Star Wars Medley

Объявление

01.10.2018 Обратите внимание
на обновление мастер-таймлайна 34 ПБЯ действиями Новой Республики.

03.09.2018 Nota Bene о небольшом дополнении матчасти про Орден Рен.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Гарм Иблис, Бейл Органа, Орсон Кренник
Фазма, Фазма, Фазма, пожалуйста

Если за полтора часа до полуночи
человек сидит у тебя под дверью,
значит это действительно важно.
Даже если это автограф.
Luke Skywalker

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Альтернатива » [AU] To the sea


[AU] To the sea

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.pinimg.com/originals/a5/8e/9d/a58e9d69f4e461902cb80b7e2c4bf016.gif

Адмирал и Несси

Описание:

Мы все когда-то вылезли на свет божий из соленой купели, ибо жизнь началась в море. И теперь мы не можем жить без неё. Только теперь мы отдельно едим соль и отдельно пьём пресную воду. Наша лимфа имеет такой же солевой состав, как и морская вода. Море живет в каждом из нас, хотя мы давным-давно отделились от него. И самый сухопутный человек носит в своей крови море, не зная об этом. Наверное, потому так тянет людей смотреть на прибой, на бесконечную череду валов и слушать их вечный гул. Это голос давней родины, это зов крови в полном смысле слова.

+1

2

Ванесса ругнулась, отбросила куски троса с незаконченным змеиным узлом в сторону, и спустила ноги с пирса в теплую воду - как раз начинался прилив. Встревоженные рифовые рыбешки заметались с такой скоростью, что теперь казалось, что кто-то высыпал в воду мешок красно-белых лент, пара из них ткнулась в ее босые пятки и тут же отскочила в сторону.
Оставалась еще пара часов до захода солнца и еще шесть до того, как придет время выйти в море.

Руки, и особенно плечи, ныли от непривычной нагрузки, тянуть стень-ванты - это не на ялике ходить вдоль берега. После очередной вахты Несса чувствовала себя так, как будто ее долго жевала ее чешуйчатая тезка в канализации Штормграда. Или что-то вроде того.
Пальцы не слушались, в желудке противно урчало, и она все чаще невольно посматривала в сторону таверны у себя за спиной, откуда как раз доносились пряные запахи печеного хлеба, жареного мяса и еще чего-то терпкого - возможно какого-то особого местного соуса? Но... Если она не завяжет этот чертов узел, Джеймс точно скажет, что ловкости в ней меньше, чем у пороховой обезьяны.

К запахам прибавились звуки - точнее стали слышны отчетливей, как будто кто-то выкрутил до предела звук на хитроумном гномском рупоре. А может попросту открыл нараспашку двери... или вынес к дьяволу, судя по треску дерева и стону согнутых петель? Она не могла точно сказать точно, слышит ли она голос Харрингтона - с настораживающе-рычащими нотками, но...
Ладно, можно считать это достаточным оправданием, чтобы забыть про трос.

- Какого.... - долговязое тело матроса с "Тераморского Ястреба", шхуны, которую за глаза величали не иначе как "Тераморской уткой", вылетело из темного прохода ей навстречу и распласталось на просмоленных досках пирса. По его спине прошлись чем-то острым - может ножом, а может уже и когтями, и сердце Нессы захолонуло в недобром предчувствии.
- Харрингтон, мать твою! - рявкнула она, щурясь, и стараясь рассмотреть что-то в полумраке среди перевернутых столов и мешанины из сцепившихся человеческих тел.
[icon]http://s1.uploads.ru/0uBiX.png[/icon][nick]Vanessa van Cleef[/nick][status]hope for revenge[/status][sign]http://s7.uploads.ru/ursQA.gif[/sign][LZ]Несси, командир этого лохматого[/LZ]

+1

3

[LZ]<br><b>Адмирал</b>, капитан этой наглой[/LZ][nick]James Harrington[/nick][status]Admiral Ripsnarl[/status][icon]http://s1.uploads.ru/t1HJX.gif[/icon]Последний день на берегу - веселый день на берегу. Потому на кораблях Харрингтона все важные дела заканчивали в предпоследний, а в последний оставляли кого-то на вахте и больше ни о чем не беспокоились, а пили, дрались, буянили и в самый последний раз пробовали местных шлюх - в общем, занимались всем тем, чем на борту с его вечной дисциплиной, точностью и даже ромом по расписанию, еще долго не придется.
Первый день на берегу - тоже веселый, но с изрядной долей отчаяния. В глазах моряка, который только отправляется в море, плещет надежда, треплет парус попутный ветер, всегда солнце и нет никаких мелей, а, если присмотреться, и рассветную зеленую вспышку в них можно усмотреть. В глазах моряка, который только вернулся - или шторм или штиль, там и смотреть не на что. Моряк, который вернулся, волосат, небрит, от морской воды его одежда выцветает, а кожа становится что твой ремень, он долго не видел никого, кроме своего экипажа, и разучился общаться не командами.
Потому моряков, которые отбывают, любят в тавернах, хотя денег у них обычно не водится, а деньги, которые вместе с солью высыпаются из карманов моряков прибывающих, никого и привлекать не должны - добра они не принесут. Так вещал Джеймс Харрингтон, команда которого готовилась выйти в море, громко и не снижая голос, пока угрюмый и чуть ошалевший от того, что на земле нет качки, экипаж "Тераморской утки", ставшей в порту тремя часами ранее, наводняли таверну. Люди в таверне смеялись, но куда важнее то, что экипаж "Утки" все пристальней смотрел на него - и это было главнее. Потому что кто выйдет в море, не помахав на прощание кулаками и не вынеся дверь таверны - учитывая, что за дверь все равно наверняка платить станут вернувшиеся. Им драка, опять же, была не менее важна - как еще почувствовать себя людьми временно сухопутными, и потому вполне имеющими право просто вмазать кому-то, кто им не нравится, не оглядываясь на капитана, погоду, то, чья теперь вахта и скоро ли бьют склянки.
Они и вмазали, а его собственная команда радостно свалилась в драку. В общем, весело было. Только хозяин трактира и не мог проникнуться этой первобытной почти радостью от того, как ловко ты бросил человека в зеркало, и как ярко, сочно оно зазвенело от этого осколками. Хозяин - ну и еще вот Несси. Правильно говорят: женщина на корабле - к отсутствию всякой радости. А они еще даже и в море не вышли.
Харрингтон, споткнувшись о чужой крик, выпал из нужного настроения, раздраженно зарычал, заодно обнаружив, что в пылу драки успел превратиться и даже не заметил этого, встал, редко разбросав по углам сразу всех, принял грозный вид и сказал:
- Ну ладно, хватит.
Он с укоризной посмотрел на Несси. Вот теперь он выглядел из-за нее не то, чтобы совершенным дураком, но не очень умным человеком: сам драку начал, сам закончил, ярких отметин не получил, удовольствия, понятное дело, тоже - удовольствие в драках по синякам и считается. Значит, придется репутации ради переводить просто драку в корабельную вражду. С "Тераморским Ястребом" это, тем более, было довольно просто.
- Даже не подерешься с вами толком. Не пираты, а название одно. Пираты-утяты.
Уток "Утки" не прощали никому - это знали все и именно потому только так их и звали. Но не так, не прямо в глаза и открыто после животворящей драки. Секунду Харрингтон думал, что чужой капитан сейчас на него снова бросится. Но тот не бросился, а ответил. Ну и Харрингтон, конечно, не мог смолчать. И понеслось.
Через десять минут, когда "Утки" убрались из таверны, оставив хозяину увесистый мешочек денег за обе команды, потому что ссоры ссорами, а если сталкиваются отбывающая и прибывающая команда, то платит всегда прибывающая - это традиция того рода, которая не нарушается никем и никогда - Харрингтон глотком допил эль.
- Ну теперь-то ты наверняка рада. Испортила забаву, втравила всю команду в идиотский спор. Ты вообще представляешь, как трудно попасть в морскую песню и что ради такого нужно сделать? Это тебе не серенада, не песнь о доблестном герое - пиратов много и мы все видели столько всякого, что и говорить об этом не стоит. С вахты своей, опять же ушла. Узлы наверняка все запорола... Эй, хозяин, еще по одной всем! И этой, мелкой тоже!

Отредактировано Cassian Andor (2017-08-18 23:55:10)

+1

4

Несса "Уток" недолюбливала, как и все в Гавани. Не совсем каперы, не совсем пираты - они вроде как и промышляли контрабандой и грабежами ордынских судов, и в то же время делали вид, что преданы, если не Альянсу и королю, то уж Джайне точно.
Этого честные головорезы вынести не могли, и хоть в Пиратской бухте царило вечное водяное перемирие, лишний раз пересчитать "Уткам" зубы было святым делом. Святым как сам Испепелитель.

Так что на Рипснарла она уже не злилась. Лишь по привычке бесилась, что он все еще не мог перестать выяснять, кто из них, и когда командует. Так что ей оставалось только фыркнуть и пододвинуть к себе кружку темного пива с воодушевляющим названием "Лягроб". Хотя правда была на стороне адмирала - росточком Несса пошла в отца, и иным матросам даже до плеча не доставала, что уж говорить о здоровенном воргене.
- Главное - не попади снова в розыскной лист в столице, а песню я итак могу напеть, - махнула она рукой. - Пиво зашипело и плеснулось из кружки в опасной близости от адмиральских штанов.

В предстоящем походе ей много, что не нравилось. Например то, что Рипснарл так до сих пор ей и не сообщил, где именно находится очередная "земля обетованная", на которой всенепременно будут молочные реки и золотые россыпи. Несси, конечно, лоцманом не была и курс не ей предстояло прокладывать...
Просто она не слишком любила сюрпризы.
Особенно сюрпризы, которые могли быть связаны с армадой королевских кораблей - с золотыми львами на выкрашенных в синий цвет парусах.
А если слухи, которую неделю ходившие среди морской братии, были правдивы, на вышеозначенной обетованной земле высадится не только флот его королевского величество Ринна, но и десяток-другой огриммарских дирижаблей.
А это, по ее меркам, было совсем плохо.
Куда хуже, чем пара-тройка "Уток", которые могут подпилить им ночью риф-штерты.
- Эти песни будут прославлять твою, силу, смелость, уши, клыки и... ик!... хвост. - торжественно заключила она. - Разумеется, если ты соблаговолишь мне все-таки показать эти таинственные карты земли, которую уже тысячу лет никто не видел.
[icon]http://s1.uploads.ru/0uBiX.png[/icon][nick]Vanessa van Cleef[/nick][status]hope for revenge[/status][sign]http://s7.uploads.ru/ursQA.gif[/sign][LZ]Несси, командир этого лохматого[/LZ]

+1

5

[nick]James Harrington[/nick][status]Admiral Ripsnarl[/status][icon]http://s1.uploads.ru/t1HJX.gif[/icon][LZ]<br><b>Адмирал</b>, капитан этой наглой[/LZ]- В розыскной лист столицы любой дурак попасть может, - Харрингтон чуть отодвинулся от Несси, бурно размахивавшей своим пивом. Пиво пахло шоколадом, оставляло во рту приятное долго тянущееся сладковатое послевкусие, но во рту, а не на Харрингтоне, ему и было место.
О властях и их поисках он никогда не волновался. Раньше, в Гилнеасе, в этом просто не было смысла: моряком дома был каждый второй, пиратом - каждый третий. В море они не трогали свои корабли, а корона за это делала вид, будто и знать не знает ни о каких пиратах. Гилнеас Альянсом не был, законы у них были свои, армия своя, преступники тоже свои - чужим выдавать их не собирались, и стена в том очень помогала: дома они обычно пережидали холодные зимы, чувствовали себя свободно и легко - как дома, словом. Теперь все стало чуть сложнее, и в розыскных листах Харрингон появлялся часто. Но поймали его всего однажды - и при этом даже не поняли, кого именно. Лесным разбойникам вроде Несси стоило бояться, пиратам - нет. На земле они бывали редко, на побывку ставали в своей бухте, а за ее пределами их никто не узнал бы в лицо. Человек и человек, ворген и ворген - и не скажешь же, что пират, если он не берет твой корабль на абордаж и не рычит, подпалив вставленные за уши фитили инфернальности ради.
- Пила бы лучше, так нет - опять работать. Был у нас уже один такой, врач. Тот вообще пить не хотел ничего, кроме воды. От холеры и умер, очень неудачно вышло - нам никогда не везет с врачами. Кстати, если нападем по пути на кого-то, напомни мне не взять их бережно и не убивать никого, м? Предложу им лучше чудесную сделку: они нам врача - и пусть плывут себе дальше домой. Может, хоть так повезет.
Харрингтон с умилением смотрел на то, как Несси начинает спотыкаться об слова и икоту. Быстро пьянеющих людей он любил, ему немедленно хотелось взять их под свою защиту и научить жизни - вернее, той череде удач и поражений, морских баталий и портовых кабаков, ночей, полных россыпи звезд, и дней, проведенных в вороньем гнезде в надежде увидеть хоть какую-то землю, которая и была его жизнью, лучшей из возможных, как он был уверен до проклятья.
Отказывать быстро пьянеющей Несси он тоже не мог. И, опрокинув в себя еще кружку, вытащил из кармана аккуратно сложенную в печальный прямоугольник карту.
- Смотри, Несси. Вот тут мы, тут делать нечего, тем более, что тебя могут еще искать, вон там - эти, что мы там забыли - указал он по очереди на восток и на запад, потом ткнул на север, - тут холодно и нечего делать, но ты это все и без меня знаешь. Но вот тут... - он развернул карту, открывая юг, где, как все знали, ничего нет. - Тут мы еще не были. Тут еще никто не был - кроме самых дорогих драгоценных камней, какие ты только можешь встретить. Тут, на юге, уже много лет туман - я знаю, в свое второе плавание я попросился к стерну, немного сбился с курса, и мы из этого тумана две недели выбирались. Но я слышал, что туман развеялся. И что там новая земля. Земля, полная драгоценностей, золота, неги и ласкового солнца. Туда мы и отправляемся. Я и курс уже проложил.

Отредактировано Cassian Andor (2017-08-19 13:46:50)

0

6

[nick]Vanessa VanCleef[/nick][status]Помни лицо своего отца[/status][icon]http://warcraft.rolbb.ru/img/avatars/0018/e4/3f/5-1503602678.png[/icon][sign]Пока нас носит мать Земля,
Вполне хватает нам земли,
А вдалеке от короля, а вдалеке от короля
Себе мы сами короли
[/sign][LZ]Несси, командир этого лохматого[/LZ]

- Ты уже знаешь сколько туда идти? - Несси выпрямилась, жадно вглядываясь в карту. От мнимого опьянения не осталось и следа. - Вот тут. - Она ткнула в пустую область. - И тут... Сюда направились дирижабли штормградской короны. Не спрашивай, откуда я знаю. Хотя ладно, все равно вцепишься, но у Братства еще остались информаторы в столице... И... кхм... знакомства.

Несси, знала, насколько Рипснарл не одобряет эти самые ее "знакомства" - как и многие в команде, потому что не пристало честным пиратам водиться со всяким сбродом из разведки. Ш.Р.У и своих, и чужих подставить - милое дело. Но адмирал не мог отрицать, что порой связи Нессы оказывали на редкость полезны. Ну хотя бы,  для того, чтобы продолжать официально считаться мертвыми, что, по меркам Пиратской бухты, где слухи разлетались быстрее, чем деньги в тавернах, было на редкость затруднительным.

- Ставлю твою голову, адмирал, что добрая часть королевского флота двинулась в ту же сторону. И если ты не хочешь оказаться на прицеле их пушек, а стрелять они не разучились, то придется сделать крюк и пройти северней....

Вокруг них стало подозрительно тихо.
Несси обернулась и увидела, что вокруг их столика сгрудилась не только команда их "Скрипки", но и парочка гоблинов с "Веселой вдовы", стоявшей уже неделю в ожидании какой-то невероятно выгодной контрабанды, и здоровый синекожий тролль с "Моджо", и...
На лице у них было написано и любопытство, и недоверие, и много чего еще - вся гамма чувств, которая всегда сопутствует искателям легкой наживы.
- Чего уставились? - сурово поинтересовалась Ванесса. - Если вы думаете, что я сейчас нарисую тут большой красный крест с пометкой, где какой-нибудь капитан Генест зарыл свои сокровища, так не будет этого. Максимум, я нарисую эту метку у кого-нибудь на лбу, чтобы стрелять было удобнее.

+1

7

[nick]James Harrington[/nick][status]Admiral Ripsnarl[/status][icon]http://s1.uploads.ru/t1HJX.gif[/icon][LZ]<br><b>Адмирал</b>, капитан этой наглой[/LZ]- Мы от этих твоих знакомств из этой твоей столицы, - Харрингтон, все еще считавший единственной столицей, не требующей уточнения страны, Гилнеас, фыркнул, - еле ноги унесли. Я не собираюсь снова на них работать - и тебе не советую.
Он быстро сложил и убрал карту, запомнив, впрочем, маршрут, который своим пальчиком выводила мелкая. Он был очень приблизительным: она не знала ни моря, ни ветра, ни скал, ни мелей. Но точным его мог сделать и сам Харрингтон. По сути же она была права. Им действительно стоило взять севернее. Он не боялся столкнуться с флотом, когда шел на обычный промысел, но когда речь шла о тайной и новой земле, то опыт подсказывал, что куда лучше будет хотя бы доплыть с целым и невредимым кораблем и полным составом команды.
О возможных конкурентах он не волновался. Дирижабли Штормграда были неприятной неожиданностью, но люди на службе короля, как и все, кто служил, были часто неторопливы, невнимательны и ленивы. Дирижабли дирижаблями, военная мощь военной мощью, но людям, которые служат за зарплату и боятся потерять честь, в принципе трудно побеждать в столкновениях людей, которые имеют только то, что отвоевали, и не боятся ничего. Местная же пьянь так пьянью и останется. Будут потом хвастаться, что видели ту самую карту своими глазами - этим все и закончится. Вон, они даже испугались угроз Ванессы. Хотя, возможно, то, как оскалился адмирал, тоже сыграло небольшую роль.
- Допивай, - велел Харрингтон, - и будем возвращаться. Отплываем ранним утром - и все это остается позади: и восстание, и Штормград, и, чтоб его, ШРУ. Последняя ночь - а завтра будешь завтракать, запивая еду вольным морским воздухом. Вот эта жизнь, Несси, тебе понравится. Эта жизнь - как раз для таких, как мы с тобой.

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Альтернатива » [AU] To the sea


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC