Star Wars Medley

Объявление

07.04.2018 Объявление об обновлении общефорумной хронологии и мастерпостах для обоих таймлайнов.

04.04.2018 Инструкция, как внести свой посильный вклад в обновление общефорумной хронологии.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бодхи Рук, Лэндо Калриссиан, Джейсен и Джейна Соло, Фазма, Финн

— Мостик экипажу и ... — микрозаминка <...> Кто остальные на «Нинке»? Беженцы? Солдаты? Неудачники? Счастливцы?
Kaydel Ko Connix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Альтернатива » И будут цветы и звёзды [AU]


И будут цветы и звёзды [AU]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Но будут цветы и звезды,
и радости и страданья,
и где-то в тени деревьев
нечаянные свидания.

Энакин Скайуокер, Падме Амидала

Время:
22 ДБЯ
Место:
Корусант
Описание: всё пошло совсем не так - на Татуине никто не приземлился, никто никого никуда не забрал, а очень удачливый (сомнительно) мальчик вырос в удачливого (относительно) контрабандиста. А Падме как обычно
[icon]http://s9.uploads.ru/1qKt3.jpg[/icon][sign] [/sign][LZ]Падме Амидала, сенатор Набу[/LZ][status]владею хаттским в совершенстве[/status][nick]Padme Amidala[/nick]

Отредактировано Jyn Erso (2017-11-07 23:34:14)

+1

2

Космопорт, где он на этот раз оставил фрахтовик, относился к разряду «условно годных, но не самых презентабельных». Иными словами, находился немного выше залежавшейся подушки смога нижних уровней Корусанта, куда приходилось опускаться раньше, и для Энакина, который попал в экуменополис второй раз в жизни, это уже было достижением.
Корусант, планета-город, поражал воображение гостей из Внешнего кольца.
Корусант разочаровывал — где еще можно ощутить себя такой песчинкой у подножия небоскребов, верхние этажи которых терялись в облаках, а население зашкаливало настолько, что сосчитать было невозможно? Сердце галактики отбивало свой ритм, ее судьбу решали в высоких кабинетах где-то рядом, но в то же время безумно далеко, наплевав на окраины во имя процветания центра. Над планетой точно растянули гигантскую вывеску «у нас цивилизация», которая терялась из виду по мере того, как опускаешься на нижние уровни.
И все же, экуменополис тянул к себе Энакина больше, чем он себе в этом признавался. Когда при посадке он пролетал мимо здания летной академии, он мысленно обещал, что в следующий раз вернется, чтобы поступать сюда.
В прошлый визит Энакин говорил себе то же самое.
Створки обширного лифта разъехались, и из него высыпала толпа разношерстного в переносном и прямом смысле народа. Кто-то спешил к аэротакси, кто-то — к посадочным платформам, откуда отправлялись в разные уголки галактики общественные межзвездные суда. Фрахтовик Энакина находился чуть дальше, к которому следовало бы уже поспешить, но что-то заставило сбиться с шага.
Платформа ничем не выделялась на первый взгляд — те же корабли, та же вечная суета пассажиров и персонала, снующие туда и сюда дроиды. Но в воздухе словно сгущалась незримая опасность, объяснить которую Энакин не мог, но давно усвоил, что с собственной интуицией лучше не спорить. Работала она отменно.
Он замер, оглядываясь.
Зеленокожий родианец почти налетел на Энакина, зацепив плечом, и помчался дальше.
Мужчина и женщина человеческой расы спешили на посадку в сопровождении астродроида.
Многорукий торговец сувенирами продирался сквозь толпу.
Охранник говорил в комлинк, что-то высматривая на платформе.
Крепко обнимались то ли на прощание, то ли в честь встречи парень и девушка.
Чувство опасности стрельнуло в висок и забилось в неслышном крике. Энакин отступил на несколько шагов, еще быстрее.
Солнце ярко отражалось на корпусах кораблей и дроидов, било в глаза больно так, что легко было пропустить сверкнувшие вдруг в толпе разряды бластеров. Не раньше, чем кто-то упал, и волнение стало расходиться как круги по воде.
Один из пассажиров тоже заметил. Развернулся за доли секунды до того, как попали в него самого. Энакин тихо присвистнул, увидев, как мужчина ловко отразил лезвием лазерного меча разряды. Люди медленно расступались.
Слишком медленно.
Пол под ногами дрогнул. Один из транспортных кораблей взорвался дюрастиловыми осколками и горящей обшивкой. Энакин не удержался на ногах, но тут же вскочил, слегка оглушенный. По ушам следом за взрывом ударила сирена эвакуации.
Толпа дрогнула и рассыпалась в разные стороны.
Толпа визжала на разные голоса.
Толпа была готова крушить все на пути, лишь бы убраться подальше.
— Крифф… — к месту крушения уже продиралась охрана. Несколько террористов еще палили откуда-то в ответ, и стало совершенно ясно, что никто не выпустит ни одно судно без тщательной проверки, если протянуть с отлетом еще хоть секунду. Но как добраться до фрахтовика?
Кто-то тонко вскрикнул совсем рядом. Длинный подол платья помешал бежать женщине, которая упала на плиты, рискуя быть затоптанной. Ее охранник, тот самый, с мечом, так и остался лежать на платформе после взрыва.
Энакин рывком поднял женщину на ноги и притянул к себе прежде, чем по ней пронеслась компания насмерть перепуганных ганков и неймодианцев. Вместе они укрылись за выступом колонны, чтобы их не смели в эпицентр давки. К ногам прижался неизвестно как уцелевший астродроид.
— Они охотились на тебя или твоего спутника, — Энакин не спрашивал — утверждал, и не обращал внимания на протестующее чириканье астродроида. — Кто это устроил?
Только сейчас он разглядел под кружевами громоздкого головного убора глаза девушки — темные и испуганные, но не безумные, как у большинства людей кругом.
[nick]Anakin Skywalker[/nick][status]straight outta tatooine[/status][icon]https://i.imgur.com/UZJxGIH.png[/icon][LZ]<b>Энакин Скайуокер</b>, пилот, механик, контрабандист[/LZ]

+1

3

Она даже почти сумела привыкнуть к тому, что из-за нее нередко гибли люди. Это считалось нормой в её бытность королевой Набу; мало что изменилось сейчас — разве что теперь не было служанки, которую приходилось бы подставлять в качестве мишени.
Но охрана, но случайные люди — они гибли всегда.
Это была неприятная и горькая правда — возможно, если бы мир был немного лучше, ей даже не пришлось бы об этом задуматься. Но мир был таким, каким был, и именно поэтому Падме Амидала была королевой, именно поэтому Падме Амидала была сенатором: так она могла изменить этот мир — хотя бы немного. Хотя бы отчасти.
Усилий одного человека не хватит, чтобы вернуть равновесие в этот мир. Но человек никогда не бывает одинок абсолютно.
Это была неизбежность — и теперь, когда тело этого милого мальчика (сколько ему было? Кажется, около двадцати) упало, Падме даже и не растерялась: последовала за толпой — никак не наперекор ей, так только затопчут; даже не замялась — надо помочь! Мальчишка был мертв — это она знала. Значит, оставалось лишь спастись самой.
И она бы смогла, если бы не платье. Длинное, летящее, путающееся в ногах; если бы это был тяжелый бархат, было бы много легче. Но ткань цеплялась, путалась, взлетала и скользила.
Падме даже не успела вспомнить про то, что перед смертью бы неплохо попросить о достойном посмертии — с пола её вздернули раньше, чем она даже могла бы об этом задуматься.
Вздёрнули, прижали к себе и затащили за колонну. Будь Падме в чуть более лучшем состоянии, она сделала бы так же.
— На меня, — Падме облизнула губы, осторожно выглядывая из-за колонны, и оглянулась на спасителя. — Наверняка приняли меня за мою госпожу, — ложь слетала легко, привычно; вполне возможная ситуация — сколько раз она сама в ней оказывалась, только по другую сторону. — Моя госпожа — сенатор Набу. Благодарю за вашу помощь. Вы поможете мне выбраться отсюда?
[nick]Padme Amidala[/nick][status]владею хаттским в совершенстве[/status][icon]http://s9.uploads.ru/1qKt3.jpg[/icon][sign] [/sign][LZ]Падме Амидала, сенатор Набу[/LZ]

+1

4

Пол под ногами ощутимо дрожал. Охране космопорта не по силам было мгновенно остановить толпу и навести хотя бы подобие порядка. Бил по ушам очередями вой аварийной сирены, надрывался рядом от плача ребенок, кажется, далеко слышались еще свистящие выстрелы бластеров.
Даже добраться до корабля будет непросто. Взлететь — почти невозможно.
Энакин не верил в невозможное.
Он недоверчиво посмотрел на девушку. Помощница сенатора — здесь? В его представлении сенаторы и ближний их круг путешествовали на кораблях элитных, не чета суденышку с разным сбродом на борту. С другой стороны, ее сопровождала охрана высшего уровня, если верить байкам о ребятах с сейберами.
Но если паренек и правда был джедаем, то как-то грустно выходило: первый раз увидел одного из них вживую, и тут же он лежит мертвым. Девушке повезло больше, но надолго ли...
Она рисковала, доверяясь первому встречному. Он мог быть заодно с террористами, мог просто не любить — и не любил ведь на самом деле — зажравшихся политиков из центра и потому оставить ее в толпе, спасаясь сам, что угодно. Недооценивала опасность или действительно не боялась?
— У меня есть корабль, но взлетную площадку сейчас заблокируют, — он оглянулся, прикидывая, сможет ли добежать до него сейчас.
Он не рассчитывал на попутчиков. Быть может, в другое время Энакин не отказался бы и от компании девушки, и от возможности хотя бы временно заполучить на борт астродроида последней модели, а еще лучше — покопаться в его устройстве, но здравый смысл велел не вмешиваться и убираться как можно скорее. Разве что...
— Разве что вы используете свое обаяние и сходство с госпожой сенатором еще раз, чтобы нам разрешили вылет, — выпалил Энакин. Не сдержал наглой улыбки. Будто мир вокруг не сходил с ума. — Тогда вы сможете положиться на лучшего из пилотов Внешнего кольца.
Если она вдруг действительно имеет нужные связи и сможет выбить разрешение без дополнительных проверок документов и корабля, то не жалко будет и сделать небольшой крюк, чтобы высадить ее где-нибудь в безопасном месте.
О том, что за ними может потянуться хвост новых неприятностей, Энакин не задумывался. Проблемы стоило решать по мере поступления.
[nick]Anakin Skywalker[/nick][status]straight outta tatooine[/status][icon]https://i.imgur.com/UZJxGIH.png[/icon][LZ]<b>Энакин Скайуокер</b>, пилот, механик, контрабандист[/LZ]

+1

5

[nick]Padme Amidala[/nick][status]владею хаттским в совершенстве[/status][icon]http://s9.uploads.ru/1qKt3.jpg[/icon][sign] [/sign][LZ]Падме Амидала, сенатор Набу[/LZ]
- Можете располагать моим сходством как вам вздумается, - Падме сжала губу, сдерживая улыбку, и склонила голову к плечу. - В пределах разумного, разумеется.
Конечно, представления о пределах разумного были у каждого свои, но в крайнем случае, всегда есть совсем радикальные меры... пресечения.
Падме положила руку на плечо парня, чуть сжимая, и оглянулась.
- Нам нужно уходить. Пока толпа в растерянности, мы ещё можем прорваться. Когда все успокоятся и начнут выяснять, что произошло, - она коротко усмехнулась, - вырваться из цепких лап бюрократов будет сложнее.
Арту встревоженно защебетал, и Падме коротко погладила его по металлическому корпусу.
- Выведите меня отсюда, лучший пилот Внешнего кольца, и я выбью вам разрешение на взлёт.

+1

6

Дважды ему повторять не требовалось.
— Считайте, что вы приобрели билет на первый класс, — усмехнулся Энакин, высматривая безопасную дорогу.
Основная часть толпы уже разбежалась. Над головами, как стая голодных майноков, кружили дроиды наблюдения. К месту взрыва подтягивались спидеры корусантской службы безопасности. За шумом громкоговорителя Энакин услышал еще пару одиночных бластерных выстрелов. Положение осложнялось — где-нибудь мог сидеть снайпер, пока третьесортные наемники отвлекают внимание на себя.
Энакин критическим взглядом окинул длинные одежды девушки. Дроид тоже, судя по всему, быстроходностью не отличался.
— До пункта охраны метров двести, — прикинул Энакин. Встречаться с безопасниками ему не слишком хотелось, но была надежда на прикрытие «сенатора». — Если прокатит, то до корабля они уже сами прикроют. Сейчас переберемся за ту колонну, потом до них, на счет «три». Три!
Без лишних церемоний он подхватил девушку на руки и выбежал вперед, уворачиваясь от запоздалых зевак. Можно было выбрать безлюдный маршрут и сделать крюк, но рисковать и проверять предположение о снайпере ему не улыбалось.
— Полегче, приятель! — окликнул Энакин астромеха, которому обращение с его хозяйкой не понравилось, и дроид угрожающе выставил вперед манипулятор, трещащий от электрических разрядов. — Это спасательная операция. Сейчас, — он снова обратился к девушке, — будьте предельно осторожны. Возможно, кто-то из безопасников подкуплен террористами. Кстати, я так и не узнал ваше имя?
[nick]Anakin Skywalker[/nick][status]straight outta tatooine[/status][icon]https://i.imgur.com/UZJxGIH.png[/icon][sign] [/sign][LZ]<b>Энакин Скайуокер</b>, пилот, механик, контрабандист[/LZ]

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Альтернатива » И будут цветы и звёзды [AU]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC