Star Wars Medley

Объявление

01.06.2018 Не пропустите обновленный мастер-таймлайн 34 ПБЯ.

23.05.2018 Объявление об изменениях
в амс, а также про сетки, эпизоды, шедоунет
и приказ Верховного Лидера.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Хан Соло, Гален Эрсо, Исанн Айсард
Леди Люмия, Фазма, Джейна Соло

И хорошо, что часть рассудка прекрасно осознавала то, что это желание лживо,
что поддаваясь подобным соблазнам,
можно лишь загнать себя в могилу.
Corvus Bladd

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » I hope you like Yavin too [AU]


I hope you like Yavin too [AU]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sa.uploads.ru/kTR4z.jpg

Кес Дэмерон, Кассиан Андор

Время: 4 ПБЯ
Место: Явин IV
Описание: Восстанию нужно место под потенциальную новую базу - но и от нового человека в рядах оно не откажется.

Отредактировано Cassian Andor (2017-06-28 17:04:52)

+1

2

- Жарко. Скорей бы стемнело
Кассиан вытирает лоб, устраиваясь на короткий привал.
Трет покрасневшие глаза - ему трудно спать здесь: уже третьи сутки длится день, хотя местные, когда отказывались идти в джунгли, неизменно угрожали скорыми сумерками. Кассиан все посматривает на небо. В небе висит жуткой Явин, и сложно представить, что бывает время, когда он не нависает над спутником, не греет его своей ядовитой атмосферой.
Пока что Явин IV не особо нравится ему. От местных пока что непонятно, чего ждать, когда речь идет не о еде; когда о еде, ждать всегда стоит джоган, который здесь добавляют во все. На крошечном клочке обжитой территории базу не построишь. Остальную планету покрывают густые джунгли, и не факт, что там будет достаточно места, чтобы устроиться. Вдобавок, Кассиан подозревает, что спутник не нравится ему просто так, по личным причинам. К этому моменту уже понятно, что рано или поздно Империя найдет Дантуин. Кассиан бы нашел его, а он привык не недооценивать противников. Смог бы он - смогут и они. Но Дантуин, где он провел большую часть жизни, бросать не хочется. Но сделать это придется.
Опять же, в Явине IV есть тайна, из тех, которые интересно распутывать: его нигде нет. Если заглянуть в хроники, статистики, сводки, то его будто бы и вовсе нет. Удивительное место, где никогда ничего не случалось - а так не бывает. Значит, возможно, случалось, но это предпочли скрывать. Проводник Кассиану нужен еще и за этим: сам он может посмотреть, чем Явин IV есть сейчас, но то, что было прежде, лучше всего отлавливать в чужих словах.
- Тихо здесь, - говорит он. - Проводнику работы, небось, немного выпадает.

+1

3

[NIC]Kes Dameron[/NIC]
[STA]Проводник года[/STA]
[AVA]http://s0.uploads.ru/1OMdA.jpg[/AVA]

   Кес отлично умеет слушать джунгли. И любит их слушать. Тысяча звуков – шум воды из оставшейся позади речушки, шепот птиц и шуршание змей. Какие – то звуки дальше, какие – то ближе. А один из звуков очень близко, за деревьями. Звук человеческого голоса.

   — Тихо здесь, — говорит он. — Проводнику работы, небось, немного выпадает.

   Ну раз его заказчик так думает, пора бы его разубедить. Кеc не спешит выходить, а смотрит сквозь заросли на своего попутчика. А потом замечает кое – что на самом краю поляны. Вполне подойдет. Нет, одинокий стинтарил вряд ли причинит вред такой большой добыче, но откуда этой добыче знать?

   Кес стреляет, и стинтарил падает вниз, сшибая по пути ветки. Очень громко, просто отлично! Теперь главное – внезапное появление. Кес выныривает из джунглей и прислоняется спиной к дереву на самом краю поляны.

   - Немного работы, да. Подстрелю еще парочку тварей и доведу тебя до этих самых храмов. Кстати, отдохнул? Идем дальше. Переправу через речку я нашел, даже вброд идти не придется. И кинь в меня едой, некогда нам тут рассиживаться.

   Кес замолкает и осматривает поляну еще раз. Вещи он уложит сам. Он точно сделает это быстрее Джореса.

- А теперь вперед, вон там проход, дальше по зарубкам. До речки всего ничего, там безопасно. Вещи я сейчас сам соберу. Но ни шагу в сторону, а то еще напорешься на что, вытаскивать придется. Это тебе не на спидерах ездить и не по улицам городов ходить. Это – Явин IV!

   Кес быстро и аккуратно начинает собирать вещи в рюкзак (естественно, он несет более тяжелый) и накидывает на плечи. Он не обманывает своего попутчика, рассусоливать им некогда – скоро наступят сумерки, а до храмов еще идти и идти. Но и не собирается отпускать его к реке одного. Но посмотреть, чего стоит этот умник и  струсит ли он любопытно.

Отредактировано Galen Erso (2017-07-02 20:49:32)

+1

4

- Хорошо стреляешь. Тут натренировался или по людям тоже приходилось?
Кассиан спрашивает спокойно - в этих местах какой-то военный опыт найдется у каждого третьего.
Если послушать проводника, то Явин IV - место опасное, однако же сам Кес держится достаточно свободно и спокойно. Значит, опасное, но только для тех, кто не знает, где и как ходить. Это неплохо, если Империя захочет прислать сюда пехоту - армейским придется поморочиться с инструктажем и обучением солдат, но в долгосрочной перспективе это полезно. С авиацией все еще непонятно. Но они все еще не пришли к храмам.
Кассиан оглядывается на проводника. Ему не страшно идти одному - из опасных тварей тут пока есть эти странные огромные грызуны, но за свою жизнь он видел достаточно крыс для того, чтобы не бояться их всерьез. Но ему непривычно не убирать за собой следы самому. Довольно глупо - тут никого больше нет, а, значит, никому и в голову не придет искать что-то. Да и искать-то нечего - никаких личных вещей у Кассиана при себе обычно нет. Ничего такого, что даст понять, кто он, что он. Но привычка, въевшись, сохраняется, и спустя несколько шагов он оглядывается на Кеса. Бросает тому еду, выполняя просьбу и заодно наблюдая.
Нет, все спокойно. Явин IV - тихая планета. Тут боятся сумерек - и только.
Проход он видит сразу же, зарубки заметны, тропа узкая, но простая. Иные трущобы окраинных планет труднее проходить, чем такие тропы. Он идет медленнее, чем мог бы, потому что пытается смотреть за тропу, пытается увидеть, что там за опасности, на что можно напороться, чтобы его пришлось потом вытаскивать
Кассиан видит еще несколько таких же грызунов, как тот, которого убил Кес. Он вскидывает бластер, но не стреляет. Видит, что агрессии они не проявляют. К тому же, ему кажется, что он видел таких и прежде - они никогда не нападали. Кассиан опускает бластер - когда можно не шуметь, он никогда не шумит.
У реки он останавливается. Вода прозрачная, быстрая и очень холодная. Кассиан оглядывается назад - ждет Кеса.

+1

5

[icon]http://s0.uploads.ru/1OMdA.jpg[/icon][nick]Kes Dameron[/nick][status]Отец года[/status]

   Кес собирает в рюкзак вещи, закидывает его на спину и идет по тропе по направлению к реке, лениво надкусывая паек.  А парень молодец! Пошел вперед и не испугался. По дороге ему разве что взрывающиеся грибы встретятся, безопасная их разновидность. Испугаться испугается, а вот вреда ему не причинят. Кесу вообще нравится болтать с попутчиками – так и нового можно много узнать, и время в пути скоротать. А потом они все равно разойдутся и не увидятся никогда.  Он останавливается около Джореса и внимательно смотрит на речушку. Неширокая, но быстрая. Но брод он уже нашел, так что течением их не снесет.  Ничего страшного, но он в очередной раз перепроверяет лямки рюкзака. Многолетняя привычка. Перед тем как соваться в воду - проверь рюкзак.

   -   Ты насчет стрельбы спрашивал... Ну как тебе сказать. Плохо стрелял бы, не был бы проводником. Я же говорю тебе, это Явин IV! А вот по людям, - Кес делает паузу и снова прокручивает в голове тот вечер, - стрелял один раз. Не жалею. Знаешь, я тогда невесту защищал. Она у меня чудесная! Не такая, как я, она на земле сидеть не может. Пилот… Видел бы ты, как она летает!

   Лямки уже затянуты, рюкзак закинут на спину, и только тогда Кес спохватывается.

    - Слушай, извини. Тебе не интересно, наверное. Ну просто она… ну я не знаю. Такая!

   А потом снова осекается. Они не виделись всего несколько дней, а ему уже уже кажется, что целую вечность.

   - Давай к делу. Сейчас переходим реку, иди следом за мной. Течение быстрое, такое и с ног сбить может. Саламандры местные в воде полупрозрачные, не пугайся. Рыбки сгодятся только тебе на обед, ты им – не очень. А в целом тут мелковато для кого-то серьезного. Давай, погнали. Кстати. Расскажешь мне  потом, зачем тебе вообще эти храмы сдались? Не люблю я их. Странные. 

   Кес все еще слушает джунгли и внимательно смотрит по сторонам. Ничего необычного. Очередной паук-рыблов хватает птицу-шептуна. Слабый предсмертный вздох, и все кончено. Все спокойно, и он осторожно ступает в бурный поток.

   Когда он переходит речушку и снова оказывается в приятной тени деревьев, у него невольно вырывается несколько слов. Нецензурных, но очень емких. Кес очень любит Явин, но иногда тот преподносит не самые приятные сюрпризы. Последний раз он ходил этим маршрутом пару стандартных месяцев назад, и  на другом берегу абсолютно точно не было никакого жгучего кустарника. А сейчас он заполонил весь подлесок.

   Кес оборачивается к реке и кричит:

- Тут у нас проблемка!  Либо в обход, либо аккуратненько лезем на дерево и по воооон той нижней ветке, но только осторожно, чтобы жуков не потревожить. Эти точно сожрать могут. Сумерки близко, а ты выглядишь вполне себе крепким, так что если сможешь полезть – полезем. Что скажешь?

+1

6

- Да нет, интересно, - говорит Кассиан, глядя в прозрачную воду, запоминая, где и как именно идет Кес. - Я любопытный, мне все интересно.
Ему и правда интересно - из любых слов можно выцепить что-то полезное, ценное. Он, например, внимательно слушает все, что Кес говорит о животных и растениях. Это важно: если они выберут Явин IV, то все это нужно будет знать и учитывать. Про невесту и самого Кеса тоже интересно. Стрелять у них тут, значит, не приходится особо часто. А невеста наверняка пилотирует что-то гражданское, и вряд ли бывает в долгих перелетах - судя по тому, как Кес о ней говорит, он вряд ли смог прожить без нее достаточно долгое время.
Только на встречном вопросе он разом скучнеет.
- Да так, сдались и сдались. Имперские дела. Не могу много говорить об этом - сам понимаешь.
Имперские дела в разговорах обычно в секунду отбивают желание задавать вопросы, потому Кассиан и не колеблется, связывая Джореса Суорда с Империей. Другой легенды у него и нет. По правде, у них пока еще никакой легенды нет, легенда - это не его дело. Если они переедут сюда, то ее подготовят, а с местными поработают. Но есть и другие варианты, и правда едва обжитой планетенке принесет скорее проблемы, чем выгоду. А в худшем случае принесет проблемы еще и Восстанию.
Потому Кассиан не отвечает сразу. Он осторожно переходи реку вслед за Кесом. Вода ледяная, Кассиан, не любящий холод, ежится, но шаг не прибавляет, а все так же неторопливо идет, ступая точно в оставленные Кесом шаги.
Он выбирается, смотрит на ветку, на проводника, на небо. Что им всем так дались эти сумерки, что в них такого уж страшного? Не помешает ли это базе? Не лучше ли потянуть время, чтобы застать их и разобраться в этом? О последнем он решает, что сделает это лучше на обратном пути, а пока что перевешивает рюкзак так, чтобы было удобно - и лезет.
Жуки, кто бы мог подумать, что их нужно бояться. Но вряд ли Кес шутит, и Кассиан старается не мешать насекомым.
- Сожрать - это фигура речи, - спрашивает он и зависает на полпути, свешивает, расслабив, сначала одну руку на несколько секунд, потом другую, - или на самом деле? И что не так с кустами?

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » I hope you like Yavin too [AU]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC