Star Wars Medley

Объявление

07.04.2018 Объявление об обновлении общефорумной хронологии и мастерпостах для обоих таймлайнов.

04.04.2018 Инструкция, как внести свой посильный вклад в обновление общефорумной хронологии.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бодхи Рук, Лэндо Калриссиан, Джейсен и Джейна Соло, Фазма, Финн

— Мостик экипажу и ... — микрозаминка <...> Кто остальные на «Нинке»? Беженцы? Солдаты? Неудачники? Счастливцы?
Kaydel Ko Connix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Yesterday once more [2.IV.34 ABY]


Yesterday once more [2.IV.34 ABY]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sh.uploads.ru/JAdbl.png

Tahiri Veila, Ben Skywalker

Время: 2.IV.34 ABY
Место: Оссус
Описание: работы над восстановлением Ордена идут полным ходом, но должно же быть у нормального ребенка время и товарищ для приключений?

0

2

Им не пришлось брать даже спидер, всего-то с полчаса пешком от штаба по распустившимся на преобразованной земле диким красотам. Одна из редких прогулок, ставших их общим с Беном секретом, и Тахири нравилось в кои-то веки быть для кого-то старшим товарищем. Cлишком уж долгое время она провела в качестве глупой девчонки, которую совершенно необходимо патронировать всем, начиная от бывшего наставника и заканчивая собственной эскадрильей.

Зачищенное пространство расходилось от находящейся далеко внизу ровной круглой площадки вдаль концентрическими кругами и больше всего напоминало развалины амфитеатра с искрошенными останками колонн и черных проходов куда-то внутрь, под землю. Еще один кусок давно потерянного исторического наследия джедаев, каких сотни на этой планете. Теперь и не скажешь уже, что за назначение имело это сооружение изначально. Возможно, когда-то оно было частью большого храмового комплекса, примыкающего к великой библиотеке и древнему Праксеуму. Зал заседаний, или аудитория?

- Круто? - риторически поинтересовалась Тахири, легко запрыгнув на высокий парапет. Заложив руки за спину, она неторопливо зашагала по верхней, самой широкой окружности амфитеатра, и в движениях ее угадывалось что-то неуловимо змеиное. Старый зеленый комбинезон лишь подчеркивал это впечатление, - Можно поглядеть, что там внутри, может осталось что-то интересное. Смотри только не навернись, а то твои с меня три шкуры сдерут.

"Твои".
Семья стала ее лекарством, ее прибежищем, чем-то, что объединяло в своей важности девочку с песков Татуина и ту, другую, что росла с остальным выводком в живом, пульсирующем гнезде из плоти. Семья, частью которой ее назвал Джейсен на Мон Каламари - но которая никогда не станет ее в полной мере, как бы ни хотелось.
Чужая семья.

Отрезанность от окружающих - часть существования, что на Зонама-Секот или в странствиях, что тут, в тесном, почти домашнем кругу. И не только потому, что Тахири все еще многие сторонились, плевать, что кто-то до сих пор считает ее психопаткой, вообразившей себя после плена и войны юужань-вонгом, чурается уродливых шрамов или шепчется о том, что она нестабильна.
Важнее, что она сама чувствовала себя чужой, где бы ни находилась.

С Беном легко. Легче, чем со многими. Мальчик намеренно закрывается, и Тахири не может его в этом упрекнуть - хотя и должна как джедай. Рядом с ней это даже правильно. Он не тянется к ней в Силе, не обжигается о фонящую болью, как раскаленный кусок металла жаром, опухоль, в которую превратилось ее изувеченное сознание. Со временем он должен открыться, когда будет к этому готов. У него всегда под рукой лучшие из наставников.

Из Тахири плохой наставник, зато партнер для авантюр что надо, когда выдается свободная минута. Ее собственное детство оборвалось так резко и страшно, что она боится тянуться в свое прошлое больше, чем чем чего-либо еще, но ощущает этому необходимость. Не ради себя. Ради того, чью память теперь обязана беречь.

Отредактировано Tahiri Veila (2017-07-09 09:39:55)

+1

3

- Пусть только попробуют. - воинственно отозвался Бен, взбираясь на тот же парапет в другом, более высоком месте.
Камень начал крошиться под ногой, Бен прервался, спрыгнул, стащил ботинки и всё-таки залез, цепляясь босыми ногами. Выпрямился.
- Только попробуют с тебя что-то содрать. Хотя они и не станут. Я же должен тренировать дух и тело. - пафосно жестикулируя, закатил глаза: он явно кого-то цитировал - то ли отца, то ли коллективное бессознательное.
- Так что я даже лучше несколько раз упаду и буду весь израненный, но несломленный. А ты подтвердишь, что я молодец. А я скажу, что ты лучший наставник. - высунул язык, балансируя на краю на одной ноге с раскинутыми руками. Посмотрел на Тахири и широко, тепло улыбнулся. - И друг.
Тут он, конечно, не удержал равновесия и с коротким вяком полетел вниз. Из-за парапета донёсся мягкий удар, а спустя секунду - заливистый смех, с каждым мгновением всё менее испуганный и более искренний.
- Тахи-ири! Я неча-аянно!

Дуракам везёт, поэтому приземлился он на землю, счастливо миновав все шершавые бока кладки и острые камни внизу, и валялся теперь, не в силах от смеха (ладно, и лёгкой оторопи пока что, но это пройдёт) подняться - раскинув руки и ноги и глядя в небо.

+2

4

Вполглаза наблюдая за Беном, Тахири тихо фыркнула. Мальчишеская бравада отдавалась в ней болезненной, щемящей ностальгией. Потому что напоминала ее собственную. Десять лет назад.
- Это, конечно, мило, но я бы с твоей матерью не ссорилась, - с ухмылкой отшутилась она, - Она в гневе и сарлака заставит вывинтиться из земли и катапультироваться в космос.

Еще несколько шагов, подставив лицо солнцу, закрыв глаза и слыша, как ветер шумит в выросшей на месте ядовитой топи листве. Ненадолго - на звук падения и стука покатившихся вниз за Беном камней Тахири резко обернулась, непроизвольно и едва слышно вскрикнув, но короткий испуг быстро выветрился. Хохочет - значит цел.
Она оказалась внизу в несколько ловких прыжков, играючи подхватывая себя потоками Силы, когда под ногами крошился камень. С все той же ухмылкой протянула распоротую старым рубцом от амфижезла не по-женски огрубевшую ладонь.
- Плохо тренируешь, если так падаешь. Вставай давай, герой.

Второй ладонью Тахири зачесала назад светлые кудри, убрав их со вспотевшего лба, и с шумом выдохнула. Становится жарко. Местное солнце кажется ей почти ласковым, но оно стоит уже высоко, и прогретый камень обжигает босые ступни. Она смотрит вверх, на подставленный солнцу каменный остов древнего строения, но мысленным взором видит сине-фиолетовые джунгли Явина-4, затерянные в них руины масасси, и девятилетнюю себя, вечно обо что-то ободранную, разлохмаченную, болтающую без умолку, бойкую, как стайка скарьеров. Такую же непосредственную, и такую же неуклюжую.

- Жаль, что с Явином так вышло. Я бы показала там пару мест, куда мы удирали из Праксеума примерно в твоем возрасте.
Тахири дернула щекой так, будто на язык ей попало что-то горькое. Само их бегство сюда - жест отчаяния, попытки предпринять хоть что-то, чтобы спасти подрезанный почти под корень, разваливающийся Орден. Она может это понять, пусть и не без досады и злости. Удар в спину после всего, что они отдали ради победы над юужань-вонгами мог уничтожить их, но не смог. Тахири верила в это так же крепко, как и в собственную способность выживать там, где многие давно свернулись бы в клубок и подохли.
Еще повоюем. Еще вернемся.

+1

5

Бен закончил смеяться, хрюкнув напоследок, продышался, взялся за протянутую руку и начал вставать.
Он мог бы сам, естественно, но Тахири же дала ему руку, хотела помочь, значит, надо было сделать ей приятное.
Бен вообще так часто рассуждал. Что-то на нём лежало, какая-то миссия - позволять себя любить и оберегать, и по мере сил радовать окружающих. Иногда от этого становилось тошно и хотелось орать и кусаться, а иногда шило в заднице грозило пронзить мозг и приходилось срочно делать какую-нибудь глупость, за которую ругали. Но, хатт возьми, Бен чувствовал, что даже становясь объектом  родственного порицания, он радует. Если это не касается его отношений с Силой, конечно.
Ой, всё.
Поднявшись, он благодарно пожал твёрдую ладонь Тахири. Дёрнул плечом.
- Зато тут мы можем разведать собственные места. Может, чью-нибудь гробницу найдём. Лезешь ты прятаться за камушек - а там мумия. Или скелет.

+1

6

- Зачем тебе скелет? - поинтересовалась Тахири, оценивающе вглядываясь в темноту ближайшего прохода, ведущего от площадки вглубь каменного массива, - Нет бы рукоять от древнего сейбера, голокрон или еще какой артефакт, а ему жмуриков подавай. В руинах масасси мы находили вещи намного интереснее.

Она зашла первой и инстинктивно одернула руку от стены, когда поверхность под пальцами начала расползаться как старая истлевшая ткань. Что бы ни распыляли на Оссусе сейчас дроиды, юужань-вонгская органика подыхала от этой химии за считанные часы, высыхая и скукоживаясь. Они спускались и сюда: отвалившиеся от стен клочья покрывавшей помещение субстанции хрустели под ногами как палая листва. Пройдя несколько метров, Тахири сняла с пояса и зажгла сейбер, осветив спускающийся вниз коридор мягким голубым светом. Срезала рваную вуаль из мертвых, высохших новообразований, завесившую проход. Должно быть, еще недавно это было затянувшей пространство плотной мембраной, служившей временным хозяевам Оссуса чем-то вроде двери. 

- Ну и гадость, - поморщилась Тахири на ходу, - Если хотел мумию, можешь радоваться - здесь все вокруг одна большая мумия.

Неприятно. Сейчас здесь почти не осталось запаха, если не считать легкую примесь чего-то химического, все еще остававшуюся в воздухе, но Тахири слишком хорошо помнила вонь, затянувшую замкнутые помещения на прошедших через формирование планетах почти осязаемым облаком. Находиться здесь сейчас - все равно что в мумифицированных останках чего-то огромного.
Впрочем, сейчас это можно сказать обо всем Оссусе. И не только о нем.

+1

7

Бен вошёл следом, прикрыв глаза, чтобы побыстрее привыкнуть к темноте коридора.
Узнав о том, что он больше не хочет пользоваться Силой, мама огорчилась, но заставлять его открываться не стала. Вместо этого она начала с ним заниматься - тренировать умение маскироваться, драться, бегать и прыгать, ну и вообще всё, что она сама умела, даже танцевать. Ходить с закрытыми глазами по слуху и зрительной памяти тоже. Ну или вот как сейчас, только по звуку шагов Тахири и движению воздуха между его телом и стенами коридора.
Ботинки благополучно остались снаружи, и он чувствовал почву и камешки под ногами. Это было приятно. И как-то вот не очень получалось сосредоточиться на том, чтобы не впилиться в стену. Но не только поэтому.
"Я же не выделываюсь перед ней? Правда не выделываюсь?"
Ох, выделывается. И чтобы не влететь в дурацкую ситуацию, сознательно изображает клоуна.
Бен раздражённо открыл глаза. Коснулся ладонью камней стены. Потёр ладони друг о друга, стряхивая пыль и высохшую органику, а потом вытер руки о штаны и всё равно упрямо повёл пальцами по стене.
- Это не совсем то. Знаешь, почему скелет или мумия? Потому что они люди. Дома и храмы строят люди. Искусство делают люди. Одежду украшают, танцы придумывают, книги пишут, ну или там голокроны. Вокруг людей построено всё. Если захоронение по уму, то туда точно принесут всё, чем народ был богат, даже, может, и сэйбер. Погребальная культура - это очень интересно.

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Yesterday once more [2.IV.34 ABY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC