Вместо дисклеймера

Итак, мы - литературная ролевая игра по Звездным войнам в жанре космооперы (ни разу не НФ), и именно здесь находятся те самые дроиды, которых вы ищете. Прихватив многострадальные сову и глобус, мы совместили новый канон и старую расширенную вселенную, где в космосе слышны взрывы, с помощью древних ритуалов Силы можно творить всякую неведомую хрень, а самые главные статьи, которые вам понадобятся - это словарь хаттского мата и алкогольно-спайсовое меню галактики. Вместо нагибания друг друга манчами рекомендуется пить и драться в кантинах, немного страдать, не отходя от кассы, также перевозить спайс, трогать немытыми руками забытые голокроны, немного ходить к любимому пыточному креслу и снова ломать чаепития в кантинах во славу Империи, Альянса или любимого Сокола на ваше усмотрение. Мы все еще верим, что содержание поста значимее количества строк в нем, что раскрытие персонажей и интересные повороты сюжета важнее, чем глянцевый дизайн и "модные" аватарки, и что активность стоит оценивать по игре, а не по посещаемости. Любите приключения, любите драму, но не будьте so serious, и да пребудет с вами Сила и букет глок-отверток.

Часто задаваемые вопросы

Что происходит? Куда я попал? Почему у вас два игровых раздела?
Потому что мы очень жадные. И любим как и старую, так и новую трилогию, и не в силах отказать себе в удовольствии играть сразу по двум временным веткам". Впрочем, если вы не берете персонажа являющегося ключевым сразу для обоих сюжетов, вы можете играть только в рамках одного раздела.

Можно мне взять второго персонажа, третьего, десятого?
При регистрации вы можете взять сразу двух персонажей из разных временных периодов, дальше создание твинков рекомендуется обсуждать с заинтересованными в них сторонами. Мы не ставим ограничений по количеству персонажей, если у вас есть возможность активно играть за всех твинков.

Какой канон взят за основу?
Мы совмещаем новый канон (вкладка "Канон" в Вукипедии) и расширенную вселенную (SW Legends, вкладка "Легенды"), поэтому при написании биографии персонажа обратите внимание на хронологию и анкеты принятых соигроков.

А в каноне было совсем не так, как у вас.
В процессы игры возможны определенные отступления от канона, которые позволят повернуть сюжет в интересную сторону. Разумеется, все подобные концепты должны быть сначала согласованы с администрацией.

Я плохо знаю канон, это помешает мне играть?
Если вы видели хоть один фильм, то уже имеете представление о сеттинге. Для начала будет достаточно информации, которая имеется на форуме, а далее не стесняйтесь иногда заглядывать в Вукипедию и задавать вопросы.

Нужно ли мне подстраивать события во 2ДБЯ под события в 34ПБЯ?
Нет, сюжеты развиваются автономно друг от друга.

Я хочу отыгрывать только юную Лею/только Люка как магистра ордена.
Некоторые персонажи представляют сюжетную важность для обоих таймлайнов, поэтому рассчитывайте свои силы и будьте готовы к игре ими в двух ветках.

Можно ли взять персонажа из другого фэндома?
Нет, также исключены любые попаданцы.

Можно ли мне играть неканоничного Избранного, Сит'ари и т.д.?
Нет, не отбирайте хлеб у каноничных персонажей.

А просто неканоничного форсюзера?
Можно, но рекомендуем согласовать концепт с гейммастером, если нет соответствующей акции. Nota bene: неканоничные ситхи и джедаи во времена Галактической империи не принимаются. Помните о "правиле двух" и о приказе 66. Кроме того, учтите, что фракций, обучавших форсюзеров, в галактике было больше, чем две.

Я хочу отыгрывать персонажа нетрадиционной ориентации, можно?
Можно, кроме двух исключений. Во-первых, нельзя менять ориентацию каноничным персонажам. Во-вторых, если вы пришли просто отыгрывать постельные сцены в антураже (это касается пар любой ориентации), то мы посоветуем вам все же поискать другой форум.

Я хочу взять персонажа, который отыгрывался до меня. Обязательно ли мне учитывать прошлую интерпретацию?
То, что было наиграно в сюжетных эпизодах, отмене не подлежит. Вы можете уходить от предыдущего образа в процессе игры, но не при написании анкеты. Отыгранное в личных эпизодах учитывается по согласованию с соигроками.

Можно мне создать свою организацию, фракцию?
Можно, если это не будет противоречить законам сеттинга и сложившейся сюжетной обстановке. Все концепты авторских фракций подлежат предварительному обсуждению с гейммастером.

Можно отыгрывать дроида? А джава? А тускена?
Можно, но на всякий случай предварительно уточните в гостевой, найдется ли ему игра.

Я хочу играть персонажа, который был убит в каноне, мне можно его вернуть?
Каждый случай будет рассматриваться индивидуально с точки зрения логики и сюжетной ценности. Но можем сказать сразу, что массовое паломничество персонажей Старой республики в Новую разрешено не будет.