Star Wars Medley

Объявление

26.10.2017 Объявление об изменениях в правилах и об эпизодах в 34 ПБЯ.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бэйз Мальбус, Бэйл Органа, Армитидж Хакс, BB-8, Финн.

— Я оценил. Просто теперь боюсь представлять программу-максимум: горы трупов и все в огне?
— Горы трупов в огне и вид на залив.
Cassian Andor & Jyn Erso

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (2 BBY) » Season of sandstorms


Season of sandstorms

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.imgur.com/2wZOOoK.png

Leia Organa, Luke Skywalker, Npc

Время: 15.II.02 BBY
Место: Татуин, ферма Ларсов и окрестности
Описание: В свете последних событий Бейл Органа решает искать новых союзников для Альянса повстанцев, а точнее, обратиться за помощью к старому знакомому, о котором остальной галактике ничего не известно уже семнадцать лет. Почти ничего.
[nick]Winter Retrac[/nick][icon]https://i.imgur.com/qIfonSY.gif[/icon][LZ]<b>Винтер Ретрак</b>, агент альдераанского восстания[/LZ]

0

2

Казалось, что между окраиной Мос-Эйсли и убегающим вдаль дюнным морем повисла гигантская линза. Она усиливала жар солнечных лучей и преломляла пространство: то ли двигался вдали ржавый краулер, то ли застыл на месте, хатт его поймет. Винтер убрала электробинокль, с прищуром еще раз взглянула на горизонт и направилась к принцессе, которая неприметной фигуркой ждала ее у очередной разбитой глиняной лачуги. Заметив, как приглядывается к их спидеру крутящийся поблизости джава, выразительно похлопала по кобуре бластера, что висел у нее на бедре на манер местных контрабандистов. Мелкий грабитель намек понял и быстро слинял.
— Чуть меньше пятисот миль к югу до Анкорхэда и потом на запад, — сообщила она только что раздобытую информацию. — Карту я запомнила. Если двигаться без остановок, до ночи успеем. Ничего так себе забрались эти Ларсы.
Винтер был известен маршрут, но о цели их миссии гораздо лучше знала Лея. Сенатор Органа, пока еще из Сената не разжалованный, предпочел разделить информацию. Недавняя утечка секретных сведений привела к нескольким арестам на слишком высоком уровне. Иначе сенатор не отправил бы на задание собственную дочь, в которой был уверен более всего, но за нее же и опасался как за целый Альдераан. Сопровождать Лею доверили Винтер, потому что отпускать принцессу одну в логово хаттов даже при таком уровне секретности было бы совершенно неразумно.
Она проверила запасы топлива в спидере. До фермы и обратно хватало, даже если им придется где-нибудь сделать крюк из-за непредвиденных препятствий. Надела плотно прилегающие к коже очки и укрыла платком нижнюю часть лица.
— Ничего подозрительного не заметила, пока ждала? — разделиться пришлось совсем ненадолго, но события последних дней участили приступы паранойи у всех повстанцев, кто знал хоть что-нибудь — что самое интересное, об аресте сенатора Мотмы империя до сих пор не объявила публично. С одной стороны, это давало надежду, что у имперцев что-то пошло не так, и у сенатора есть шансы выбраться. С другой, неизвестность пугала больше, чем самые печальные новости.
[nick]Winter Retrac[/nick][icon]https://i.imgur.com/qIfonSY.gif[/icon][LZ]<b>Винтер Ретрак</b>, агент альдераанского восстания[/LZ]

+2

3

— Затрудняюсь ответить: последнее время в категорию подозрительного попадает все, что шевелится и дышит, так что, — Лея развела руками, отвлекаясь от разглядывания трещин на глиняной лачуге, и закатила глаза. — Вроде все тихо, Вин. Неспокойно, но тихо.
Смахнув с плеча песок, нанесенный ветром, Лея пожала плечами.
— С твоей стороны — все чисто?
Пятьсот миль — это совсем немного. Выходило, что при самом удачном раскладке они уложатся часов в пять, если не возникнут непредвиденные обстоятельства. Что-то подсказывало, что обстоятельства эти возникнут, куда же без них, но Лея старалась верить в лучшее.
А готовиться к худшему.
Заряд бластера был практически полон, в кобуре нашлось место для запасного блока, а еще у них были деньги и вода.
Все то, что пользовалось очень большим спросом на планетках, подобным этой.
Лея облизнула губы, устраиваясь на спидере за спиной подруги, и крепко обхватила ее за пояс. Вздернула повыше платок, приглушивший ее голос:
— Поехали?

После случившегося с отцом и с сенатором Мотмой верить в лучшее было немного сложно, и, страшно признаться, сейчас Лея очень нервничала. Старалась этого не показывать, но нервничала — не хотелось представлять, что она может оказаться на месте отца. Или Винтер.
Они обе знали не все, но достаточно, чтобы обеспечить Альянсу серьезные проблемы. Во всяком случае, если поймают Лею.
Последние события заставляли смотреть на происходящее несколько серьезнее, чем обычно. Несколько… реальнее.
От этого становилось немного грустно. Но что поделать, жизнь никогда не была легкой. Во всяком случае, когда не смотришь на этот мир сквозь прозрачно-радужный витраж.

+2

4

Они давно договорились с Леей, что если им достанется один транспорт на двоих, то ведут его по очереди. Сейчас место за рулем досталось Винтер. Репульсорные двигатели загудели, и спидер сорвался с места, оставляя за собой облака пыли.
Оба солнца – красное и белое – работали на полную иссушающую мощь. Если бы не иссеченные ветром пласты горной породы, острые и ломкие, легко было бы заблудиться там, где почти не было ориентиров даже вдоль «трассы». Местные находили дорогу и так, и без толкового проводника или точной системы навигации здесь делать было нечего. Широкие долины сменялись узкой тропой вдоль линии каньона, плоские выступы – нагромождением напоминающих кости и зубы скал. Они миновали цепочку таскенских рейдеров верхом на банту, но быстро пролетевший мимо одинокий спидер не привлек внимания кочевников. Винтер внимательно смотрела, чтобы запомнить обратный путь – кто знает, вдруг обратно придется убираться так быстро, что будет не до того, чтобы сверяться с навигатором.
Остановку они сделали один раз – недолго, выпить воды и осмотреться. Вдали через окуляры бинокля виднелись черепки Анкорхэда. Почти не сговариваясь, Винтер и Лея решили не заезжать в город, немного срезав путь через ущелье. Стоило торопиться. Погодные сводки говорили, что скоро буря с востока накроет Анкорхэд и прокатится дальше. Приближение ее чувствовалось уже сейчас в звенящей тишине среди вечных шорохов, где все вокруг перетекало и незаметно для глаза менялось, но Винтер не знала, действительно ли замирала пустыня, или это было обычное для нее состояние.
Они миновали пару ферм, побольше и поменьше, внезапно вырастающих из-за уступов и барханов и почти сливающихся с местностью – первыми выдавали жилища блестящие столбики влагоуловителей. Когда отыскали третью, уже смеркалось. Белое солнце почти провалилось за горизонт, красное догоняло его, и густые фиолетовые тени чередовались с карминовыми лучами.
- Похоже, здесь, - Винтер притормозила спидер так, чтобы не бросаться сразу в глаза фермерам. В круглом светлом домишке горел свет. – Нам лучше пойти вместе. На всякий случай.
[nick]Winter Retrac[/nick][icon]https://i.imgur.com/qIfonSY.gif[/icon][LZ]<b>Винтер Ретрак</b>, агент альдераанского восстания[/LZ]

+2

5

Их маршрут Лея представляла только в общих чертах — отец поступил так, как поступил бы любой разумный человек, разделив информацию. Лея туманно представляла, как они движутся, Винтер не представляла, зачем они движутся.
Все, в принципе, было логично. И складывалось пока что неплохо.
Жару Лея не любила — как, впрочем, и любую крайность, погодную ли, иную ли. Самым приятным климат был на Альдераане, это бесспорно. Жить здесь, на Татуине, Лея бы не хотела совершенно точно.
Слишком жарко, слишком много песка, слишком… все слишком.
Не было той умеренности, которую предпочитала Органа.
Дорога показалась бы бесконечной, если бы несколькими днями раньше принцесса Лея не провела несколько часов, пытаясь не известись беспокойством, сохранить спокойствие и помочь капитану Андору вытащить сенатора Органа. Сейчас этот путь представлялся скучным, муторным, но не совсем не бесконечным.
Немного нервным — настораживал сгущающийся, словно пропитывающийся пылью и песком воздух.
Видимо, закончить все за несколько часов у них не получится. Но ничего.
— Согласна, — когда они остановились, Лея кивнула, слезая со спидера. Потянулась, разминая немного затекшие мышцы, и огляделась. — Пойдем. Хочу поскорее все это закончить.
Поскорее, конечно, уже не получалось — из-за надвигающейся бури. Но все же оттягивать исполнение поручения Лея не хотела.
На стук в дверь ответили не сразу — прошло около минуты, прежде чем дверь приоткрылась, и Лея улыбнулась, глядя на немолодую, иссушенную ветром и песком женщину.
— Долгих дней и ночей, — Лея чуть склонила голову. — Это дом семьи Ларсов? Нам нужна ваша помощь.

+1

6

     Нет худа без добра. С одной стороны, Люк вляпался два дня назад в то еще приключение, но без этого пирата, он бы и не встретил в пустыне Бена. Точнее, без пирата Люку не пришлось бы добираться до дома через каньон пешком, он бы не встретил отряд тускенов, и соответственно не повстречал бы и старика, Сумасшедшего Бена, который пришел парню на помощь, когда тот уже успел попрощаться с не слишком-то интересной, но тем не менее единственной жизнью. Дальше они со стариком пережидали пустынную бурю у того в жилище и говорили. В результате у Люка рассыпалось все его представление о реальности, рассыпалось и не подлежало восстановлению.

     Вернулся он домой на закате, едва успел к отключению электричества и выставление защит, за что получил сильный нагоняй от дяди. Впрочем, Оуэн заметил, что Люк находится в прострации, и не реагирует привычным образом: не начинает тоже кричать в ответ, защищаясь и оправдываясь, и вообще ведет себя странно. Решив на следующий день переговорить с племянником Ларс его отпустил, но на следующее утро оказалось, что Люка и след простыл. Как и транспорта. Люк снова вернулся почти на закате, снова все время задумчиво молчал, никак не реагировал на крики, и был явно не в себе. На следующий день Оуэн таки отловил парня, но ничего не добившись расспросами, отправил заниматься делом, а сам занялся каром, чтобы племянник втихую не удрал, куда он там собирался. Впрочем, он так и не уследил, поэтому вернувшись после обеда обнаружил, что ни Люка, ни транспорта. Сказать, что дядя был зол, это ничего не сказать. Беру пыталась как-то его успокоить, но сейчас даже её таланта не хватило. Оуэн бушевал, кричал и ругался, и грозился "сам не знает, что сделать" с "этим недоноском", если тот вернется.
     Как ни странно, но сегодня Люк вернулся намного раньше и первым делом поинтересовался, не произошло ли ничего, и не приходил ли никто. Ларс за это время успокоился, тем более может Беру и права, и у этого дебила появилась девочка, какая-нибудь новенькая со станции, или еще кто. Наличие подружки, как ни странно скорее радовало дядю. Значит Люк еще не потерян для общества. Ферма, семья, дети - все правильно, так и должно быть. Поэтому, когда он чисто для профилактики проверил координаты назначения в каре, то снова взорвался. Он очень хорошо знал эту точку на северо-западе Каньона.

     Люк, предполагал, что дядя не будет счастлив от его отлучек. Более того, если дядя никогда не рассказывал ему ни о Старике Бене, ни об отце, то вряд ли теперь он будет рад. Да и сам Бен вспоминал Ларса с какой-то досадой и горечью. Так что Люк решил ничего не говорить, а если спросят. Ну вот лучше бы не спрашивали, а то придется что-то придумывать, врать. А врать отчаянно не хотелось.
     Впрочем, врать и не пришлось. Дядя ворвался в гараж словно торнадо, и долго орал. Он говорил, что столько вложил в Люка, что тот должен заниматься делать, а не тратить время на какого-то старого идиота, у которого от жары последние мозги высушило.
      - Бен не идиот. - попробовал заступиться парень, но только потом сообразил, что он и себя спалил только что, и еще больше разозлил дядю.
     Наблюдая как Оуэн Ларс, покрасневший, и брызгающий слюной бесится, метаясь по комнате и швыряясь запчастями, Люк сперва ощутил знакомый порыв испуганно сжаться. Но что-то в нем, действительно, поменялось от общения с Беном. Он словно со стороны смотрел и на себя, и на дядю, и то, что раньше заставило бы его трястись и просить прощения, сейчас почти ничего не вызывало. Почти. Где-то внутри постепенно разгоралось раздражение на этого человека, которая наполняла его все больше, переростая в ярость, обещая раздавить никчемного фермера. 

     Не ясно, чем бы все это закончилось, но в какой-то момент Оуэн поперхнулся и предмет полетел в сторону Люка. Предмет оказался пластиковой  тарой из-под масла, и прилетел он Люку аккурат в по лицу, потом перевернулся и остатки масла вывели на белой робе роскошное черное пятно. Это пришествие охладило пыл обоих. Люк словно очнулся, вытер разбитый нос рукой и некоторое время смотрел на ладонь, на которой кровь вместе с маслом создавали странный узор. Оуэн тоже словно вышел из транса, калечить парня дядя не хотел, и не совсем понимал, как так вышло. Он поежился словно от холодного ветра, вот уж как надо довести человека, чтобы такая нервная реакция пошла. А племянник, этот балбес сам виноват, что довел его. Может теперь мозги на место встанут. Оуэн фыркнул и вышел из гаража.
     Люк какое-то время сидел и рассматривал ладонь. Бен ему уже успел кое-что рассказать, и парень догадывался, что и новая по качеству ярость внутри него, и поперхнувшийся дядя, и то, что стало почему-то холодно - все это связано, и что это не хорошо. Он точно помнил, что готов был сломать орущего на себя человека, и более того, сломал бы с радостью, если бы не масленка. Он с сомнением посмотрел на тряпку, но она не внушала доверия, от неё только грязнее сделается. Поэтому Люк как-то вытер лицо рукавом, а руки о робу - все равно ей уже хуже не будет и тоже пошел в дом.

     Оказалось, что пока они бушевали в дом пожаловали гости. Тетя как раз впустила гостей и начала расспрашивать, когда к ним вышел Оуэн. Краснота уже спала с лица, но было видно, что он не в духе. Беру обеспокоено глянула на мужа и произнесла, почти оправдываясь.
      - Буря скоро, да и вечер уже.
     Дядя не стал слушать, что скажут барышни, только смерил их взглядом, буркнул, что могут остаться и пошел дальше. Он все таки шел на кухню. Беру чувствовала себя виноватой перед гостьями, то, как они держали себя, выдавало, что они им не ровня.
      - Простите моего мужа, у него был трудный день. - Женщина вздохнула. - Пройдемте, прошу вас.


[icon]https://pp.userapi.com/c834402/v834402870/2eb3a/2CdQ0RrWqOE.jpg[/icon][LZ]Люк Скайуокер, чудаковатый парень с фермы[/LZ]

Отредактировано Luke Skywalker (2017-11-19 23:27:15)

+1

7

— Мы возместим все неудобства, — Лея чуть улыбнулась, склонив благодарно голову, и оглянулась на Винтер. — Вам не о чем беспокоиться.
Песок и пыль оседали на одежде и коже мерзким, иссушающим слоем. Сейчас бы устроиться в горячей ванне и расслабиться, мечталось Лее, пока они с Винтер следовали за хозяйкой дома на кухню — здесь же, кажется, была и столовая, и гостиная, — но об этом оставалось только мечтать. Татуин не был похож на место, где воды достаточно, чтобы тратить ее на ванны и прочие радости жизни.
Лея не любила такие места — они слишком сильно напоминали о том, сколь многое еще предстоит им изменить в галактике.
Так не должно быть, чтобы люди жили впроголодь, без воды, без нормальной крыши над головой. У Ларсов, видимо, все еще было относительно неплохо — не роскошествовали, но и не побирались; насколько знала Лея, у многих не было и этого.
Это было бесконечно печально и грустно, но разве грустью и печалью кому-то поможешь? Лея чувствовала, что понемногу начинает злиться — где же хваленая Империя, когда люди вынуждены жить в таких, можно сказать, скотских условиях?
Впрочем, животные, обитающие здесь, были хотя бы приспособлены для жизни среди песка, без воды, без еды, под вечно опаляющим солнцем и среди пылевых бурь. Людям, несмотря ни на что, приходилось хуже.
В доме Ларсов Лея не чувствовала себя уютно или комфортно, несмотря на старания Беру — так назвалась хозяйка.
Она хлопотала на кухне, усадив гостий за стол, время от времени бросала на супруга испепеляющие взгляды, и явно волновалась. Причина волнения крылась не только в несколько нервном состоянии мужчины — это Лея поняла позже, когда, обернувшись на несколько мгновений раньше, чем раздался голос Беру, увидела вошедшего в кухню парня.
— Люк! — Беру всплеснула руками. — Живо приведи себя в порядок и помоги мне, у нас гости!
Лея тихо, едва заметно фыркнула, бросив веселый взгляд на Винтер, и улыбнулась, получается, Люку.
— Долгих дней и ночей, Люк. Моё имя Яэл, а это моя подруга Ретни, — она чуть кивнула в сторону Винтер.
Называть свои настоящие имена явно не следовало.

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (2 BBY) » Season of sandstorms


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC