Star Wars Medley

Объявление

26.10.2017 Объявление об изменениях в правилах и об эпизодах в 34 ПБЯ.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бэйз Мальбус, Бэйл Органа, Армитидж Хакс, BB-8, Финн.

— Я оценил. Просто теперь боюсь представлять программу-максимум: горы трупов и все в огне?
— Горы трупов в огне и вид на залив.
Cassian Andor & Jyn Erso

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » ID-Cards » Luke Skywalker | Люк Скайуокер


Luke Skywalker | Люк Скайуокер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Люк Скайуокер, 19 BBY

https://68.media.tumblr.com/8410de2f176c2fe452419f161b6f9357/tumblr_o7cljuB5Qr1v9jw9oo1_500.gif

О ПЕРСОНАЖЕ


1. Имя, раса, возраст
Люк Скайуокер, человек. Возраст: 17|53

2. Род деятельности
Недоучившийся падаван. Внезапный герой Галактики. Мастер-джедай. Горе-учитель в добровольной ссылке. Пилот навсегда.

3. Внешность
Mark Richard Hamill

Рост 172. Волосы темно русые, на солнце сравнительно быстро выгорающие в блонд. Глаза голубые. Нос курносый, черты лица крупные. Красивым его назвать нельзя, но живой взгляд и яркая мимика скрадывают недостатки, оставляя хорошее впечатление.

4. Способности и навыки
    Обладает сильной связью с Силой. С раннего возраста тонко чувствовал эмоции окружающих, с возрастом научился искусно читать в сердцах и душах, докапываясь до таких глубин, которые и самими людьми могут не осознаваться. Почти всему связанному с Силой учился самостоятельно, некоторые вещи повторял, некоторые получались случайно. Долгими тренировками отточил в себе до превосходного уровня предвидение, обман разума, телекинез и еще некоторое количество навыков. Много позже Битвы при Эндоре, в ходе своих экспериментов с Силой обнаружил, что научился испускать из рук молнии, чему сильно не обрадовался и этот прием использовал только в самых редких случаях. Что касается фехтования, то первой формой, которую Люк освоил и долго применял была пятая, а с возрастом подтянул и другие формы.
    Одаренный пилот. Довольно быстро может разобраться с новым для себя ЛА и весьма успешно его пилотировать. Если поломка не совсем критическая, то может отремонтировать дроида, корабль или еще что-то, не требующее специальных знаний.
    Плавать не умеет, да и не сильно хочет. Сперва он вообще не подозревал, что так можно (да и что это такое плавать – тоже не подозревал), а потом не оценил. Верит, что это ему не понадобится, ну или он как-нибудь да справится. Однажды и справился, едва не утонув и не провалив важную миссию, и тогда повстанческое начальство все-таки загнало упирающегося Скайуокера на курсы плаванья. Но помогло не сильно. Держаться на воде худо-бедно он выучился, но плавать боится и предпочитает передвигаться как-нибудь по суше, или еще лучше: по воздуху.
    Говорит на основном. Понимает двоичный, общение с R2D2 не прошло даром (это довольно оригинальный двоичный, было бы вернее сказать, что Люк научился понимать своего астродроида). Чубакку научился понимать на уровне моя-твоя-летать-снег-голова-упадет-совсем-мертвый-будешь, сам ничего прорычать не в состоянии, но общий смысл сказанного на шириивук уловить может.
    Врать не умеет и знает об этом. Иногда пробует. Зря, лучше бы молчал.

5. Общее описание
    Родился на астероиде посреди космоса на второй день после провозглашения Империи. Сын бывшей королевы и Избранного, внезапно решившего стать плохим парнем, положившим на все пророчества Галактики. С такими вводными каждый ребенок будет считать себя кем-то значимым. Люк этих вводных не знал, но считать себя кем-то значимым это ему не мешало. Если сказать точнее, то ощущение собственной значимости уживалось в нем с самооценкой ниже плинтуса, а уверенность в собственной бездарности граничила с верой, что он вырастет и волшебным образом всем покажет. Как именно покажет, он не знал, тем более сомнения и неуверенность были в нем куда сильнее, чем остальное.
    Подобные упаднические настроения укреплялись его опекуном, который постоянно напоминал парню, что тот самый заурядный деревенщина, дурак и вообще из него не будет прок, если парень не будет усердно работать над собой. Тогда у бедолаги, возможно, есть шанс. Люк не хотел оставаться деревенским дураком, поэтому рьяно принимался за дело, но результаты были так себе. Да и мнения относительно направления работы над собой у племянника и дяди сильно различались. Высокое и неповторимое фермерское искусство давалось Люку со скрипом, а вот когда парень с улыбкой до ушей рассказывал близким о том, что кто-то там дал ему полетать и он справился, то скрипел уже дядя Оуэн. Зубами. А потом долго орал на ничего не понимающего мальчишку. Как же так, почему дядя сердится на него? Наверное, он снова что-то не так сделал. Он всегда что-то не так делает, все портит и расстраивает близких. Не хорошо расстраивать близких.
    Много лет спустя, выматывая падавана тренировками Йода, не сколько хотел закалить того физически, хотя не без этого, сколько, доведя разум и тело молодого человека до предела, выкорчевать из того зловредный тараканник, который так усердно взращивали в нем с самого детства. Как юному джедаю противостоять Темной Стороне, если он метается и сомневается в себе и во всем на свете. Как проявить твердость, если последний, в ком Люк уверен – это он сам. И это болезненная мнительность и почти постоянное чувство вины, просто на всякий случай, вдруг он снова что-то не так сделает. Нет, будь Орден сейчас цел, юношу бы даже на порог не пустили и прогнали бы подальше. И дорога тому напрямик на Темную Сторону. Йода только головой качает от своих мыслей, и продолжает выжимать ученика с еще большим усердием.
    С постоянными скандалами и шпыньками от дяди, видимо, только Сила и помогла Люку не сломаться и не озлобиться. Хотя, в какой-то момент летать ему прямым текстом запретили, и идти против слова он как-то не мог, парень придумал себе свод правил и уловок, которые разрешали бы ему идти против воли дяди. Например, он молодец, почистил и починил терморегулятор – молодец, возьми с полки пирожок, а за неимением пирожка, так и быть, можешь пойти к ребятам и полетать. Местные ровесники с некоторым презрением относились к Люку. Какой-то он был мягкий, бесхребетный, и ни шагу не мог ступить без разрешения своего дяди. Сразу понятно – Червяк, чего с ним дело иметь. Об этом прозвище Люк узнал случайно, и смертельно обиделся. Да как они посмели вообще? Правда, в душе, он понимал, что ребята, определяя его зависимость и нерешительность - правы, и потому он и злится так на них, за правоту. В очередной раз узнать о своей беспомощности было неприятно, и Люк хотел сделать что-то такое, чтобы все вокруг поняли, что он взрослый и самостоятельный. Но в итоге он разбил хоппер дяди в скалах, за что получил сильнейший нагоняй в своей жизни и тот самый вечный запрет на любые полеты.
    После этого будни на ферме стали совсем унылыми. Через какое-то время тетя сжалилась и подарила мальчику модельку корабля, дядя сперва был недоволен, но потом смирился. Так Люк стал собирать модельки. На самом деле Беру не представляла насколько она тогда помогла парню. Люк собирал истребители и спидеры, большие крейсеры и маленькие шаттлы, и придумывал разные истории про себя и про своих друзей, как они летают на просторах Галактики, совершая великие подвиги. О чем еще мечтать фермеру недотепе, как не о великих подвигах? Часто голова его была занята обдумыванием очередной истории, и он часто зависал, уставившись в одну точку, забывая и про собеседников, и про работу, мысли его и сам он были где-то совсем далеко. Такое выпадение из реальности только закрепило за ним ярлык деревенского дурачка.
    Но нельзя прятаться от реальности в мечтах и фантазиях. В реальность Люка вернул его друг, наверное единственный настоящий друг за все это время, Дикс Дарклайтер, который заявил, что не намерен больше торчать в этой дыре и будет готовиться к экзаменам в Академию, чтобы через год подать заявление на поступление. Люка словно током ударило: вот оно! Вот возможность убраться отсюда, да и какая отличная. Разве будет дядя против его обучения. Дядя был против. Дядя был очень-очень против. Но и юноша, впервые осознавший, что есть другой путь, нежели выращивать морковки в пустыне, не отступал. Спорили они всю ночь, и каждый остался при своем мнении. Потом вмешалась тетя и Оуэн в итоге отступил и ответил, что они посмотрят, что будет через год. Люк с жаром принялся готовиться вместе с Диксом к экзаменам, парни вчитывались в учебники и справочники, решали задачи, проверяли и муштровали друг друга. Они понимали, что это их шанс, и упустить его было бы неразумно. В этот год Люк словно преобразился, он словно светился изнутри, меньше спорил с дядей, меньше жаловался, быстрее справлялся со своими делами на ферме, чтобы потом скорее бежать к Дарклайтерам, учить что-то новое.  Через год Дикс улетел, а Люку не дали отправить заявление на поступление. Он подал заявление на следующий год, но дядя знал, как именно нужно надавить на племянника, чтобы тот подчинился и отложил свои планы. Люк был на грани того, чтобы сломаться. В обещания он не верил, но был привязан к дому, в частности чувством вины и нерешительности. Парень метался и мучился в душе, но по факту ничего не мог предпринять. Только ширились пустота и холод внутри. Люк снова спрятался в свои фантазии и мечты, отгораживаясь от мира.
    В следующий раз реальность выдернула его куда более решительно. Если герой не хочет сам уходить из дома на подвиги, то Вселенная найдет, как именно его из этого дома выдернуть. Даже если герою придется уходить от пепелища…
    Дроиды, красивая принцесса в белом, тускены, старый Бен, неведомая и могучая первозданная Сила, легендарный меч - подарок отца, Восстание, дым от сожженного дома, темнота кантины, звездолеты и пилоты, холод космоса, страх, потери, первая битва, победа и конечно же, красивая золотая медаль герою – круговорот событий завертел молодого человека, что он за один день успел пережить столько, сколько годами не мог напридумывать.
    Годы шли, Вселенная плела свой сюжет, нанизывая бусины событий на нити времени. Невероятных, порою страшных и горьких событий. Фермерский мальчик бодро бежал вперед и вверх, иногда спотыкался, иногда останавливался, иногда падал, но незменно поднимался и продолжал движение. Чем дальше он удалялся от исходной точки, тем темнее становились глаза, тем глубже пролегали морщины и тем меньше подшучивали над ним окружающие, тем больше приходили к нему за советами, искали поддержки и мудрости.
    Многое о нем успели напридумать, много допридумать, и только немногое было правдой. Было правдой и то, что мальчику с Татуина, сколько бы лет ему сейчас ни было, и сколько седых волос не блестело на голове, герою, победившему столько противников, так и не удалось победить самого главного – самого себя. И из-за этой слабости гибнут и ученики его, рушатся жизни близких, потому что ему не хватает сил стать быть тем, кого все они хотят видеть. Того, кто им нужен.

6. Лояльность и убеждения
    Сперва были пески и ферма и унылая рутина. Монотонное существование, когда никому ни до кого нет дела. Только вот юный фермер так не мог. Это было не правильно, и не честно, поэтому часто, рискуя головой заступался за обиженных. Часто получал по шее, так как драться не то чтобы умел, и не очень-то любил.
    Потом был восторженным сторонником идей Альянса повстанцев, близко к сердцу принимал борьбу с тиранией, и полагал, что теперь все понимает в жизни, знает, что делать и он на правом пути. Он ведь всегда знал, что есть хорошие и плохие, и нужно первых защищать от последних и будет все хорошо.
    Далее мальчик рос, мальчик чувствовал и узнавал, и оказалось, что граней у мира в миллиарды раз больше, чем хорошая сторона и плохая. Есть полутона, есть такие оттенки, которые и сравнить-то нельзя. Мальчик открывал, что нет неправых, что есть только определенная точка зрения. Тем дальше, тем меньше он понимал, что делать, чтобы всем было хорошо. Чем дальше, тем больше "всем" значило далеко не только "своим".
    И была Великая Сила, тоже, чем дальше, тем больше не дробленная на стороны, но Единая и Первозданная.

7. Цели в игре
    Познавать пути Силы, летать, всячески способствовать победе Альянса в юности, пытаться вернуть Энакина Энакину, собирать учеников, собирать из учеников Новый Новый Орден. Учиться быть хорошим учителем, хорошим мужем и хорошим отцом. Нести мир, добро и печеньки Галактике во имя Луны (не той маленькой!).

ОБ ИГРОКЕ


8. Способ связи
ЛС,

VK

vk.com/nedthird

9. Пробный пост

+

https://68.media.tumblr.com/b3ee9b6162c9f6b990f587194bc4e763/tumblr_nnbq29nQix1qd479ro1_500.gif

    Закаты. Он очень любил смотреть на закаты. Что-то было спокойное и умиротворяющее в том, как два светила-близнеца чинно клонились алое марево. В последние мгновенья дня словно бы все затихало кругом. Через час будет уже темно, и в пустыне начнется новая активность. Но пока – кругом тишина, день еще не отошел, а ночь еще не вступила в свои права. Вечер – это время подумать, побыть наедине со своими сомнениями, страхами, не опасаясь, что прибежит разгневанный дядя и будет выговаривать, что он де целый час ищет Люка, а тот без дела шлется значит.
     - Заняться нечем? Слишком много свободного времени? А я придумаю. Иди конденсаторы чисти! – Люк с горечью передразнил дядю и пнул какой-то камешек, подвернувшийся на пути. Он не боялся, что его услышат, сейчас дядя занят, как и обычно перед закатом. Ну а если и услышит, то что изменится? Будто на него раньше не орали. Парень посмотрел на камешек, вспахавший песок коротким росчерком. Зря он так, камешек не виноват ни в чем. Да и дядя не виноват, в общем-то. Люк чувствует, что дядя искренне хочет сделать, ему – Люку – хорошо, но вот почему получалось у дяди так, что иногда хотелось выть, словно подстреленной банте, парень не знал.
    Иногда парню казалось, что это невыносимо. Этот тесный мирок, этот песок, от которого нет спасения, этот дядя, которому вечно ничего не нравится. Точнее, ему нравится только если племянник сидит тихо в мастерской и чинит что-то, или ели занят делами по дому, или если работает в поле. Тогда, да, дядя доволен, и иногда даже хвалит Люка и говорит, что возможно из него выйдет толк. Но стоило Люку начать задавать вопросы, рассуждать или – упаси Небо! – обсуждать полеты и космос, дядю точно подменяли. Оуэн Ларс багровел, начинал кричать и махать руками. Люк понимал, что злится дядя на него, но не понимал почему. Парню не нравилось, когда на него кричат, но еще больше не нравилось, что он видел за яростью дяди такую горечь, от которой сводило скулы. А от того, что тетя все это слышит, тихо прислонившись к двери с той стороны, вообще хотелось плакать. В детстве Люк объяснял такое поведение дяди своей бестолковостью и глупостью, тем более дядя и сам на это указывал постоянно. Но чем дальше, тем меньше это объяснение помогало…
    Иногда он вообще не понимал, почему не убежит в космопорт и не улетит с кем-нибудь далеко-далеко. Ведь он об этом мечтал так часто. И очень часто намеревался уйти. Вот, точно, завтра он рано утром встанет, соберет вещи, пока все спят, и уйдет. Может оставит записку, что его не надо искать. Ну и чтобы тетя не волновалась. Но утро наступало, и Люк, собирая вещи понимал, что не может уйти.
    Сперва его начинало грызть чувство вины. Он думал, что не правильно так поступать с близкими, которые столько в него вложили. Дядя будет злится, тетя расстроится. Отчаянно не хотелось расстраивать тетю. Да и что он забыл в Большом Мире. Вот что ему, фермерскому не сыну даже, там делать? Дядя всегда говорил, что Люк не в состоянии о себе на ферме позаботится, конечно же, он сразу же пропадет в космосе. Таком холодном, таком опасном.. И таком желанном и манящем. Звезды подмигивали, вокруг многих из них вращались планеты, на которых тоже кто-то жил, а раз в сезон над фермой простиралась от края до края очерчивая небо Галактики – искристая дорога через темноту. Пройтись бы по ней..
    Закаты успокаивали. Думаешь, что готов поломать что-то от бессильной ярости, но выходишь, постоишь вот так и ощущаешь покой.

Отредактировано Luke Skywalker (2017-10-07 15:04:14)

+5

2

ХРОНОЛОГИЯ


Гуглдоки

25.IX.19 ДБЯ - родился.

13.II.2 ДБЯ - Вроде бы просто пошел купить запчасти до Мос-Эйсли, а встретился с приключениями на одно место. Приключения включали пирата-контрабандиста, парочку трупов и толпу головорезов, которые почему-то решили, что молодой фермер - ну это же самое естественное! - за одно с должником, и отправились в погоню.

15.II.2 ДБЯ - Неожиданно ферму Ларсов посетили необычные гости. Оби-Вана им, мол, подавай.

5 ПБЯ – битва на Джакку, союз темных форсюзеров под предводительством Люмии и Сноука; первые упоминания о Первом ордене

9 ПБЯ – официальное основание Первого ордена, начало активного строительства его флота и формирование штурмового корпуса, кампания Трауна, встреча с Марой

11 ПБЯ – основание Академии джедаев на Явине IV

11 ПБЯ  - Люк с Кипом идут исследовать подозрительные заброшенные лаборатории на Явин-4.

15 ПБЯ - Рождается Кира

12.III.19 ПБЯ, Люк и Бен Соло Разговор на вершинах пирамид

20 ПБЯ - Маленькой Кире снятся кошмары,она убегает в лес.

20 ПБЯ – первая резня в Праксеуме

22 ПБЯ - родился Бен

24 ПБЯ - Когда прячешь световой меч в R2D2, то  обычно предполагаешь, что все будет хорошо. Но ты никогда так не ошибался. Сын-то весь в отца.

25 ПБЯ – вторжение юужань-вонгов, начало войны

26 ПБЯ – орден джедаев эвакуируется с Явина IV, битва при Праксеуме;

29 ПБЯ – возвращение джедаев на Явин IV, нападение Ордена Рен; исчезновение магистра Скайуокера

25.III.34 ПБЯ - Рей прилетела на Эч-То и учится Силе.

27.III.34 ПБЯ – возвращение магистра Скайуокера, воссоздание Нового ордена джедаев

29.III.34 ПБЯ - Вернулся из добровольной ссылки домой.  Встретился с дорогой сестрой.

29.III.34 ПБЯ - Внезапное знакомство в ангаре перед отлетом. Встретились два лучших пилота.

01.IV.34 ПБЯ - Прилетел на Оссус, чтобы понять, что там и как. Встретил ученика. Разговор простым не будет..

02.IV.34 ПБЯ - Первым делом отправился на поиски семьи. Мара уже приготовила сковородку.

17.IV.34 ABY - Центр мира, вокруг которого вращается Галактика. Где нужно найти ученицу, у которой явно не все хорошо..

14.V.34 ПБЯ -  Собрал учеников по Галактике, вернулся на Оссус. А там Рей уже приготовила подарочек..

Отредактировано Luke Skywalker (2017-10-31 01:37:03)

0


Вы здесь » Star Wars Medley » ID-Cards » Luke Skywalker | Люк Скайуокер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC