Star Wars Medley

Объявление

01.10.2018 Обратите внимание
на обновление мастер-таймлайна 34 ПБЯ действиями Новой Республики.

03.09.2018 Nota Bene о небольшом дополнении матчасти про Орден Рен.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Гарм Иблис, Бейл Органа, Орсон Кренник
Фазма, Фазма, Фазма, пожалуйста

Если за полтора часа до полуночи
человек сидит у тебя под дверью,
значит это действительно важно.
Даже если это автограф.
Luke Skywalker

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Vertical Limit [26.VI.26 ABY]


Vertical Limit [26.VI.26 ABY]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/VERvU.png

Anakin Solo, Jacen Solo

Время: 26.VI.26
Место: Antar 4
Описание: Мы спина к спине у мачты, против тысячи - вдвоем.
[audio]http://pleer.net/tracks/2738340ZUb0[/audio]
[AVA]http://s2.uploads.ru/BxCNX.png[/AVA]
[NIC]Anakin Solo[/NIC][STA]Сила глок-отверток[/STA]
[SGN]Ветер чумных губерний непобедим,
Если ты не умеешь бодать судьбу,
Стань же самим собой, а там поглядим —
Забывай ее, забывай ее.
[/SGN]

0

2

Когда-то этот мир был зеленым. А высохший песчаник под их ногами еще совсем недавно был морем. Или океаном - под ботинками хрустят пустые, истонченные ветром раковины.
Сейчас вся эта земля поражена скверной, воздух наполнен липкой густой взвесью, из-за которой небо над головой кажется оранжевым. Позади виднеется лес, если это можно назвать "лесом" - хищные лианы, переплетение ядовитых корней. Соваться туда совсем не хочется - это на крайний случай, если больше некуда будет отступать.
Но пока для укрытия у них есть десятки полуразрушенных строений. Чем это было раньше? Верфями? Ангарами для космопорта? Эни насчитал уже десять или двенадцать шаттлов и пару фрахтовиков на их пути. Будь у них побольше времени, он бы мог покопаться в движке и поднять один из них воздух. Они бы смогли добраться до своих. Но времени почти не осталось.

Джейсен выбрал место для привала довольно удачно - здесь хотя бы уцелела крыша, а еще здесь хороший обзор - трудно подобраться незамеченным. Вот только помутневший транпаристил пропускает внутрь помещения вдвое меньше света и усиливает ощущение духоты. Эни тяжело выдыхает и приваливается к одному из стальных контейнеров в углу. Они шли всю ночь, и если они не передохнут хотя бы пару часов, то в следующей стычке им придется нелегко.

Он активирует сейбер, несколько секунд смотрит - не щурясь - на голубовато-белый луч и затем, поворачивает кольцо активации в обратную сторону, и оборачивается к брату, встрепанному, исхудавшему и такому же вымотанному, как и он сам.
- Они далеко. Дальше, чем я предполагал.
Сейчас бы задремать. Или хотя бы погрузиться в медитацию, чтобы восстановиться, но то ли Сила, то ли вонг-восприятие подсказывает ему, что расслабляться не стоит. И он нехотя поднимается на ноги.
- Надо найти хотя бы передатчик, чтобы связаться с базой. Впрочем, если повезет, здесь могли уцелеть запасы пайков. - он делает паузу и грустно усмехается - а если подфартит по полной, то мы найдем пару ящиков смородинового вина, - и он кивает на остов шаттла, где виднеется покрытая патиной эмблема Sienar Fleet Systems.

Они прекрасно понимают, что смородиновое вино осталось где-то далеко. Там, где шумные кантины и гонки на спидерах, потайные отсеки "Сокола", где они прятались когда-то втроем с Джейной, там же остались их перепалки и шутливые потасовки в Праксеуме - вместе с объятиями матери, подколками отца, и взыскательным взглядом зеленых глаз Тахири.

[AVA]http://s2.uploads.ru/BxCNX.png[/AVA] [NIC]Anakin Solo[/NIC][STA]Сила глок-отверток[/STA] [SGN]Ветер чумных губерний непобедим,
Если ты не умеешь бодать судьбу,
Стань же самим собой, а там поглядим —
Забывай ее, забывай ее.
[/SGN]

+1

3

Они слишком устали чтобы двигаться дальше, Джейсен знает это, правда знает, но его гонит вперед ужас от близкой опасности, ужас от близкой смерти и он пока не может с этим справится, у него не хватает сил с этим справится.
Все должно было быть не так, не мертвое море под ногами, не хруст раздавленных ботинками ракушек в ушах, не Эни, который крепится из последних сил, но тоже сдается. Все должно было быть не так. Джейсен жмурится, сосредотачивается где-то внутри себя, находит эту мифическую точку равновесия и старается дышать ровно. Они добрались до укрытия, да, они сейчас могут немного передохнуть, они должны расслабиться и передохнуть, позволить себе это, наконец-то. Джейсен не знает сколько у них есть времени, прежде чем придется бежать дальше, прятаться еще раз, прежде чем придется встать.

Он тихо стонет сквозь зубы, болит нога, затекли руки, он устал. Эни тоже устал. Свет от сейбера немного жутковато оттеняет его узкое лицо, осунувшееся за последнее время. Джейсен слабо улыбается, от воспоминаний о вине и отцовском «Соколе», потом качает головой.

Не до вина им сейчас.

Сила молчит, подсказок не будет и Джейсен знает, что не будет. Потому что у них только один шанс из тысячи добраться до своих, выскрести себя из этой передряги, юужань-вонги где-то поблизости, он не видит их в силе, нет, на них выработался инстинкт – бежать, это все что он может себе позволить.

- Да, надо связаться как-то со своими. Надо. – он поднимается и прислоняется к стенке, теплая, нагретая местным солнцем, слишком живая на вкус Джейсена, он предпочел бы прохладу всей этой духоте. Но он старается не думать и об этом тоже.
- Ты как? Силы остались? – Эни подает правильные идеи, удивительно правильные идеи на самом деле, Джейсен и сам не мог бы лучше. – Тогда с меня поиск пайков, на тебе техника, сам понимаешь.

Джейсен даже шутит полузадушено, жара плавит кости и разум похлеще усталости. Хочется прислонится к прохладному боку «Сокола» и выдохнуть, но у них нет шансов. От этой мысли он вздрагивает и заставляет себя шевелится. В одном из ящиков он находит пустые бутылки, кто-то явно не скучал, ожидая здесь спасения или не спасения, дальше он находит фитили и понимает, что скорей всего бутылки из-под спиртного использовались совсем не так радостно, как предполагалось.

Эни шебуршится где-то на грани слышимости и Джейсен позволяет себе маленький жест отчаяния. Он прислоняется лицом к ящику и долго-долго выдыхает. Слишком долгие дни, слишком страшные события, ничего из того, что было дорого когда-то, ничего не осталось. Он почти пуст, почти мертв, почти найден.

Шорох где-то за пределами корабля заставляет его подняться так быстро, что даже голова идет кругом. Джейсен активирует сейбер и замирает, вслушиваясь в мертвую тишину вокруг. Эни не видно, но Эни чувствуется как сгусток энергии, как еще один из живых, пока живых.

- Только тихо. – Он даже не шевелит губами, шипит еле разжимая их. Эни и так поймет, что что-то не так. Эни умный, Эни не нужно рассказывать страшные сказки, чтобы чему-то научить.

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Vertical Limit [26.VI.26 ABY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC