Star Wars Medley

Объявление

26.10.2017 Объявление об изменениях в правилах и об эпизодах в 34 ПБЯ.

07.01.2018 Выложены основные события, произошедшие в 34 ПБЯ.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бэйз Мальбус, Бэйл Органа, BB-8, Джейна Соло.

— Я оценил. Просто теперь боюсь представлять программу-максимум: горы трупов и все в огне?
— Горы трупов в огне и вид на залив.
Cassian Andor & Jyn Erso

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » "Хомяк и Негодник": двадцать лет спустя


"Хомяк и Негодник": двадцать лет спустя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/EIZya.jpg

Род Бретфор, Теммин Уэксли

Время: 32 ABY
Место: Кантина "У Палпатина", планета Октавия, центр Галактики
Описание: Ламповый музыкальный джем-фестиваль, почти квартирник по галактическим меркам, оказался внезапным не только на встречи старых знакомых, но и на события.

[icon]https://pp.userapi.com/c841030/v841030692/35c55/at1BeMs0tYs.jpg[/icon]

Отредактировано Temmin Wexley (2017-10-29 01:56:11)

0

2

   В Галактике существовала какая-то специализация между разными системами и планетами. Какие-то планеты славились своей техникой, где-то добывали ценные металлы, какие-то планеты могли похвастаться своими тканями, выпивкой, да много чем. А вот маленькая Октавия почти в самом центре Галактики была сердцем музыки.
   Бесспорно, музыка была не только на этой малютке. Везде пели песни и играли, да на чем только не играли! Требовала душа живого существа извлекать из себя и окружающих предметов гармоничные созвучия, ничего тут не поделаешь, даже звезды и планеты ритмично пульсируют в своем вечном танце по орбитам. Да только так исторически сложилось, что именно Октавия стала миром музыкантов.

   Давным давно, еще задолго до появления Старой Республики было решено создать планету для деятелей искусства, которая обладала бы автономией и была бы открыта для всех. Идея была хороша, да только долго не могли придумать, как эту идею реализовать, чтобы вышло хорошо, а не как обычно. Сначала планета не была защищена, поэтому часто подвергалась нападениям, потом этот недочет был устранен. С финансовой точки зрения музыканты ничем не могли себя сами обеспечить, так что все необходимое закупалось в других мирах, в том числе и охрана, но они могли себе это позволить так как многочисленные туристы и зрители приносили неплохой и стабильный доход.
   Была на Октавии (кстати, раньше она называлась иначе, во времена Старой Республики её переименовали в угоду смыслу) музыкальная Академия, попасть куда на обучение было довольно сложно, но если уж посчастливилось, то будующий музыкант мог вздохнуть спокойно - теперь карьера ему была обеспечена. Кроме Академии по планете были разбросаны многочисленные музыкальные школы, и чему там только не учили! Для туристов было построено множество музеев, посвященных разным музыкальным деятелям и течениям.

   Сейчас на Октавии было не так тихо, как во времена Империи, когда планета была под крылом одного генерала-меломана, улицы патрулировали штурмовики, а вся деятельность артистов подвергалась жесткой цензуре. Иногда перечеркивали не только тексты или неугодные строчки, а целых авторов. Можно вспомнить пропажу автора песни "Пожалуйста, г-н Палпатин" или  автора подпольного хита "Очи Вейдера" (она же "Очи черные") и "Черный Вейдер, что ж ты бьешься" и многие другие.
   Во время Новой Республики планета словно оттаивала от долгой зимы: снова рот не сковывала цензура и полиция под боком, так что музыканты иногда даже перегибали палку. Стоит вспомнить нашумевшую песню "Что там у сенатора под юбкой?", которая поставила в неудобное положение и исполнителя, и всю планету, когда означенная сенатор в прямом эфире довольно ядовито поставила на место какого-то особенно ретивого журналиста, полезшего к ней за подробностями по этой песне. Но в целом, не смотря на еще ряд подобных курьезов, Новая Республика вернула планете автономию, так что сюда могли без опасения приехать все, кто только хотел.

   Фестивали на Октавии шли почти всегда, и длились, как правило, с неделю, а то и дольше, в зависимости от популярности темы. Так что под это дело Снапу пришлось выклянчивать отгул за свой счет, с чем он тем не менее отлично справился.
   Два дня фестиваля уже прошло, причем, прошло отлично. Теммин узнавал старых знакомых, иногда садился подыграть кому-то в оркестр. Атмосфера была как обычно, то есть: все было просто огонь! Он очень давно не брал в руки инструменты, конечно, на валахарпе он наигрывал иногда у себя в комнате на Базе, но вот здоровый валакорн разве притащишь туда? Он и в комнату не влезет, особенно, если брать старинный, чтобы по всем правилам звук шел, а не синтезатор какой-нибудь, который врет ноты и не краснеет. Да и не разгуляешься между вылетами-то.

   - Хомяк! Ну ты даешь, мужик! Отлично сыграли!
   Его хлопают по плечу, они обнимаются с кем-то из очень старых знакомых, Теммин с сожалением отдирается от инструмента, спрыгивает со сцены и идет к бару, освежить и голову, и горло, которое после пения с непривычки просило пощады. И это еще почти целая неделя впереди!

[icon]https://pp.userapi.com/c841030/v841030692/35c55/at1BeMs0tYs.jpg[/icon]

Отредактировано Temmin Wexley (2017-10-29 02:58:45)

+1

3

Когда-то Род Бретфор начал свою новую жизнь, вне науки, от которой он успел слегка устать и кроме которой долгое время ничего не видел, именно на Октавии. Не сказать, чтобы и тогда он многое увидел: Октавия умела цеплять за ребро всем - и легальным, и не так, чтобы - чем она была, и Рода она зацепила так хорошо, что он потом сутки смотрел на свою руку и видел вещи, мир и музыку. С плохо знакомыми веществами он больше никогда не экспериментировал настолько сильно, но любовь к музыке и увиденному в ней тогда осталась с ним надолго.
Он выучился играть на гунганской трубе - инструменте настолько на первый взгляд нелепом, насколько незаменимым он был в большинстве смешанных оркестров - довольно быстро, а привык к ней навсегда. Даже теперь он имел обыкновение, обдумывая новый проект или еще не решенную задачу, зажимать какой-нибудь из клапанов и долго-долго тянуть звук, пока в легких не заканчивался воздух, а сам звук не становился почти осязаемым. Только из не выдавленного из себя до последней капли человеколюбия он по ночам иногда заглушал свою трубу врошировой сурдиной.
Не то, чтобы Род стремился к музыкальной карьере, но какое-то время играл он много, потому что гунганская труба была эффектной и не помешала бы никому - а вон с самими гунганами связываться не любили. Он улетал с Октавии, а потом снова возвращался и повторял это бесконечное количество раз. Тут он встретил двух из трех своих жен - и еще многих, которые женами так никогда и не стали. Тут он был даже узко, но известен - не как ученый, как ученый он как раз был тут совершенно неизвестен. И это было странно, но забавно.
В общем, ему казалось отличной идеей ради всего этого прошлого слетать на Октавию перед тем, как окончательно нырнуть в Большой Проект - юужань-вонгская война, в которой он успел поучаствовать, напомнила о нем интересным людям, и работы, как в старые добрые времена, снова было так много, что отвлекаться на что-то другое вряд ил получилось бы.
Октавия была все такой же, как прежде, и все так же, как прежде, руку ему оттягивал приятно тяжелый футляр с трубой, истершийся на углах, заклеенный кое-где эмблемами прошлых фестивалей. Хорошее было время.
И оно, очевидно, решило выплюнуть немного хорошего и в настоящее. Род понимает это, как только замечает своего старого приятеля, с которым у них когда-то даже было что-то вроде группы. Ничего удивительного: группы на Октавии собирались и распадались, дробились и сливались чуть ли не каждый час. И все же с Теммином они когда-то играли вполне себе неплохо.
Род привычно - некоторые навыки просто не теряются со временем - взмахивает футляром, прокладывая себе путь к бару. Люди привычно - тут таких, как он, хватает - расступаются.
- Мне то же самое, но только вдвое больше, - говорит Род, усаживаясь рядом с Теммином, а потом поворачивается к нему. - Надолго тут?

+1

4

     Со сцены слаженное трио бодро горланило "Господина Палпатина", Теммин поглядывал на исполнителей и дивился, как один из них похож на командира. Надо будет потом подойти, взять автограф, а то и чип с записями, и по возвращении вручить это все Демерону. Теммин не знал точно, есть ли у По братья, но, даже если нет, похожесть, а к тому же и текст песни стоили того, чтобы приобщить командира к деятельности этой группы. Он подумал, открыл датпад и стал записывать видео.

Please Mr. Palpatine (Uh oh!)
I don't wanna go (please don't shoot me into outer space)
P-P-Please Mr. Palpatine (Uh oh!)
I don't wanna go (please don't shoot me into outer space)

I sweat when they stuff me in the pressure suits
Darth Vader helmet, Darth Vader boots
Nowhere up there in gravity zero (outer, space)
I need to breathe, don't need to be a hero (outer, space)
Are you reading me loud and clear?
Oh!

Please Mr. Palpatine (Uh oh!)
I don't wanna go (please don't shoot me into outer space)
P-P-Please Mr. Palpatine (Uh oh!)
I don't wanna go (please don't shoot me into outer space)

I'm six-foot two, and so perhaps you'll
Tell me how to fit into a five foot capsule
I won't be known as man of the century
If I burn up upon reentry
Gotta red-blooded wife with a healthy libido
You'll lose her vote if you make her a widow
And who'll play catch out in the back with our kid?
Oh!
Please Mr. Palpatine (Uh oh!)
I don't wanna go (please don't shoot me into outer space)
Countdown!
Oh no!
Please Mr. Palpatine (Uh oh!)
I don't wanna go (please don't shoot me into outer space)
Please (oh please!)
Please (oh please!)
Please (oh please!)
Please don't shoot me into outer space!
Please (oh please!)
Please (oh please!)
Please don't shoot me into outer space!

Please Mr. Palpatine!

     "Господин Палпатин" - был что-то вроде визитной карточки, открывающей песни этого почти одноименного заведения. До неё была вроде как разминка, все приглядывались друг к другу, примеривались, а вот после Палпатина начинался самый сок.
Кто-то из особо рьяных фанатов под конец песни вылез на сцену в черном плаще и принялся отплясывать что-то дикое, что только добавило масла. Трио несколько раз повторило припев и откланялось под радостные вопли публики.

     Снап выключил запись, посетовал, что из-за шума в зале не очень хорошо было слышно песню и повернулся к барману, повторяя заказ. 
     - Род!  - подвижное лицо Теммина показало всю степерь его удивления, если бы брови могли, они ушли бы и на затылок, он всплеснул руками, чуть не опрокинув стакан.  - Ох, старик!

     - И мне повторите, - кинул он бармену, который поставил перед Родом заказ, и повернулся к знакомому. - Я на неделю, сейчас второй день. Специально под плэнет выбирался. А ты? Мы же двести лет не виделись! Вот уж не думал тебя тут встретить..
    Снап рассмеялся. Вот чего на Октаве нельзя делать, так это думать, что кого-то там не встретишь. Эта собирала всех со всей Галактики, перемешивала, и могла сводить старых знакомых совершенно невообразимыми способами.
     - Еще играешь? - Теммин отпил сиреневого пойла и кивнул на футляр.

[icon]https://pp.userapi.com/c841030/v841030692/35c55/at1BeMs0tYs.jpg[/icon]

Отредактировано Temmin Wexley (2017-12-02 00:16:08)

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » "Хомяк и Негодник": двадцать лет спустя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC