло со словами "отца я убил, как вы и просили, давайте теперь заключим мирное соглашение с матушкой". Сноук бы с трона так и соскользнул, Кайло бы это зрелище даже понравилось бы. И даже не меньше, чем лицо Хакса, ставшее бы в тот момент таким же глубоко алым, как и вся окружающая обстановка. И... может и правда, стоило бы? Но пришлось бы истинную цель озвучить как-то тоже, а это все равно оглашение и разглашение - не вариант.
И ничего другого не поделаешь, кроме как перерыть во время полоскания песчанки в душевой все свои "памятные сувениры" и выудить-таки еще одно напоминание о жизни соло-скайуокеровской - набор юного связиста. Контрабандный. Дрожайшая сестрица Джейна его пыталась столько раз экспроприировать, что столько складок даже на хаттах не бывало. На очень-очень старых хаттах. Кайло не сдавался и одну из своих прелестей все же сберег. И минут пять смотрел на нее так, как будто ждал, что набор с ним должен заговорить. И предварительно стать зеленым. Зеленым - это особенно важно. Такие Хан ставил для ведения переговоров со своими "коллегами", "спонсорами" и прочей швалью, которая за него даже посмертно была готова выкатить вознаграждение такое, что магистр начинал всерьез задумываться о необходимости навестить не сильно мертвого отца и это безобразие исправить. Во всяком случае голую СИДку за эту сумму можно было и прикупить. Или доукомплектовать свой тай-истребитель парой-тройкой ионных бомб с системой выпуска и даже наведения, если сдавать остаткам Черного солнца.
Вот только Кайло пришлось даже заявиться с внезапной инспекцией к связистам, чтобы вспомнить, как это чудо техники настраивается. И заодно переключиться на доступ к Сопротивлению, а то же слить подобную информацию хатту под хвост буквально - это слишком даже для него. Связисты инспекцию оценили по достоинству - Рену даже не удалось сорваться на приборные панели. Прямо ни разу и прямо за восемьдесят три с половиной стандартных минут.
Безобразие.

- Ты готова? - на всякий случай уточнил у девчонки, заранее зная ответ. - Тогда начинаем, - не будет же он тянуть ситха за сейбер только потому, что кто-то там почти передумала. Сигнал был отправлен сутки назад, такой посылал обычно Хан, когда возвращался откуда-нибудь и ему внезапно требовалось подкрепление. Такой он и отправил, надеясь, что матушка его получит. И в Силе позвал, просто на всякий случай.
Голографический проектор активно показывал исключительно помехи, Кайло даже слегка сжал плечо песчанки, чтобы та вдруг не решила сорваться с места.
Матушка, - снова воззвал через Силу магистр.

+2

4

Сигнал пришел не от Хана — это Лея знала совершенно точно.
Хан, как минимум, не обладал Силой — и не мог вот так запросто (относительно запросто) стукнуться ей в сознание, не используя какого-нибудь джедая или другого форсюзера.
Может быть, было лучше, если бы она не умела так тоже. Но увы.
Не Хан. Не Джейна. Не Джейсон.
Выбор был ужасающе небольшой, а когда еще и течение мыслей нарушил чужой голос, варианты вообще свелись к одному.
Ну надо же, думала Лея Органа. С ума сойти.
Какие, крифф вас задери, люди.

К этим мыслям Лея возвращалась время от времени в течение следующих суток; это практически не сбивало с работы и не отвлекало от дел, просто когда появлялось время задуматься о чем-то кроме финансирования, закупки запчастей и обновления парка техники, о необходимости подыскать новое место для базы — пусть будет, лишним явно не окажется, — когда появлялось время думать о чем-то другом, кроме насущных проблем, Лея думала об этом.
Можно было бы и о другом — очевидно же, что да, она выйдет на связь, перед этим, разумеется, обеспечив полную безопасность, — но о другом не хотелось. И не особо получалось.

Устроившись в любимом кресле — сюда его пришлось перевезти из апартаментов на Корусанте — Лея сделала глоток кортигского, отставила стакан и вздохнула. Ввела код доступа — после надо будет уничтожить эту линию, слишком она стара.
Возможно, было бы лучше, если бы этот разговор не случился.
Но она и так постоянно помнила о том, что Кайло Рен — это её Бен. И с этим приходилось жить.
— Ну здравствуй. Поздравляю — ты меня удивил.
[icon]http://sh.uploads.ru/yKfi1.jpg[/icon][sign]  [/sign]

+2

5

Рей закашлялась. В горле пересохло, как будто она от голода ела песок. Снова.
- Генерал, это я, Рей. Я попросила с вами связаться. Вы... можете не волноваться за... наших, они уже на свободе. - выпалила она. Ей казалось очень важным сообщить Лее сначала об этом. Она знала, как это - ждать вестей. Она конечно, не сомневалась что сильная и независимая Лея Органа (в окружении сорока датападов) может занять себя бумагами, картами, стратегией и переговорами, но она помнила, чувствует насколько важен для Леи тот же По.
Она не может ничего сообщить Лее о своем положении - она до сих пор не понимает, что с ней будет завтра или даже через час. Даже если Кайло не хочет прямо сейчас отдавать ее Сноуку - это не значит, что у Верховного лидера не найдется других способов до нее добраться. Если все ее воспоминания вообще правда, а не морок наведенный магистром - за ночь она успела перебрать все варианты - один хуже другого.

- И мне... надо спросить вас одну важную вещь. Больше мне не к кому обратиться. - она неуверенно оглянулась на Кайло, словно не определилась, ждать от него помощи или удара в спину. - Бен... - она называла его старым именем, неважно что Кайло сейчас думает по этому поводу, но ее воспоминания были связаны именно с Беном, а не с черным рыцарем в наморднике, который впору надевать на ранкора. - Бен сказал мне, что его сестра... то есть кузина... то есть, что я  дочь Люка. - она запиналась, слова путались и ладони были ледяными. - Что... я попала на Джакку после того, как все в Праксеуме погибли.

Она не была уверена, что готова осчастливить Лею информацией, как именно она попала на Джакку - опять же если верить версии Кайло. В конечном итоге - если Кайло захочет рассказать - он расскажет это сам. Так же, как рассказал ей.

- Это правда, генерал? У Люка была дочь? И это я?
Она ждала ответа Леи как ждут приговора.

+2

6

- Не думал, что подобное все еще возможно, - безучастно отозвался магистр. Нет, серьезно, он удивил генерала Органа, лидера Сопротивления, вечную революционерку и где-то там на задворках все еще собственную мать. Отлично, да, почему бы и нет. Не то, чтобы таков был план, не то, чтобы он этого хотел. Но удивил и удивил. А теперь к делу.

"Да хатт бы ее побрал", - подумал устало Кайло, когда песчанка открыла рот. Вот если некоторым и лучше бы молчать, то она бы возглавила его список. Он тут вообще-то рискует. Вообще-то своей головой. Вообще-то даже сильно. Но кого, крифф, это вообще волнует, кроме него самого. Зато потом ему будут рассказывать, как бы за ним на край галактики да с сейбером наголо. Ага. Забывают, правда, уточнить, что на край галактики без этого "да я бы с тобой" и не потребовалось бы. А вот он помнит. Ситх же сарлакка да в...! Он помнит все. Кто бы мог подумать, что именно это будет его главной головной болью последних дней. Ладно, допустим.
Или нет.
Полезная информация, Рей, - мысленно все же фыркнул Рен. И про себя уже выдохнул, что ни разу не мешает. Выжить, например.

И кто ее вообще учил вести переговоры? Ах да, вот это бы ему лучше помнить. Ладно, он вполне себе способен рассказать, как же там было давным-давно в далекой-далекой системе.
- Кира. Это она. - Кайло умел отличаться красноречием. - Мне пришлось заменить ее трупом какой-то девчонки, чтобы скрыть от Сноука. - Магистр покачал головой. - И всех остальных. - Это было важно. Верховный лидер не остановится ни перед чем, чтобы добыть в свою коллекцию самые яркие экземпляры. Так себе соцпакет на службе, если подумать. Спасибо, хоть энергоошейники еще не вешает, снимая перед началом миссии, а то мог бы. Рен подозревал, что еще и сможет. И сделает. Ну, если не придумает ничего более эксцентричного. А он придумает, в этом сомневаться не приходилось.
- Сигнатуры совпадают, ты должна это понимать.

+2

7

Если бы ты думал, милый, то многое вообще стало бы возможным.
Это Лея, к счастью, говорить не стала — она не хотела устраивать семейные разборки настолько не к месту и настолько не вовремя.
С одной стороны, конечно, ничто и никогда не происходило в этой проклятой галактике вовремя и к месту, но все же намерено соглашаться на столь неудобные условия не следовало.
— Я и без сигнатур это знаю, Бен, — Лея вздохнула, откидываясь на спинку кресла, сделала глоток кортигского; побарабанила пальцами по подлокотнику, внимательно глядя на славную парочку, и устало потерла переносицу пальцами.
Лучше бы этого разговора не было, но когда это что-то шло по плану? Лучше бы, как и собирался, Люк рассказал бы Рей об этом сам. Но что поделать.
Натворить натворили, а разгребать, как обычно, ей.
— Да, Рей. Это правда. В защиту своего брата могу сказать, что он сам узнал об этом не так давно, — Лея невесело улыбнулась, переведя взгляд на девчонку, глядя на нее с явным сочувствием — не так следовало узнавать подобные новости. Но её отец хотя бы был жив, здоров и в своем уме — против воли вспоминалось, как она сама узнала о том, кто был её биологическим отцом. Что ж, её, во всяком случае, не станут разносить за то, что она смеет иметь в своих жилах «неправильную» кровь. — Спасибо стараниям Бена.
Она фыркнула.
— Твоя самодеятельность однажды вгонит нас всех в гроб. Я никогда не была идеальной матерью, как и Хан — идеальным отцом, но почему ты не пришел к нам? Почему ты скрыл это от нас — и от Люка?
Лея устало махнула рукой.
— Это в основном риторические вопросы. Рей, — она снова посмотрела на девчонку с Джаку. — Ты долго собираешься еще там прохлаждаться?
[icon]http://sh.uploads.ru/yKfi1.jpg[/icon][sign]  [/sign]

Отредактировано Leia Organa (2017-12-15 22:04:23)

+2

8

Рей не знает плакать ей или смеяться, но последние слова Леи расставляют все по местам.
Она широко улыбается. Улыбка получается неестественной, словно приклеенная.
- Я изо всех сил постараюсь успеть к ужину, генерал. Вот только для этого мне надо, пожалуй, оглушить и связать вашего сына и уложить около сотни штурмовиков.
Она даже не представляет - насколько должно быть тяжело Лее. Она перебирает в голове все, что знает о Скайуокерах-Соло - семья, всегда состоявшая из раздробленных, изломанных кусочков. Кажется Дарт Вейдер начал сходить с ума, еще когда его мать убили тускены. Кажется именно он убил свою жену, а Люк и Лея были порознь большую часть времени. Вечно скитающийся Хан, их с Леей погибший сын - Рей видела его голофото у Джейси - все, что осталось от Эни-младшего. И сам Джейси - еще более мрачный, чем Кайло порой, так по сути и не вернувшийся с юужань-вонгской войны. Джейна - как натянутая струна, отовсюду ожидающая атаки. А теперь еще и она, Рей.
Голопередатчик выдает помехи - шэдоунет никогда не мог похвастаться хорошим качеством связи, и Рей не может прочитать, что в глазах Леи. Осуждение? Тревога? Генерал отлично умеет держать лицо.
Как Рей сказать, что она тоже может не вернуться?
Потому что Рей может все-таки не вернуться.
Изображение Леи близко-близко, можно протянуть руку и прикоснуться к еще одному человеку, вдруг оказавшимся родным. Рей поднимает ладонь и тут же беспомощно опускает.
Это не то, что она может сейчас демонстрировать Кайло. Она не знает, как он теперь будет использовать ее привязанности.

На Кайло она старается не смотреть. Рей ощущает тепло его рук и обрывки его мыслей, но она даже не знает, что она сама по этому поводу испытывает. Все еще не знает.
Несмотря на ерничанье, на злость за Дэмерона, Финна и за всех прочих - убитых и раненых, несмотря на то, что она все еще боится и смерти, и пыток, ей почему-то легче, когда Кайло касается ее. Так не должно быть.
Это неправильное ощущение, как будто его присутствие в ее голове вдруг стало чем-то большим, или он забрался под ее кожу. Как будто сейчас у них два сердца, и кровь курсирует от одного к другому. Тук-тук-тук.
Остановится одно - значит остановится и другое.
Ужасное ощущение.
Чуждое.
От него невозможно спрятаться, но Рей страшно и стыдно еще и от того, что она не хочет перестать чувствовать это. Как будто она этим обесценивает все, за что сражалась, как будто предает всех. Или как будто ей снова пять и она тщетно ищет в объятиях Бена укрытие ночью - гадая, выставит ли он в этот раз ее за дверь или нет? Все ли еще он в своей спальне, или  опять ушел, и тогда она будет слоняться вокруг Праксеума, пока не отыщет его - где-нибудь в джунглях, или возле спидера - обозленного одинокого мальчишку? Хотя тогда он ей казался совсем большим и грозным - даже более грозным, чем сейчас.
Дай мне уйти.
Никогда не отпускай.
Эти две мысли бьются у нее в висках, и она не знает какая из них настоящая. Какая принадлежит ей, какая Бену, а может они и вовсе разделены на двоих.

+2

9

- И какого ситха я тут распинаюсь? - задает магистр тихий риторический вопрос. Ему это все представление под названием "семейные ценности" уже порядком поднадоело. Лея делает вид, что ничего не было, Хан делал вид, что ничего не было, даже Люк делал вид, что все идет как положено. А сейчас... а что сейчас. Что имеем, то имеем.
И он не мог бы сказать, что эта жизнь ему не нравится.
- Твоя вера в лучшее будущее погубит Сопротивление раньше, - спокойно парирует магистр. От коргитского бы он сейчас тоже не отказался. И, если уж на то пошло, то и не откажется, как только голомост будет окончен. Дай Сила, о нем так и не прознает вездесущий генерал со всеми его шпионами. А если и прознает, то последует пока имеющемуся плану, который заключался в уничтожении в первую очередь Сноука. Его Темнейшество мешал всем, только от этого проще и было. А Хакс никогда не мог оценить своих противников сполна, впрочем, Кайло начинало казаться, что эта напасть сопровождает любого генерала. Мать исключением не была.

- На связывания я согласен только после свадьбы, - скептически произносит Кайло, не в силах отделаться от этого хаттского цирка. Девчонка льнет к нему и он слышит отголоски ее мыслей. Слышит, и понимает, что сколько бы времени ни прошло, перед ним будет все та же маленькая девочка, важно угрожающая, что вырастет и станет его женой, а потом прибегающая с большими круглыми глазами по ночам, чтобы забраться под одеяло и точно так же прижаться, прячась от своих кошмаров. Кошмар были уже тогда.
И он защищал. А теперь шутит с тем же выражением, с которым она ему угрожала пятнадцать лет назад. Кажется, Скайуокеры не меняются. Совсем.
- Надеюсь, вы закончили, - устало произносит он, все еще думая о припасенных запасах коргитского. - И да пребудет с тобой Сила, - на автомате добавляет магистр, обращаясь к матери. Есть подозрения, что хаттской...

+1

10

Последний вопрос, конечно же, во многом риторический — ну что на него может ответить Рей?
Только отшутиться — и ничего иного; но если человек может еще шутить, значит, не все потеряно. Это обнадеживает.
Генерал Органа беспокоится за всех, кто имеет отношение к Сопротивлению и состоит в нем; за кого-то больше, за кого-то меньше, но за всех — пусть даже и знает, что беспокойство на войне приводит к выгоранию. Пока что удается этого избегать, балансируя на грани между человеком и управленцем, но ничто не вечно.
Говоря откровенно, она беспокоится даже за Бена. Но это волнение всегда отодвигается на самый задний план — туда, где не помешает трезво смотреть на происходящее и принимать решения, руководствуясь рассудком, а не эмоциями.
Лея коротко, едва заметно улыбается, склоняя голову, и хмыкает.
Шэдоунет барахлит — по изображению идут помехи.
— Все мы там будем, Бен, — она делает глоток кортигского и привычно кивает. — Да пребудет с тобой Сила. Рей, — Лея переводит взгляд на теперь уже племянницу. — До встречи.
И обрубает связь.
Надо позаботиться о том, чтобы следов от этого канала не осталось.
[icon]http://sd.uploads.ru/mSpQZ.png[/icon][sign]  [/sign]

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Skywalkers Family Values [06.V.34 ABY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC