Star Wars Medley

Объявление

01.10.2018 Обратите внимание
на обновление мастер-таймлайна 34 ПБЯ действиями Новой Республики.

03.09.2018 Nota Bene о небольшом дополнении матчасти про Орден Рен.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Гарм Иблис, Бейл Органа, Орсон Кренник
Фазма, Фазма, Фазма, пожалуйста

Если за полтора часа до полуночи
человек сидит у тебя под дверью,
значит это действительно важно.
Даже если это автограф.
Luke Skywalker

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Следы на песке [33 ABY]


Следы на песке [33 ABY]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s4.uploads.ru/tQ410.jpg

Rey & Lumiya

Время: 33 ABY
Место: Джакку
Описание: они встретились в бескрайних пустяных планеты-мусорки. Одна гналась за осколками прошлого, другая сражалась за собственное будущее. Тень одной была темнее черной дыры, взгляд другой - светлее сверхновой. Но следы обеих быстро истаяли на ржавом песке Джакку.

Отредактировано Lumiya (2017-06-05 20:07:01)

+1

2

Сколько Рей себя помнит - ее жизнь всегда была такой - песок до горизонта, скудные запасы пайков и еще более скудные запасы воды. Пока она была слишком мала, чтобы самостоятельно выбираться в пустыню, ей помогал Джуно - смуглый зелосианец. Неизвестно, как он ухитрялся выживать здесь так долго - его изумрудные глаза ничего не видели после захода солнца, а жара мучила его куда больше, чем других обитателей "помойки". Между ним и девчонкой возник негласный договор - ночью она была его поводырем, а днем Джуно не давал ей околеть от голода и жажды.

Он не вернулся с вылазки, когда количество зарубок на стене жилища Рей перевалило за тысячу, и еще долго после этого девчонка опасалась наткнуться на его иссушенный труп - они находили немало таких в округе. Но то ли кости зелосианца растащили падальщики, то ли его затянуло в "зыбучку" - его тела Рей так и не обнаружила, ни через неделю, ни через месяц.

Теперь она была предоставлена самой себе, и Ункару Платту, конечно же. Зарубки на стене все прибавлялись, а дни в голове путались в своем однообразии - ранний подъем, скудный завтрак, душный полумрак внутри "Наносящего удар". Издредка в поселение прибывали шаттлы - чаще всего сбившись с курса, или же с полетевшими к хаттам системами. Тогда те из мусорщиков, что могли держать в руках хоть какой-то инструмент, кроме тряпок и щетки, наперебой бросались к пилотам, надеясь на приработок. Много им было не надо, да много и не платили - снабжали водой, едой, одеялами, да потрепаной одеждой. Впрочем, помощь пилоты принимали охотно, хоть и смотрели на обитателей Джакку, как на надоедливых насекомых.

Эта была другой, ей точно не нужны были помощники. Ну не в починке шаттла, во всяком случае.  Хотя ее шаттл здорово потрепало - может попала под обстрел, а может и в гравишторм. Да и смотрела она по иному из-под своих тряпок скрывающих большую часть лица - не так как другие - смотрела цепко, как будто искала что-что или... кого-то.  И нечто странное было в ее высокой фигуре, настораживающее, опасное. Крифф знает, что - женщина просто была другой.

+1

3

Душно, жарко и пыльно, смесь ржавчины и песка поскрипывает на зубах, забивается в нос и глаза, солнце слепит, сухой ветер царапает кожу… одним словом, гостеприимство Джакку во всей его красе бросилось в лицо Люмии в первых секунд пребывания на планете и с тех пор только накапливалось, расцветало новыми отвратными красками. Где-то на второй день, сразу после атаки мародёров и спешном отступлении в гравишторм леди уже начинало подташнивать от этой помойки – абсолютный рекорд в её личном списке замшелых окраин цивилизации, куда её заносила нелегкая.
Маленький разведывательный дройд зашевелился под складками плаща и недовольно забикал, отчаявшись найти выход из лабиринта ткани. Люмия встряхнула своё одеяние, вытряхивая своего единственного спутника, тот звонко ударился о стенку шаттла и плюхнулся в песок, после чего затих.
Кто-то из местных поспешил к нему с четким планом спереть и перепродать, но получил в ответ разряд тока и недовольное биканье в качестве наказания. Дройд подвигал сенсорами со всей надменной пренебрежительностью на которую была способна его невыразительная внешность, словно оповещая всех собравшихся, что его прекрасное металлическое тело не для их грязных рук собрано.
- Я бы не советовала его трогать, - запоздало проявила заботу его обладательница, неторопливо стягивая с головы защитный шлем и вдыхая весь неповторимый аромат этого поселения. О, темные лорды, какая же это была ошибка, в горле сразу запершило, словно атмосфера своровала изо рта всю влагу разом. Эта мусорка стремительно набирала баллы…
Леди поправила кусок тряпки на своём лице и проморгалась. Её цепкий взгляд заскользил по группе оборванцев, обступивших шаттл в надежде поживиться. К счастью, отодрать что-то от её посудины у них скорее всего не получится, а любые попытки могут повлечь некоторые проблемы с парой дройдов, оставленных внутри как раз на такой вот случай.
Дивные образы массовых расстрелов были прерваны зрительным контактом с чумазой девочкой, чей возраст не поддавался определению из-за, собственно, чумазости и явного недоедания.
- Эй, девочка, подойди-ка сюда, - Люмия улыбнулась глазами и поманила её пальцем. – Иди-иди, я не съем тебя, диета из кожи и костей меня не прельщает. Хочу задать пару вопросов.[AVA]http://s8.uploads.ru/jqr6Q.jpg[/AVA]
- Бип-мип, - дройд подлетел к плечу хозяйки и уселся на наплечник, словно диковинная зверюшка космического пирата, его ярко синий сенсор уставился на девочку, наводя фокус на лицо с тихим, едва различимым жужжанием, его многочисленные крошечные лапки ритмично постукивали по металлу.

0

4

Когда Рей сталкивалась с незнакомцами, она походила на юркомышь, пробирающуюся по пустыне среди хищников, чтобы пополнить свои запасы.
Она подошла, достаточно быстро, чтобы опередить других ребятишек, только и ждущих возможности сорваться, чтобы услужить чужестранке, но все равно держалась так, как будто готова была обратиться в бегство, или наоборот - кинуться в драку при первом же резком движении.

Перепадут ей пайки? Детали? Или может даже хотя бы несколько кредитов?
На такую удачу она даже не надеялась, на заставе Ниима кредитные чипы были редкостью, и встречались лишь в одной кантине - она же "дом спайса", она же пристанище шлюх и работорговцев.

- Это Р'ииа дышит. - сказала она, глядя, как женщина поправляет тряпки на лице. Те, кто были на Джакку впервые - почти все выглядели так, когда приближалась буря - как будто у них вышибли воздух и легких и насыпали туда песка. - Меньше, чем через цикл буря придет к заставе, и если вы не собираетесь улетать, вам лучше переждать в шаттле, или где-нибудь в поселении.

Ее, конечно, не просили давать советы. Многие из чужаков их не любили, но те, кто не любили советы местных оборванцев особенно сильно, нередко не возвращались потом из пустыни.
Только вот женщина совсем не выглядела, тем человеком, который забрался в такую глушь, чтобы не вернуться. Она выглядела человеком, у которого была цель, и какая-никакая возможность рассчитаться, и это Рей нравилось.
Хотя летающий дроид нравился Рей все равно больше - похожих, но мертвых, оплавленных она пару раз находила на разрушителе.
Все, что состояло из проводков, шестеренок, ионных трубок и микросхем - всегда было надежнее и понятнее людей.

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Следы на песке [33 ABY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC