Star Wars Medley

Объявление

03.09.2018 Nota Bene о небольшом дополнении матчасти про Орден Рен.

01.09.2018 Короткие новости о правилах проставления дат в названиях эпизодов
и о большом мастерском апдейте
о сюжетных событиях.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Оби-Ван Кеноби, Бэйз Мальбус, Тайко Селчу
Кип Дюррон, Фазма, Пейдж Тико

Всего лишь необходимо стать великим махинатором. Для сына Хана Соло это
не проблема. Проблема в том, что Кайло
не хочет быть вторым Ханом Соло.
Kylo Ren

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Истоки [7.VI.36 BBY]


Истоки [7.VI.36 BBY]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/0G5d2.jpg

Orson Krennic, Galen Erso

Время: 7.VI.36 BBY
Место: Брентаал-IV
Описание: Простая встреча двух студентов, и кто бы знал какие последствия для всей Галактики она за собой повлечет.

+2

2

Первые три недели Орсона в программе Будущего прошли с переменным успехом. Жизнь вдали от дома и родителей на незнакомой планете не пугала его, в свои полные пятнадцать лет он был достаточно взрослым, чтобы не бояться самостоятельности. Но понимание, что он никогда уже по-настоящему не вернется назад и не будет снова жить с отцом и матерью, что впереди только взрослая жизнь - учеба, а следом за ней карьера архитектора, вот эта мысль казалась ему сейчас абсолютно сюрреалистичной.
Но мысли его сейчас занимала отнюдь не ностальгия по дому. Орсон был недоволен своим новым положением на Брентаале. В школе на своей родной планете он был выдающимся учеником, быстро все схватывал и пользовался репутацией чуть ли не гения. Он быстро решал задания, мало времени тратил на домашнюю подготовку, а потому привык иметь много свободного времени. Здесь же все было совсем по-другому. На фоне лучшей, одаренной, как они ее называли, молодежи, собранной со всей галактики, он выглядел посредственностью. Обиднее всего было то, что Орсон не сразу это понял. Его первый самостоятельный доклад, который был посвящен конструкции орбитальных комплексов, не произвел совершено никакого впечатления на преподавателей. Более того, один из учеников поднял его на смех. Оказалось, что знания об антигравитационных технологиях, полученные Кренником на родной планете, безнадежно устарели. С момента этого позора прошло время, а у Орсона все еще краснели щеки, стоило ему вспомнить об этом, а руки непроизвольно сжимались в кулаки. Он лелеял мысли о мести тем, кто смеялся над ним. Пока что он понятия не имел как именно осуществит ее, но точно знал, что прощать такое обращение не будет никому.

С друзьями ему повезло больше. В первый же день после поступления он познакомился с Дерликом Ди'Куатом, мальчиком из богатой семьи и четвероюродным племянником тех самых Куатов с Куата. Он был хорош собой, остроумен и также разговорчив, как и сам Орсон. Их общение шло гладко, но Кренник чувствовал, что ему нужно постоянно прикладывать усилия, чтобы не потерять интерес Дерлика, дружить с которым хотели решительно все. Другим его приятелем бы Тиус, нервный и неловкий юноша с дурным чувством юмора. Кренник держал его в своем окружении, потому что тот был сыном адмирала республиканского флота, а кроме того Тиус искренне восхищался Осроном и искал его дружбы, что невероятно льстило. Четвертым членом их компании был Шеа, в шестнадцать лет он уже был победителем каких-то творческих конкурсов а Корусанте. Шеа был абсурдно талантлив, мечтал стать великим скульптором и любил оказываться в центре внимания, и за все это Креник в глубине души невзлюбил его, но терпел его присутствие, потому что он был другом и бывшим одноклассником Дерлика.

С этой компанией он уже несколько раз прогуливал занятия по своей собственной инициативе. Кренник разумно, как ему казалось, решил для себя, что поддержание удачных знакомств в его случае будет важнее для будущей карьеры, чем просиживание штанов на занятиях. Вот и сейчас он как раз возвращался в кампус в самом конце учебного дня. Он еще не знал, что там его ждет строжайший выговор, а потому настроение его пока что было устало-довольным.

+1

3

Гален любит ходить по кампусу один. На самом деле, одиночество его не напрягало никогда. А сегодня он был даже рад тому, что Рива, которая любила гулять вместе с ним и (будем честны) иногда отвлекала болтовней, улетела на свою родную планету. Через 2 года его ждал выпуск, и пора было уже думать над своей выпускной работой. Идей была масса, но далеко не все были реализуемы. Конечно, его больше всего интересовали кайбер кристаллы и их свойства. Да кого они на направлении кристаллографии не интересовали, если задуматься? Но получить для исследований один из таких кристаллов было практически невозможно даже для профессоров, а уж для студентов, даже самых выдающихся, так и совсем нереально. Заполучить было невозможно, а вот вырастить – вполне.  Ну или хотя бы что-то похожее по своим свойствам. С другой стороны, его интересовала и возможность повышения КПД реакторов, работающих на расщеплении кристаллов. И, кажется, он только что определился с темой своей выпускной работы. Это будет создание кристалла, схожего по своим свойствам с кайбером и получение максимального КПД при его разрушении. Не самая новая тема, но всегда акутальная.

   Идея постепенно начинает оформляться в его голове, и Гален понимает, что ему срочно надо к себе. Он сворачивает в едва заметный проулок между двумя зданиями, чтобы срезать путь до кампуса. Он улыбается сам себе, и не замечает вокруг абсолютно ничего. Даже удивительно, что он еще не споткнулся или не врезался во что-то. С ним и такое случается. Но тут дело совсем не в его внимательности, а в том, что этот маршрут был пройден слишком много раз. Вот только положение в пространстве препятствий в виде людей никогда не отличается постоянством. И он в очередной раз врезается в идущего навстречу человека. Гален выше, идет гораздо быстрее, и человек вполне закономерно летит на землю. Это возвращает к реальности. Он с удивлением смотрит на смутно знакомого юношу, сидящего на земле, и протягивает тому руку.

   - Прости. Все в поряд..., - закончить он не успевает, потому что откуда-то сбоку ему прилетает удар в висок.

   Нападения всегда неожиданны для Галена, хотя случаются с завидной регулярностью. Он инстинктивно пытается закрыться руками, вот только это не защищает его от удара сзади. И он в очередной раз не понимает, почему это происходит именно с ним. Он слышит крики про «выскочку», «любимчика преподавателей», «умника Эрсо» и узнает одного из нападавших –  Рейнс. Три дня назад они подискутировали на тему того, что для реализации проекта системы охлаждения, разработанной Рейнсом, на данный момент не существует подходящих материалов. Но ведь Гален не виноват в том, что это действительно так?

   Кто-то хватает его за плечо и больно впечатывает в стену. Гален все еще держит руки перед собой и безуспешно пытается закрыться. А ведь если бы Рива была с ним, этого бы не произошло. А сейчас у него есть только один выход - терпеть и молчать.

Отредактировано Galen Erso (2017-07-07 08:23:25)

0

4

От беззаботной вечерней прогулки Кренника отвлекли крики. Он прошел чуть вперед и увидел двух мальчишек в переулке между зданиями, они самозабвенно били третьего, так что не сразу заметили подошедшего. Ставший жертвой их нападения студент сжался и закрылся от ударов руками. Он не предпринимал никаких попыток ни к к бегству, ни к ответной атаке. Это было жалким зрелищем. И откровенно позорным для амбициозной и расхваленной Программы Будущего, одаренные студенты которой дрались сейчас в подворотне, словно уличная шантрапа. Первым инстинктивным чувством Орсона было пройти мимо, сделав вид что он ничего не услышал. Его ведь происходящее никак не касалось, а разбираться кто прав, а кто нет было не в его характере. Вдруг, совершенно неожиданно для Кренника, один из атакующих выкрикнул имя Эрсо. Он знал только одного человека с такой фамилией - Гален Эрсо, гениальный старшекурсник и исследователь кайбер кристаллов. Он был всего лишь студентом, но уже заработал репутацию блестящего ума. Орсон мечтал познакомиться с ним, но случая не представлялось. Зато сейчас момент для знакомства был самым удачным. Орсон совсем немного времени провел в Программе, но успел понять что из себя представляют люди, обремененные умом и талантом. Либо этот Гален Эрсо окажется снобом, зазнавшимся от успеха, либо еще хуже - вещью в себе, экзальтированным, помешанным на науке и погруженным в себя чудаком, к которому никак не подкопаешься. И всего секунду глядя на сжавшуюся фигуру молодого человека, Кренник неутешительно заподозрил последнее.

Что же, нельзя было терять время. Спасение от хулиганов - это великолепная возможность, посланная свыше, а об остальном можно подумать потом. Кренник решительно шагнул вперед на ходу доставая из кармана диск голоприемника. Он нажал на нем несколько кнопок и развернул камерой в сторону нападавших.
В центре диска появилась фигурка протокольного дроида.
- Приемная отдела по воспитательной работе, я С-908к, к вашим услугам! К сожалению рабочие часы отдела начинаются с 09:00 по планетарному времени.
Когда голограмма дроида заговорила, нападавшие наконец заметили Кренника. Они даже отвлеклись от Эрсо.
- Студент, идентифицированный как Гален Эрсо, обращаю ваше внимание, что согласно правилам, учащийся должен самостоятельно следить за учебной униформой. Приведите свой внешний вид в порядок, или я буду вынужден доложить об этом.
Дроид продолжал говорить, его скудному цифровому сознанию не дано было понять сути происходящего, так что на помощь он бы не позвал. Но Кренник знал, что каждый звонок записывался, а значит лица Галена и как минимум одного из его обидчиков остались в базе. Тот из нападавших, что стоял подальше, должно быть тоже понял это, он закрыл рукавом лицо и кинулся бежать. Второй, припечатавший бедолагу Эрсо к стене, свирепо посмотрел на Кренника и фыркнул. Он отпустил Галена и решительно направился к Орсону.
-  Ты прикалываешься, Кренник? Напугать меня решил?
Он небрежно ударил Орсона по руке, голопроектор упал на землю. В этот же момент последовал ответный удар. В отличии от противника, Кренник не ставил себе целью запугать соперника, он бил абсолютно серьезно, быстро и наверняка. В лицо, затем в солнечное сплетение. Парень согнулся от боли, но Орсон знал, что это совсем не надолго. Фактор неожиданности оказался на его стороне, но противник был крупнее и тяжелее его, так что Кренник принял единственно правильное в такой ситуации решение.
- Чего ты уставился, - без лишних церемоний крикнул он Галену, - бежим, бежим!

+1

5

Гален уже давно понял, что в таки моменты ему остается только молчать и надеяться, что от него отстанут достаточно быстро. Помощи ждать абсолютно неоткуда, а как-то повлиять на ситуацию он не сможет. Разговаривать - бесполезно, попытаться ударить в ответ – тоже. Нападающих двое, он один и абсолютно не умеет драться. На самом деле молчать и терпеть тоже не всегда было хорошим выходом, некоторых это только больше злило. Но это было лучшим выбором, который мог себе позволить Глаен в этой ситуации.

   Гален прикрывает глаза и ожидает очередного удара, обвинений разной степени цензурности и правдоподобности, но никак не ожидает услышать голос протокольного дроида. И никак не ожидает увидеть еще одного человека в этом проулке. Незнакомый парень действует так, будто все спланировал заранее. А бьет так, что Галену становится почти страшно. Он вообще не переносит насилия и не понимает его. Но Кренник (как его назвал один из нападавших) явно на его стороне, и когда тот командует бежать, Гален проскакивает мимо замешкавшихся нападающих и бросает Креннику:

   - За мной, давай!

   Драться и договариваться Гален за 4 года обучения так и не научился. Зато бегает он отлично. А еще знает короткий и неочевидный путь до лаборатории кристаллографии.

   Гален сворачивает в переулок. затем еще в один. Слышит звук шаго за спиной. Он не знает, преследуют ли их. Обычно от него не отстают так просто. Но проверять это предпложение совсем не хочется.

   Еще один поворот, и он вылетает на задворки одного из зданий. С этой стороны всего одна пневмодверь. Этот вход редко кто использует, и он практически всегда закрыт. Для всех кроме тех, у кого есть пропуск. А есть он у преподавателей и нескольких студентов. Гален – в их числе. Он прикладывате пропуск к считывателю, слышится писк.

  - Вперед! – звучит его голос так себе, он бежал слишком быстро.

   Когда пневмодверь за ними закрывается , Гален упирается руками в колени и пытается отдышаться. Когда дыхание наконец восстанавливается, он поднимает глаза на нежданного спасителя. Наверное, Галену есть что ему сказать.

   - Я ведь тебя не знаю? Я Гален Эрсо. 4 курс, кристаллография. Спасибо тебе большое, без тебя …

   Закончить Гален не успевает. Снова слышится шипение, и пневмодвеь снова отъезжает. А Гален отчетливо понимает, что зря он предполагал, что день не может стать еще хуже. Потому что он действительно становится еще хуже. Дисциплинарное высказывание от дроида это ерунда, а вот встреча с научным руководителем - гораздо более страшная вещь.

   - Эрсо? – доктор Крилл выглядит ошарашенным – потрудитесь объяснить, что это за вид? Нет, для начала другое. Кто этот молодой человек?

   Врать Гален не умеет абсолютно. Он краснеет, опускает глаза вниз и глухо произносит.

- Друг. А я упал. Я решил ему показать…мою установку. Простите. Виноват. Это моя вина.

   Доктор Крилл шумно выдыхает, и Галену очень хочется провалиться куда-нибудь. Технический этаж ниже вполне бы подошел.

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Истоки [7.VI.36 BBY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC