Star Wars Medley

Объявление

20.09.2017 Обратите внимание на объявление .

30.06.2017 Обновилась матчасть, касающаяся Первого Ордена, Ордена Рен и Инквизитория

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бэйз Мальбус, Бэйл Органа, Кайло Рен, Армитидж Хакс, BB-8, Финн.

— Я оценил. Просто теперь боюсь представлять программу-максимум: горы трупов и все в огне?
— Горы трупов в огне и вид на залив.
Cassian Andor & Jyn Erso

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (34 ABY и далее) » [05.IV.34 ПБЯ] ...dans la nuit la liberté nous écoute


[05.IV.34 ПБЯ] ...dans la nuit la liberté nous écoute

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.mouv.fr/sites/default/files/2015/12/15/227227/starwars%20xwing.jpg

Poe Dameron, Jessika Pava, Rey

Время: 05.IV.34 ПБЯ
Место: Корусант, верфи и нижние уровни
Описание: О трехместных крестокрылах и подозрительных кантинах.
[audio]http://pleer.net/tracks/6951918eiDY[/audio]

+1

2

Рей понятия не имела, как выглядели Нижние уровни Корусанта до того, как юужань-вонги почтили экуменополис своим пристальным вниманием. Но что-то ей подсказывало, что как раз эта часть планеты не сильно изменилась. Ну прибавился десяток-другой представителей кровожадной фауны, бритвокрысы стали проворней, воздух стал еще более спертый, а в кантинах  за выпивку стали драть кредитов на двести дороже, чем раньше. Разумеется в тех районах, которые кое-как успели восстановить после войны.

Но если на Джакку ей казалось, что голодранцы со всех концов галактики предпочитают выпить, подраться и снять девок именно на заставе Ниима, то сейчас она осознала, что жестоко ошибалась. Самым популярным местом для отребья просто обязана была стать кантина "Jabba's chain" c яркой вывеской, на которой бы только слепой или полуумный не узнал генерала Органу. Надо отметить, что верхняя часть знаменитого наряда танцовщицы на этой вывеске отсутствовала вовсе, что как бы намекало, что в этом заведении поставляют не только и не столько выпивку.

- Ты уверен, что любители очередных летающих гробов ошиваются именно здесь? - Рей с сомнением оглядела вывеску, притон, притулившихся в нескольких футах у входа бродяг и огромную фосфоресцирующую мокрицу, ползущую по стальной балке над входом. - Не то, чтобы я совсем не ожидала здесь встретить безумных коллекционеров старой техники, но....

Хотя, с другой стороны, что им было терять? Большинство ангаров в корусантском космопорте были или уничтожены во время военных действий, либо разграблены мародерами, а то, что осталось - восстанавливали республиканские подразделения. Конечно, можно было неизящно намекнуть, что неплохо бы предоставить в космопорт допуск и бравым сопротивленцам, но пока шли бесконечные переговоры на высшем уровне, их статус все еще оставался где-то между народными героями и печально известными террористами, так что допуск им бы пока все одно не дали.

Так что оставался план "Б". И этот план привел их прямиком в кантину.

+3

3

    Сколько раз По бывал в этой кантине, и каждый раз ее вывеска производит на него неизгладимое впечатление. С каким-то таким же выражением лица он сходил с шаттла внутрь Финализатора. Сейчас, впрочем, времени размениваться на разглядывание непристойных неоновых вывесок нет, у них есть миссия. Миссия, о которой По сообщил Джесс и Рей буквально этим утром, заодно с уведомлением о графике увольнительных на месяц.
    Стоило ему узнать от друзей из флота Новой Республики, что на Корусанте есть бесхозный — вроде бы — ARC-170, как иного варианта, кроме как приютить красавца, просто не осталось. Это же такой раритет! Такая красивая машина! Как жить, зная, что ее могут разобрать на запчасти дельцы с нижних уровней Корусанта?
     — Уверен, — даже не замедляя шага, отвечает По и идет прямиком в кантину, наконец отлепляя глаза от шикарной вывески. — И это не старая техника, а раритет. И ищем мы не коллекционера, а, кхм. Информатора. Сам коллекционер, говорят, уже месяца три как пропал с горизонта. Никогда! — вдруг у самого входа разворачивается По и серьезно смотрит на Рей (Джесс уже давно должна быть в курсе его пунктика): — Никогда не называй технику времен Галактической Республики старой или — еще хуже — рухлядью. Этот красавец еще всем нашим крестокрылам фору даст. А если вдруг нет, у нас есть Джесс, а у Джесс есть глок-отвертки.
    Внутри кантина вполне соответствует своей наружности: множество разнообразных гуманоидов и прочих двуногих, где-то в дальнем углу слышатся звуки зарождающейся драки, в воздухе пасет алкоголем и кто его знает, чем еще. На руке По от самого входа тут же повисает какая-то под стать вывеске полураздетая мадам, которую он попросту вежливо стряхивает со своей конечности и уверенным шагом идет вглубь.
     — Видишь его? — обращается он к Джесс, как к более просвещенной в лицах контрабандистской и полузаконной стороны галактики. Не то чтобы в их планы входит покупка раритета per se.

Отредактировано Poe Dameron (2017-06-12 12:00:09)

+2

4

[audio]http://pleer.net/tracks/455733y9TQ[/audio]

Каждый раз, оказываясь тут, в этой кантине, Джесс не может сдержать кривоватую улыбку. Столько лет прошло, столько дерьма случилось – а принцесса Лея на вывеске все такая же… Хотя нет, кажется, с последнего ее тут визита принцессе подрисовали грудь – и сейчас этими шарами прибить Джаббу удалось бы едва ли не успешнее, чем придушить его цепью.
- А еще у Джесс есть кулаки, которыми она готова выбить, в случае необходимости, нужные детали у складских жмотов. – добавляет Пава и пихает Рей в бок. – Расслабься, если эта пташка еще не разобрана на составляющие, то она будет летать, это я тебе обещаю.
В кантине играет музыка, вопреки обыкновению – даже живая, хотя, конечно, лучше бы эта группка из пары тви’леков и трех людей, в числе которых симпатичная девушка в наряде, скорее показывающем, чем скрывающем что-либо, просто играла, а не пела. Джессика сама не замечает, как машинально начинает тарабанить веселой мелодии в такт пальцами по бедру.
- Так-так-так… - она щурит глаза и медленно, очень медленно оглядывает занятые столики. Информатор не из любителей сидеть на виду у всех, так что особое внимание уделяется тем столикам, что расположены по углам, у стен и в нишах. – Да. Он тут. Пошли.
Она первая направляется к старому деваронцу с накинутым на голову капюшоном. Причину этого Пава знала – один рог у старого Тарлинка был давным-давно сломан, но где и при каких обстоятельствах, доподлинно не знал никто.
- Давно не виделись, Тарлинк. – нагло присаживаясь за столик напротив деваронца, говорит она. Тот отрывает взгляд от стакана с каким-то мутно-белым пойлом и окидывает троицу взглядом.
- Сначала деньги. – хрипло говорит он и заходится в кашле. Джессика цокает языком.
- А так помочь? По старой памяти? – конечно, она и не надеется на это, но – а вдруг? Чудеса ведь порой случаются.
- Сначала деньги, - повторяет тот, глядя на Дэмерона. Один глаз старика почти полностью закрыт бельмом.

+1

5

На несколько секунд Рей дезориентирована - ее оглушает гул голосов, звон битого стекла, в нос бьет кислый запах перегара, кто-то толкает ее в бок.
Это совсем не похоже на уютную, пусть и шумную кантину на Такодане. Скорее это напоминает заставу Ниима - где собирались контрабандисты и местные оборванцы. Там торговали живым товаром, засовывали за пазуху пакетики с глиттерстимом, а девочки-подростки, которые не могли работать, предлагали свое тело в обмен пайки и воду.

И эти, не самые лучшие воспоминания, наваливаются на Рей с такой силой, что она застывает столбом прямо посреди забегаловки. Это не может остаться незамеченным - слышны смешки, а потом перед ней вырастает какой-то тип, и Рей перестает следить за передвижениями Джесс и Дэмерона - она видит только нависшую над ней смуглую физиономию, испещренную шрамами.
- Не меня ищешь, красотка? - тип ухмыляется скаля желтоватые зубы. Два передних - выбиты.

Рей в свое время привыкла отвечать на такие подкаты ударом кулака в челюсть, или ударом квотерстаффа между ног, но сейчас издает невнятный звук и делает шаг назад.
Это Джакку. Это всегда будет Джакку. Она никогда не улетала оттуда. Все прочее ей привиделось.
Тип продолжает наступать, Рей жмурится как от удара, подныривает под его руку и торопится догнать По. Его куртка служит прекрасным опознавательным знаком.

Но парень сзади тоже не отстает, и Рей замечает краем глаза, как прочие посетители почтительно уступают ему дорогу. Кажется, этот тип пользуется или очень плохой репутацией, или, что более вероятно, возглавляет одну из банд.
Так, у столика деваронца оказываются не трое визитеров, а четверо.
- По... - глаза у Рей виновато-ошалелые, она вовсе не ожидала, что притащит за собой такой "хвост". Это, конечно, не шпион Первого Ордена, но им здесь и сейчас не нужны неприятности. И драка, пожалуй, тоже не нужна.

"Хвост" оценивающе смотрит на всю компанию, безошибочно выделяет По как главного и спрашивает совершенно будничным тоном человека, который привык что продается и покупается всё:
- Сколько хочешь за нее? - и тыкает на Рей.

+1

6

    Одна из самых удивительных вещей во всем этом — это то, что раньше По ловил таких, как Джесс и Тарлинк. Или, во всяком случае, всячески мешал контрабандистам, пиратам и прочему отрепью проводить сделки, а теперь стоит, опираясь на спинку стула Джессики, и надеется, что все пройдет удачно. Старый деваронец, впрочем, не настроен особенно дружелюбно. Хорошо, что Джесс предупреждала о его скверном характере, и они заранее скинулись на аванс.
    По достает чип, на мгновение хмурится, оглядываясь по сторонам: где Рей? А потом наклоняется Джесс через плечо и щелчком пальцев отправляет чип через стол прямо в руку Тарлинку. Если приглядеться, можно увидеть, что Джессика явно напрягается по той же причине, что и он: потерять юную девушку-пилота в кантине — совсем не то, на что они рассчитывали. Когда только она успела от них отбиться?
    — Аванс, — говорит По, абстрагируясь от тревожных мыслей, насколько может. Голос не дрожит, лицо ничего не выдает — и на том спасибо. Наловчился за последнее время, надо же. — Остальная часть после информации.
    Ему вновь кажется, что магистр Рен прямо за его спиной, что это он забрал Рей, что все беды — от этой темной сущности, скрывающейся за безликой маской. По делает несколько беззвучных глубоких вздохов, чтобы успокоиться, только спинку стула Джесс сжимает сильнее. Дальше переговоры ведет она: Тарлинк куда охотнее общается с ней, чем с самим По, и это его скорее радует, чем огорчает. Он оглядывается по сторонам опять и, тронув Джессику за плечо, чтобы не потеряла его, отходит чуть в сторону.
    Рей оказывается рядом так неожиданно, что По вздрагивает, на мгновение не узнавая ее. Тревога Рей только усиливает его собственную, и это не помогает, но По пока может себя контролировать. К счастью, после всех миссий Черной эскадрильи одному он научился точно: быстро ориентироваться в любой ситуации. В конце концов, эта кантина не может быть хуже тюрьмы Мегалокс Бета, а смуглый товарищ, целенаправленно идущий за его пилотом — хуже Граккуса.
    Вопрос его не удивляет — по крайней мере, не настолько, чтобы По не смог сообразить, как стоит себя вести. Первым делом он перекидывает руку через плечи Рей, привлекая ее к себе — жест открыто собственнический, но если уж его считывают, как рабовладельца, может, это им даже на руку. Мысль мерзкая, но дело есть дело: будет куда лучше, если никто узнает, что пилоты Сопротивления тут делали. Что они вообще тут были.
    — С кем имею честь?
    Голос звучит вальяжно; таким тоном По на базе не разговаривает. Да и вообще никогда не разговаривает. Сердце в груди начинает колотиться, это плохо. Надо уходить, уходить быстро, пока он может соображать и, главное, изображать уверенность. Криффова тень за спиной! На ухо Рей По говорит вполголоса:
    — Сейчас побежим к спидеру, хорошо? — и продолжает, почти не прерываясь, голосом громким и вновь вальяжно-уверенным: — Впрочем, какая разница, такой роже я и зубочистку не продам, не то что целого человека! Зубы кому оставил, красавчик?
    Три вещи происходят одновременно: краем глаза По видит подошедшую Джесс и толкает Рей к ней, потому что Джессика точно сориентируется и не отцепится от той, пока они обе не окажутся на улице; беззубый красавчик, выпав из сиюминутного транса от такой наглости, замахивается, чтобы как следует врезать По; Тарлинк за их спинами кричит про деньги — но судя по всему, на этот раз ему придется довольствоваться одним лишь авансом.
    Или нет, если он сейчас достанет бластер.

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (34 ABY и далее) » [05.IV.34 ПБЯ] ...dans la nuit la liberté nous écoute


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC