Star Wars Medley

Объявление

26.10.2017 Объявление об изменениях в правилах и об эпизодах в 34 ПБЯ.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бэйз Мальбус, Бэйл Органа, Армитидж Хакс, BB-8, Финн.

— Я оценил. Просто теперь боюсь представлять программу-максимум: горы трупов и все в огне?
— Горы трупов в огне и вид на залив.
Cassian Andor & Jyn Erso

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (34 ABY и далее) » Уроки о Силе или как понять, что вы не глючите [25.III.34 ПБЯ]


Уроки о Силе или как понять, что вы не глючите [25.III.34 ПБЯ]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://theriver.jp/wp-content/uploads/2017/04/star-wars-the-last-jedi-trailer-10-training-700x293.jpg

Рей, Люк Скайуокер

Время: 25.III.34 ПБЯ
Место: Эч-То
Описание: Рей прибыла на Эч-То, где действительно обнаружился Магистр Скайуокер. Хватать бы его и лететь обратно, но Чуи затеял какой-то внеплановый ремонт в Соколе, так что несколько дней придется провести на острове, постигая пути Силы.

+

http://www.vitamin-ha.com/wp-content/uploads/2017/08/Star-Wars-Force-Awakens-Funny78-480x480.jpg

[icon]https://pp.userapi.com/c824503/v824503521/2e948/m-tIx7AnTyk.jpg[/icon]

Отредактировано Luke Skywalker (2017-11-19 20:18:40)

+1

2

    ...Люк уже не помнил, зачем выходил из хижины, но только на пороге он засипел и согнулся пополам. Расщепленная на атомы система Хосниан-Прайм взорвалась внутри миллиардами испуганных криков, чужими почти ослепляющими ужасом и болью. Сила на несколько бесконечных секунд уродливо вывернулась, конвульсивно вздрогнула и пошла рябью. Резкая боль вскоре затихала, но еще долго будет виден в Силе след страха, словно зияющая темная прореха в полотне ткани. Скайуокер тяжело дыша сполз на землю, был бы он рад потерять сознание, но.. Впрочем, нет, такое лучше пережить, чтобы потом никогда не забывать. Много же у него таких моментов в памяти.

    ...Тело не смогло справиться с гигантским напряжением в Силе и вывело дисбаланс в лихорадку. Люк сварил себе травы, которая обычно помогала, но сейчас она оказалась бессильна. Силой помочь себе он тоже не пытался, касаться её было все еще больно. Всю ночь его мучил сильный жар, а сны были беспокойные и походили скорее на бред. Ему снилось, как Бен Соло в сверкающих доспехах Дарта Вейдера ищет по всей Галактике апельсин, этот апельсин как-то связан с ним, с Люком, с Леей, а еще с молодым человеком, за спиной которого зияла бездна. Люк понял, что этот апельсин принадлежит ему. Во сне это показалось логичным, молодой человек был смугл, а апельсины растут как раз на теплых, солнечных планетах. Еще во сне была маленькая Кира Кеноби, она неумело тыкала в Бена световым мечом, а потом появился Хан, развернул Бена к себе и начал орать: "Бен, я твой отец!" Непутевый бывший ученик и поклонник Дарта Вейдера заорал "неееет!" и принялся кромсать и Хана, и Киру, и апельсин и незнакомого молодого человека. Все погрязло в красных всплесках света, которые были такими яркими, что затмевали звезды в небе. Люк испуганно подумал, что так звезды вообще погаснут и... проснулся.

     Было холодное утро. Небо в расщелине окна стремительно светлело, но солнце еще не поднялось. Люк поежился, и понял две вещи. Точнее три. Вся одежда, в которую он вчера завернулся, спасаясь от озноба, была мокрая хоть выжимай. Но лихорадка прошла. И еще было такое чувство, что сегодня что-то произойдет. Точнее, что-то уже произошло. Он вспомнил, как содрогалась Сила - да она и сейчас подрагивает еще - и ему снова стало нехорошо. Не так нехорошо, как вчера днем, но тоже довольно паршиво.
     Брызнули в окна первые солнечные лучи. Стало слышно, как в своих гнездах закопошились порги. Засиделся он тут. Сейчас, действительно, поздно, раз уже системы разрушать пошли. Стоило только уехать отдохнуть, как кто-то снова собрал Звезду Смерти. Ладно, не уехал в отпуск, а сбежал, поджав хвост, и всех бросил, сказал себе Люк. От сказанного легче не стало. А дела сами себя не сделают. Он скинул мокрую одежду, облачился в тунику, и вышел на воздух сделать дыхательный комплекс упражнений. Потом еще гимнастический комплекс на разогрев мышц и сухожилий, после пробежка вокруг острова, а потом боевой комплекс. Снова пробежка, и наконец сорок минут медитация. Все это почти привело Люка в норму, но на душе все равно было тяжко и выглядел он осунувшимся и не здоровым.

     Магистр вернулся в дом, развесил сушиться одежду, приготовил еды. Потом занялся остальными делами.

[icon]https://pp.userapi.com/c824503/v824503521/2e948/m-tIx7AnTyk.jpg[/icon]

Отредактировано Luke Skywalker (2017-11-19 20:18:55)

+1

3

Если и была на свете лестница, по которой можно подняться до самого неба, то, наверное - именно эта. Сколько шагов она уже прошла? Сотню? Две сотни? Больше? Соленый морской ветер оставлял щербинки на серых ступенях - годы и столетия, пока ступени не стерлись вовсе, и не потонули в зеленой поросли и колючках. Остров казался пустынным - за весь свой путь Рей потревожила только пару гнездовий птиц, и те взвились в воздух, заметались, оглашая окрестности заполошным криком. Неужели она ошиблась? Или опоздала? Каждый следующий шаг давался пилигриму поневоле все с большим трудом - не от усталости, а из страха, что все усилия были напрасны. Пролет, еще один, площадка, поворот. Сердце замерло на секунду и ухнуло вниз, губы пересохли от волнения - справа от полуобвалившейся арки лежал вещевой мешок и скудные припасы. Кто бы ни был здесь до нее - он ушел совсем недавно, и камни еще хранили его тепло.

Девушка невольно ускорила шаг, дыхание сбилось, она уже почти не смотрела под ноги, ища хоть малейший признак движения на горной вершине. Ступени и темные стены древней кладки оборвались внезапно, открывая необъятную морскую синь - насколько хватало взгляда, - и там, на краю небольшого плато Рей нашла того, кого так долго искала.
Она смотрела на фигуру в сером плаще практически не мигая - так долго, что заслезились глаза. Не двигалась с места, не решалась сделать даже шаг вперед, и окликнуть тоже не решалась. Казавшийся бесконечным путь подошел к концу, и это пугало еще больше неизвестности.
Человек обернулся. Капюшон все еще наполовину скрывал его черты, но уже было заметно, что он стар и сед. Металл руки блеснул в пасмурном свете дня, Люк откинул со лба шерстяную ткань, и Рей увидела, что глаза у него светло-синие, чуть выцветшие, как небо у них над головами. Наверное, раньше волосы у него были русыми - как у генерала Органы, а теперь казались словно припорошенными пеплом. Люк смотрел ей прямо в лицо, и трудно было понять, что именно он испытывает. Непонимание? Удивление? Узнавание? Знал  ли он о ее появлении, ожидал ли увидеть здесь и сейчас? В воображении Рей, несмотря на то, что она видела перед собой лишь старика в потрепанном плаще, Люк все еще оставался титаном, на плечах которого покоилась добрая половина вселенной, и конечно он должен, просто обязан был почувствовать ее приближение задолго до того, как она преодолела последний десяток ступеней.

Путаясь в завязках поясной сумки непослушными пальцами, девчонка вытащила световой меч и замерла вытянув руку вперед. Их с Люком разделял добрый десяток шагов, и она, наверное, даже сможет их преодолеть, но после, сильно после. А пока она глазела на последнего из джедаев в немой мольбе, до сих пор не осознавая, что именно она должна ему сказать. Все заготовленные заранее слова исчезли в небытие, и в висках билась только одна мысль:
Пожалуйста. Ну... пожалуйста. Окажись тем, в кого я так верила.

+1

4

      В какой-то момент Люк ощутил на острове присутствие другого человека, знакомое присутствие. Он вздохнул. Значит, свершилось. Вселенная снова берет его в свой оборот, хочет он того или нет. Собственно, у него и не спрашивали никогда.
     Он прикрыл глаза и потянулся к гостю. К гостье. Ничего себе, ребенка послали за ним. Наверное, в остальной Галактике дела, действительно совсем плохи. С другой стороны за стариком Беном тоже когда-то послали почти девочку. Девочку за Беном.. И тут он понял, откуда это чувство узнавания. А как понял, то испугался.

     Девочка моя маленькая.. Испуганная девочка посреди ночного леса. Кира...

      — Ну, папа, мы с Беном просто играли же... Это само получилось..
      — А я тоже буду летать, высоко-высоко!
      — Он почти каждую ночь приходит.. Мне страшно..

     Словно стена, которая не пропускает вглубь. Нет, она не помнит или отчаянно не хочет помнить. Ки.. нет.. Рей? Что же тогда произошло с тобой, маленькая?

     ...Магистр Скайуокер тогда пулей вылетел из зала Сената, попутно наорав на какого-то чиновника, и применив воздействие Силы к другому, который не желал его пропускать до завершения заседания, и поспешил обратно. Он чувствовал, как рвутся связи в Силе, чувствовал страх и отголоски их боли, и надеялся хотя бы кого-то успеть застать в живых, но он не успел. Маленькие безжизненные тела, словно изломанные игрушки лежали почти по всем помещениям Храма. Некоторых нашли дальше, те пытались убежать от убийц. Некоторых вообще так и не нашли, ни в мире, ни в Силе...
    В числе прочих нашли и её, а точнее, как потом показала экспертиза, это была незнакомая никому девочка, которую нарядили в одежды Киры, изуродовали уже мертвый детский трупик, и полили кровью дочери.  Либо эта небрежность была специальна, мол знайте, есть и на вас управа, и тогда ждать им шантажа или новую Темную Леди, либо тот, кто это делал не имел времени подготовиться, вырастить тот же клон, либо не предусмотрел необходимость этого, но на разгадку этой задачи не было времени. Было десятка два-три умерших или пропавших, пришлось опознавать каждого, отсылать отстанки родичам, если они были, приносить извинения.
    Пресса во всю мусолила эту трагедию, поливая грязью Новый Орден, джедаев и некоего выскочку, назвавшегося мастером. Тот, кто это устроил, попал в самое яблочко, надолго лишив их репутации. В частности из-за этого в последующей войне так охотно предавали и продавали джедаев захватчикам. Время шло, удалось худо-бедно отбелить репутацию Ордена, и сменить общественное настроение с ненависти до хотя бы нейтрального. Память прикрыла покровом все случившееся, все кто выжил, те выжили, и наладили жизнь. Только у магистра с женой с того дня посеребрило сединой волосы.

    А сейчас покров словно скинули. Люк снова стоял изуродованным телом, все еще не зная, что это не дочь. Связь, когда-то истончившаяся, что почти и услышать её, сейчас все четче проступала, чем больше бывший магистр направлял внимания на девушку. Он почувствовал себя предатлем, что не нашел, не искал достаточно тщательно, чтобы найти её, ведь знали, что где-то она, но жива. Но боялись.. Личный кошмар, добросовестно сохраненный памятью, восстает и охватывает пламенем и его, и весь остров, и всю эту несчастную Галактику.

     ...Люк почувствовал, как она подошла и повернулся. Слез уже не было, но покрасневшие веки его выдавали. Он пристально всматривался в её распахнутые ореховые глаза. Что он там собирался увидеть? Нет ответов. А девушка тем временем неловко шарит в сумке и достает что-то. Магистр не сразу опознал предмет в руке Киры, а когда опознает, только тихо удивляется, но меч когда-то утерянный на Беспине и сейчас непонятно как вернувшийся к нему, его не трогает, сама Кира потрясла его куда более сильно.

     Казалось, они с Кирой.. с Рей стояли и смотрели друг на друга вечность, но тут Люк вздыхает и делает шаг навстречу. Та буря эмоций, которая захватила и опалила его некоторое время назад, сейчас отошла, оставив после себя лишь бесцветное спокойствие опустошения. Что ей сказать, как сказать он совершенно не представляет, но меч позволяет сместить на себя внимание. Он подходит, принимает меч, некоторое время задумчиво изучает.
     — Последний раз я очень давно держал его в руке,... Рей.
     Пауза перед именем почти ощутима, и первые слова даются ему явно через силу. Но он глубоко вздыхает и продолжает:
    — Был немногим старше тебя сейчас.  — Люк поднимает глаза на девушку и протягивает меч обратно. — Это очень хороший меч, и верно служил мне и другим до меня, и будет хорошо служить тебе.

[icon]https://pp.userapi.com/c824503/v824503521/2e948/m-tIx7AnTyk.jpg[/icon]

Отредактировано Luke Skywalker (2017-11-19 21:14:05)

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (34 ABY и далее) » Уроки о Силе или как понять, что вы не глючите [25.III.34 ПБЯ]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC