СЮЖЕТ ИГРЫ (2 BBY - ...)

Давным-давно в далекой-далекой галактике...

Семнадцать лет назад верховный канцлер Палпатин провозгласил себя Императором Галактики и реорганизовал Галактическую Республику в «первую Галактическую Империю». Многие сенаторы поддержали создание нового государства, и лишь некоторые из них предпочли ждать и наблюдать, как новое правительство будет решать государственные задачи. Остатки уничтоженного Императором Ордена джедаев и патриоты Республики скрываются от имперских ищеек, часть из них ушла в подполье, а часть — встала на путь вооруженной борьбы.

Император стал укреплять свою власть, начав физическое уничтожение своих противников, а лидеры пока еще разрозненного Сопротивления стремятся объединить свои силы против Империи Палпатина и создать Альянс за Восстановление Республики. Агенты Империи стараются предотвратить централизацию восстания и захватить или уничтожить мятежных сенаторов — Бейла Органа и Мон Мотму, а бойцы Альянса — воспрепятствовать этому.

В Альянс просачиваются слухи о создании Империей некоего супероружия, но пока никто достоверно не знает, что именно угрожает Галактике в случае его создания.

В это время верный ученик Палпатина, лорд ситхов Дарт Вейдер, уже давно смирившийся с потерей возлюбленной и детей, получает известие, что где-то в галактике джедаями был спрятан его ребенок.

СЮЖЕТ ИГРЫ (34 ABY и далее)

База «Старкиллер» уничтожена. Однако Первый Орден стремится ни в чем не отставать от заветов почившей Империи и готовится нанести ответный удар. Под прицелом база Сопротивления на ДиКуаре — смогут ли повстанцы достойно встретить противника или не менее достойно стратегически эвакуироваться? Узнаем в самое ближайшее время.

Но и для повстанцев есть хорошие новости — наконец-то вернулся Люк Скайуокер, готовый взяться за восстановление Ордена джедаев. В этот раз не один, осталось только собрать на Оссусе форсюзеров, разбежавшихся по всей галактике после резни в храме на Явине-IV, и терраформировать планету. Верховный лидер Сноук отчаянно ищет, что противопоставить восстановлению Ордена джедаев. Рыцари Рен готовятся к новым сражениям, а по галактике тем временем ходят слухи о затерянной лаборатории юужань-вонгов, где когда-то проводились успешные и не очень опыты над чувствительными к Силе, и Первый Орден заинтересован в том, чтобы как можно скорее добраться до нее.

Не битвами едиными ведется противостояние. Новая Республика готова приступить к переговорам с Первым Орденом, чтобы выиграть время и рассмотреть возможность сотрудничества с Сопротивлением. Осколок империи настолько старательно хранит нейтралитет, что впору в нем усомниться, и не зря, впрочем, он пока не спешит раскрывать карты и объявлять о некогда заключенном тайном союзе с Первым Орденом.

Неожиданные новости поступают и с Кореллии — будто бы там спустя два месяца после похорон видели живого Хана Соло.

Когда-нибудь в этой галактике перестанут воевать, но только не сегодня.