Star Wars Medley

Объявление

26.10.2017 Объявление об изменениях в правилах и об эпизодах в 34 ПБЯ.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бэйз Мальбус, Бэйл Органа, Армитидж Хакс, BB-8, Финн.

— Я оценил. Просто теперь боюсь представлять программу-максимум: горы трупов и все в огне?
— Горы трупов в огне и вид на залив.
Cassian Andor & Jyn Erso

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (ранее 34 ABY) » [21.01.23] Бают: он безумен


[21.01.23] Бают: он безумен

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Когда рога оленя подымаются над зеленью,
Они кажутся засохшее дерево.
Когда сердце н<о>чери обнажено в словах,
Бают: он безумен.

Род Бретфор, Лея Органа

Время: 21.01.23 ABY, вечер
Место: апартаменты Леи Органы на Корусанте
Описание: гениальный союзник - это прекрасно. Пока есть возможность, надо ею пользоваться. Вино, философские разговоры и прочее прилагаются

0

2

Кулинария никогда не была сильной стороной Леи Органы — и, к счастью, некогда принцесса Альдераана это прекрасно понимала, а потому не пыталась даже удивить ожидаемого гостя разнообразием блюд или изысканной подачей. Вино — полусладкое, мягкое, прекрасно выдержанное и не бьющее в голову, — сыр и фрукты — по ее мнению, этого было достаточно для встречи двух взрослых людей, решивших поговорить о работе.
Доктор Бретфор, разумеется, был достаточно умен, чтобы не пытаться разглядеть за подобной встречей никаких авансов со стороны действующей главы Новой Республики; а Лея Органа была достаточно довольна браком, чтобы об этих авансах не думать в контексте ином, нежели «забавные бредни».
Вид из панорамного окна открывался неплохой — относительно, к примеру, тех видов, что были на её родной планете. Прошло достаточно времени, чтобы научиться вспоминать погибший Альдераан с легкой грустью и печалью, но без разъедающей тоски, и сейчас сравнение это нисколько её не коробило.
Огни города не гасли даже ночью — Корусант никогда не спал и даже не собирался. В этом, по правде говоря, и была одна из причин его очарования.
Сейчас, впрочем, время было еще детским — близилось к девяти часам. Самое то для обсуждения возможного сотрудничества.
Если бы удалось заманить Рода Бретфора в лаборатории Новой Республики на постоянной основе, это можно было бы назвать практически невероятной удачей.
Он не был единственным, но одним из лучших — совершенно точно.
Вино оставляло мягкое, немного пряное послевкусие, но вдаваться в подробности ощущений Лея не собиралась. Иногда, конечно, хорошо было провести вечер, смакуя слегка пьянящий напиток, но сейчас это не было ни целью, ни способом. Так, приятное дополнение.
Сигнал комма разрезал тишину, установившуюся в апартаментах, и Лея чуть поморщилась. Надо поменять на что-нибудь более приятное — давно уже, да постоянно об этом забывала.
Вернув початую бутылку к фруктам и сыру, еще раз окинула внимательным взглядом помещение — небольшой балкон, выходящий на относительно тихую часть квартала, показался наиболее подходящим местом для проведения переговоров, — и хмыкнула.
Даже если ничего не выгорит, вечер она проведет интересно.
— Доктор Бретфор, — Лея улыбнулась, когда дверная панель отъехала, впуская гостя, и подала руку для приветствия. — Рада вас видеть. Надеюсь, вы любите полусладкое?

+1

3

Империи не было уже больше двадцати лет, что бы там ни пытались изображать из себя осколки, а приглашение сенатора Органы все равно звучало как-то так напряженно, будто бы Род мог явиться к ней в сопровождении пыточных дроидов, уменьшенной, но рабочей третьей Звезды Смерти и Дарта Вейдера. Так, будто бы ему вообще было до всего этого дело.
Положа руку на сердце, без Империи было, конечно хуже. Никто и нигде не мог предложить ему таких условий, какие были там, такой свободы действий, такого финансирования, таких ресурсов и такого огромного количества собранных вместе профессионалов. Часть из них привлекались не вполне добровольно, но на территориях научных отделов власть Империи все равно сменялась властью науки, и опираться ей не мог никто - всех она уволакивала в загадочные дебри великого "быть может", расписания экспериментов, споры, обсуждения, идеи. Нигде больше такие идеи не воплощались так быстро и точно.
Теперь же мир погряз в грантах, в практической ценности, в дополнительных пересчетах , в вечном дефиците всего. Теперь у Рода Бретфора было слишком много свободного времени. Он успел удариться в личную жизнь, жениться на трех матерях своих троих детей, двух все еще живых из них он до сих пор путал. Он успел научить сносно играть на трубе и даже был участников маленького ансамбля, попутно преподавая, разрабатывая, исследуя - занимаясь все тем же, что раньше. Но только хуже, мельче.
Война тянулась где-то на фоне, маленькая, гражданская, она тоже была мелкой и не такой задорной, как прежде, но Новая Республика бросилась в нее со всем страхом людей, только-только получивших власть и боящихся ее снова упустить. Им было не до науки, конечно.
И все же теперь он был тут.
Сенатора он не знал молодой, но взрослела она красиво, а выглядела спокойно. Это Роду нравилось - обычно с людьми, которые воевали на стороне Альянса, общаться было не всегда просто. Они всегда задавали странные вопросы вроде не мучит ли его совесть, заставляли ли его работать или зачем он добавил в геном тыквы смертельный в 50% случаев при контакте с кожей токсин. Люди, воевавшие на стороне Империи, о таком не спрашивали. Они и так знали, что нет, нет и сделал, потому что ну а что же еще делать с тыквой - не фонарик же из нее вырезать. В конце концов, сделал же он ее страшной и пугающей, как его и просили.
- Сенатор Органа.
Руку надо было пожать, но Род не удержался и поцеловал. С юности он был падок на альдераанок, а теперь их было слишком мало, чтобы упускать возможность.
- Конечно, люблю. Моей семье когда-то принадлежали виноградники, славившиеся своим полусладким - но это было очень давно. Впрочем, все мы что-то потеряли в войне. Но, я полагаю, вы пригласили меня не только, чтобы выпить? Хотя и этот вариант - не худший способ провести вечер.

+1

4

— Не только, — Лея согласно хмыкнула — вполне, впрочем, дружелюбно, — и отнимать руку не спешила. Подобные выходки подчас были даже приятны — особенно когда совершались они не из одного только этикета, а по желанию. И ей нравилось, как доктор Бретфор смотрел — спокойно, без пренебрежения или снисходительности. Таких взглядов ей хватало и в сенате. — И пока не могу сказать, к счастью это или к сожалению.
Жестом пригласила пройти.
— Просто Лея, прошу вас, — она чуть прищурилась, с интересом изучая Бретфорта, и едва ощутимо коснулась его локтя, предлагая пройти дальше — следом. — Это встреча сугубо неофициальная, а потому предлагаю приберечь официоз до худших времен. Они, как следует ожидать, когда-нибудь да настанут.
Скрывать было бессмысленно — эпоха перемен в галактике не заканчивалась никогда. Может быть, где-нибудь в далеком-далеком будущем, но что-то подсказывало, что едва ли.
В Роде Бретфорте не читалось превосходства, снисходительности или предубежденности, и это определенно импонировало и настраивало на мирный лад. Отчего-то появлялась твердая уверенность в том, что этот человек не будет искать подтекст там, где его нет и не может быть — например, в весьма располагающей к доверительным беседам обстановке, — как сделали бы многие другие, окажись они на его месте. При этом окажись на месте Леи Органы не Лея Органа, а мужчина, подобные подтексты не искались бы тоже.
— Говорят, что виды вечернего Корусанта — весьма захватывающее зрелище, — выйдя на балкон, Лея чуть насмешливо улыбнулась — ее это зрелище захватывать перестало очень давно, возможно, она просто потеряла чувство романтики момента, — и пожала плечами. Разлив вино по бокалам, подала один из них гостю, устроилась в удобном кресле. — Прошу вас, — чуть приподняла бокал. — Я действительно рада, что вы нашли время на этот визит.

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (ранее 34 ABY) » [21.01.23] Бают: он безумен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC