Star Wars Medley

Объявление

20.09.2017 Обратите внимание на объявление .

30.06.2017 Обновилась матчасть, касающаяся Первого Ордена, Ордена Рен и Инквизитория

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бэйз Мальбус, Бэйл Органа, Кайло Рен, Армитидж Хакс, BB-8, Финн.

— Я оценил. Просто теперь боюсь представлять программу-максимум: горы трупов и все в огне?
— Горы трупов в огне и вид на залив.
Cassian Andor & Jyn Erso

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » [10.III.22 ABY] Через гору и под горой


[10.III.22 ABY] Через гору и под горой

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s8.uploads.ru/MU3sF.jpg

Тахири Вейла и Энакин Соло

Время: 10.III.22 ABY
Место: Явин-4
Описание: Где спрятана древняя тайна, там всегда найдутся желающие ее непременно раскрыть. На сей раз в качестве внештатных археологов в великую экспедицию отправляются два слинявших из Академии шкета с шилами в положенных местах.

0

2

[AVA]http://i.imgur.com/fY9Hfoi.png[/AVA] [NIC]Anakin Solo[/NIC][STA]Да пребудет с вами Сила глок-отверток![/STA]
Он присматривался к новенькой почти две недели, прежде чем решительно подошел к ней, плюхнулся рядом на парапете над тренировочной площадкой и предложил:
- Хочешь отведу тебя в такое место Силы, куда нас ни за что не пустит мастер Люк?
Возможно девчонке повезло, что с ней пошел знакомиться первым именно Эни, а не Джейсен - братец бы непременно решил показать ей дивт, щенка тёмного призрака или только что вылупившегося крайт-дракона.
Эни же сначала думал ограничиться демонстрацией отсеков "Сокола" для контрабанды и того, как он может ловко закладывать левую бочку - благо отец как раз решил остаться на Явине на пару дней - но в последний момент мальчишку осенила мысль получше.

Ну, конечно, она могла струсить. Или сдать с потрохами Люку - и тогда драить ему все правое крыло Праксеума (без помощи Силы, конечно). Или...
Но Эни решил довериться чутью. Девчонка была с виду тихонькой, сосредоточенной, иногда - восторженно-внимательной. Похоже ей все было здесь в новинку - и люди окружающие ее, и джунгли, и уроки мастера Люка. Казалось,  ей непривычна даже одежда, в которой ходили остальные падаваны. Но вот робкой она точно не была.
Судя по тому, что Эни слышал от дяди - на Татуине ей пришлось невесело, и вряд ли ее можно было  сильно впечатлить чем-то кроме путешествия прямо в пасть сарлакку.
Ну или в гробницу бывшего лорда ситхов, точнее в то, что после нее осталось.

- Ты слышала о Реване? Он еще сражался против  мандалорцев, а после - против темных и против светлых, а потом основал свой собственный орден. В сотне миль к северу есть остатки старого храма, говорят его похоронили именно там. - мальчишка задумался и после паузы с важным видом добавил - Проклятое место.
Не то чтобы Эни всерьез считал, что в старой гробнице водятся призраки или остались хоть какие-то артефакты - наоборот, он был убежден, что за четыре тысячи лет ее лишь чудом не разобрали по камешку любители древностей, но что-то там определенно было.
Пару лет назад, когда они исследовали округу вместе с ДжейСи они подошли так близко, что он видел темный проем, частично засыпанный камнями и базальтовой крошкой. Брат тогда отмахнулся, отвлекся на охоту за кристальной змеей, но Эни точно слышал голос. И еще пару ночей после этого, ему казалось, что он видит фигуру мужчины в доспехах и стальной маске, полностью скрывающей лицо.

+1

3

Месяц - совсем небольшой срок, но не когда тебе девять и все вокруг новое - он может казаться таким же длинным, как и вся предыдущая жизнь, смазывая само восприятие времени. За месяц можно привыкнуть и к новому небу над головой, к незнакомой еде и гладким каменным стенам, от тренировочного меча могут появиться первые мозоли, а руки окрепнуть и перестать болеть по утрам. А главное, можно свыкнуться с не совсем оформленной мыслью о том, что именно это - теперь жизнь и будущее. И понять в полной мере, что это здорово, правда.
Адаптировалась Тахири настолько быстро, насколько это вообще было возможно. Конечно, поначалу робела и цеплялась за смуглую руку мастера Тионны, почти ослепленная радикальной сменой обстановки и обилием новых - таких разнообразных и живых, в сравнении с тускенскими масками, лиц. Но робости этой было от силы несколько часов, спустя которые девочка со всей полнотой оценила неслыханные раньше личные свободы, стремилась изучить Праксеум до последнего узора на камне, и охотно задавала вопросы - обо всем на свете.
И совсем не дичилась своего нового окружения, ни взрослых, ни редких сверстников. Поэтому на усевшегося рядом мальчишку смотрела с открытым, чистым любопытством.
Тахири знает его больше со стороны, что это племянник мастера Люка, что он талантлив, и его часто хвалят, несмотря на то, что он совсем немного старше. И все же, не задается, даже сам подошел, первый - повод немного смутиться.

- Нет, - девочка отрицательно покачала головой, но тут же уточнила, не желая казаться совсем несмышленышем, - Пока не слышала. Оно правда проклятое?
Тахири больше для приличия усомнилась - просто чтобы показать, что не боится, пусть она младше и тут совсем недавно.
- На Татуине тоже рассказывают про проклятые места, но там ничего нет. Никаких проклятий, только песок и камни.
Песчаный народ хранит столько историй, что все не рассказать, наверное, и за год, но Тахири быстро усвоила, что частью это просто сказки, как та, что о Небесных Братьях, а частью - просто древние предания, чтобы хранить традиции в неизменном виде и прививать у новых поколений послушание. Но ули-а тоже дети, и они тоже бывают непослушными. Были и те, кто выходил за пределы лагеря под шумок, когда мужская половина племени уходила за добычей, и среди них иногда находилось место человеческому приемышу, слишком любопытному, чтобы усидеть на одном месте.

Девочка тут же улыбнулась, болтая в воздухе босыми ножками.
- Но я бы хотела посмотреть. Здесь все совсем по-другому.
Потому что всего лишь очередную скучную пещеру с голыми сводами, полную одних только камней и пыли не назовут Местом Силы.
Потому что сами джунгли манили своей тенистой загадочностью, пестрым многообразием движения, цвета и звука, своей абсолютной непохожестью на бескрайние песчаные дюны Татуина. Дома ведь все вокруг сплошь красно-рыжее от края до края горизонта, раскаленное палящим светом солнц-близнецов, обточенное ветром, сухое и жаркое. Здесь все другое. Все - удивительное.
- А нас не хватятся? - улыбка стала многозначительной - если "не пустят", значит могут и наказать, если поймают. А в наказаниях за проступки у Тахири тоже опыт имелся.
[AVA]http://s4.uploads.ru/yM0Ve.jpg[/AVA]

+1

4

[AVA]http://i.imgur.com/fY9Hfoi.png[/AVA] [NIC]Anakin Solo[/NIC][STA]Да пребудет с вами Сила глок-отверток![/STA]
- Не хватятся! Мы возьмем один из спидеров, - мальчишка говорил уверенно, и было ясно, что подобные авантюры он проворачивает не впервые. - Вылезем через окно спустя пару часов после отбоя и встретимся вон здесь. - Он кивнул в сторону площадки. - Дядя... то есть мастер Люк отправится куда-то вечером. На Корусант, кажется. Значит с нами остается Кип. А он делает обход, перед тем как самому отправиться на боковую, а дальше - никто не заглядывает в спальни до самого утра.

Мальчишка задумался, крутя в ладонях рукоять тренировочного меча.
- Я могу тебя разбудить, если ты не сможешь выждать и заснешь. - предложил он. Не то, чтобы Эни сомневался в выдержке девчонки. Просто она была.. ну, младше. Когда она только начал тренировки на сейберах, он порой вырубался, едва успев дойти до кровати. Он пошарил в кармане и протянул Тахири небольшой голопередатчик - величиной с орех. - Сам собирал. - он наморщил нос. - Радиус действия небольшой, около мили, да и памяти маловато - хватит лишь на короткое сообщение. Умеешь таким пользоваться? - он показал на небольшую кнопку активации - Поворачиваешь вот эту штуку, и...

И тут же поспешно сделал шаг в сторону, заслоняя Тахири от посторонних глаз - прямо к ним по узкому переходу Праксеума шел Кип. Он зыркнул на малышню - и непонятно, чего в его взгляде было больше, строгости или напускного веселья, и исчез за одной из дверей.
Эни выдохнул.
Ссориться с Дюрроном не хотелось, и вовсе не из-за возможного наказания. Если разозлить Кипа - не видать Эни полетов на "Солнечном танце" как своих ушей. И вероятно - экспедиции на Хот, и вылазку в джунгли Миркра.
Ну и потом, Кип закладывал виражи, пожалуй, не хуже чем Хан Соло, а это дорогого стоило.

- Через два часа после отбоя. - произнес он одними губами и понесся вниз по лестнице, перепрыгивая через три ступеньки.
Джейсен, кажется, уже заждался его... и успел наставить Джейне на тренировке порядочно синяков.

+1

5

- Ничего я не усну, я буду ждать, - сумрачно шепнула Тахири, разглядывая передатчик на ладони, и уверенно кивнула, многозначительно приложив палец к губам. Два часа это сущие пустяки.
В голове у нее крутилась сотня вопросов, которые сейчас не задаст, не желая выглядеть глупо, но в то, что мальчишка не намного старше ее и спидер водит, и такие штуки сам собирает, сходу не очень-то верилось. Не похоже, что хвастается, - помрачнев, подумала девочка, бросив ему вслед оценивающий взгляд. Так уверенно говорит, будто каждый день бросается на приключения. А у нее были только редкие вылазки в пустыню, скучная, изнурительная работа в лагере да рысканье со взрослыми во всяком мусоре в поисках чего-то полезного.
Досадно. И стыдно немного перед теми, кто жил раньше с людьми, потому что нет и не было у нее ничего интересного, чтобы рассказать или показать. Единственное, чем могла бы дома похвастаться, так это ручным детенышем банты, и то ведь отобрали перед отлетом. Так что пришлось отдать своего питомца одному из младших ули-а, строго распорядившись о нем заботиться.
Остаток вечера прошел в мыслях невеселых и беспокойных. О том, как не ударить в грязь лицом на грядущей прогулке по джунглям, как не попасться, о вещах, которым теперь непременно обязана научиться. Сверхурочно, чтобы на смех никто не поднял - она ведь всегда страшно сердится, алеет ушами аки закаты в родных песках, и порывается дать в нос, когда кто-то над ней смеется. Намеренно села за ужином подальше от Энакина, чтобы не вызывать подозрений, непривычно тихая и сосредоточенная. Как бы взрослые не почувствовали ее волнения, тогда не бывать ни прогулке в джунгли, ни спидера, а может и новый приятель больше не захочет с ней дружить?
Вернувшись в свою комнатенку, Тахири даже села медитировать на койке, положив перед собой передатчик, чего никогда раньше не делала в свободное время, считая пустой и скучной тратой времени. Хотела просто успокоиться, но в итоге ожидаемо уснула, свернувшись клубком поверх одеяла.

Разбудил Тахири настойчивый писк голопередатчика, причем снизу: оказалось, что тот упал на пол и закатился под койку. Пришлось, подорвавшись, шарить в полумраке, свесив вниз голову, но как только девочка выудила устройство, оно снова затихло. Сколько уже пищит эта штука? Хронометр на запястье услужливо подсказал - почти пятнадцать минут.
Пятнадцать минут!
- Я не уснула, просто немного задремала, - громким шепотом сходу оправдалась девочка, положив передатчик на ладонь и повернув кнопку - так как научили утром, - Только не уходи без меня, я сейчас!
Сон сразу как рукой сняло. Тахири рванула к окну, оправляя на ходу сбившийся оранжевый комбинезон, неуклюже выкарабкалась наружу и побрела мимо стройного ряда темных окон, пригнувшись, осторожно, едва-едва опускаясь на босую пятку.
Она объявится на площадке, встрепанная, раскрасневшаяся от бега, почти ожидая никого там не застать. А, завидев фигуру мальчика в полумраке, остановится и неуверенно помашет ему ладошкой прежде чем снова сорваться на бег.
- Извини! - Тахири резко затормозила перед Энакином, и невпопад затараторила, едва переводя дух, - Я не специально, правда. Даже не знаю как так получилось. Не сердишься? Все еще в силе?
[AVA]http://s4.uploads.ru/yM0Ve.jpg[/AVA]

+1

6

[icon]http://i.imgur.com/fY9Hfoi.png[/icon][nick]ANAKIN SOLO[/nick][status]оставь окно открытым[/status][sign]-[/sign][LZ]младший сын, техник, раз и навсегда - Энакин[/LZ]
- Все в порядке, - мальчишка еле заметно выдохнул, чтобы только не показать - он волновался. Правда волновался, что смешная светловолосая девочка не придет. Может струсит, а может просто решит, что приключение, которое он задумал недостаточно... интересно.

Он берет ее за руку - осторожно, словно боясь, что она отстранится, и ведет ее к ангару. Этот тот редкий момент, когда в ангаре Нового Ордена тихо - даже дежурные техники спят в своих закутках. Допоздна здесь шныряют дроиды и слышится треск сварки или звук запускаемых в тестовом режиме движков, а еще до рассвета на широкую посадочную площадку начинают приземляться шаттлы и истребители.

Он выбирает спидер Люка - все равно дяде он не понадобится до самого возвращения, а значит его не хватятся чуть дольше. Может быть у них будет в запасе часов шесть или восемь до того, как их начнут искать по окрестностям. Может быть даже они успеют вернуться не заметно.
Спидер заводится с тихим ворчанием - как детеныш вампы, которого Джейсен приволок прошлой весной с Хота. Как ему удалось протащить мохнатое чудовище на шатлл тайком от взрослых - полнейшая загадка, но факт остается фактом, пару дней они судорожно строили подобие маленького ледника, в хранилище для продуктов, чтобы вампа не погиб на слишком теплом для него Явине.

Эни притормаживает перед Тахири, тем где его ботинки почти касаются земли воздух чуть дрожит из-за работы антиграва, и только теперь он замечает что девочка по-прежнему ходит босиком. Он привык к этому зрелище в Храме, но теперь-то они направляются в самое сердце явинских джунглей.
- Запрыгивай. - вздыхает он, кивая на сиденье за своей спиной. Возвращаться и искать ей обувь все равно поздновато. - Там, куда мы идем, полно колючек. - считает он должным предупредить. - Постарайся ступать... осторожнее.

+1

7

- Лучше уж лишний раз посмотреть под ноги, чем эти ужасные ботинки. Не понимаю, зачем вы все их носите, - заметила Тахири, залезая на спидер и крепко, без малейшего стеснения, обхватывая мальчика руками. Волнение ее ушло мигом - стоило Энакину взять ее за руку. Будь девочка постарше лет этак на пять, то даже удивилась бы, насколько естественным для нее так сразу стал этот жест. Она всегда была контактной, но не каждый раз чувствуешь кого-то то так, будто знала всю свою жизнь, - Они больно жмутся, и я буду обо все спотыкаться.
И это все объясняло.

Газовый гигант над головами закрыл почти половину ночного неба. Густо-оранжевый, с завихрениями, казавшимися среди ночи темно-рыжими и лиловыми, и дающий достаточно света, чтобы джунгли, вместо непроглядной темноты, окутывал таинственный полумрак. Когда спидер тронулся с места, девочка зажмурилась, подставила лицо ветру - длинные волосы, будто парус, реяли за ней. Утром Тионна снова будет ловить ее в коридоре в охапку, чтобы расчесать и заплести косу, и наверняка удивится, откуда в белокурых космах взялись ветки и листья. А когда храм остался далеко позади, взвизгнула от восторга Энакину прямо на ухо, с той высокой пронзительностью, на которую способны только маленькие девочки. 

- Это кто был? - что-то большое и чешуйчатое шмыгнуло с дороги в листву. Тахири еще несколько секунд выворачивала голову, пытаясь разглядеть зверя, но он быстро оказался где-то в темноте, далеко позади. И его быстро сменяли другие диковины: целая стая взвившихся в небо потревоженных то ли птиц, то ли крылатых ящериц, тускло мерцающая серебристой змеей река, и даже озерцо на широкой прогалине, в которое с грохотом со скалистого склона обрушивался водопад - последнее удивило девочку сильнее всего, и она выдохнула с почти благоговейным страхом. Ведь одно дело слышать о том, что бывают моря, озера, и даже планеты, все целиком состоящие из океана, а другое - увидеть самой, - Ого сколько воды! Я хочу потом поближе посмотреть.

[icon]http://s4.uploads.ru/yM0Ve.jpg[/icon][sign]-[/sign]

+1

8

[nick]ANAKIN SOLO[/nick][status]оставь окно открытым[/status][icon]http://i.imgur.com/fY9Hfoi.png[/icon][sign]-[/sign][LZ]младший сын, техник, раз и навсегда - Энакин[/LZ]

- Змея. Или краб-ящерица. - предположил Эни. Он больше старался смотреть на дорогу, чем глазеть по сторонам. Когда они шлялись по окрестностям с Джейси, он был куда более беспечным, но с девчонкой за спиной... Нет, спидер надо было определенно вести осторожнее. Не всегда и не везде ночные дороги на Явине были безопасны, даже если они пролегали так близко от джедайского храма.
Если их хватятся (а их, скорее всего, все же хватятся) дядя Люк и без того отчитает его по полной. После того, что случилось в Праксеуме два года назад, отношение наставников к их беззаботным вылазкам изменилось. Да и сами вылазки изменились. Но приковать падаванов к храму наручниками из кожи исаламири было так же невозможно, как и раньше.

Он сбросил скорость и спидер завис в пяти футах от небольшого обрыва. Спуск к водопаду был слишком крутым, Энакин пнул камешек, и тот с громким шлепком приземлился прямо посреди озера. Мальчишка задумался на секунду, а потом спустился вниз практически кубарем, и тут же вскочил на ноги, стоя по щиколотку в прохладной воде.
- Прыгай! Я поймаю!
Он вздернул руки, и вместе с этим его движением на дне озерца шевельнулись блестящие камушки, закружились вокруг него спиралью, как вспугнутые рыбки и поднялись вверх, оставляя за собой в воздухе серебристый след от капель.

Девчонка не производила впечатление слабачки, или той, которую нужно страховать на каждом повороте. Она прошла пустыню, у нее была не самая сытая и не самая благополучная жизнь, и он почти не сомневался, что очутись они где-нибудь на Татуине, она даст ему сто очков вперед. Но здесь и сейчас Энакин просто не мог не выпендриваться. Ведь недаром он носил фамилию Соло.

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » [10.III.22 ABY] Через гору и под горой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC