Star Wars Medley

Объявление

01.10.2018 Обратите внимание
на обновление мастер-таймлайна 34 ПБЯ действиями Новой Республики.

03.09.2018 Nota Bene о небольшом дополнении матчасти про Орден Рен.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Гарм Иблис, Бейл Органа, Орсон Кренник
Фазма, Фазма, Фазма, пожалуйста

Если за полтора часа до полуночи
человек сидит у тебя под дверью,
значит это действительно важно.
Даже если это автограф.
Luke Skywalker

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » За одного битого двух небитых дают [29.I.20 ABY]


За одного битого двух небитых дают [29.I.20 ABY]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i.imgur.com/C4hHL1E.gif

Kylo Ren, Kyp Durron

Время: 29.01.20 ABY
Место: Корусант
Описание: О том, как обычная рутинная миссия приобретает неожиданный поворот. Впрочем, как обычно.

0

2

Лететь он никуда не хотел с самого начала.
Было время, когда он чуть ли не в каждую миссию просился, нарезал круги вокруг дяди и просил,умолял куда-нибудь его отправить. Джейсен был младше, но они с Джейной уже не раз и не два летали со старшими во всевозможные миссии и привозили с собой оттуда истории, которые заразительно рассказывали под всеобщие ахи и охи в самых захватывающих местах. У него заплечами были только полеты с дядей Люком, в которых не происходило ровным счетом ничего занимательного и особенного, кроме пары случаев, о которых сам мастер почему-то просил никому не рассказывать. Стыдился что ли? Его стыдился?
Бену оставалось только тихо кипеть про себя, по ве прошло так же быстро, как любая его вспышка гнева или раздражения — он вдруг понял, что ему как-то даже все равно. Он с равнодушием стал слушать чужие рассказы о тренировочных миссиях с мастерами, о приключениях и новых впечатлениях, почти не обращал внимания на то, с какими глазами и выражением лиц другие об этом слушают. Зависть ушла. Ушло раздражение и больше не хотелось язвительно комментировать чужое хвастовство, половине которого он, по правде, не особо верил теперь — а раньше все принимал за чистую монету ведь.
Потому когда ему объявили, что он куда-то летит с магистром Дюрроном, он был совсем не рад. Казалось, дядя ожидал другого, именно того, что он обрадуется и радостно бросится к своему временному наставнику на это путешествие, но Бен просто заявил, что никуда лететь не хочет и даже не собирается идти знакомиться с тем, кто входил в плеяду тех полулегендарных лиц в Праксеуме, о которых историй, баек и анекдотов ходило больше, чем о многих других.
Раньше он бы остолбенел от свалившегося счастья, но было поздно.
И тем не менее, теперь он вжимается в стену на залитых неоном и дурно пахнущих улицах нижних ярусов Корусанта, ждет, как и велел магистр Дюррон. Чего ждет, Бен не знал, но нутром чуял, что что-то в их миссии пошло не совсем так.
Признаться, он заподозрил что-то такое еще в тот самый момент, когда Кип Дюррон объявил ему, что они спускаются вниз. И это после того, как они почти неделю провели в сенаторских приемных и апартаментах, где магистр Дюррон встречался с высокими лицами. Бен тихо надеялся, что нет да нет, но среди них окажется и его мать, но все было, как обычно.
Интересно, сказал ли ей дядя Люк, что он и магистр Дюррон будут на Корусанте?..
От размышлений о том, что в его семье правда была каким-то невиданным, диковинным зверем сродни зверушкам Джейсена, его отвлек шум за углом, какой-то странный и пугающий визг, ругань на хаттском. Бен сильнее сжал рукоять сейбера под плащом, сердце забилось намного чаще. Неужели предчувствие не обмануло?

+1

3

Удача улыбнулась ему только в третьей кантине. В предыдущих, как бы хорошо не развязывали языки кредитки, Сила и кружка ломин-эля (к первому Кип прибегал реже всего из-за ограниченности ресурса), пропавшего охранника никто раньше не наблюдал.
За порогом стойкий запах кислятины и неисправной проводки сменился не менее стойким облаком смога. Здесь еще можно было наблюдать смутную смену дня и ночи, если задрать голову к квадратам неба между высоток. На пару десятков этажей ниже Кип предпочел бы не спускаться без респиратора и защитных очков, и это был не предел – отсчет от нуля и ниже уходил в катакомбы и шахты экуменополиса, протянувшиеся в коре планеты долгим лабиринтом.
Дым и пестрый полумрак – не стерильная чистота апартаментов на верхних этажах облакорезов, которые он с Беном покинул совсем недавно.

- Это ваш ученик? – сенатор системы Эриаду удостоил высокого чернявого подростка беглым взглядом, после чего потерял к нему интерес и вернулся к датападу, выводя на экран сведения о пропаже. Пальцы двигались быстро и иногда невпопад.
- Нет, Бен – падаван мастера Скайуокера.
- Скайуокер, - каждый раз, когда сенатору приходилось смотреть на Кипа дольше минуты, губы его неосознанно сжимались в узкую полоску с тех пор, как он узнал имя гостя. – Я рассчитывал, что он прилетит лично.
- Он был бы рад еще раз посетить Корусант, но даже магистр ордена не может оказаться одновременно в нескольких местах. Можете быть уверены, мы справимся не хуже.
Сенатор кивнул и предпочел перейти сразу к делу.
- Протокольный дроид серии TC…
- Устаревшая модель? – Кип поднял бровь. Дроиды этой серии выпускались в последние годы Старой республики.
- В прекрасном состоянии и обладает огромным объемом данных, занесенных в его память с момента сборки. Я полагаю, что это и стало причиной его похищения…
Дальше Кип слушал, не перебивая. Сенатор говорил гладко, без запинок – вероятно, не раз прокрутил речь в мыслях перед тем, как встретить гостей, по привычке человека, которому часто приходится выступать перед публикой.
«Официальное расследование не торопится», - повторил он несколько раз с характерным акцентом, потирая подбородок. О том, какая именно информация могла привлечь похитителей, сенатор рассказал весьма туманно, но это и не было самым важным для джедаев.
- Мы разыщем его, даже если придется сравнять верхние этажи с нижними, - не удержавшись, добавил Кип наспоследок, хлопнув Бена по плечу – пора идти.
Спиной выражение лица сенатора он видеть не мог, но почувствовал его неудовольствие. Правители и законодатели Новой республики, за редкими исключениями, относились к джедаям с приличной долей недоверия – особенно к отдельным их представителям. Последнее Кип иногда понимал, но терпеть не мог, когда ему об этом напоминали, даже выражением лица.

По расшатанному эскалатору Кип поднялся на уровень выше. Тоннель, оплетенный потрескивающими проводами как паутиной, то и дело разветвлялся, ходы вели вверх и вниз, и почти каждый кишел самого разного рода публикой. Несколько раз за его плащ цеплялись уличные торговцы спайсом, негромко предлагая товар; громко вереща, нырнула рядом в плохо освещенный тоннель группа вездесущих джав с грудой металлолома. Несколько раз Кипу пришлось воспользоваться Силой, незаметно для самих окружающих расчищая дорогу, чтобы пройти быстрее. Оставлять надолго Бена одного здесь не хотелось – старшему мальчишке Соло нижние уровни явно пришлись не по душе.
Движение справа он почувствовал раньше, чем услышал крики. Из темного коридора высыпалось явно меньше джав, чем вошло в него. Следом метнулись несколько темных теней, усилив в душном тоннеле запах мокрой шерсти.
От визга пролетевшей мимо тви’лечки в ушах зазвенело не меньше, чем от пронзительного писка бритвокрыс, которые сами не понимали, куда вылезли в поисках добычи. Чей-то бластерный заряд украсил стену темным пятном.
Доставать меч в давке Кип не решался.
Толчком Силы он очистил пространство вокруг себя на несколько шагов, получив в ответ много матерных благодарностей. Пурпурное лезвие клинка активировалось вовремя, чтобы встретить одну из бритвокрыс, посчитавшую Кипа хорошим ужином. Вторая выскочила из тоннеля и понеслась по узкой улочке туда, где его ждал падаван Люка.
- Бен! Держи ее! – закричал Кип, бросаясь следом.
Начинать поиски с кучи погрызенных тел, пусть и не по их вине, не хотелось.

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » За одного битого двух небитых дают [29.I.20 ABY]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC