Star Wars Medley

Объявление

07.04.2018 Объявление об обновлении общефорумной хронологии и мастерпостах для обоих таймлайнов.

04.04.2018 Инструкция, как внести свой посильный вклад в обновление общефорумной хронологии.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бодхи Рук, Лэндо Калриссиан, Джейсен и Джейна Соло, Фазма, Финн

— Мостик экипажу и ... — микрозаминка <...> Кто остальные на «Нинке»? Беженцы? Солдаты? Неудачники? Счастливцы?
Kaydel Ko Connix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (2 BBY) » I have a bad feeling about this [32.I.02 BBY]


I have a bad feeling about this [32.I.02 BBY]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://pbs.twimg.com/media/CcURKIjUYAEnO5S.jpg

Cassian Andor, Mon Mothma

Время: 32.01.02 BBY
Место: Лотал
Описание: Тактика допроса, и чем она отличается в Империи и Альянсе.

+1

2

Это очень странное чувство. Возможно, именно так каждый раз чувствует себя Кей-Ту, когда озвучивает вероятность удачи в тщетной надежде, что это заставит Кассиана менять план, который кажется ему, да, чуть рискованным, но идеальным.
Кассиан смотрит на сенатора Мотму. Она ждет его ответа. Кассиан не помнит того времени, когда он ее не знал, а потому первое, что приходит ему в голову, он не говорит. Как и второе. И третье. И дальше, очень дальше по списку возможных реакций, в каждой из которых есть как минимум одна производная от слова "крифф".
- Сенатор, - наконец-то, находится Кассиан, - а какую цель вы пытаетесь этим достичь? Если только того, чтобы мы сменили пароли - мы можем сменить их и так, без вашего плена и прочих неприятных вещей.
Руки он держит за спиной - не только потому, что привык к такой стойке перед теми, кто выше по званию, но и оттого, что руки у него еще недавно были в крови. Когда его позвали к Мон Мотме, он долго, до красноты, тер их под струей холодной воды. Но он спешил, вдруг кровавая каемка осталась где-то под ногтем, намекая на ту часть его работы, о которой чаще молчат.
- Вы - ценная цель, вы же понимаете это? Если есть любая возможность брать вас в плен - они сделают это. Это для них важнее любых документов, переговоров, информации. Вы не можете этого не понимать. И дело не только в паролях, вы ведь... Вы вообще представляете, сколько они смогут вытащить из вас, если захотят? К чему могут склонить? Нет, вы не представляете, вы не знаете даже. А я знаю - и это очень, очень плохая идея.
Он смотрит на Мон Мотму и видит, понимает, что она уже все решила. Приказывать ей он не может. Приказывать ей вообще никто не может, даже ее здравый смысл, в существовании которого Кассиан сейчас вообще сомневается. Он смотрит на нее почти с мольбой, но вслух говорит:
- Вы пойдете. Вы решили идти. Ладно. Тогда...
Он думает о том, что Восстание будет делать без Мон Мотмы. Восстание без Мон Мотмы - это даже звучит странно. Конечно, незаменимых людей нет, но она довольно близка к этому. Она многое знает - она знает почти все. А теперь вся эта информация попадет к имперцам. Что еще хуже, сама Мон Мотма тоже достанется им.
- Идемте, - Кассиан вдруг кивает и скрещивает руки на груди перед собой, заметив, что да, кровь у него все же осталась - на большом пальце, под ногтем. Крошечное пятнышко, и не заметишь, если не знаешь, куда смотреть. Но только он знает.
- Идемте со мной, сенатор. Покажу вам, что вы собираетесь с собой сделать.

+1

3

Мон внимательно смотрит на капитана Андора и выключает голопад. Тщательно убирает вещи - их немного. Мотма, как и вся ее ячейка, обычно передвигается налегке. Флеш-карты с доступом в Шэдоунет она убирает отдельно -  они нужны ее разведчикам как воздух. Намного больше. чем она сама. Именно на Шэдоунете строится вся их нехитрая система коммуникации - все торговые сделки с картелями, вся переписка, "точки" обмена, мест встреч.
Шэдоунет защищен не хуже, чем имперская сеть, систему безопасности здесь выстраивали целые поколения контрабандистов еще, пожалуй, со времен Ревана, а то и раньше.

- Капитан Андор. - Она протягивает к нему небольшую коробочку из дюрастали. - Здесь трехступенчатая защита - генетический код, отпечатки, сечатка. К данным имеете доступ вы, Мадин, Райкен и генерал Рам Кота. Любой из вас может вскрыть ее, если я не вернусь через двух суток. Точнее, вы обязаны вскрыть ее если я не вернусь. Я полагаю, что мои секреты и моя репутация вполне выдержат это испытание, даже если тревога окажется ложной.

В некотором роде Мотма рада, что сейчас она говорит не с Мадином. С Крикса, пожалуй, сталось бы запереть ее в каком-нибудь бункере на ближайшую неделю и выждать, пока это безумие не отступит. Потому что вся эта встреча и есть безумие.
Но без нее им не договориться, не собрать единую армию. Никакой Шэдоунет не даст им то, что даст личная встреча. Проблема лишь в том, что ни она, ни Бейл, ни Иблис не имею права рисковать ничем и никем, кроме собственной шеи. Если они отправятся с сопровождением на Кореллию, это будет все равно как если бы они выложили сигнальными огнями какую-нибудь фразу на хаттише вблизи Императорского дворца.

Она глядит на мерцающий циферблат - до отлета осталось чуть больше двух часов и коротко кивает.
- Хорошо, капитан.
И направляется за ним по узким коридорам подземной базы.
В транпаристиловой дверной панели мелькает ее отражение - в непривычной  для нее униформе младшего офицера Кореллианской транспортной службы.

+1

4

Мотма говорит так уверенно, что понятно - ее не переспоришь, а вступать на таких условиях в споры Кассиан уже давно отучился из-за Кей-Ту.
Вероятно, ее и не переубедишь, иначе не было бы при нем коробочки из дюрастали. Как будто ее можно открыть - и все сразу же станет хорошо. Хотя знать, что там, внутри, он бы и правда хотел. Ее содержимое, например, может повлиять на то, что решат в случае ареста Мон Мотмы. Вариантов не так уж много - ее или попытаются спасти, или убьют, если получится. Она слишком ценная добыча, чтобы Империя не использовала бы ее.
Лотальская база была не то, что на Явине 4 - там точной территории базы многие и не знали, а отдельные нужные не всем, а конкретной службе - чаще всего разведке - помещения были так далеко или глубоко, что, кроме разведки, никому бы и в голову не пришло туда заходить. Но умение работать с тем, что есть - еще одна из причин, по которой Восстание все еще живет. Одна из сотен, по правде, причин, щедро приправленных чудом, но все же. И человек, к которому они идут, хорошо испытал это на себе.
Кассиан останавливается перед ничем не примечательной дверью, отпирает ее, пропускает внутрь сенатора, отпускает работавших разведчиков кивком головы - но не смотрит.
- Это Сэн Харпер, - говорит он Мотме, когда они остаются вдвоем - втроем, но третьего уже можно не считать.
И все еще не смотрит.
Смотреть там не на что - от Сэна Харпера осталось уже не так много. и выглядит это грязно.
- Такого с вами не будет, - он говорит быстро, не давая Мон Мотме сказать что-то первой, предупреждая и ее возможные вопросы, и возмущение. - Они используют пыточных дроидов - с ними вполне можно обойтись и без физического вмешательства. Но больно вам будет не меньше. Даже больше. Посмотрите на Сэна, сенатор. Был нашим человеком, пока не оказалось, что он наш только пока этого хотят его имперские хозяева. Он, возможно, у нас такой не один. Вы понимаете, что это значит и как все может осложнить, так?
Он говорит прямо и открыто, не пытаясь понижать голос, зная, как корчит душу Сэна - или то у него там внутри? - от понимания, что это потому, что ему уже не выйти из комнаты, что теперь все равно, что он услышит и что будет знать. Во время допросов, когда их проводит Кассиан, все - еще одно средство допроса. Даже экскурсия для Мон Мотмы - почему бы и нет?
- Вы уже думали о том, что будете делать, как будете вести себя, когда окажетесь в плену?

Отредактировано Cassian Andor (2017-12-17 22:37:20)

0

5

Мон не меняется в лице. Почти не меняется в лице, разве что в глазах мелькает что-то среднее между жалостью и брезгливостью.
У нее никогда не было особых иллюзий, относительно того, на что способны ее люди.
На что способен любой человек, когда все таки берется за оружие, когда его загоняют в угол, когда он теряет семью и друзей.
Сэн Харпер сейчас представлял собой эдакую патентованную картинку - мечту любого деятеля из имперской пиар-службы. За то, чтобы заполучить его, еще живого, но именно в таком виде, половина имперских голоканалов отвалила бы шестизначное число кредитов.

Такие штуки Мон прекрасно усвоила еще во время заседаний в Сенате и даже до того, как грянул Приказ-66.
И, тошнотворное осознание подкатывает к горлу, из-за того, что действительно первое, о чем она подумала, это броские заголовки в голонете. Мон всегда опасалась лишь одного, что однажды они сами уподобятся Вейдеру. Или Со. Или еще кому-то из тех, кому ярость застилает глаза.
Но, видимо, Шив Палпатин, и его смертоносная, хладнокровная игра в дежарик в масштабе галактики оказала на нее куда большее влияние, чем она думала.
И это теперь казалось страшнее слепой ярости.

Мон разворачивается к Кассиану, хмурит брови - разговаривать над полутрупом кажется ей верхом цинизма, но...
- Да, если в руки Империи попадусь я, они сделают максимум для того, чтобы мою казнь можно было транслировать в свете софитов. И осложнить миссию могут далеко не только сэны харперы. Вы предполагаете продолжать... допрос?

+1

6

- Конечно, пока не узнаю все, что могу узнать.
На Сена он все еще не смотрит, но все равно знает, что тот сжимается. Неприятно думать, что даже пора ли тебе умирать, решает теперь кто-то другой. Но иначе они могут не узнать о ком-то еще, с кем контактировал Сен, с каким-то еще слабым местом в их защите.
Иначе сенатор может думать, что и с ней кто-то обойдется хоть в чем-то милостиво.
- Вашу казнь не станут транслировать. Устроят, когда все закончится, аварию, спишут на кого-то другого, выдают самоубийство с каким-нибудь покаянным письмом. Империя не любит создавать нам мучеников, как и мы им.
Кассиан говорит более жестко, чем мог бы. Он все надеется, что хоть что-то сможет убедить сенатора, хотя и знает, что страху она никогда не была послушна. Он тихо вздыхает, смотрит на нее. В этой форме, без своих белых платьев, непрактичных, но к этому моменту любимых уже почти всеми, сенатор выглядит чуть более уставшей, чем обычно.
- Они не станут вас бить, не станут физически повреждать. Они будут использовать пыточных дроидов. Вам будет хотеться умереть от этого. Помните, что умирать нельзя. Они будут использовать сыворотки и химикаты. Вам будет хотеться говорить от этого. Помните, что говорить правду нельзя. они могут использовать Силу. Я не знаю, что тогда будет. Вас будут пытаться лишить надежды. Этого им не позволяйте. Если что-то случится, за вами придут, сенатор. Вам нужно будет просто немного потерпеть. А еще лучше - не попадаться. Не ходите на эту встречу, отмените все. Отмените, пожалуйста.
Тон его смягчается, под конец Кассиан почти умоляет, уговаривает ее, надеясь, что она послушает, останется и не умрет.

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (2 BBY) » I have a bad feeling about this [32.I.02 BBY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC