Бен Скайуокер, 22 ABY

http://tolucantimes.info/wp-content/uploads/2010/07/T31-16-Ian-Hamrick-copy.jpg

О ПЕРСОНАЖЕ


1. Имя, раса, возраст
Бен Скайуокер, человек, 12 лет.

2. Род деятельности
Основной род деятельности - любимый брат, племянник и сын.
Не менее важный - "Я ещё только учусь". Всему. Каждую минуту.

3. Внешность
Невысокий, лохматый, огненно-рыжий в маму и голубоглазый в отца, светлокожий.

Прототип внешности - Ian Hamrick. Я сделаю аватарку вечером, пока повишу так, простите...

4. Способности и навыки
Быстро бегает, дерзко трещит, смело задаёт вопросы и стойко принимает ответы на них.
Немного умеет стрелять (когда делает это, получается довольно метко); держал в руках сэйбер (и папин, и мамин, и кузенов), но тренировок с ним избегает (а вот фехтовать на палках - это запросто).
Хорошо прячется в складках местности.
Драться учился у мамы, так что теоретически знает, куда надо бить для нужного результата, но к живым людям ни разу не применял. Ещё умеет отлично изворачиваться и кусаться.
Пилотировать не умеет, но видел, как это делают другие.
Умеет хорошо исполнять поручения и команды, когда этого хочет.
С раннем детстве интуитивно очень хорошо чувствовал Силу, но несколько лет назад наглухо от неё закрылся и в ту сторону не развивался.

5. Общее описание
Трудно быть сыном великих людей, всё время думаешь, что на тебе природа отдохнула... так вот, это вообще не про Бена. Он как-то умудрился вырасти (да! вырасти! двенадцать лет - это уже совсем взрослый!), воспринимая свою фамилию и семью без придыхания, совершенно не парясь предназначением или чем-то ещё таким.
Всё, что с ним происходило, он не воспринимает как испытания или трагедию, он привык.
Привык, что отец всё время где-то пропадает (дрессирует джедаев и строит свой Орден), что мама часто чувствует себя плохо, хоть и не даёт об этом знать, и старается быть рядом с ним, Беном, но тоже далеко не всегда может. Привык, что чаще, чем дома (хотя дома - это где?), живёт у тёти Леи, а чаще отца видит дядю Хана. И что у дяди с тётей детей много, а он в семье один, тоже привык (и не сильно парился). Он даже не понимал, что ему нужны сверстники - собственно, а зачем? говорить интереснее со взрослыми. И когда его года в четыре прятали среди чёрных дыр на базе дяди Лэндо - он прямо устал от окружающих юнлингов и с радостью вернулся в привычный мир взрослых.
Так что можно сказать, что Бен совершенно не чувствует себя обязанным соблюдать детскую дистанцию, считая себя и окружающих по базе равными, и страшно удивляется и возмущается, когда кто-то из них думает иначе.
Этому способствовало и то, что его кузены намного его старше. Если уж у него такие большие братья и сестра, то значит он и сам не маленький, логично же, да?
Несмотря на то, что родителей в его жизни было не очень много, он продолжает их любить. Маму - искренне и тепло (и хорошо, что она теперь здорова), отца - более умозрительно (и сильно задет, кстати, его пропажей на несколько лет! впрочем, возможно, это до первого разговора по душам... если у отца будет время?).
Но гораздо более живо, конечно, любит тётю с дядей и остальным зоопарком - и кузенов Джейсена и Джейну.
Бен беспроблемный, честно. Никогда первый не лез в драку, никогда первый гадостей не говорил; когда на него не было времени - развлекал себя сам. Однажды осознал и прочувствовал, как ему тяжело выносить боль живых существ, как незнакомых, так и близких (Бену было пять лет, когда погиб кузен Энни) - ну а зачем ему такое страшное, а семье такие тревоги? Кто-то вот принимает решение сгрызать себе ногти, чтоб мама не отвлекалась на их стрижку, - а Бен в семь лет закрылся от Силы и открываться пока не собирается. Мам, пап, я же молодец?
Ещё Бен привык жить на войне. Это не ужасно, это нормально. Он на ней родился, он вообще считает, что мира не бывает, это такая передышка между новыми сигналами тревоги. Были юужань-вонги, теперь - Первый орден, потом будет кто-нибудь ещё, но мы всех раскатаем, потому что мы на правильной стороне, правда, тёть Лея?
Но сам-то он не воинственный, а довольно спокойный, хоть и любопытный. И, как он считает, справедливый. И добрый. И вообще... ну, продукт правильного воспитания.
Вот.

6. Лояльность и убеждения
Лояльность - семья (Скайуокеры, Соло), джедаи Светлой стороны (потому что мама сказала, что так правильно), раньше Республика, теперь Сопротивление (потому что тётя Лея сказала, что так правильно).
Убеждения... ну, в целом, см. выше.
И ещё всегда хочет как лучше (а если это совпадает с "как интересно" - то ваще улёт).

7. Цели в игре
Играть со всем, что играет, и со всеми, кто; приключаться; искать свою дорогу в жизни; нести свет и добро.

ОБ ИГРОКЕ


8. Способ связи
Личка! а ещё Рэй всё про меня знает.

9. Пробный пост

простите, самое ближайшее, что отрыл, могу что-то другое

- Знаешь, я не хочу ругаться с тобой и не хочу никак оскорбить твоё отношение к учителю, и её саму тоже. Но помни, что люди меняются. И у вас разная жизнь и разный опыт. И разные знания - теперь, когда ты какое-то время был один. Ты считаешь, что у неё есть право распоряжаться твоей жизнью, но мне кажется, что это не так. И если вдруг выяснится, что она хочет тебя убить, а ты просто позволишь ей убить себя, то одним хорошим человеком во вселенной станет меньше. А одним тёмным чудовищем - больше. Потому что я не знаю, каким нужно быть учителем, чтобы рубить подставленную голову ученика.
Итцель поморщилась, совсем отложила шлем и налила себе из бутылки. Выпила одним глотком.
- Что касается фундамента и убеждений... Хатт его знает, Ксанти, я довольно хорошая девочка из счастливой целеустремлённой семьи, мне неоткуда было набраться сурового жизненного опыта до войны с мандалорцами. И вот во время этой войны всё, во что я верила - Республика, Орден, семья, правила ведения войны, - пошло в одну глубокую галактическую... ну, предположим, чёрную дыру. Один оставался авторитет в военном деле - и тот недавно с грохотом рухнул. Теперь я испытываю растерянность и страх, а ещё много боли и одиночества, и где-то как-то ещё хочу, наверное, поймать за горло бывшего адмирала Саула Карата и долго бить его головой о панель управления, крича: "Сука, ты же видел, что с нами сделали, как ты мог это делать с другими".
По мере тирады она говорила всё более и более спокойным тоном, а под финал деревянно улыбнулась и догналась несколькими глотками прямо из горла.

Отредактировано Ben Skywalker (2017-07-08 16:32:29)